Только там у меня четыре пружинки подложены были. Одну потерял в снегу.
Магнит в руки и искать. Их фиг где купишь. Мне под заказ везли 2 недели... Это если пользуетесь позиционным регулятором. Если нет - то и оставшиеся три можно выбросить)))
Виталий 31 пишет:
Кувалду по-больше, да бить по-сильнее?
Да. Чтоб сдвинуть с мертвой точки - нужен один хороший удар, потом пойдет веселее.
если его там нет-то не вставите.а если просто ослаб-то можно подтянуть-рожковым ключом можно подлезть через окно вынутого редуктора.кто то даже писал что корпус редуктора снимал не раскатывая трактора-так же через отверстие вала откручивал болты.всего редуктор стоит на четырех болтах.
Я прошлой осенью или весной этой( не помню точно) снимал редуктор не раскатывая трактор. Генекология мирового уровня но по сей день все нормально, удалось затянуть с фиксатором резьб
Здравствуйте. А как открутили болты крепления корпуса редуктора? Один снаружи без проблем. А 2 которые внутри (один можно удлинителем с карданом открутить, а тот что выше
sheva70 пишет:
Шпонка самопал и каким образом нарезано под шпонку?
Предстоит так же люфты убирать.
Отверстие на 10,5 сверлом на глубину 50 мм и с клапана(11 мм) штифты.
Хотел как-то давно подобным образом убрать люфт,трактор старый был,времён СССР.Сверлить не получилось.Рычаг сверло брало,а вал ни в какую...С победитом свёрл не было...Поэтому разделал болгаркой хорошенько в трёх местах и заварил....Работало долго(может и до сих пор.работает ..)
А рычаг правый как снимать? Кувалду по-больше, да бить по-сильнее?
[изображение] То хорошо когда плотно , зимой убирал все люфты[изображение]
Сбивали с батей минут 20. Я кувалдой махал , а он ломом отжимал с другой стороны. Вскрытие показало выработку на втулках, что, впрочем , было видно , и вытертый вал. Втулки завтра супружница должна привести с магаза, о чём провёл подробный получасовой инструктаж, на тему - вот эту железячку, вытащить с пакета , показать продавцу в магазине. Маршрут магаза обговаривался отдельно, так как Магнитов и магазинов с тряпками по-близости не было. Вал показал токарю-сварщику, сказал заварим и обточим.
Весной тоже просверлил в трех местах и забил шпонки. Токаря еле уговорил из тугого метала шпонки сделать Но плугом 15 га отпахал и опять люфт. Сваркой не пробовал но там рычаг чугунный сплав, а ось тоже другой металл. Надо мне ось менять это точно.
Сваркой не пробовал но там рычаг чугунный сплав, а ось тоже другой металл.
Сталь 45 и сталь 45Х соответственно.
Каким электродом сварить посоветуете
Если просто так варить,без разделки,то точно бесполезно....А про электроды вопрос спорный...Раньше варил обычными озс12,судиславского завода....Теперь они стали полное Г-О.В основном варим арсеналом....Ну и в данном случае наверное неплохо бы себя показали УОНИ.Только от завода-производителя тоже много зависит.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по мтз 82. Проблема в том, что на прогретом двигателе под нагрузкой, на максимальных оборотах,температура достигает 100 градусов, а на холостых 80. То есть гуляет в зависимости от оборотов. Термостат поменян. Нижний патрубок радиатора, холодный. Что может быть?
Денег не было, а ехать надо. Приварил вал к рычагам временно, да так лет десять это "времено" и тянется. Варил АНО-21. Правда это на ЮМЗ, но думаю сути не меняет.
подскажите пожалуйста - какого размера и какого вида краны запорные нужны чтобы распараллелить задние гидровыходы с цилиндрами ковша куна? чтобы поднимать косилку гидравликой - приходится ждать когда ковш поднимется.
если не сложно дайти инфу пожалуйста по:
1) краны нужны с внутренней или внежней резьбой?
