Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 49 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Поднимитесь выше на страницу, вот только обсуждали.
Знаете я на нём чесно не пахал, унас пашут на т25 поля, а на нём как-то и неприходилось, у меня и плуга-то нету.
Ну я так понимаю на мтз редуктар на них редуктара хорошие и он лучше на мно-го невы но у невы свои качества а у мтз свои качества у меня на 47 странице фотки мтз моего и невы!!А у вас какой мотоблок??
Нева мб-2
А на неве ну как по мне редуктор хороший и неламается у меня ещё не ламался хороший редуктар.
Кто нибудь пользовался сажалкой чеснока в тандеме с мотоблоком?
Я непользовался, а вы пользовались??
Какая серия двигателя? Vanguard-хорошо, Intek имеет нехорошую склонность к отказу зажигания
Где глянуть какая? просмотрел вроде все не нашел .
Какая серия двигателя? Vanguard-хорошо, Intek имеет нехорошую склонность к отказу зажигания[/q
Cерия двигателя Intek
Обычно на корпусе воздушного фильтра. На моём надпись I/C что означает базовую, самую распространенную серию с гильзованым цилиндром.
У меня Vanguard был но,щас где-то лежит в гараже.
Нет, не доводилось. Вот как раз присматриваюсь. Может у кого нибудь был опыт?
доброго времени суток. есть такая проблема. в начале прошлого сезона купил площадку для двигателя мб типа каскад . она находится между двигателем и редуктором. так вот, у меня в середине сезона пошли трещины в местах сгиба. езжу на бескамерных родных колесах. есть и камерные, но чисто субъективно, на них труднее разворачиваться на месте. кто как решает данную проблему? деталька стоила 450р, но каждый сезон менять 2шт как то не вариант.
Мы вообще сделали просто, сделали площадку ровную из метала 3-4мм (вырезали из старого бака от банной печки) и деревянный брусок чтоб повыше поднять мотор ,вроде нормально ходит правда мотоблок не интенсивно используется последнее время. На видео с 1.19 хорошо видно конструкцию
думаете, дерево поглощает вибрации? да и колеса у вас камерные
По идеи вибрации погошать должно, когда делали об этом не думали просто слепили из того что под рукой было
ладно, в начале этого сезона поробую. ничего страшного точно не случится)
Всем доброго времени суток! И Всех с прошедшими!
Спасибо всем за ответы!
Вот я и стал обладателем Невы мб2с-7.5про.
Как понимаю, лучше спросить у знающих людей про подводные камни при обкатке и эксплуатации, ведь техника русская( хоть и с японским двиглом))). Основное направление использования-косилка Заря(огород-это само собой).
Вопросы:
1.Правильная обкатка
2.Замена масла-через сколько часов, какое лучше?(редуктор, двиган)
3.Расходники (замена, периодичность, какие лучше и где брать-Кемеровская область)
Ну и остальное-по необходимости и желанию)
Да все в принципе в книге должно быть описано. Сначала в холостую погоняте его,то есть без нагрузки. На средних оборотах час через час свой обкатывал,и так полностью первый бак бензина сжег. Дальше в пахоту,сантиметров на 5-7 глубил и на первой передаче обкатывал. Обороты тоже должны быть средние. И так первые 25 моточасов по-моему. В редукторе за 5 лет масло менял 2 раза,лил обычную трансмиссионку. Пока проблем не было и нет.
По обслуге косилки не подскажу,у меня ее нет.
