Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 761 из 763

Перейти к полной версии/Вернуться
22867 сообщений
Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

вот тут вообще не понимаю как может быть двигатель несоосно с корбкой, как чугунные корпуса можно погнуть

В этом и вся ваша проблема. В том , что вы не хотите принять для себя как возможное, то что на самом деле возможно..

я не могу это принять по одной простой причине, что а. как это проверить б. в моем понимании я могу это сделать лишь заменой колокола, в таком случае я могу потратить уйму денег, а результат окажется нулевым+ потеря времени на разборку и оплата воровайки, но опять если следовать логике, в таком случае согнется первичный вал, но первичный вал в моем случае ровный о чем я уже неоднократно вам писал, далее опять же таки в моем понимании если даже представить что там что-то стало несосоно, то где-то что-то должно закусывать, в данном случае вращение коленчатого вала стало бы невозможным либо происходило с большим усилием, этого не наблюдается на декомпрессоре ключом вращается коленвал без напряжений..

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

по этому мне не понятно как может быть в этом узле не соосно..

[развернуть]

Обыкновенный ПКУ-0,8. Навозные вилы загоняем в навоз и рычаг гидравлики на подъём стрелы, пытаемся вырвать хапку навоза... и в момент напряжения, , вдруг начинает потрясываться удерживаемая ногой нажатая педаль сцепления. Какая же причина возникновения тряса? Правильно. Причина в изгибании трактора и возникновении несоосности. Так как же можно? Там же чугун! Он то не гнется! Или нет? Вот и думайте, гнется или нет.

тут экскаватор...а не пку 0,8..

при разборке что было погнуто болты? или вал?

Разборке чего?

трактора, вы разобрали трактор что согнуто было?

Россия
rif пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

Обыкновенный ПКУ-0,8. Навозные вилы загоняем в навоз и рычаг гидравлики на подъём стрелы, пытаемся вырвать хапку навоза... и в момент напряжения, , вдруг начинает потрясываться удерживаемая ногой нажатая педаль сцепления. Какая же причина возникновения тряса? Правильно. Причина в изгибании трактора и возникновении несоосности. Так как же можно? Там же чугун! Он то не гнется! Или нет? Вот и думайте, гнется или нет.

Соглашусь. Была "калина" взял после ДТП, судя по всему хорошему такому... Была проблема соосности КПП и двигателя. На вид все нормально, но со сцеплением я намучался пока ее не продал. Поскольку первичный вал КПП в маховик не входит, на нем "висит" диск сцепления, в момент резкого отпускания педали диск зажимался корзиной не по центру. Глазом это конечно не видно, но за то слышно когда заклепки ослабевают и начинается своего рода "лязг" диска. Если отпустить педаль плавно и медленно, практически норм. Вот и из за ослабевающих заклепок диск ломало раз в год - полтора.

Это сообщение будет удалено автоматически 02-07-2025 в 8:25:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

у калины кпп алюминий, возможно деформировался...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Разборке чего?

Я его не разбирал. Нет надобности. Трактор мой ровный в допустимых пределах. Но вы себе представляете должно согнуть буквой "Г" , что аж вал погнуть...

Россия
Strannik_01 пишет:

у калины кпп алюминий, возможно деформировался...

Да. а чугун нет ))))))

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Разборке чего?

Я его не разбирал. Нет надобности. Трактор мой ровный в допустимых пределах. Но вы себе представляете должно согнуть буквой "Г" , что аж вал погнуть...

как проверить соосность??
ну первое что покажет при отсутствии соосности первичный вал, он и согнется в первую очередь и когда двигатель снимется он будет вращаться криво.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:
если валы сцепления и вома не будут свободно вращаться меж собой,

вращаются свободно когда разобраны, когда стоят на месте как это проверить?

Вы снова не хотите думать.
Итак. Регулируем болты(трещетки вома).можно для уверенности завернуть из больше положенного.
Снизу на промежутке добираемся до шестерни связанной с валом вом.
Выдимем сцепление и пробуем провернуть эту шестерню.
Она должна проворачиваться при неподвижном двигателе.
Это будет свидетельствовать о том, что нажимной диск всё таки двигается, и валы не зажаты меж собой.

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Итак. Регулируем болты(трещетки вома).можно для уверенности завернуть из больше положенного.

Это будет свидетельствовать о том, что нажимной диск всё таки двигается, и валы не зажаты меж собой.

вы пробовали это сделать или это теория?
там кольцо стоит, оно мешает добраться до вала...
тут без кольца то руку не засунешь вот у человека с видео скрин, а с кольцом там вообще его это вал и не видно вообще...

Россия
Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Разборке чего?

[развернуть]

как проверить соосность??

ну первое что покажет при отсутствии соосности первичный вал, он и согнется в первую очередь и когда двигатель снимется он будет вращаться криво.

Говорите глупости. Про ваше представление сгибания буквой "Г" ,я вам выше уже написал.
На самом же деле, при несоосности, будет жрать лапки и нажимное кольцо выжимного подшипника. Также , при достаточно большой несоосности, будет расшатывать заклёпки ступицы диска сцепления , или выламывать ступицу диска... Но в таком случае , вы со своей упёртостью, начнёте кумекать в сторону диска из сошника(возможно тоже не надолго хватит ..)... И на фоне всего этого, распространять надуманные байки, про "ненадёжное" сцепление трактора ЮМЗ.

Россия

начнем по порядку

Евгений . . . 42 пишет:

Также , при достаточно большой несоосности, будет расшатывать заклёпки ступицы диска сцепления , или выламывать ступицу диска..

ни одна заклепка не расшатана, лапки сношены, но ни кто не знает сколько они там простояли и как были отрегулированы, в пользовании трактор больше 6 лет, ездил, серьезной работ не делали из-за проблем с гидравликой, перед ремонтом начались проблем со сцеплением начало вести, списали на проблемы с лапками, трактор работал повторюсь.

Евгений . . . 42 пишет:

Но в таком случае , вы со своей упёртостью, начнёте кумекать в сторону диска из сошника(возможно тоже не надолго хвати

зачем мне диск от сошника? зачем придумывать и говорить эти глупости не зная истинных намерений?

Евгений . . . 42 пишет:

И на фоне всего этого, распространять надуманные байки, про "ненадёжное" сцепление трактора ЮМЗ.

я вам задал кучу вопросов и не получил ни одного ответа, вы сказали что трактор с пку 0,8 при погрузке силоса погнулся, но при этом не сказал что конкретно в нем погнулось, задаю вопросы как соосность проверить, в ответ опять куча букв, конкретных мер нет, я упертый, вы нет...
я гавно, вы красавчик..
Алекс хоть какие-то накидывает идеи вал вот к примеру покрутить, промежутку вскрыть и покрутить, возможно да придется взрывать верхний лючок и пытаться покрутить, а вы что скажете как проверить соосность?

Россия
Strannik_01 пишет:

я вам задал кучу вопросов и не получил ни одного ответа, вы сказали что трактор с пку 0,8 при погрузке силоса погнулся

Вы переиначили. Трактор не погнулся , а имеет свойство изгибаться, то есть упругая деформация. Но по ваше му то чугун на это не способен.

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

вы пробовали это сделать или это теория?

там кольцо стоит, оно мешает добраться до вала...

тут без кольца то руку не засунешь вот у человека с видео скрин, а с кольцом там вообще его это вал и не видно вообще...

А вы читать умеете?
Разве я писал вращать вал???
Речь была про шестерню...
Если посмотреть на промежутку, то внизу можно увидеть отлив, и внизу этого отлива пробка. Думаю через нее можно добраться до зубьев шестерни.
Так же на вашем фото видна крышка внизу, если не ошибаюсь на четырёх болтах. Если отвернуть её, то так же можно добраться до вала....
Этого я реально не делал. И скрывать этого не собираюсь. Вы хотели услышать, как проверить вращение валов без разборки, я вам описал.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

я вам задал кучу вопросов и не получил ни одного ответа, вы сказали что трактор с пку 0,8 при погрузке силоса погнулся

Вы переиначили. Трактор не погнулся , а имеет свойство изгибаться, то есть упругая деформация. Но по ваше му то чугун на это не способен.

изогнулся и обратно не вернулся?
если нет, то как проверить соосность вы можете дать ответ?
столько букв, а ответа как проверить нет...
опять же и при таких ситуациях корпус попросту ломается

Россия
Алекс 37 пишет:

Так же на вашем фото видна крышка внизу, если не ошибаюсь на четырёх болтах. Если отвернуть её, то так же можно добраться до вала....

а я думаю что там стоит подшипник...
в остальном как вскрыть промежутку я знаю сверху вскрывается люк и рукой достается та шестерня без слива масла!

Алекс 37 пишет:

Вы хотели услышать, как проверить вращение валов без разборки, я вам описал.

ну не сказать что без разборки, с частичной разборкой да можно вопросов нет..

Россия
Strannik_01 пишет:

изогнулся и обратно не вернулся?

Ну как же? Изогнулся, и при снятии напряга гидравликой, вернулся в исходное состояние.
Но на другом тракторе можно не позволить вернутся в исходное состояние, на пример гнутой рамой экскаватора, удерживать трактор и искажённом состоянии. Можно кривыми лонжеронами удерживать. Вдруг ваш трактор весь винтом, а вы нам голову морочите.

Россия

Даже кривыми резинками мягкого соединения, можно прижать не туда вал сцепления.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Даже кривыми резинками мягкого соединения, можно прижать не туда вал сцепления.

вал нового образца, там нет резинок

Евгений . . . 42 пишет:

на пример гнутой рамой экскаватора, удерживать трактор и искажённом состоянии. Можно кривыми лонжеронами удерживать. Вдруг ваш трактор весь винтом, а вы нам голову морочите.

я же двигатель снимал раму и лонжероны так же откручивал и на раме отверстия позволяют играть болту в нем, да и затягивались они без напряга нет явных признаков кривизны.
ладно методики определения соосности нет, кроме той которую предложил Алекс, попробую покрутить тот вал за шестерню промежутки..

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

а я думаю что там стоит подшипник...

в остальном как вскрыть промежутку я знаю сверху вскрывается люк и рукой достается та шестерня без слива масла!

Алекс 37 пишет:

Вы хотели услышать, как проверить вращение валов без разборки, я вам описал.

ну не сказать что без разборки, с частичной разборкой да можно вопросов нет..

Совершенно верно, подшипник..
Но подшипник же насажен на вал, вал связан с шестерней и т.д...
А уж если у вас нет гидробока, то и подавно сделать это легче...
..

Россия
Алекс 37 пишет:

а может там и нет вала кстати, это же экскаватор я что-то и не помню есть ли он там или нет, но открывать ее не стоит как я думаю там масло пойдет, лучше через верх...

Алекс 37 пишет:

гидробак как раз таки есть, не знаю кому в голову пришло оставить этот чан там, на экскаваторах видел есть маленькие бачки, тут же стоит от нш 32 бак подключенный к нш 10...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

а может там и нет вала кстати, это же экскаватор я что-то и не помню есть ли он там или нет, но открывать ее не стоит как я думаю там масло пойдет, лучше через верх...

Алекс 37 пишет:

гидробак как раз таки есть, не знаю кому в голову пришло оставить этот чан там, на экскаваторах видел есть маленькие бачки, тут же стоит от нш 32 бак подключенный к нш 10...

Вала может и нет... (У нас во всяком случае он был на эксе)
Но шестерня всё равно есть.
То есть, если быть точнее, то шестерня вращается на подшипниках, и в нее вставляется вал...
Маленький бак работает на рулевое управление. Чем это вам не нравится? Мне кажется что это нормально., во всяком случае лучше, чем все насосы запитать с одного гидробака.

Россия
Алекс 37 пишет:

То есть, если быть точнее, то шестерня вращается на подшипниках, и в нее вставляется вал.

да вала там нет, шестерня есть, я ее снимал, менял сальники, я просто про то раз там вала нет, возможно там нет подшипника и возможно есть возможность через тот лючок добраться до шестерни...

Алекс 37 пишет:

Маленький бак работает на рулевое управление. Чем это вам не нравится? Мне кажется что это нормально., во всяком случае лучше, чем все насосы запитать с одного гидробака.

у меня нет маленького бака, а запитан от бака который на сельхознике используется для нш 32, а он громоздкий и тяжелый, ограничивает в тоже время доступ к люку сухого картера сверху...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

То есть, если быть точнее, то шестерня вращается на подшипниках, и в нее вставляется вал.

да вала там нет, шестерня есть, я ее снимал, менял сальники, я просто про то раз там вала нет, возможно там нет подшипника и возможно есть возможность через тот лючок добраться до шестерни...

Алекс 37 пишет:

у меня нет маленького бака, а запитан от бака который на сельхознике используется для нш 32, а он громоздкий и тяжелый, ограничивает в тоже время доступ к люку сухого картера сверху...

Я и пишу про этот бак. (Штатный юмз).
И назвал его маленьким, по отношению к основному баку гидравлики экскаватора...
А что за сальники вы меняли на
нижней шестерне...?

Россия
Алекс 37 пишет:

нижней шестерне...?

на первичном валу вом и первичном валу основном, первичный вал вом оканчивается шестерней.

Алекс 37 пишет:

есть маленький бак для гур он на литров 5 отдельно ставится и фильтр отдельно идет

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

нижней шестерне...?

на первичном валу вом и первичном валу основном, первичный вал вом оканчивается шестерней.

Алекс 37 пишет:

есть маленький бак для гур он на литров 5 отдельно ставится и фильтр отдельно идет

Говорили про нижнюю шестерню и вал в ней...
Причем тут сальники.???..
Про малюсенький бак знаю.
Но разговор вели про другой бак, который мешает доступу к люку....
Зачем приплели маленький бак???
Или как вы говорили писанина ради разговора?

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2189

Не читал последних несколько страниц и возможно пропустил. Но разрешите напомнить, если память не изменяет - вроде бы перед регулировкой сцепления сначала нужно отрегулировать ВОМ (семь щелчков).

Россия
Алекс 37 пишет:

Причем тут сальники.???..
Про малюсенький бак знаю.
Но разговор вели про другой бак, который мешает доступу к люку....
Зачем приплели маленький бак???
Или как вы говорили писанина ради разговора?

Strannik_01 пишет:

Россия
ВладимирНК пишет:

Не читал последних несколько страниц и возможно пропустил. Но разрешите напомнить, если память не изменяет - вроде бы перед регулировкой сцепления сначала нужно отрегулировать ВОМ (семь щелчков).

при регулировке все было соблюдено, завсегдатые кричат что трещетки на экскаваторе вовсе не нужны..

Россия
Алекс 37 пишет:

да нет там ее той шестерни нижней пусто там я же уже писал говорю же вам снимал первичный вал вместе со стаканом для замен сальника, все стакан с первичным валом вом ни с чем он там не соединен, че об этом молотить миллион раз, это уже к теме не относится вовсе!

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
ВладимирНК пишет:

На экскаваторе регулировка вот ни к чему-винты можно и больше щелчков отпустить.или вообще вывернуть-сцепление вом на экскаваторе не используется.

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

да нет там ее той шестерни нижней пусто там я же уже писал говорю же вам снимал первичный вал вместе со стаканом для замен сальника, все стакан с первичным валом вом ни с чем он там не соединен, че об этом молотить миллион раз, это уже к теме не относится вовсе!

Странно...
С помощью этой нижней шестерни смазка поднимается к верхним подшипникам...
Ну на нет и суда нет....