Привет всем! Счастлив тот у кого гидравлическая блокировка работает нормально но я неуверен что таких много. Гектары свои но приходится иногда работать ночью. Потерял раз-другой масло при пахоте и задумался о механической, гидравлическая отказала практически на новом МТЗ , любые попытки востановить к успеху непривели. Гидравлическая хороша тем что ее можно включить когда колеса пробуксовывают (на ходу) но если разница скоростей колес небольшая то и моя включается хорошо , когда одно колесо стоит конечно лучше выжать сцепление , зато механическая работает на любых оборотах двигателя что не скажеш об гидравлической особенно когда нш не новый .Но мнение у каждого свое поэтому думайте сами , решайте сами иметь или не иметь . По моему принципу сделали многие , кстати о вале ручника мне подсказали мои последователи , первоначально у меня вал был сделан с родного (механизм с диафрагмой срезан и вварены шлицы вала кпп) пока замечаний небыло . Кто переделывать неволнуйтесь, сделаю схему и сброшу , позже будут фотки и может даже видио , сами понимаете нужно разбирать что в такую погоду не очень то хочется. Сама переделка несложная и много времени не надо , моста разбирать ненужно.
Счастлив тот у кого гидравлическая блокировка работает нормально но я неуверен что таких много. Гектары свои но приходится иногда работать ночью. Потерял раз-другой масло при пахоте и задумался о механической, гидравлическая отказала практически на новом МТЗ , любые попытки востановить к успеху непривели. Гидравлическая хороша тем что ее можно включить когда колеса пробуксовывают (на ходу) но если разница скоростей колес небольшая то и моя включается хорошо , когда одно колесо стоит конечно лучше выжать сцепление , зато механическая работает на любых оборотах двигателя что не скажеш об гидравлической особенно когда нш не новый .Но мнение у каждого свое поэтому думайте сами , решайте сами иметь или не иметь
ура-я счастливчик-у меня на обоих тракторах блокировки работают на все 100% родные гидравлические.при старом нш вы скорее руль не повернёте чем откажет блокировка.давление необходимое блокировке 10кпа,а рулевое работает с гораздо большем давлением-и если нш не сможет вдавить блокировку то считайте что гур у вас не работает-крутить будете механическим способом,что на мтз очень и очень тяжело.скорее недостача давления на блокировку идет от неисправного сливного клапана и крана блокировки.про свою скажу-всю зиму блокировка на автомате-иногда принудиловку дожимаю-в лесу или в сугробах по пояс когда надо развернуться а автомат вырубается.но вариант тоже интересный-выкладывайте.
Счастлив тот у кого гидравлическая блокировка работает нормально но я неуверен что таких много. Гектары свои но приходится иногда работать ночью. Потерял раз-другой масло при пахоте и задумался о механической, гидравлическая отказала практически на новом МТЗ , любые попытки востановить к успеху непривели. Гидравлическая хороша тем что ее можно включить когда колеса пробуксовывают (на ходу) но если разница скоростей колес небольшая то и моя включается хорошо , когда одно колесо стоит конечно лучше выжать сцепление , зато механическая работает на любых оборотах двигателя что не скажеш об гидравлической особенно когда нш не новый .Но мнение у каждого свое поэтому думайте сами , решайте сами иметь или не иметь
ура-я счастливчик-у меня на обоих тракторах блокировки работают на все 100% родные гидравлические.при старом нш вы скорее руль не повернёте чем откажет блокировка.давление необходимое блокировке 10кпа,а рулевое работает с гораздо большем давлением-и если нш не сможет вдавить блокировку то считайте что гур у вас не работает-крутить будете механическим способом,что на мтз очень и очень тяжело.скорее недостача давления на блокировку идет от неисправного сливного клапана и крана блокировки.про свою скажу-всю зиму блокировка на автомате-иногда принудиловку дожимаю-в лесу или в сугробах по пояс когда надо развернуться а автомат вырубается.но вариант тоже интересный-выкладывайте.