Приятного вам и бесполомного использования)))
Мои новые изобретения
Поздравляю с приобретением! Обкатка должна быть описана в инструкции к двигателю. Первое время на средних оборотах. Первая замена масла через 20 часов,далее через 100 часов.(так в инструкции написано) Лично я учёт часам не веду, масло меняю каждый сезон -весной, правда и эксплуатация была с ранней весны и до поздней осени. Сейчас купил насадку шнеко- роторную, для чистки снега, теперь использую, мотоблок, круглый год. Масло в двигатель лью Briggs&Stratton10W40(не реклама),хотя можно автомобильное. В редуктор, если летом только используешь -ТАП-15, если круглый год-ТАТ-17.Я первое лето от ездил, а к осени в редукторе цепь начала щелкать. Я смотреть уровень, масла нет. Куда делось, ведь потёков ни где нет. Лью масло, пока не потекло с заливной пробки. а с низу масла нет. Проковырял отверткой отверстие, а там гуща как солидол. Пришлось подсоединять компрессор и выдувать от туда всё. Масло родное почему то сбилось за лето в солидол, хотя до этого проверял, жидкое вытекало. Расходники: в основном ремни и трос сцепления,то отламывает на пружине с низу крючок, то сверху бобышку. Конечно лечится всё это подручными материалами, но поломка, как обычно, происходит в не подходящий момент, и чтобы время не терять на ремонт, нужно иметь трос в запасе. Благо стоит всего 250 рублей. Я пружину починил как на фото. Методом подбора нашёл пружину похожую, чтобы обломок в крутился в неё, и конец пружины,новой, загнуть, а то будет выкручиваться.Может кому пригодится такой способ ремонта.
Это болезнь Невы, похоже. Я бы сюда добавил еще одну проблему, как следствие проблем с пружиной и тросом - это ремень. Родная пружина не создает нужного натяга, особенно заметно при нагрузке. Как затягиваешь тросс: или пружина перерастянется или трос рвется. А если ездить на плохо натянутом ремне, то он быстро изнашивается да и на нагрузке мотоблок просто не идет. Я, когда замучился с родной пружиной, просто на заказ сделал такую же, но из чуть более толстой проволоки. Точно не помню параметров, но что то вроде: было 1,8 мм, сделали из 2,0 мм. И все, забыл после этого и про пружину и про трос, и про ремень. Пружина получается более жесткой, чем своя, которая не позволяет делать достаточный натяг, чтобы ремень не пробуксовывал. А с этой все хорошо. Трос затянут почти на минимум, а больше и не надо и так все хорошо. Почему нельзя прямо на заводе ставить более жесткую пружину непонятно. Много народу мучается с этим.
Моторы OHV 6,5л с 4 такт кто может такими пользуется как они по надежности?
Добрый день всем труженникам!!! Давно слежу за вашей темой, хоть сам не владею мотоблоком, но увидев ваши многочисленные приспособления к нему, загорелся идеей покупки такого агрегата уже лет восемь владею трактором Т-25, но в придачу к нему теперь хочу мотоблок, чтоб орудовать им на 20 сотках около дома в связи с чем у меня возникли вопросы: 1) какой марки мотоблок посоветуете в пределах 10-40 тысяч рублей? 2) Есть ли у него задний ход? и сколько передач вообще бывает? 3) если он заводится с ручного стартера, можно ли переделать на электростартер? 4) Есть ли дифференциал у него? если да , то блокируется ли он? 5) какое сцепление используется в мотоблоках? Извините за тупые вопросы, но мотоблок видел только на расстоянии
Вам лучше посмотреть пару-тройку видео, чтобы увидеть, что это за зверь и что он может. Техника эта простая, все сами поймете сразу.
Привет счастливому обладателю МБ. У меня в инструкции написано что 25 часов в нагруску на средних оборотах. Я обкатывал (наверное как все и всегда БАК на холостых и БАК на средних)
Масло в двигатель лью Briggs&Stratton10W40(не реклама),хотя можно автомобильное. (не мои слова)
Авто масло лить не рекомендую в жару у него смазывающие свойсва не подходят для движков воздушного охлаждения.
можете ссылочку на видео?
Вы не шутите? Пожалуйста.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%...
Двигателю за сезон конец придет. Лейте что положено в двигатель и будет вам щасье
Это я в смысле присоединяюсь к рекомендациям