2) при схема цилиндр ковша+ РВД+нипель+разрывная быстросьемная муфта+рукав+гидронасос. куда ставится кран?
3) какие характеристики краны надо покупать? на 200 атм. 300. 500 атмосфер?
у нас на районе ничего такого нет - планирую заказывать через онлайн конторы, но они требуют точных параметров, коих я не знаю. может кто также посоветует онлайн контору где можно это добро накупить.
Снял второй рычаг с вала навески. Кувалдой и пробовать не стал. Помчал в мастерскую к корешу батиному. Оказалось не зря. Пресс гудел пыхтел, стонал, но с большим трудом выдавил вал из рычага. Кувалдой , дома, я бы , наверное, только вспотел бы, Не считая нервов. Втулки ремонтные купил, 460 рублей штука.
подскажите пожалуйста - какого размера и какого вида краны запорные нужны чтобы распараллелить задние гидровыходы с цилиндрами ковша куна? чтобы поднимать косилку гидравликой - приходится ждать когда ковш поднимется.
если не сложно дайти инфу пожалуйста по:
1) краны нужны с внутренней или внежней резьбой?
2) при схема цилиндр ковша+ РВД+нипель+разрывная быстросьемная муфта+рукав+гидронасос. куда ставится кран?
3) какие характеристики краны надо покупать? на 200 атм. 300. 500 атмосфер?
у нас на районе ничего такого нет - планирую заказывать через онлайн конторы, но они требуют точных параметров, коих я не знаю. может кто также посоветует онлайн контору где можно это добро накупить.
Вашу проблему можно решить проще. Разорвать быстросьемную муфту, которая на подьем ковша .
А краны заказывайте с штуцерами (нипелями по вашему) с наружней резьюбой.
подскажите пожалуйста - какого размера и какого вида краны запорные нужны чтобы распараллелить задние гидровыходы с цилиндрами ковша куна? чтобы поднимать косилку гидравликой - приходится ждать когда ковш поднимется.
если не сложно дайти инфу пожалуйста по:
1) краны нужны с внутренней или внежней резьбой?
2) при схема цилиндр ковша+ РВД+нипель+разрывная быстросьемная муфта+рукав+гидронасос. куда ставится кран?
3) какие характеристики краны надо покупать? на 200 атм. 300. 500 атмосфер?
у нас на районе ничего такого нет - планирую заказывать через онлайн конторы, но они требуют точных параметров, коих я не знаю. может кто также посоветует онлайн контору где можно это добро накупить.
подскажите пожалуйста - какого размера и какого вида краны запорные нужны чтобы распараллелить задние гидровыходы с цилиндрами ковша куна? чтобы поднимать косилку гидравликой - приходится ждать когда ковш поднимется.
если не сложно дайти инфу пожалуйста по:
1) краны нужны с внутренней или внежней резьбой?
2) при схема цилиндр ковша+ РВД+нипель+разрывная быстросьемная муфта+рукав+гидронасос. куда ставится кран?
3) какие характеристики краны надо покупать? на 200 атм. 300. 500 атмосфер?
у нас на районе ничего такого нет - планирую заказывать через онлайн конторы, но они требуют точных параметров, коих я не знаю. может кто также посоветует онлайн контору где можно это добро накупить.
Достаточно одного трёхходового крана, врезать в магистраль на подъем. В гидро теме не раз обсуждалось.
Согласен я.
Делал так аж на двух магистралях
Один кран разруливал выворот ковша с выносным (задний выход на опрокидывание телеги и прочее навесное.
Другой: навеска - рабочий орган погрузчика ПБМ-800 (челюсть ковша, клапан вил)
Причём в данном случае годятся краны трёхходовые как с закрытым. так и с открытым центром.
подскажите пожалуйста - какого размера и какого вида краны запорные нужны чтобы распараллелить задние гидровыходы с цилиндрами ковша куна? чтобы поднимать косилку гидравликой - приходится ждать когда ковш поднимется.
если не сложно дайти инфу пожалуйста по:
1) краны нужны с внутренней или внежней резьбой?
2) при схема цилиндр ковша+ РВД+нипель+разрывная быстросьемная муфта+рукав+гидронасос. куда ставится кран?
3) какие характеристики краны надо покупать? на 200 атм. 300. 500 атмосфер?
у нас на районе ничего такого нет - планирую заказывать через онлайн конторы, но они требуют точных параметров, коих я не знаю. может кто также посоветует онлайн контору где можно это добро накупить.
Вашу проблему можно решить проще. Разорвать быстросьемную муфту, которая на подьем ковша .
А краны заказывайте с штуцерами (нипелями по вашему) с наружней резьюбой.[изображение]
за лето на поле вылил литров 10 постоянно в ручную разрывая муфту эту. поэтому хочу по человеченски сделать. как у людей нормальных. каков размер штуцера внешнего на кран?
щтуцер 20мм под МТЗовский шланг, а в кране резьба может быть другая. Чтобы масло не лить, при разрыве нужно давление сбрасывать (рычаг на плавуещее толкнуть и назад) .
щтуцер 20мм под МТЗовский шланг, а в кране резьба может быть другая. Чтобы масло не лить, при разрыве нужно давление сбрасывать (рычаг на плавуещее толкнуть и назад) .
не реально разорвать муфту, если давление не сброшено.
Мужики, замучил мтз, третий насос рвёт нш, уже и разбирал клапан предохранительный и ослаблял, хватает на месяц 2 и рвёт корпус, распределитель менять?
Магнит в руки и искать. Их фиг где купишь. Мне под заказ везли 2 недели... Это если пользуетесь позиционным регулятором. Если нет - то и оставшиеся три можно выбросить)))
Да. Чтоб сдвинуть с мертвой точки - нужен один хороший удар, потом пойдет веселее.
Шпонка самопал и каким образом нарезано под шпонку?
Предстоит так же люфты убирать.
Делал так на долго не хватило . Надо наверное в трёх местах ставить . Правда тогда на навеске многое таскал .
я розрезал,в тисах сжал,проварил,набил,лет 8 уже ездит.
[quote=santuri16]
Я прошлой осенью или весной этой( не помню точно) снимал редуктор не раскатывая трактор. Генекология мирового уровня но по сей день все нормально, удалось затянуть с фиксатором резьб
Здравствуйте. А как открутили болты крепления корпуса редуктора? Один снаружи без проблем. А 2 которые внутри (один можно удлинителем с карданом открутить, а тот что выше
Отверстие на 10,5 сверлом на глубину 50 мм и с клапана(11 мм) штифты.
Делал той зимой и трактор отработал почти 1000 мото часов (960) - все плотно.
Хотел как-то давно подобным образом убрать люфт,трактор старый был,времён СССР.Сверлить не получилось.Рычаг сверло брало,а вал ни в какую...С победитом свёрл не было...Поэтому разделал болгаркой хорошенько в трёх местах и заварил....Работало долго(может и до сих пор.работает ..)
Сбивали с батей минут 20. Я кувалдой махал , а он ломом отжимал с другой стороны. Вскрытие показало выработку на втулках, что, впрочем , было видно , и вытертый вал. Втулки завтра супружница должна привести с магаза, о чём провёл подробный получасовой инструктаж, на тему - вот эту железячку, вытащить с пакета , показать продавцу в магазине. Маршрут магаза обговаривался отдельно, так как Магнитов и магазинов с тряпками по-близости не было. Вал показал токарю-сварщику, сказал заварим и обточим.
.
Весной тоже просверлил в трех местах и забил шпонки. Токаря еле уговорил из тугого метала шпонки сделать Но плугом 15 га отпахал и опять люфт. Сваркой не пробовал но там рычаг чугунный сплав, а ось тоже другой металл. Надо мне ось менять это точно.
Сталь 45 и сталь 45Х соответственно.
Каким электродом сварить посоветуете
я тягал БДН Палладу на навеске,трактор на дыбы.навеска трещит,переделал на прицепную.
Если просто так варить,без разделки,то точно бесполезно....А про электроды вопрос спорный...Раньше варил обычными озс12,судиславского завода....Теперь они стали полное Г-О.В основном варим арсеналом....Ну и в данном случае наверное неплохо бы себя показали УОНИ.Только от завода-производителя тоже много зависит.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по мтз 82. Проблема в том, что на прогретом двигателе под нагрузкой, на максимальных оборотах,температура достигает 100 градусов, а на холостых 80. То есть гуляет в зависимости от оборотов. Термостат поменян. Нижний патрубок радиатора, холодный. Что может быть?
чудес не бывает,бывают плохие контакты
Зачем разрезать? Сварка сделает свое дело Это не первыйи наверно не последний такой ремонт сб, 27.08.2016 - 21:07 #1623
Самые обычные электроды и без всяких выдумок.
Денег не было, а ехать надо. Приварил вал к рычагам временно, да так лет десять это "времено" и тянется. Варил АНО-21. Правда это на ЮМЗ, но думаю сути не меняет.
Мужики здорова, кстати о юмз, полуось с мтз у них разная, помимо ступицы??? Подшипники вроде 317, они шире? Не подойдут на мтз? Спасибо!
подскажите пожалуйста - какого размера и какого вида краны запорные нужны чтобы распараллелить задние гидровыходы с цилиндрами ковша куна? чтобы поднимать косилку гидравликой - приходится ждать когда ковш поднимется.
если не сложно дайти инфу пожалуйста по:
1) краны нужны с внутренней или внежней резьбой?
2) при схема цилиндр ковша+ РВД+нипель+разрывная быстросьемная муфта+рукав+гидронасос. куда ставится кран?
3) какие характеристики краны надо покупать? на 200 атм. 300. 500 атмосфер?
у нас на районе ничего такого нет - планирую заказывать через онлайн конторы, но они требуют точных параметров, коих я не знаю. может кто также посоветует онлайн контору где можно это добро накупить.
Снял второй рычаг с вала навески. Кувалдой и пробовать не стал. Помчал в мастерскую к корешу батиному. Оказалось не зря. Пресс гудел пыхтел, стонал, но с большим трудом выдавил вал из рычага. Кувалдой , дома, я бы , наверное, только вспотел бы, Не считая нервов. Втулки ремонтные купил, 460 рублей штука.
Вашу проблему можно решить проще. Разорвать быстросьемную муфту, которая на подьем ковша .
А краны заказывайте с штуцерами (нипелями по вашему) с наружней резьюбой.
Я так сделал.
Достаточно одного трёхходового крана, врезать в магистраль на подъем. В гидро теме не раз обсуждалось.
Согласен я.
Делал так аж на двух магистралях
Один кран разруливал выворот ковша с выносным (задний выход на опрокидывание телеги и прочее навесное.
Другой: навеска - рабочий орган погрузчика ПБМ-800 (челюсть ковша, клапан вил)
Причём в данном случае годятся краны трёхходовые как с закрытым. так и с открытым центром.
за лето на поле вылил литров 10 постоянно в ручную разрывая муфту эту. поэтому хочу по человеченски сделать. как у людей нормальных. каков размер штуцера внешнего на кран?
щтуцер 20мм под МТЗовский шланг, а в кране резьба может быть другая. Чтобы масло не лить, при разрыве нужно давление сбрасывать (рычаг на плавуещее толкнуть и назад) .
не реально разорвать муфту, если давление не сброшено.
Еще и нужно учесть что на "папе" может быть выработка и закусывать. Есть еще прикол что у разных производителей папу и маму не состыкуешь)))
Мужики, замучил мтз, третий насос рвёт нш, уже и разбирал клапан предохранительный и ослаблял, хватает на месяц 2 и рвёт корпус, распределитель менять?