Вы здесь

Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.. Страница 303 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18003 сообщения
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Алексей 161 RUS пишет:
Иван Василич пишет:
Андрей КАПМ пишет:

ВременнОе реле

Андрей, поясни пожалуйста, что оно из себя представляет.. ?? Если можно, то кинь фотку, этого реле... wink Че то я с такими релюхами не сталкивался, интересно посмотреть... scratch_one-s_head

Василич Привет! Может это оно

Привет Леш... dri Привет дружище... dri Может и это реле, думаю Андрей нам расскажет за него... wink

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

Чесслово - я совсем не электрик, в смысле вообще. Знакомый-кулибин собирал себе схему на ваз 2109. Короче смысл такой - включаешь зажигание - моторчик загудел (само-собой работает от реле бензонасоса), оно запитано от реле времени, которое если не получило сигнал от тахометра (что двигатель завёлся), через 2-3 секунды отрубает насос (реле насоса). Собсна всё.
Таков же принцип работы инжекторных машин, только там ЭБУ даёт команду на отключение через 2 секунды. При работающем двигателе насос работает всё время. Всё зависит от датчика коленвала - крутится коленвал - работает бензонасос, остановился коленвал - выключился бензонасос.
ПС: в электрике не силён, но мне кажется смотреть нужно здесь http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Алексей 161 RUS пишет:
Виталий Соболев пишет:

Его и счас можно!1979 год однако

Старичок !

Да есть немного!!!!!!!!!!!!!!!

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Всё зависит от датчика коленвала - крутится коленвал - работает бензонасос, остановился коленвал - выключился бензонасос.

Наша задача поднять давление в П-образном канале ТНВД, что бы улучшить запуск двигателя, до начала вращения коленвала, а если насос начнет работать с началом вращения, то теряется весь смысл переделки... Механическая подкачка то же начинает работать когда начинает вращаться двигатель, но давление нужно поднять до запуска... wink Думаю без замка зажигания или клавиши не обойтись... Ну или как предложил Ваня Жданкин, поставить лягушку на рычаг ручного газа... wink

Россия

Всё правильно, повернули ключ - двигатель стоит, а насос качает 3 секунды (можно и на полминуты настроить), если не начал прокручивать коленвал - он отключается (чё ему бестолку маслать), а если завёл - он и дальше качает, как положено. Заглушил двигатель - (тахометр, к примеру, перестал работать, либо генератор перестал зарядку давать, либо датчик коленвала перестал читать показания)- отрубился насос. Вся эта схема заточена под то, чтобы не забывать выключать насос, ну и пожарную безопасность ни кто не отменял. А если ставить параллельно, только чтобы с утра прокачать П-образный канал, а далее пользоваться штатной подкачкой - то тогда реле с 1-го видео- вся схема.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Иван Василич пишет:

Привет Леш... Привет дружище.

Привет!!!! beer

Россия
17.01.2013 - 22:28
: 475
Svv-07 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Леха слушай,а брызговики ты поставил уже???Не можешь сфоткать что там за пластинки стоят внизу,а то у меня нет,нужныли они???

MAZIST пишет:

вот так у меня

А чтоб в этом месте со временем не прорывалось
[изображение]

нужно установить толстую пластину или 6-8 проволку ,которая будет поддерживать бока брызговика
[изображение]

чтобы не прорывалось со временем, можно в качестве шайбы подложить основание бумажного топливного фильтра.

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
Андрей КАПМ пишет:

Чесслово - я совсем не электрик, в смысле вообще. Знакомый-кулибин собирал себе схему на ваз 2109. Короче смысл такой - включаешь зажигание - моторчик загудел (само-собой работает от реле бензонасоса), оно запитано от реле времени, которое если не получило сигнал от тахометра (что двигатель завёлся), через 2-3 секунды отрубает насос (реле насоса). Собсна всё.
Таков же принцип работы инжекторных машин, только там ЭБУ даёт команду на отключение через 2 секунды. При работающем двигателе насос работает всё время. Всё зависит от датчика коленвала - крутится коленвал - работает бензонасос, остановился коленвал - выключился бензонасос.
ПС: в электрике не силён, но мне кажется смотреть нужно здесь http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html

Не правильно dont в автомобилях стоит датчик давления в топливной системе, то есть при включении зажигания насос накачивает давление в системе для запуска двигателя, как только нужное давление достигнуто датчтик давления отключает насос,за счет датчика давления в системе питания держится постоянное давление, по принципу насосной станции ,нет там никакого реле времени . victory

Россия
Андрей КАПМ пишет:

повернули ключ

Вот как то у меня, выработалась привычка, когда глушу двигатель, то выключаю зажигание... Правда не выработалась привычка забирать ключ с собой, но это можно себя заставить и наработать привычку... wink

Андрей КАПМ пишет:

Вся эта схема заточена под то, чтобы не забывать выключать насос

Я и говорю, сел за руль, включил зажигание, завел двигатель, заглушил мотор, выключил зажигание... Надеюсь на автомобилях ни кто не забывает зажигание выключать... wink На тракторе, Ванин вариант ВО... good

Андрей КАПМ пишет:

А если ставить параллельно, только чтобы с утра прокачать П-образный канал, а далее пользоваться штатной подкачкой

Лично я сохранил старую подкачку как резервную, в работе ТНВД она не участвует, ни утром ни вечером, хотя ТННД я не снимал ТНВД, а только демонтировал прижимную пружину поршня... wink Маленько понаблюдаю за работой электронасоса, если все нормально, то сделаю заглушку и совсем сниму ТННД... victory

Россия
ANDREY81 пишет:
Андрей КАПМ пишет:

Не правильно dont в автомобилях стоит датчик давления в топливной системе, то есть при включении зажигания насос накачивает давление в системе для запуска двигателя, как только нужное давление достигнуто датчтик давления отключает насос,за счет датчика давления в системе питания держится постоянное давление, по принципу насосной станции ,нет там никакого реле времени . victory

Ну так он и говорит, что на автомобилях насосом управляет ЭБУ... Просто он предлагает возможную схему на трактор, с применением реле времени... wink

Иван Василич пишет:

Ну так он и говорит, что на автомобилях насосом управляет ЭБУ... Просто он предлагает возможную схему на трактор, с применением реле времени... wink

Ну так в натуре , зачем выдумывать велосипед если он уже ездит , зачем тулить реле времени, там от тахометра или от датчика коленвала , если есть датчик давления топлива, просто врезается в систему питания датчик давления и через реле на насос , и делов victory

Россия
ANDREY81 пишет:
Иван Василич пишет:

Ну так в натуре , зачем выдумывать велосипед если он уже ездит , зачем тулить реле времени, там от тахометра или от датчика коленвала , если есть датчик давления топлива, просто врезается в систему питания датчик давления и через реле на насос , и делов victory

Ставил я датчик как на схеме, мне не понравилось... wink

Иван Василич пишет:
ANDREY81 пишет:
Иван Василич пишет:

Ставил я датчик как на схеме, мне не понравилось... wink

на какой схеме ? забыл сказать реле времени применяется на освещении салона в иномарках

Россия
ANDREY81 пишет:

если есть датчик давления топлива, просто врезается в систему питания датчик давления и через реле на насос , и делов

Там не всё так просто, ибо с датчиком давления при аварии и нарушении герметичности трубопровода насос будет нас благополучно поливать топливом. Датчик давления, как правило, отношения к насосу не имеет- он контролирует давление в системе для форсунок. Насколько помню насос работает постоянно. Выключается в двух случаях : 1.если включил зажигание и не крутишь стартер, 2 - двигатель работал и остановился коленвал.
ПС: если Вы включили зажигание - насос заработал и выключился - это не значит, что он накачал давление и выключился. Это означает, что давление там было и до его работы, просто ЭБУ его выключил, ибо не крутится коленвал.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10413
Андрей КАПМ пишет:

Там не всё так просто, ибо с датчиком давления при аварии и нарушении герметичности трубопровода насос будет вас благополучно поливать бензином.

На авто насос ставится гдето в баке, на тракторе перед
фильтром тонкой очистки и поливать там ничего не будет.

Россия

Блин..., да делайте что угодно!!!
Просто я рассказываю как система работает и как приблизить самодельную к заводской, хотя бы логически. А там смотрите сами - хоть ручной насос ставьте.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Просто я рассказываю как система работает и как приблизить самодельную к заводской, хотя бы логически.

Заводская логическая расчитана на использование на автомобиле,
для трактора немного другая логика,
насос должен качать когда
1) Нет давления в П-образном канале, при появлении даления
насос должен отключатся и далее эту функцию выполняет
механический насос.
2) Насос не может включится если рычаг подачи топлива на нулю.

Россия
Евгений -регион42 пишет:

механический насос.

Дык а нафига тогда городить огород, если заводская система исправна? Если нужно раз в год прокачать ручной подкачкой П-образный канал когда трактор простоял полгода, либо кончилась солярка. Откровенно говоря, я не очень понимаю.

Россия
Андрей КАПМ пишет:
Евгений -регион42 пишет:

механический насос.

Дык а нафига тогда городить огород, если заводская система исправна? Если нужно раз в год прокачать ручной подкачкой П-образный канал когда трактор простоял полгода, либо кончилась солярка. Откровенно говоря, я не очень понимаю.

Для лучшего запуска,
У механического насоса надёжность выше в разы
чем у любой злектрики, и тем более электроники,
в реле времени напихана электроника , которая
имеет свойство ломатся .

Россия
Евгений -регион42 пишет:

Для лучшего запуска,

Дык если исправны клапана на П-образном канале (обратный и перепускной) - давление там всегда есть, зачем его ещё качать? ИМХО, всё это от лукавого. Проще притереть обратный клапан, либо поменять шариковый, чем городить электронасос. Хотя - кому как.

Россия
Андрей КАПМ пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Для лучшего запуска,

Дык если исправны клапана на П-образном канале (обратный и перепускной) - давление там всегда есть, зачем его ещё качать? ИМХО, всё это от лукавого. Проще притереть обратный клапан, либо поменять шариковый, чем городить электронасос. Хотя - кому как.

Давления там нет! оно постепенно стравливается.
Читали букварь? Клапан считаеся рабочим если после
остановки подкачиваещего насоса давлениев П-образном канале
удерживается СКОЛЬКО СЕКУНД???

Россия
Евгений -регион42 пишет:

Читали букварь?

Если клапана исправны- там есть подпор от пружины подкачки ТННД.
Короче, спорить с Вами не хочу - делайте что хотите.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808

Сегодня докупил ксенон в фары

Да заказал еще не достающие запчасти на ТРК . трубка подвода смазки к турбине 1200р
проставка между трк и коллектором квадратная 700р
. и кольцо соединительное ТРК и выхлопное колено
. 1800р Еб cen е ЦЕНЫ

Россия
Евгений -регион42 пишет:

механический насос.

Нет Жень, не так... Я делал по схеме, где логика следующая... Включаешь зажигание, насос начинает создавать давление в П образном канале в который вкручен обычный датчик аварийного давления масла от Жигулей, после того как давление создалось, но двигатель еще не запущен, датчик отключает насос, затем запускаешь двигатель, генератор, когда раскрутится, подает сигнал на реле, оно включает насос постоянно в работу... Механической подкачки нет вообще или как у меня, она не участвует в подкачке топлива... wink

ANDREY81 пишет:

на какой схеме ?

Выше в теме, когда начали обсуждать электронасос, я выкладывал схему и ссылку на видио... wink

Андрей КАПМ пишет:

Мужики, вы сами запутались... lol Правильно говоришь, Андрей, огорода не надо... wink Электронасос работает полностью заменяя механическую подкачку имея некоторые преимущества перед ней... wink Ну мы же уже это с тобой обсуждали... wink

Евгений -регион42 пишет:

С этим не соглашусь, в каждой системе есть свои плюсы и минусы... wink

Андрей КАПМ пишет:

Проще притереть обратный клапан, либо поменять шариковый, чем городить электронасос.

Отсечной клапан по любому нужен, он поддерживает постоянное давление в П образном канале, а обратный встроен в электронасос... wink

Андрей КАПМ пишет:

Если клапана исправны- там есть подпор от пружины подкачки ТННД.

Пружина подпирает поршень к кулачковому валу в ТННД и давление она не держит.. wink

Андрей КАПМ пишет:

Короче, спорить с Вами не хочу - делайте что хотите.

Как это спорить не хочешь... lol Ты чё, Андрей... Лишь в споре рождается истина, так что ты это, не увиливай... wink

Россия
Иван Василич пишет:

Нет Жень, не так... Я делал по схеме, где логика следующая... Включаешь зажигание, насос начинает создавать давление в П образном канале в который вкручен обычный датчик аварийного давления масла от Жигулей, после того как давление создалось, но двигатель еще не запущен, датчик отключает насос, затем запускаешь двигатель, генератор, когда раскрутится, подает сигнал на реле, оно включает насос постоянно в работу... Механической подкачки нет вообще или как у меня, она не участвует в подкачке топлива... wink

Василич, я имел в виду вариант предложенный Иваном Жданкиным,
вариант с датчиком положения тпливного рычага,
По упрощённой схеме с минимальным числом деталей и проводов.
Механическая подкачка, ну пусть она работает, а если нет в ней нужды
то можно её и "обезвредить " изятием пружины.

Иван Василич пишет:

Евгений -регион42 пишет:

Иван Василич пишет:

С этим не соглашусь, в каждой системе есть свои плюсы и минусы... wink

Может быть. . .может быть.... но пружинка всёже на провлочке рядом wink

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Евгений -регион42 пишет:

датчиком положения тпливного рычага,
По упрощённой схеме с минимальным числом деталей и проводов.
Механическая подкачка, ну пусть она работает, а если нет в ней нужды
то можно её и "обезвредить " изятием пружины.

не всё читал,не всё вкурил..но скажу-МТЗ-стоит месяц,без подкачки завдится с пол-тыка.СМД на Ниве-без подкачки утром хрен заведёшь.Не усложняйтесь,а ремонтируйте.

Россия
березовский пишет:

не всё читал,не всё вкурил..но скажу-МТЗ-стоит месяц,без подкачки завдится с пол-тыка.СМД на Ниве-без подкачки утром хрен заведёшь.Не усложняйтесь,а ремонтируйте.

Завоздушивается ваша "НИВА" а МТЗ нет , потому и заводится
хотя до начала вращения ТНВД никакого давления в П-образном канпле нет.

Россия
Евгений -регион42 пишет:

но пружинка всёже на провлочке рядом

lol Без этого ни как... wink

Евгений -регион42 пишет:

я имел в виду вариант предложенный Иваном Жданкиным,
вариант с датчиком положения тпливного рычага,

А чего там не так...??? scratch_one-s_head Ванька, по моему нормально придумал... good Тормозную лягушку на рычаг приколхозить, что бы насос отключала, трактор заглушил, насос встал, трактор заводить, рычаг повернул, насос начал работать и заводи... wink Простенько и со вкусом... wink

Россия
березовский пишет:

С электропомпой есть много плюсов, а это исключено, что соляра попадет в масло двигателя, постоянное устойчивое давление в П образном канале не зависимо от оборотов двигателя, создание рабочего давления перед запуском, что облегчает пуск... wink

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Иван Василич пишет:

С электропомпой есть много плюсов,

оно то так,но я не любитель примочек,чем проще,тем надёжнее.Хотя на вкус и цвет..и помню как на Вектре лет 10 назад перестал давать насос давление.Дефицит,я среди трассы,зима,холодно,мля...