Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 268 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
LittleFarmer пишет:

разобрал сегодня двигатель, оказалась у меня 3 проточка коленвала.Прошлый хозяин божился что мотор вообще не делался...вот и верь людям.. cry Сказали в пахоту не заежать - лопнет.Правда?

Если на вале нет микротрещин,то что ему будет? Как будто там сточили пол-диаметра.Убрали то всего меньше миллиметра...А лопают бывает и вовсе не точеные....

Украина
: Гуляй-поле. Запорожская обл
17.07.2014 - 20:19
: 225

Подскажите, масло И-40А можно лить в гидравлику.

россия
: подольск
27.10.2015 - 18:30
: 116

как поменять масляный фильтр на т25 на центрифугу или другой фильтр

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 774
Виталий.1109 пишет:

можно.

Украина
: Гуляй-поле. Запорожская обл
17.07.2014 - 20:19
: 225
klaas69 пишет:
Виталий.1109 пишет:

можно.

Спасибо ya значит будим покупать

: Краснодарский кр.
01.05.2014 - 01:50
: 280
LittleFarmer пишет:

Давление масла на горячую на холостых 1. Это нормально? У кого как? (масло м10 дм новое)

У меня масло м10-дм. На холодную 5.7 , на горячем 2.8, на холостом 1.3. Както так. А 1 норма лиж бы небыло меньше 0.8 на горячем

26.11.2013 - 15:50
: 8

Добрый день. Подскажите что сделать и где искать поломку. Ситуация следушая трактор ЮМЗ 1991 года выпуска двигатель д-65 при работаюшем дизеле при наклоне трактора (заехал в яму) в любую сторону выжимаю сцепление чтобы переключить коробку на другую скорость либо включить заднюю отпускаю сцепление верннее сказать начинаю убирать ногу с педали сцепления и двигатель начинает глохнуть трактор стоит на месте и не двигаеться нажимаю на педаль сцепления дизель работает ситуация схожа с той когда включаются две скорости но к глубокому сожалению проблема не в этом приходится глушить дизель прокручивать коленвал дизеля 1 оборот (смотрю по вентилятору) ставить трактор ровно запускаю дизель выжимаю сцепление включаю скорость всё работает. ЧТО СДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?!

украина
: николаев
14.04.2010 - 14:17
: 411
LittleFarmer пишет:

Как правильно установить набивку?некогда с таким не сталкивался. Возможно ли заменить верхнюю набивку не снимая коленвал?

я менял отпускаеш коренные он прослабляется и вытаскиваеш полумесяц набивки делаеш со старой отвёртки полумесяц и потехоньку выбиваеш полумесяц с набивкой

Теперь Урал
: закрытый
15.02.2014 - 19:39
: 3361
сергей 11 пишет:
LittleFarmer пишет:

Как правильно установить набивку?некогда с таким не сталкивался. Возможно ли заменить верхнюю набивку не снимая коленвал?

я менял отпускаеш коренные он прослабляется и вытаскиваеш полумесяц набивки делаеш со старой отвёртки полумесяц и потехоньку выбиваеш полумесяц с набивкой

Речь про это ? Но там есть ещё резинка .

Вложение
dscn2947.jpg
dscn2971.jpg
украина
Дракон пишет:
сергей 11 пишет:
LittleFarmer пишет:

и что оставь старую на месте и всё она всёравно будет затвердевшая кароче я менял и всё удачно работает и не течёт

украина

я себе не сальниковую набивку ставил войлочную проварил в графитной смазке и вуаля а раньше мучалсяс с сальниковой и мерсовскую ставил и спецам давал набивать всёравно пускала

Теперь Урал
: закрытый
15.02.2014 - 19:39
: 3361
сергей 11 пишет:

и что оставь старую на месте и всё она всёравно будет затвердевшая кароче я менял и всё удачно работает и не течёт[/quote]

Я не про флажок под бугелем , а про П образку на месяце .
Войлочная хороший вариант , только толщину правильно подобрать .

Россия
: Курганская область Шадринский р-он
24.01.2014 - 14:58
: 395

Мне один мужик говорил, можно из валенка сделать, пропитав горячим солидолом.

: Краснодарский кр.
01.05.2014 - 01:50
: 280
8507251@Rambler.ru пишет:

Добрый день. Подскажите что сделать и где искать поломку. Ситуация следушая трактор ЮМЗ 1991 года выпуска двигатель д-65 при работаюшем дизеле при наклоне трактора (заехал в яму) в любую сторону выжимаю сцепление чтобы переключить коробку на другую скорость либо включить заднюю отпускаю сцепление верннее сказать начинаю убирать ногу с педали сцепления и двигатель начинает глохнуть трактор стоит на месте и не двигаеться нажимаю на педаль сцепления дизель работает ситуация схожа с той когда включаются две скорости но к глубокому сожалению проблема не в этом приходится глушить дизель прокручивать коленвал дизеля 1 оборот (смотрю по вентилятору) ставить трактор ровно запускаю дизель выжимаю сцепление включаю скорость всё работает. ЧТО СДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?!

Смотри вилки в коробке, скорей всего какаято стерлась и шестерни при наклоне трактора гуляют и таким образом входят в зацепление две скорости сразу. А если при наклоне в сторону сцепление не выжимать а продолжать движение трактор как ведет себя едет или тоже в кол становится? Если нет то причина в вилках agree

украина

войлочные набивки в магазинах валом копейки стоят

: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ. Г. РОССОШИ
28.02.2012 - 08:59
: 1424

Я себе делал набивку из старого валенка. Подгонка правда заняла пол дня но катается уже лет 5.

Украина
: Днепропетровская обл. Покровский р-н.
10.04.2012 - 17:41
: 110
LittleFarmer пишет:
СТАС... пишет:
LittleFarmer пишет:
СТАС... пишет:

Добрый день мужики.
Подскажите в чем может бить причина.???
У меня на ЮМЗ с СМД двигателем перестала работать 5я скорость,
когда включаешь 5ю коробка очень гудит и трактор моментально стает....
и когда трактор пустишь накатом та же история...

Снять кулису, посмотреть может две передачи включаются...

Именно кулису снять,не всю крышку коробки???
Как правильно включить 5 и снять кулису???
Не может это гайка на вторичном вале открутиться???

Начните с кулисы.

Вчера снимал кулису,да люфт там был облизало один болт, я выточил устранил люфт,но хер там все тоже самое...
сегодня видел юмзиста опытного,дед всю жизнь проработал на них,спросил говорит что причина в гайке на вторичном вале,что шестерней 5той соваю вал туда сюда и заходит в зацепление несколько шестеренок...
на днях хочу обдурить судьбу вытянуть вом и через него попробовать закрутить эту гайку...

17.09.2011 - 23:25
: 4315
LittleFarmer пишет:

разобрал сегодня двигатель, оказалась у меня 3 проточка коленвала.Прошлый хозяин божился что мотор вообще не делался...вот и верь людям.. cry Сказали в пахоту не заежать - лопнет.Правда?

Можешь смело заезжать. Если вал был нормальный то не поломается. Он на ремонтные размеры рассчитан.

Украина
: Полтава
04.12.2012 - 12:43
: 995

Тоже столкнулся с проблемой покупки юмз,смотрел несколько,плакать охота от такого металлома,кошмар,и за большие деньги такое,может есть нормальный юмз за нормальные денюжки поблизости с Полтавой ,буду благодарен очень

Россия
: Чебоксары
18.12.2011 - 15:50
: 246

всем привет нужна помощь определьть проблему дв д65 давление 4атм истук в моторе на высоких оборотах на средних тише а на холостых нету стука даже в кабине слышно подскажите что может так стучать

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

Проверьте клапана и форсунки.

Россия
: Чебоксары
18.12.2011 - 15:50
: 246
Sasha2 пишет:

Проверьте клапана и форсунки.

спасибо

Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780
alpem пишет:
LittleFarmer пишет:

Можешь смело заезжать. Если вал был нормальный то не поломается. Он на ремонтные размеры рассчитан.

Спасибо за совет

СТАС... пишет:

Вчера снимал кулису,да люфт там был облизало один болт, я выточил устранил люфт,но хер там все тоже самое...
сегодня видел юмзиста опытного,дед всю жизнь проработал на них,спросил говорит что причина в гайке на вторичном вале,что шестерней 5той соваю вал туда сюда и заходит в зацепление несколько шестеренок...
на днях хочу обдурить судьбу вытянуть вом и через него попробовать закрутить эту гайку...

Всётаки две передачи включаются....
Через вом получится спец.ключём.

ОЙ! Не получится!!!! Вилка включения вома выпадет, как будете вставлять?

Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428
LittleFarmer пишет:

какая вилка? там не вилка совсем! Все там получится, но лушче конечно снять бак и вытянуть привод включения ВОМ.

alexandr21 пишет:

всем привет нужна помощь определьть проблему дв д65 давление 4атм истук в моторе на высоких оборотах на средних тише а на холостых нету стука даже в кабине слышно подскажите что может так стучать

Может лопнул колен вал!!!

LittleFarmer пишет:

Получится.

goloslava пишет:

там не вилка совсем!

Тупонул, вилка то на блокировку,а на вом "штырь", разве не выпадет вот ета штука?

Вложение
yumz667604971bx.jpg
Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

У меня весной лопнул вал первое что вызвало подозрения ето то что начала вибрировать педаль сцепления при выжиме.