Привет всем! Счастлив тот у кого гидравлическая блокировка работает нормально но я неуверен что таких много. Гектары свои но приходится иногда работать ночью. Потерял раз-другой масло при пахоте и задумался о механической, гидравлическая отказала практически на новом МТЗ , любые попытки востановить к успеху непривели. Гидравлическая хороша тем что ее можно включить когда колеса пробуксовывают (на ходу) но если разница скоростей колес небольшая то и моя включается хорошо , когда одно колесо стоит конечно лучше выжать сцепление , зато механическая работает на любых оборотах двигателя что не скажеш об гидравлической особенно когда нш не новый .Но мнение у каждого свое поэтому думайте сами , решайте сами иметь или не иметь . По моему принципу сделали многие , кстати о вале ручника мне подсказали мои последователи , первоначально у меня вал был сделан с родного (механизм с диафрагмой срезан и вварены шлицы вала кпп) пока замечаний небыло . Кто переделывать неволнуйтесь, сделаю схему и сброшу , позже будут фотки и может даже видио , сами понимаете нужно разбирать что в такую погоду не очень то хочется. Сама переделка несложная и много времени не надо , моста разбирать ненужно.
Ждемс схемы, фото ,можна видео.Не могу сообразить, как из кабины включить?
Кто переделывать неволнуйтесь, сделаю схему и сброшу , позже будут фотки и может даже видио , сами понимаете нужно разбирать что в такую погоду не очень то хочется.
Ждем, Степаныч, твое творение, а я пока пойду в гараж, запчасти собирать. Шестерня и выжимной есть, нужно вал ручника, надыбать.
Парни кто нибудь восстанавливал шторку перед радиатором? Ничего нет и езжу с завязаной мордой даже летом. Ну ни какой эстетики!!!
А что интересует? Я востанавливал, менял только материал, раскроил сапог с защитного комплекта АЗК, хороший материальчик А по железкам, открой каталог и посмотри, там все по мелочам нарисовано, что надо.
Привет всем! Валера понятное дело без масла я не работал или доливал масло и выключал блокировку или в крайнем случае домой. Пример скорее не из практики . а мои личные разсуждения . ребята сделали замечание и они правы. Судя по их отзывам на их тракторах блокировки работают .если бы были серьезные недостатки то завод давно принял бы меры. У меня проблема появилась лет 20 назад и решить ее должным образом нельзя было (поменял ремкомплект -1-2 дня и потекло . поменял и снова тоже самое . Новый механизм в сборе радовал недолго вот и пришлось задуматься.
вот вот молодец у меня тоже такая задумка о блокировке была. Даже где то в этой теме писал об этом, но так пока руки и не дошли. Хотя все собрал в кучу вал, шестерню с коробки, вилку. А теперь и как все это в кучу слепить выдумывать не надо буду делать как у вас.
[quote=Куць С С]Привет всем! Валера понятное дело без масла я не работал или доливал масло и выключал блокировку или в крайнем случае домой. Пример скорее не из практики . а мои личные разсуждения . ребята сделали замечание и они правы. Судя по их отзывам на их тракторах блокировки работают .если бы были серьезные недостатки то завод давно принял бы меры. У меня проблема появилась лет 20 назад и решить ее должным образом нельзя было (поменял ремкомплект -1-2 дня и потекло . поменял и снова тоже самое . Новый механизм в сборе радовал недолго вот и пришлось задуматься.
Я думаю многим эта затея придется по душе, а может и меня когда нибудь гидравлика замучит, хотя 20 лет я с ней в дружбе.
На рабочих концах вилки стоят небольшие закрытые подшипники . шлицы полностью идентичны. на шестерне первой -задней передачи кпп мтз убрать болгаркой зубы с обеих сторон шестерни приварить наружные обоймы выжимного мтз детали можно брать бу .выставить не проблема .приваривал обычной сваркой .так как корпус блокировки алюминиевый для вилки сделан кронштейн прикрепленный на 2 штатных болтах . для упорного болта тоже сделано основание прикрепленное к крышке 2 болтами. изнашивался немного конец упорного болта но его можна поджать и опять законтрить но это уже прошлое потому что я немного переделал поставив туда упорный подшипник с топливной смд который можно смазать через масленку. работает более 15 лет подробности .размеры после разборки если всем так интересно придется когда потеплеет разбирать.
На рабочих концах вилки стоят небольшие закрытые подшипники . шлицы полностью идентичны. на шестерне первой -задней передачи кпп мтз убрать болгаркой зубы с обеих сторон шестерни приварить наружные обоймы выжимного мтз детали можно брать бу .выставить не проблема .приваривал обычной сваркой .так как корпус блокировки алюминиевый для вилки сделан кронштейн прикрепленный на 2 штатных болтах . для упорного болта тоже сделано основание прикрепленное к крышке 2 болтами. изнашивался немного конец упорного болта но его можна поджать и опять законтрить но это уже прошлое потому что я немного переделал поставив туда упорный подшипник с топливной смд который можно смазать через масленку. работает более 15 лет подробности .размеры после разборки если всем так интересно придется когда потеплеет разбирать.
[quote="Куць С С"]На рабочих концах вилки стоят небольшие закрытые подшипники . шлицы полностью идентичны. на шестерне первой -задней передачи кпп мтз убрать болгаркой зубы с обеих сторон шестерни приварить наружные обоймы выжимного мтз детали можно брать бу .выставить не проблема .приваривал обычной сваркой .так как корпус блокировки алюминиевый для вилки сделан кронштейн прикрепленный на 2 штатных болтах . для упорного болта тоже сделано основание прикрепленное к крышке 2 болтами. изнашивался немного конец упорного болта но его можна поджать и опять законтрить но это уже прошлое потому что я немного переделал поставив туда упорный подшипник с топливной смд который можно смазать через масленку. работает более 15 лет подробности .размеры п
осле разборки если всем так интересно придется когда потеплеет разбирать
Все основательно разжеванно, спасибо Ну, а если по теплу, скинете размер вилки , то вообще будем благодарны.
Мужики давайте с блокировкой, в тему "Блокировка МТЗ", не будем засорять эту темку.
а с коробкой в ремонт коробок и так далее,
а про что тогда в этой теме dntknw
Ничуть не против, просто потом будет легче найти нужный ответ или рекомендации, в соответствующей теме, особенно новичкам. Не надо будет курить всю данную тему, чтобы почитать про блокировку. Тем более, темы уже созданы.
Привет всем! Счастлив тот у кого гидравлическая блокировка работает нормально но я неуверен что таких много. Гектары свои но приходится иногда работать ночью. Потерял раз-другой масло при пахоте и задумался о механической, гидравлическая отказала практически на новом МТЗ , любые попытки востановить к успеху непривели. Гидравлическая хороша тем что ее можно включить когда колеса пробуксовывают (на ходу) но если разница скоростей колес небольшая то и моя включается хорошо , когда одно колесо стоит конечно лучше выжать сцепление , зато механическая работает на любых оборотах двигателя что не скажеш об гидравлической особенно когда нш не новый .Но мнение у каждого свое поэтому думайте сами , решайте сами иметь или не иметь . По моему принципу сделали многие , кстати о вале ручника мне подсказали мои последователи , первоначально у меня вал был сделан с родного (механизм с диафрагмой срезан и вварены шлицы вала кпп) пока замечаний небыло . Кто переделывать неволнуйтесь, сделаю схему и сброшу , позже будут фотки и может даже видио , сами понимаете нужно разбирать что в такую погоду не очень то хочется. Сама переделка несложная и много времени не надо , моста разбирать ненужно.
ура-я счастливчик-у меня на обоих тракторах блокировки работают на все 100% родные гидравлические.при старом нш вы скорее руль не повернёте чем откажет блокировка.давление необходимое блокировке 10кпа,а рулевое работает с гораздо большем давлением-и если нш не сможет вдавить блокировку то считайте что гур у вас не работает-крутить будете механическим способом,что на мтз очень и очень тяжело.скорее недостача давления на блокировку идет от неисправного сливного клапана и крана блокировки.про свою скажу-всю зиму блокировка на автомате-иногда принудиловку дожимаю-в лесу или в сугробах по пояс когда надо развернуться а автомат вырубается.но вариант тоже интересный-выкладывайте.
100% прав
Может и так спорить не буду но у меня проблемы были с уте чкой масла что переделал нежалею рулевой колонки нет стоит дозатор тоже работает отлично
Ждемс схемы, фото ,можна видео.Не могу сообразить, как из кабины включить?
Ждем, Степаныч, твое творение, а я пока пойду в гараж, запчасти собирать. Шестерня и выжимной есть, нужно вал ручника, надыбать.
Вы плохой пример навели, без масла нужно домой выдвигается а не НШ сжигать без масла.
А идея в принципе имеет право на жизнь.
гоните этого спамера отсенда!!!!!!!!
мужики!!! предлагают колен.вал на д-240 вроде новый вместе с вкладышами за 9000 тыр.? что посоветуете?
Колено на призму и проверку к хорошему спецу. А цена СРЕДНЕНЬКАЯ! Видел обьявление новый за 5 000 , чьё производство не знаю.
Парни кто нибудь восстанавливал шторку перед радиатором? Ничего нет и езжу с завязаной мордой даже летом. Ну ни какой эстетики!!!
