Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 40 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да, тросом.
8 л.с. круто! У меня стоит 6 л.с. субару, мощности хватает. Пружина-трос-ремень вот что замучило. Надеюсь, все позади.
это из соображений привода снегоуборщика, там мощность лишней не бывает!
Ясно.
Мужики, на МБ стоит движок КИПОР 9 л.с. Работает вроде нормально без перебоев, но дымит синим дымам как паровоз. В чем может быть причина? С чего начинать?
масло расходует?
Не опрокидывался мотоблок? После чего вообще это началось?
Что-то непонятно, вроде как кушает. Перепахали на нем 5 соток, стал нижний уровень, долили до нормы и еще перепахали 4 сотки, масло на месте. Что за фигня не могу понять????
Нет.
На пустом месте стал потихоньку дымить. и с каждым разом все больше и больше.
Ну если шкивы в норме то точно пружина! А я свой субару "ушатал" за 5лет беспощадной эксплуатации.Отработал мотор на 5+,сейчас ждёт замены поршневой, а на данный момент установлен Лифан 6,5л\с,что могу о нём сказать. Мотор дешовый 4500р,работает ровно ,тихо,заводинся отлично,расход маленький ,НО огорчает то, что мощность значительно завышена!
Проверь свечу,если вся в чёрном твёрдом нагаре ,значит масло кушает, и проверь компрессию если её нет то скорее всего колечки накрылись.
Скорее всего дело в поступлении масла в камеру сгорания. Откуда - надо смотреть.
С фильтра воздушного нужно начать....
Фильтр чистый. Мужики, а из за карбюратора он не может дымить?
Ну так что с копалкой, кто нибудь подскажет какая самая удобная и производительная?
Все может быть. Если масло не ест, значит что то с топливной смесью не так, или с зажиганием. Вообще дым, это не сгоревшее топливо. (Если масло не ест.) Вот и надо разбираться, почему оно не сгорает. Попробуй почистить карбюратор и поиграть с количеством топлива и воздуха. Позднее зажигание тоже будет дамить, но тогда потеря мощности, не стабильная работа и выстрелы в глушитель.
Понятно.
У меня на каймане субарик ЕР17 (фильтр - поролон, пропитанный маслом - тут все понятно, если подзабился, то видно хорошо, а если проморгал - ... всасывает этот поролон почти в карб :)). У соседа субарик ЕХ-17 - фильтр бумажный. Вот тут ни хрена не видно. Дымит ( как дизель черным), не тянет, а при полном прогреве задыхается и глохнет. Свеча в лохмотьях сажи черной. А фильтр на вид чистый. Продувка компрессором помогла на пол часа работы, и это практически при отсутствии пыли.
Но в вашем случае дым светлый? - Это скорее масло...
Не помню на каком форуме встречал такую проблему. Там просто поменяли фильтр и все стало как надо. С виду фильтр нормальный был. Попробуй как без фильтра работать будет.
А столько двиг проработал? может все-таки маслосьемные колечки сдохли, мотор не перегревал?
Кроме свечи еще может быть выпускной клапан в нагаре, но это видно, если снять головку, возможно, достаточно будет очистить его и притереть.
собственно какие фрезы боле предпочтительны? сейчас на родных фрезах и цуко закапывается , и нет бы только мой но и нева и викинг тоже закапываются , смотрю в сторону гусиных лапок но хз
имеется subaru ex17. кто то очень умный залез чистить отстойник на карбюраторе и сорвал резьбу болта этого отстойника. мне теперь менять весь карбюратор? бензин течет чутка
Закрути туда шпильку подлиннее. А гайка снаружи будет. Под гайку колечко сантехническое резиновое подбери. Закручивать пальцами без ключа - проверено на соседском, он тоже отстойник "чистил". И отстойник наверное придется подрихтовать - дно после такой "чистки" вминается.
то есть в обход резьбе, и до конца ее угробить?)
В какой такой обход? Резьбу убили ту, которой сама поплавковая камера крепится? Или таки маленький, почти прозрачный отстойник у самого краника? Хотя там на отстойнике убить не реально, да и болта там нет :) .
Болт выкинуть. (он там или М5 или М6 - не важно). Находим болт, длиннее родного минимум на 5 мм, с нарезанной до конца резьбой ( можно длиннее, ну будет резьба снаружи торча, не мешает она там ни чему. Шляпку отпиливаем. Вкручиваем шпильку поглубже в то место, где резьба похерена, дальше то будет еще 3-4 нитки нормальной резьбы. (не переусердствовать и не перекрыть отверстие, через которое поступает топливо к жиклеру). Ставим на место поплавковую камеру ( смотреть внимательно за уплотнительной резинкой поплавковой камеры, он не хочет жить на своем месте и норовит выскочить с паза). На торчащую шпильку подобрать РТИ (кольцо) с внутренним диаметром равным диаметру шпильки. Накручиваем гайку на шпильку без фанатизма ( я пальцами поджал гайку и все) поджимаем и смотрим, чтоб колечко не выдавило.
Можно сказать что он вообще практически не работал. МБ еще на гарантии, пускай едут и делают. Просто для себя хочется узнать в чем причина. Когда сделают, тогда отпишусь в чем была засада. Все спасибо за советы.
А как его можно перегреть?
мы об одном и том же болте говорим?) как я понял за место его вкрутить доконца шпильку, одеть прокладку и гайку сверху. на счет резинки я знаю, никогда с первого раза она не ставится. и да, походу я неправильно обозвал "отстойник") из вашей речи я понял, что это поплавковая камера)))
Элементарно :) . Трава сухая, листья картофеля, одуванчик - такая вот кака прилипает к решетке воздухозабора на охлаждении и охлаждение пропадает, как и пропадает поток воздуха на цилиндр и головку.
Да, на "гусиных лапках" закопаться будет сложно! На Неве ими заглубляюсь не больше 15см, можно конечно и глубже,но нужно будет приложить усилие.Большой плюс этих фрез на мой взгляд в том,что мотоблок на них идёт ровно,не скачет,в общем работать на них удобно!!!
Сегодня вечером приехали гарантийщики, сняли движок с МБ и уехали лечить его.
Расскажешь потом причину...