Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 33 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Наткнулся в сети на такую приблуду SSVA-PU, это подключается к любой инверторной сварке, и делает из неё полуавтомат. Т.е. В отдельном коробке подающее устройство для проволоки с шпулей для катушки, соленоидный клапан для газа и подключённый рукав. Кто-нибудь знаком с такими девайсами, есть ли смысл покупать(имею инверторную сварку Ресанта160) или же копить на полноценный автомат, а это тысяч на десять дороже?
На полуавтомате характеристики тока другие, варить может и будет , но как?
Хорошая вещь и не одного плохого отзыва,Посмотрите на ютубе.
Я пользуюсь таким подающим,вещь хорошая,но нужен и инвертор той же фирмы - SSVA.
Инвектор это силовая приставка(назовём так) а какое название не имеет значения.
Мало того, что пишете с ошибками,так еще и хотите ввести людей в заблуждение - нехорошо.
Ну обоснуйте.
С наступившим Новым Годом всех. Желаю счастья и творческих успехов. Хочу приобрести плазморез для работы по строительству техники (сельхоз) и прицепного инвентаря. Толщина резки метала предполагается 10-14 мм. Какой плазморез вы предложите приобрести, чтоб и по карману не очень то и било и качество более или менее нормальное было? После выходных поеду в Пятигорск. Там должен быть выбор. Спасибо
Я чуток побегал и нефига не нашол, может где и есть но цены ?
Посмотрите здесь к примеру http://www.welding-russia.ru/catalog.html?cid=42, бесплатная доставка тран.ком. в крупные города, я на Нальчик выписывал , приехал забрал и все,
да мне еще подарили маску хомелион, а в Пятигорске за такую же 1100 отдал.
Что касается модели то смотрите по обьемам, если надо реально резать много 14мм то желательно что то типо http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=8839
Д и не смотрите на заявленные мм , реальные гораздо ниже.
Ну и цены на расходники.
[quote=Джамал]Я чуток побегал и нефига не нашол, может где и есть но цены ?
Посмотрите здесь к примеру http://www.welding-russia.ru/catalog.html?cid=42, бесплатная доставка тран.ком. в крупные города, я на Нальчик выписывал , приехал забрал и все,
да мне еще подарили маску хомелион,
А какой плазморез ты брал и отзыв каков?
Спасибо за отклик. Я на Авито смотрел вот такой вариант: Аппарат плазменной резки aurorapro airhold 40 Заявлено режет до 16 мм и стоит не дорого 26 тыс. Если на рынке такой окажется, может возьму такой. Точнее будет ясно, когда посмотрю выбор какой.
аврору 42
Доброго вечера всем . Наконец то пришла посылка из китая 550 гр. 1440 руб стоила . шла 57 дней .расходники длинные как было показано на алеэкспрэс вот фотка
У меня тоже, примерно, такая была. Лет на 300 хватит.
Зимой давление в балоне 4 Мра а летом 6 Мра , а 40 кг- нужно взвешивать балон полный и пустой.
Сколько штук 100?Если можно дайте ссылочку.
Зимой испарение хуже,они при зарядке на весах стоят,как бытовые баллоны газа.
Я у этого продавца закаэывал . но когда заказывал было дешевле http://ru.aliexpress.com/item/lmm-PT-31-LG-40-Plasma-Cutter-Cutting-Torc...
Спасибо большое.
Перестала зажигаться плазма, между электродом и металлом искра идёт, воздух идёт, металл зачищен. У кого такое было, что делать? Аппаратом практически не работал, только пробовал.
Провод массы не забыли ? Или нет контакта.
Горелку не правильно собрал, замыкание между электродом и соплом[/quote]
Огромнейшее спасибо!
В описании многих аппаратов, например AURORA PRO OVERMAN 160, есть такой пункт "Режим работы ПН 60%", как бы узнать, сколько это в минутах. И сколько по времени можно резать на 2/3 мощности.
Грубо--- 6мин работы 4 отдых из 10 мин, но это при макс.токе, также не забываем что рукав имеет свой режим и он тоже 60%, 100%й рукав для высоких токов вообще с водяным охлаждением, это не для бытового примененения. + напрямую зависит от температуры использования, обычно пишут проценты при темп. 25-26 , при 40 гр процент свалится и до 40%
Вообще смотрите какой проволкой работать будите, если 06, можно и не думать о токах, и процентах , 08 думаю попрет нормально, ну а более наверно не стоит, да и грубо как то 1-ка работает, или мне проволка такая попалась, провар 1кой глубже спору нет, 3 ку прожеч можно, но брызгается как то сильнее.
Вот как то так примерно. Это мнение любителя самоучки!
Ввёл всех в заблуждение, имел ввиду ПН 60% для плазморезов. Не так уж и много сегодня резал, а лампочка перегрева загорелась. Ждал минут 10-15, а она не тухнет, выключил плазморез, а лампочки горят. Выключил из розетки, ещё пару минут лампочки горели, а потом погасли. Только после этого смог продолжить резку. От чего и задумался, сколько можно резать минут или сантиметров на мощности в 40 Ампер, а сколько на мощности в 32-36 Ампер, плазморез на сорок Ампер.
Приветствую всех. Сегодня приобрел плазморез. Правда никогда не видел его использование и не знаю как он работает(научусь). Никто не пользовался таким? Заявленная толщина реза 23 мм
У знакомого такой года 3. 14мм режет точно , с большим компрессором .Больше не пробовал .23мм врятли.
Если 14 берет, это уже что то. Давление воздуха написано 4 атм. Этого достаточно или надо будет больше? Спасибо.
Да , в быту 14мм редкий раз режиш. Подбирай компрессор литров на 100-150 минимум Ну и эл проводка должна соответствовать .
[quote=ВЛадимир -
Да , в быту 14мм редкий раз режиш. Подбирай компрессор литров на 100-150 минимум Ну и эл проводка должна соответствовать .[/quote]
Хорошо. Так и сделаем. Я вообще-то постараюсь сделать передвижную (прицепную) мастерскую сварганить. Чтоб на ней были Генератор тока, плазморез, электросварка, контактная сварка и инструмент. И чтоб на поле и дома никаких трудностей не возникало. Удобно и хорошо. Правда, это чуть позже. Сейчас собираюсь строить почвофрезу, гребнеобразователь и пленкоукладчик. Постараюсь сделать так, чтоб все можно было сделать сборно-разборный. То есть, фреза и гребнеобразователь, потом отсоединить гребнеобразователь и на его место присоединить пленкоукладчик. Пока закупаю профили и все необходимое. Дороговато, но куда деваться. Надо
почему шов не красивый сварил без газа обычном проаоловке мощност разное пробовал все равно такой