А что интересует? Я востанавливал, менял только материал, раскроил сапог с защитного комплекта АЗК, хороший материальчик А по железкам, открой каталог и посмотри, там все по мелочам нарисовано, что надо.
Нет катушки с пружиной. И впродаже не поподается.
Привет всем! Валера понятное дело без масла я не работал или доливал масло и выключал блокировку или в крайнем случае домой. Пример скорее не из практики . а мои личные разсуждения . ребята сделали замечание и они правы. Судя по их отзывам на их тракторах блокировки работают .если бы были серьезные недостатки то завод давно принял бы меры. У меня проблема появилась лет 20 назад и решить ее должным образом нельзя было (поменял ремкомплект -1-2 дня и потекло . поменял и снова тоже самое . Новый механизм в сборе радовал недолго вот и пришлось задуматься.
вот вот молодец у меня тоже такая задумка о блокировке была. Даже где то в этой теме писал об этом, но так пока руки и не дошли. Хотя все собрал в кучу вал, шестерню с коробки, вилку. А теперь и как все это в кучу слепить выдумывать не надо буду делать как у вас.
отличное решение
Надо искать в гараже вал и шестерню)) только что-то подсказывает, что нет их))
[quote=Куць С С]Привет всем! Валера понятное дело без масла я не работал или доливал масло и выключал блокировку или в крайнем случае домой. Пример скорее не из практики . а мои личные разсуждения . ребята сделали замечание и они правы. Судя по их отзывам на их тракторах блокировки работают .если бы были серьезные недостатки то завод давно принял бы меры. У меня проблема появилась лет 20 назад и решить ее должным образом нельзя было (поменял ремкомплект -1-2 дня и потекло . поменял и снова тоже самое . Новый механизм в сборе радовал недолго вот и пришлось задуматься.
Я думаю многим эта затея придется по душе, а может и меня когда нибудь гидравлика замучит, хотя 20 лет я с ней в дружбе.
Это получается,что вилка все время на сухую крутится в муфте?Не изнашивается???
Куць С С, простите, я не допонял. Деталь № 7 на Вшем чертеже, из чего делается, откуда берёться?
Шестерни с коробки МТЗ по шлицам подходят.
откуда именно, что то не припоминаю, где такая стоит в коробке.?...
На рабочих концах вилки стоят небольшие закрытые подшипники . шлицы полностью идентичны. на шестерне первой -задней передачи кпп мтз убрать болгаркой зубы с обеих сторон шестерни приварить наружные обоймы выжимного мтз детали можно брать бу .выставить не проблема .приваривал обычной сваркой .так как корпус блокировки алюминиевый для вилки сделан кронштейн прикрепленный на 2 штатных болтах . для упорного болта тоже сделано основание прикрепленное к крышке 2 болтами. изнашивался немного конец упорного болта но его можна поджать и опять законтрить но это уже прошлое потому что я немного переделал поставив туда упорный подшипник с топливной смд который можно смазать через масленку. работает более 15 лет подробности .размеры после разборки если всем так интересно придется когда потеплеет разбирать.
хорошая вешь это механическая блакировка.
вот у нас у 80% мтз блокировка не работает,а сделать механически очень легко я смотрю
[quote="Куць С С"]На рабочих концах вилки стоят небольшие закрытые подшипники . шлицы полностью идентичны. на шестерне первой -задней передачи кпп мтз убрать болгаркой зубы с обеих сторон шестерни приварить наружные обоймы выжимного мтз детали можно брать бу .выставить не проблема .приваривал обычной сваркой .так как корпус блокировки алюминиевый для вилки сделан кронштейн прикрепленный на 2 штатных болтах . для упорного болта тоже сделано основание прикрепленное к крышке 2 болтами. изнашивался немного конец упорного болта но его можна поджать и опять законтрить но это уже прошлое потому что я немного переделал поставив туда упорный подшипник с топливной смд который можно смазать через масленку. работает более 15 лет подробности .размеры п
осле разборки если всем так интересно придется когда потеплеет разбирать
Все основательно разжеванно, спасибо Ну, а если по теплу, скинете размер вилки , то вообще будем благодарны.
Мужики давайте с блокировкой, в тему "Блокировка МТЗ", не будем засорять эту темку.
а с коробкой в ремонт коробок и так далее,
а про что тогда в этой теме
Ничуть не против, просто потом будет легче найти нужный ответ или рекомендации, в соответствующей теме, особенно новичкам. Не надо будет курить всю данную тему, чтобы почитать про блокировку. Тем более, темы уже созданы.
всё правильно,
но вопрос то остался: