Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1045 из 1217

Перейти к полной версии/Вернуться
36493 сообщения
Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
чопор пишет:

Простые расползаются как

Если в размер, то долго ходят

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Ковальский. пишет:

Сергей Васильевич Васильев пишет:

На масляные магистрали в этих местах каких фирм рукава качественные можно поставить?

Это сообщение будет удалено автоматически 21-10-2021 в 22:33:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Простые маслобензостойкие патрубки и силовые хомуты.не потеет и не мокреет.силикон раздувается как шарик воздушный и он туда крайне не рекомендуем

Тоже пробовал силикон, когда увидел их в работе снял от греха подальше, поставил обычную сажу...

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Добрый вечер,товарищу предложили шнекоротор на заднюю навеску,работает от вома ,может кто сталкивался с подобным и на сколько хватит вома,а то он уже неделю мозг выносит.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23493
Станислав Шохов пишет:

Добрый вечер,товарищу предложили шнекоротор на заднюю навеску,работает от вома ,может кто сталкивался с подобным и на сколько хватит вома,а то он уже неделю мозг выносит.

Не серьезная приблуда,если работать в промышленных масштабах....для дома,где и лопатой можно справится,пойдет....имхо.(как то в какой то теме было видео подобной штуки...вообще ни о чем...)

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Станислав Шохов пишет:

товарищу предложили шнекоротор на заднюю навеску,работает от вома ,может кто сталкивался с подобным и на сколько хватит вома,а то он уже неделю мозг выносит.

Ерунда все это. У нас есть шнекоротор на переднюю навеску - сзади стоит редуктор из 3-х валов и выводит под низ трактора кардан, далее он через подвесное крепление идет вперед и там на своей навеске с двумя гидроцилиндрами поднимается и опускается. Так же регулируется выброс гидромотором - крутится в любую сторону.

Защита там срезные болты на шнеке и срезной болт на кардане. Так вот убирать им можно только свежевыпавший снег, если пытаться шкорябать обочины попадают куски твердого льда и срезные болты постоянно ломает. А самое неудобное в том, что бы до них добраться надо сначала шнек от снега очистить лопатой и ломом.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Станислав Шохов пишет:

шнекоротор на заднюю навеску

Шнекоротор шнекоротору рознь.
Чтоб толком ответить, надо посмотреть фото (или фото точно такого же).
Опять же цена...
Идея такой уборки снега вцелом верная, другое дело кому он уместен будет.
Если лопаты хватает, то можно и не связываться.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254

Кто пробовал в действии эту фичу с интернета в плане промывания аккума содой? Мой как то за неделю превратился с бодрячка в дохлого старика. Не держит заряд, да и практически перестал его брать, только первые 30 сек после запуска. Аккуму три года, думал еще годик поработать им. Жалко на выброс, но уже не жалко на эксперименты над ним laugh

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
Димедрол пишет:

Кто пробовал в действии эту фичу с интернета в плане промывания аккума содой?

Интересно ,как ты сам представляешь этот процесс? В твоей АКБ наверно есть снизу пробки для промывки? Весь осадок скопившийся за время работы застрянет между пластин и добьет его окончательно.Есть множество видео по ремонту, непонятно только как они добиваются герметичности между банками. На 1.34 секунде видно сколько бывает осадка. https://www.youtube.com/watch?v=9I0IAwOIwXo&t=23s

Україна
РомАн45 пишет:

как ты сам представляешь этот процесс

Не питаю иллюзий по этому поводу, но у меня выбор: выбросить или попытаться реанимировать копеешным способом. Если бы протянул после этого пол года - было бы вообще чудесно.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794

Промывка содой(щелочь) даст нейтрализацию кислоты.а после промывки придется промывать от щелочи?бред какой-то.емкость "засахарившейся" батарейки иногда удается частично вернуть.путем контрольно тренировочных циклов-заряд-разряд.но обычно из строя выходит одна банка и ее не восстановишь.а пять оставшихся не могут вытянуть отсутствие шестой.раньше эбонитовые батарейки разбирали и меняли пластины-теперь проще купить новый акб.причем за старый в магазе не плохую цену дают.

Димедрол пишет:

Не держит заряд, да и практически перестал его брать, только первые 30 сек после запуска.

У меня зимой такое было,на годовалом замкнула одна банка,там фактически происходит обрыв цепи как обьяснили гарантийщики,так что промывка думаю не поможет,и три года не срок что бы он в одночасье помер.

Україна
колупатор пишет:

бред какой-то

Ну бред, а что я теряю? Главное глаза не потерять laugh

Станислав Шохов пишет:

замкнула одна банка,

У меня больше похоже на утечку тока "налево", но почему зарядку после запуска берет как исправный аккумулятор?
Ладно, помыл, почистил его внешне. Долил воды дистиллированной с электролитом, зарядил. Посмотрю что будет а дальше посмотрю. Если не поможет - сниму акум с комбайна а этому устрою экзикуцию перед тем как отправить в последний путь.

наша раша
Хайсер пишет:

колупатор пишет:

за старый в магазе не плохую цену дают.

65 руб/кг.

В залитом состоянии.

Это сообщение будет удалено автоматически 24-10-2021 в 11:10:30
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У нас по емкости батареи.190-около двух тысяч был.55- пятихатка.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
колупатор пишет:

Хайсер пишет:

колупатор пишет:

за старый в магазе не плохую цену дают.

65 руб/кг.

В залитом состоянии.

Это сообщение будет удалено автоматически 24-10-2021 в 11:10:30

Сдавал 4 акб 190 (общий вес182кг) по 69 рублей недели три назад

Россия
Димедрол пишет:

колупатор пишет:

бред какой-то

Ну бред, а что я теряю? Главное глаза не потерять [изображение]

Станислав Шохов пишет:

замкнула одна банка,

У меня больше похоже на утечку тока "налево", но почему зарядку после запуска берет как исправный аккумулятор?

Ладно, помыл, почистил его внешне. Долил воды дистиллированной с электролитом, зарядил. Посмотрю что будет а дальше посмотрю. Если не поможет - сниму акум с комбайна а этому устрою экзикуцию перед тем как отправить в последний путь.

Электролит не доливают в АКБ при условии что он не вытек.
Как вариант есть способ восстановления это высадить его в ноль и зарядить обратной полярностью, сам не пробовал но думаю идея имеет место быть.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2862
танкист 204 пишет:

Димедрол пишет:

колупатор пишет:

бред какой-то

Станислав Шохов пишет:

замкнула одна банка,

[развернуть]

Как вариант есть способ восстановления это высадить его в ноль и зарядить обратной полярностью, сам не пробовал но думаю идея имеет место быть.

Я не заморачиваясь лью всегда электролит.обычно кто начинает заниматься всякими экспериментами с АКБ уже он в прединфарктном состоянии.
И хуже ему уже не будет....
А про заряд обратной полярностью,это я так понял плюс на минус ?
Что то кажется это попахивает разводом.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
Димедрол пишет:

а этому устрою экзикуцию перед тем как отправить в последний путь.

у меня колега на работе,говорит что промывал и ему помогло,но ему я мало верю.Вы отпишитесь,что у вас получится.

Россия
чопор пишет:

танкист 204 пишет:

Димедрол пишет:

колупатор пишет:

бред какой-то

[развернуть]

Станислав Шохов пишет:

замкнула одна банка,

[развернуть]

[развернуть]

Я не заморачиваясь лью всегда электролит.обычно кто начинает заниматься всякими экспериментами с АКБ уже он в прединфарктном состоянии.

И хуже ему уже не будет....

А про заряд обратной полярностью,это я так понял плюс на минус ?

Что то кажется это попахивает разводом.

Льют электролит(кислоту)это от незнания принципов работы этих АКБ. Хотя это даже не все автоэлектрики понимают. У нас электрик как то под краном промывал АКБ предварительно просверлив в дне банок дырки. На мой вопрос что водопроводной водой он только усугубит ситуацию он сказал "не может быть".....
А про переполюсовку АКБ это вы зря. Все кто хоть раз разбивал АКБ замечали что одни пластины в труху, А другие как новые, это по тому что на + оседает кислород, А на - водород, кислород окисляет водород восстанавливает свинец. По этой же причине минус у нас идёт по кузову, если бы был плюс то кузова гнили бы быстрее.

Россия
: г. Можга
18.08.2015 - 21:15
: 255

Проделывали такое на мотоциклетном акб много лет назад. После промывки заливали воду в которой растворена сода. Результат был положительным некоторое время акб работал.

Україна
колупатор пишет:

А нас тоже по емкости считают, есть также небольшое отличие по цветам корпуса или производителю. Но по моему в последнее время уже все выровняли в цене, естественно в меньшую сторону. Раньше на один новый нужно было сдать три старых аналогичной емкости, сейчас уже четыре а может даже больше. Если сдавать при покупке нового - немного выгоднее получается, потому отдельно не сдаю. Только когда новый покупаю.

танкист 204 пишет:

Электролит не доливают в АКБ при условии что он не вытек

Ну в тракторе не только вода с него испаряется а по кочкам за несколько лет и электролит немного выплескивается. Сейчас стараюсь не доливать ничего магазинного в него раньше времени. Раньше приходилось доливать примерно 1/1 электролита с водой чтоб плотность сохранить

танкист 204 пишет:

это высадить его в ноль и зарядить обратной полярностью

Если высадить в ноль новый акум - то ему сразу пропадает 2/3 ресурса. Даже после заряда он уже не будет выдавать те токи что раньше. А старому тем боле здоровья не добавит. Лет 25 назад приходилось играться с мотоциклетным акумом. От безденежья пробовал разные варианты, в т ч заряжал в обратную сторону. И он таки зарядился обратно, но держать дольше не стал. Как был дохляком так и остался, что туда, что обратно.

чопор пишет:

И хуже ему уже не будет

Поддерживаю коллега blush2

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Димедрол пишет:

Если высадить в ноль новый акум - то ему сразу пропадает 2/3 ресурса.

Не соглашусь. Купили 2 новых акб на 190 ампер, и забыли выключить массу, пока трактор стоял неделю аккумуляторы сели в ноль да так, что заряд не брали. Пришлось ставить трансформаторную зарядку на 12 вольт и подключать на 24 вольтовую сборку. Через сутки аккумуляторы уже прокачались и стали брать заряд, дальше довели нормальной зарядкой до нормы. Служат уже 3-й год крутят бодро даже в -30.

Россия
Димедрол пишет:

колупатор пишет:

А нас тоже по емкости считают, есть также небольшое отличие по цветам корпуса или производителю. Но по моему в последнее время уже все выровняли в цене, естественно в меньшую сторону. Раньше на один новый нужно было сдать три старых аналогичной емкости, сейчас уже четыре а может даже больше. Если сдавать при покупке нового - немного выгоднее получается, потому отдельно не сдаю. Только когда новый покупаю.

танкист 204 пишет:

Ну в тракторе не только вода с него испаряется а по кочкам за несколько лет и электролит немного выплескивается. Сейчас стараюсь не доливать ничего магазинного в него раньше времени. Раньше приходилось доливать примерно 1/1 электролита с водой чтоб плотность сохранить

танкист 204 пишет:

Если высадить в ноль новый акум - то ему сразу пропадает 2/3 ресурса. Даже после заряда он уже не будет выдавать те токи что раньше. А старому тем боле здоровья не добавит. Лет 25 назад приходилось играться с мотоциклетным акумом. От безденежья пробовал разные варианты, в т ч заряжал в обратную сторону. И он таки зарядился обратно, но держать дольше не стал. Как был дохляком так и остался, что туда, что обратно.

чопор пишет:

И хуже ему уже не будет

Поддерживаю коллега [изображение]

Этим АКБ опасен длительный разряд, когда пластины сульфатируются и поэтому он теряет в ёмкости.

Россия
Димедрол пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

танкист 204 пишет:

чопор пишет:

И хуже ему уже не будет

Поддерживаю коллега [изображение]

https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/o/b/481664709121016488/

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
saab95 пишет:

крутят бодро даже в -30.

Какой двигатель крутят?

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
сенсей пишет:

Димедрол пишет:

а этому устрою экзикуцию перед тем как отправить в последний путь.

у меня колега на работе,говорит что промывал и ему помогло,но ему я мало верю.Вы отпишитесь,что у вас получится.

Был опыт единожды много лет назад. Промывали аккум простой водопроводной водой, пока муть не вымыли. Залили электролита, зарялили и он ещё года 2-3 крутил москвич. Не говорю, что так можно и нужно делать, просто так совпало.

Україна

После вчерашнего обслуживания сегодня утром трактор завелся без проблем, бодрячком. Так что процедуры пока придется отложить...

Димедрол пишет:

придется отложить...

О как мы его запугали.

россия
: сибирь
17.08.2015 - 06:17
: 859

парни срочный вопрос- мтз 82, работал с самодельным грейдером. нагрузка не большая, да и сам трактор особой нагрузки не видел(2010г) зацепился за пень, лопату отломили.бросили ночевать. утром пригнали сак, все заварили.а трактор не едет без передка.просто без нагрузки не едет.что может быть . хрустов и шумов нет.

наша раша
аграрий 2 пишет:

парни срочный вопрос- мтз 82, работал с самодельным грейдером. нагрузка не большая, да и сам трактор особой нагрузки не видел(2010г) зацепился за пень, лопату отломили.бросили ночевать. утром пригнали сак, все заварили.а трактор не едет без передка.просто без нагрузки не едет.что может быть . хрустов и шумов нет.

ну явно свернули что то конечной передаче.но странно как то это-впервые о такой поломке слышу.полуоси ломают знаю-но что бы свернуть что в мосту тем более на таком свежем тракторе-странно.вскрытие покажет-начните с вскрытия тормозных механизмов и приходит ли на них вращение от кпп или от колес.так же пробуйте с блокировкой.может конечно зубья поломало на полуосевой шестерне.

Україна
аграрий 2 пишет:

без передка.просто без нагрузки не едет.что может быть

Попробуйте включить блокировку, поедет ли так. Ну это чисто для того чтоб точнее определить участок "обрыва". Но как по мне крышку моста придется вскрывать в любом случае, разве что поврежден вал малой цылиндрички - тогда возможно обойдется без вскрытия.