Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 46 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Прежде,чем делать такие заявления , обосновывайте свои высказывания . На самом деле , двигатель очень не плохой . Но , при условии правильной эксплуатации ! Но у нас , как всегда , никто инструкций даже не читает , все само - уверенные . А потом кричат - мотор плохой ! Между прочим , это копия двигателя фирмы "Briggs & Stratton" .
В данной телегой перевезено промерно 50т щебня
Я как-то тут фото выкладывал,у меня колеса от Оки стоят. Их правда трудней найти,легко можно и от жигулей поставить.
А кто нибудь делал телегу с приводом на ось телеги? И стоит ли вообще?
Полностью поддерживаю это мнение. Пользуюсь Невой с российским двигом уже 6-й год. Заводится всегда с первого раза, даже после зимней спячки, при-чем даже дергать сильно не надо. У соседа такой движок отработал с ремонтом 19 лет! Конечно есть и минусы. Двиг. не плохой, он просто уже сильно устарел.
Я думаю стоит. Весьма сгодилась бы тем, у кого местность холмистая. Формула 4х4 очень нужна в мотоблоке с прицепом. В России Калуга выпускает полноприводный адаптер, но он с приводом от вома, а у нас шкивы. Желание есть-нет возможностей.
ну вы все правы я на нём ездил каждый день и возил песок по полторы тонны щебень торф навоз и нагружал да такой степени что калёса в плюху я его изочего снял потому-что он жрал бензина много и 95 а как появился мтз у меня на нём стоял брик инстратон красный он пустой разганялся до 12 км а нагруженный до 15 км потом он через 4 года накрылся купил субару 9.0 сил вот уже 5 лет я на нём езжу ну вот с сентября 2014 года меньше начал ездить 4 года назад был куплен шассик и щас на шассике куда хош а на мотоблоке езжу на рыбалку а когда и на тракторе!!А у вас мотоблок хороший только на телеги борта моловата но для невы сама то для мтз фигня у меня на телеги колёса он москвича а когда ездил на неве на этой телеги стояли от шистёрки от ваз 2106 плохие были а эти поставил и нормально стало у меня даже ещё лежит российский двигатель я его незоводил 7 лет когда он новый он работает хорошо нежалуюсь но когда прошол один год уже начал плохо завадится потом заклинял я купил новые запчасти и сделал его он ещё прослужил мне 1 год и опять заклинял потом я купил субару 6 л.с чёрный я спрашиваю а чего нету рыжих рыжих небыло пришлось купить чёрный я спросил а он китайского производства он сказал что нет но вот я проверял завёл мотоблок мтз и неву и кто громче работает громче работала нева но пашет хорошо нева ничего нискажеш
Да.... Шкивы.... Может редуктор угловой? Правда придется мудрить с передаточным числом.
Не может даже китайский двигатель(по сути полный аналог субару) умереть при должной эксплуатации и техобслуге за год. Не может. Если только заводской брак. А так значит сами чего-то не сделали по техобслуге либо его насиловали на чем свет стоит.
Самое главное и самое трудное в этой задумке.
На Неве?
Блин. Вы когда пишите, молодой человек, то про запятые не забывайте. Читать крайне трудно, вернее сказать почти не возможно, как говорится- первое, второе и компот в одной тарелке.
Я задумывался и не раз,когда требовалось из карьера выехать с песком. Но дальше думок дело не пошло. Как попасть в одинаковые обороты колес на МБ и телеге. Если мотоблок будет буксовать, а телега еле тащиться,и на оборот, то смысла в таком тюнинге не вижу.
По-поводу полного привода... Все уже придумано до нас, но не у нас. Фирма "Moldemaq" http://www.moldemaq.com.br/implementos/Carretas-Tracionadas-4x4-Para-Mic..., делает такие прицепы для "тяжей". Вот бы нам уменьшенную копию для Невы.
А ежели и на мб и на телегу 13 размер воткнуть? Тогда и угловой редуктор можно1:1 подумать? Не?
А чтобы несвернуть шею коробке мотоблока или его редуктору можно натяжением ремней поиграть.
Тоже по осени глубокой,в ноябре остатки дров поехал повозить(раньше чет не судьба было ),а ни фига не получилось-буксует даже пустой. Правда и резина была штатно-деревянная
Можно раздатку "нивовскую" приспособить, когда буксует блокировку включил и поехал.
Да я возил на неве,когда стоял российский двигаетль, но щас субару работает но арёт громко, я теперь его только во городе пашу или на шабашках!!А потом как я уже писал на мтз вожу да такой степени что тросик сципления начинает рвать и это было всего 5 раз торф возил на огород эксковатором 9 ковшей прёт и прёт??
Можно и так. У меня проблема-то вся в том,что Салют легкий сильно. Подумываю Целину взять,очень все по-мужски сделано. Рама,диапазон м/у скоростями,а значит и шестерни покрепче. Да и сам не легкий. Мне в огороде будет непросто конечно,но терпимо,а вот повозить есть что. Камень,щебень,перегной,дрова,мусор и т.д. Только у нас он стоит с двиглом 6.5 л.с. надо бы кобыл 9,тогда в самый раз думаю будет)))
Если покупать двигатель, то лучше берите чтобы мощи было побольше, вот я взял 6.л.с и я взял для того-чтобы только чисто пахать без всяких возней и нева пашет лучше всего.
Если мотоблок будет буксовать, а телега еле тащиться,и на оборот, то смысла в таком тюнинге не вижу.
у меня такаеже ситуация была я сделал так,я поставил от ваз 2107 колёса и прёт хотьбы что а корьер-то у нас гдето 40 градусов, и это было в 2004 году!!
Это мне несколько поможет,только салют слабоват будет,на вид совсем хлипкий редуктор и коробка.
У нас тут есть тоже салют он у него лёгкий он мне както, и говорит на попробуй пахать я попробовал он лёгкий такой, нева тежелей.а если будите покупать 9 лошадок то какой двигатель.
И после этих пыток Вам российский двигатель плохой? Кто ж Вам виноват, что у Вас моторы долго не живут?
Да на них хлипкий редуктор и коробка.
Лифан однозначно. С комплектующими ноу проблем. А так тот же субару,только в другой руке
Конечно, если грузить на Неву 1,5 тонны!
нет какрас и долго живут просто брату давал он пользовался им 2 года у меня был мтз, я неосуждаю российский двигатель я что знаю что он сним делал там, но он возил больше чем я.я ему говорю сламаеш будиш новый покупать, мне только уже не такой двигатель будеш а другой он вроде начал меньше возить.
Не Столько грузить точно не буду-это же не трактор или камаз
Но все же под 400-500 кг груза салют и правда не выглядит надежным.
я тут в это лето попробовал нагрузить на мтз 2 тонны, телега чуть не развалилась я как нибуть фотку скину,и он прёт хотьбы что. и скину мтз фотку и невы фотку
я на шассика почти 3 тонны гружу. Мне все говорят куда ты столько возишь,а я и говорю я же не рядом вожу а 9 км от деревни там всё и песок, и щебень, и перегной, там ферма у нас и на рыбалочку там хорошо по рыбачить
Покупайте субару не пожелеете и берите рыжего цвета
http://www.youtube.com/watch?v=NCFvrXXX9mc
Вот снял видео, как работает мой "Снегочист" Так добавить видео не смог, даже в конвертере таких типов файлов не нашёл.