работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
нужно отделить мух от котлет, если сломался к примеру шток толкателя или заклинил толкатель, то ТННД при вращении стартером работать не будет, а ручная подкачка будет свободно качать, тут уже писали как это проверить, человек полез в узел в котором он абсолютно не соображает, ну чтож это его право..
Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять
Прокачивать да, придется....
А вот снять и поставить как стоял, не нарушая зажигания и т.д. проблем не составит.... Даже с вашими небольшими знаниями в этом.
На видосах говорят что после ремонта топлившика ставили и не работало а топливщик говорил что надо заново зажигание выставлять
В некоторых видосах и выжимной подшипник с мтз вынимают не половиня трактор.....
Я не понимаю, вы где хотите научиться? В видосах, снятых неизвестно кем... Или слушая советы реальных людей?
Kostomar пишет:
Насос ручной подкачки со стартером не работает
работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
Вы немного путаете ручную подкачку с подкачивающей помпой. Это два параллельных механизма работающие независимо друг от друга.
У меня как то при бороновании открутилась пробка ручной подкачки и вместе со штоком и поршнем выпала. На остатках солярки трактор проехал ещё несколько метров и заделав потеряшку в землю, заглох... Не найдя потерю, я с помощью ножа и молотка выстрогал из кленовой ветки чёпик. Забил в корпус ручной подкачки. Благо в фильтрах было полно солярки, поэтому система быстро прокачалась от стартера. Завел и отработав до конца дня вернулся домой. Ни каких проблем с эти не было.
В данном случае, то, что при прокачке ручной подкачкой солярка качается и создает давление, говорит о том, что клапана подкачивающей помпы исправны. Но все ли это неисправности? Нет! Помимо этого может ещё начать пропускать топливо в корпус ТНВД. Это не наш случай, так как солярки в корпусе не видим. Да и вообще с такой неисправностью трактор редко глохнет. Сперва увидим, как из ТНВД начнёт бежать топливо. При этом чаще всего трактор будет работать как ни в чем не бывало.
Вторая неисправность уже более подходит. Это заклинивание поршня подкачивающей помпы в нажтом состоянии. Когда кулачок насоса задвинул поршень до конца, но поршень не вернулся в исходное положение. После этого подкачка топлива от вращения двигателя прекращается, но ручная подкачка работает как ни в чем не бывало. Диагностируется это тремя способами. Первый способ самый сложный, это снять подкачивающую помпу полностью и проверить на предмет заклинивания. Второй способ, пытаться заводить трактор непрерывно подкачивая топливо ручной подкачкой. При этом, если двигатель работает при подкачивании и глохнет после того, как перестали качать, значит подкачивающая помпа неиспавна, хотя там есть нюансы и этот способ не самый точный. И третий способ я описывал выше. Предварительно прокачав ручной подкачкой, заткнуть пальцем спускное отверстие на фильтре и крутануть стартером. Наличие или отсутствие давления укажет на исправность или неисправность подкачивающей помпы.
пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.
Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.
У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР
2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.
Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.
У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР
2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.
Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.
У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР
2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
а он к нижнему или верхнему штуцеру должен соединятся на тнвд? и вообще это нормально что он идет обратно не в бак а в фильтр грубой очистки? Кстати на фильтре тонкой очистки резинового кольца нет
а вот вижу верхнее отверстие вы отметили в следующем сообщении
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???[изображение]
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....
Чтобы внедрить ТНВД на Д-144 надо бы знать что посадочное на Д-144 и Д-144 с компрессором несколько отличаются.
Если это не учесть, то при внедрении ТНВД можно отломить фланец крепления у ТНВД.
И правильно установленный шлиц этой поломке никак не помешает.
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???[изображение]
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....
Думается насос будет сниматься откручиванием всех болтов, в том числе и двух, тех что держут розетку, и после этого уже сам он не установит и трактор встанет на долгое время, что даже дядя Вася не поможет, он то же наверняка не знает как это делается.
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???[изображение]
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....
Думается насос будет сниматься откручиванием всех болтов, в том числе и двух, тех что держут розетку, и после этого уже сам он не установит и трактор встанет на долгое время, что даже дядя Вася не поможет, он то же наверняка не знает как это делается.
Ладно, по вашем словам будет разобрано с откручиванием болтов розетки,такой ответ устроит?
Это по вашим словам...
По моим понятиям, разбирать надо грамотно....
Если нету толку, то лучше тогда спросить.
Для того же луки(если будет необходимость снять ему насос) думаю будет достаточно совета, что для его снятия, достаточно отвернуть только его...
Это по вашим словам...
По моим понятиям, разбирать надо грамотно....
Если нету толку, то лучше тогда спросить.
Для того же луки(если будет необходимость снять ему насос) думаю будет достаточно совета, что для его снятия, достаточно отвернуть только его...
Ну да ты уже насоветовал про клапан, трубки и пружину.
пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.
Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.
У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР
2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
а он к нижнему или верхнему штуцеру должен соединятся на тнвд? и вообще это нормально что он идет обратно не в бак а в фильтр грубой очистки? Кстати на фильтре тонкой очистки резинового кольца нет
а вот вижу верхнее отверстие вы отметили в следующем сообщении
для того , что бы снять насос надо открутить четыре болта крепления к корпусу. топлипроводы не считаю. но в момент снятия происходит интересный проворот на оставшейся части. и далее (при установке насоса на место) приходится уже снимать ту самую розетку. а для этого надо читать - лука пока не продемонстрировал такого желания. по моему разумению он как раз продемонстрировал активное нежелание читать, а советоваться не давая ответов на поставленные вопросы. установка насоса на место, если знаешь как, простая процедура. и если форсунка легко снимается -15 минут вместе с установкой форсунки на место и регулировкой опережения впрыска. и это не спеша.
установка насоса с компрессором, точно такая же как и без компрессора. насос выступает как проставка удлиннительная.
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???[изображение]
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....
Ооооооо.
Как то на машдворе трактористы мучали Т-40 сварщика. Не могли завести. Человек пять старых трактористов вокруг него столпились. Я мимо проходил. Знают, что у меня всю жизнь Т-40, спросили чего ему надо? Говорят ТНВД в ремонте был, обратно поставили, не заводится. Спросил регулировали ли они впрыск? Говорит, нафиг надо, насос же от этого трактора.
Ага. Открутил горловину. Наметил где стоят болты. Открутил их. Провернул пока брызнуло из первого плунжера. Закрутил болты в те же отверстия где и были. Завелся с первого же раза. Работает как часики. А они просто насос воткнули не в том обороте. Поэтому у них впрыск происходил не в нужный момент. Так самое странное, что все там присутствующие, кроме сварщика отработали на тракторах по два десятка лет минимум. И то на самом простом оттормозились.
Это сообщение будет удалено автоматически 08-12-2025 в 23:54:44 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
да. так работать не должна.
читать цитатник МАО.
А от чего подходит туда можете знаете?
подходит что?
работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
нужно отделить мух от котлет, если сломался к примеру шток толкателя или заклинил толкатель, то ТННД при вращении стартером работать не будет, а ручная подкачка будет свободно качать, тут уже писали как это проверить, человек полез в узел в котором он абсолютно не соображает, ну чтож это его право..
Масло в той пробке чтобы мне присылали ролик-контрольно заливная пробка. Все остальное смазывается методом разбрызгивания этого масла валом
В некоторых видосах и выжимной подшипник с мтз вынимают не половиня трактор.....
Я не понимаю, вы где хотите научиться? В видосах, снятых неизвестно кем... Или слушая советы реальных людей?
А че-то можно было? Тогда мы идем смотреть пакистантрак.
Ну про пружинку же разговор. Где такую найти то?
даа, сейчас залезете куда не нужно...
она сломана та пружинка и что с ней не так то, зачем вы ее собрались менять??
Пружина работает нормально, как дал газу - она выводит в пусковой режим.. У меня плоскогубцами с трудом сдвигалось.
Ниче не понял. Кто то говорит что пружинка плохо работает, кто то говорит что нормально. Разве не должна она возвращать обратно рычаг этот?
Вы немного путаете ручную подкачку с подкачивающей помпой. Это два параллельных механизма работающие независимо друг от друга.

У меня как то при бороновании открутилась пробка ручной подкачки и вместе со штоком и поршнем выпала. На остатках солярки трактор проехал ещё несколько метров и заделав потеряшку в землю, заглох... Не найдя потерю, я с помощью ножа и молотка выстрогал из кленовой ветки чёпик. Забил в корпус ручной подкачки. Благо в фильтрах было полно солярки, поэтому система быстро прокачалась от стартера. Завел и отработав до конца дня вернулся домой. Ни каких проблем с эти не было.
В данном случае, то, что при прокачке ручной подкачкой солярка качается и создает давление, говорит о том, что клапана подкачивающей помпы исправны. Но все ли это неисправности? Нет! Помимо этого может ещё начать пропускать топливо в корпус ТНВД. Это не наш случай, так как солярки в корпусе не видим. Да и вообще с такой неисправностью трактор редко глохнет. Сперва увидим, как из ТНВД начнёт бежать топливо. При этом чаще всего трактор будет работать как ни в чем не бывало.
Вторая неисправность уже более подходит. Это заклинивание поршня подкачивающей помпы в нажтом состоянии. Когда кулачок насоса задвинул поршень до конца, но поршень не вернулся в исходное положение. После этого подкачка топлива от вращения двигателя прекращается, но ручная подкачка работает как ни в чем не бывало. Диагностируется это тремя способами. Первый способ самый сложный, это снять подкачивающую помпу полностью и проверить на предмет заклинивания. Второй способ, пытаться заводить трактор непрерывно подкачивая топливо ручной подкачкой. При этом, если двигатель работает при подкачивании и глохнет после того, как перестали качать, значит подкачивающая помпа неиспавна, хотя там есть нюансы и этот способ не самый точный. И третий способ я описывал выше. Предварительно прокачав ручной подкачкой, заткнуть пальцем спускное отверстие на фильтре и крутануть стартером. Наличие или отсутствие давления укажет на исправность или неисправность подкачивающей помпы.
Третий шланг который от насоса это обратка,ее бы прямо в бак
Пружинка втягивает если даёшь газу. А когда глушишь двигатель - отпускает.
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
Вот с другой стороны насоса
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
а он к нижнему или верхнему штуцеру должен соединятся на тнвд? и вообще это нормально что он идет обратно не в бак а в фильтр грубой очистки? Кстати на фильтре тонкой очистки резинового кольца нет
а вот вижу верхнее отверстие вы отметили в следующем сообщении
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....
Чтобы внедрить ТНВД на Д-144 надо бы знать что посадочное на Д-144 и Д-144 с компрессором несколько отличаются.
Если это не учесть, то при внедрении ТНВД можно отломить фланец крепления у ТНВД.
И правильно установленный шлиц этой поломке никак не помешает.
Думается насос будет сниматься откручиванием всех болтов, в том числе и двух, тех что держут розетку, и после этого уже сам он не установит и трактор встанет на долгое время, что даже дядя Вася не поможет, он то же наверняка не знает как это делается.
Жаль, что оно снова только думается....
Ладно, по вашем словам будет разобрано с откручиванием болтов розетки,такой ответ устроит?
Это по вашим словам...
По моим понятиям, разбирать надо грамотно....
Если нету толку, то лучше тогда спросить.
Для того же луки(если будет необходимость снять ему насос) думаю будет достаточно совета, что для его снятия, достаточно отвернуть только его...
Ну да ты уже насоветовал про клапан, трубки и пружину.
Лука интересовался, я отвечал...
Что то не так в моих словах? Поясни.
Обратка прикручивается к нижнему штуцеру.
для того , что бы снять насос надо открутить четыре болта крепления к корпусу. топлипроводы не считаю. но в момент снятия происходит интересный проворот на оставшейся части. и далее (при установке насоса на место) приходится уже снимать ту самую розетку. а для этого надо читать - лука пока не продемонстрировал такого желания. по моему разумению он как раз продемонстрировал активное нежелание читать, а советоваться не давая ответов на поставленные вопросы. установка насоса на место, если знаешь как, простая процедура. и если форсунка легко снимается -15 минут вместе с установкой форсунки на место и регулировкой опережения впрыска. и это не спеша.
установка насоса с компрессором, точно такая же как и без компрессора. насос выступает как проставка удлиннительная.
Ооооооо.
Как то на машдворе трактористы мучали Т-40 сварщика. Не могли завести. Человек пять старых трактористов вокруг него столпились. Я мимо проходил. Знают, что у меня всю жизнь Т-40, спросили чего ему надо? Говорят ТНВД в ремонте был, обратно поставили, не заводится. Спросил регулировали ли они впрыск? Говорит, нафиг надо, насос же от этого трактора.
Ага. Открутил горловину. Наметил где стоят болты. Открутил их. Провернул пока брызнуло из первого плунжера. Закрутил болты в те же отверстия где и были. Завелся с первого же раза. Работает как часики. А они просто насос воткнули не в том обороте. Поэтому у них впрыск происходил не в нужный момент. Так самое странное, что все там присутствующие, кроме сварщика отработали на тракторах по два десятка лет минимум. И то на самом простом оттормозились.
Это сообщение будет удалено автоматически 08-12-2025 в 23:54:44
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок