Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 57 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
я когда газона бензинового брал....там клапан накручен был...давило на холодную к 5..нагревался стрелка падала почти на нуль....
это показатель выработанного насоса.
Да, радиатор в какой-то степени давление уменьшает, но в пределах своего клапана.
То что для охлаждения масла это я знаю, а вот как он подключается мне все же интересно
Типо вот так.
на новых газонах к фильтру и подключается,точнее к проставке под фильтром
а Вы фото можете сделать своего мотора,где бежит масло,мы посмотрим может что и посоветуем а так на пальцах трудновато
Однажды завёл газик давление сумашедшее газу страшно давать.Снял масл насос оказалось закусило клапан.Заменил на новый насос.
у нас была такая ситуацыя,после ремонта движка на газоне давление стало на холостых 12 как газанёшь скручивало шестигранник,поставили механический датчик на холостых он ещё вытерпел газнули разорвало,поставили датчик с коробки т-150 давление до 16,повыкидывали все редукцыонные клапана,шестигранники перестало скручивать давление упало на холостых до 8 на средних до 12,мотор был с центрифугой,в коромысла дак давило что и пружины коромысел в кучю сжимались,это было на нашем маслозаводе незнаю чем всё закончилось,но мы немогли понять откуда могло братся такое давление,да и ещё без редукцыонных клапанов
Вот это постарались.Надо было лопасти на центрифугу ставить и был бы с вертолёт
Хорошо, ну только сейчас не дома
Здравствуйте! Купил ГАЗ 3309 двиг Д245.7 Е2, Сейчас его довожу до ума, разбираюсь с ГУРом, подскажите у вас на насосе НШ 10 есть предохранительный клапан или он только на Е3? вот такой
.
С наступающим Новым Годом!!! Подскажите пожалуйста где находится реле стартера Могут ли контакт тягового реле замыкать на корпус??
реле находится под панелью приборов на 3307 левее от руля , на 53 вродебы тоже там-же,под панелью точно
Всех с наступающим Новым Годом!!!!! Успехов, здоровья и терпения!
Приветствую всех в 2015-ом году!!! Очередные размышления по улучшению работы двигателя натолкнули меня на замену контактного зажигания на безконтактное)))Собственно сам вопрос-Есть ли трамблёры с датчиком холла для газ 53,3307?Ну и собственно провода от датчика холла до коммутатора?Коммутатор для газ 53 (на 8 цилиндров)?Может у кого то уже всё это стоит....Слышал что вроде на 3307 стоит безконтактное зажигание,но с каких годов выпуска не знаю. Кто что знает поделитесь
с датчиком холла на газ 53 трамблёров вроде-бы нету на зил есть,ещё на 53 газонах помоему с 87 года устанавливается бесконтактная система зажигания и довольно не плохая за 13 лет у меня с этой системой проблем никаких небыло,не знаю может датчик холла и лучше а может и нет,хочю попробовать переделать на датчик холла,если охота не пропадёт
Бесконтактная!!! Само название говорит что эта система без контактов, а значит с датчиком Холла. Предыдущая была контактно-транзисторная, с транзисторным коммутатором ТК-102.
Распределитель зажигания ГАЗ-3307,ГАЗ-53 б/к арт.24.3706-10
8-искровой распределитель зажигания предназначен для работы в бесконтактной, батарейной, неэкранированной системе зажигания 8-цилиндровых карбюраторных автомобильных двигателей с номинальным напряжением питания 12 В. Работает в комплекте с катушкой зажигания Б116, коммутатором транзисторным 13.3734 или его модификацией, резистором добавочным 14.3729, вибратором аварийным 51.3747 или его модификацией. Вес, кг: 1.990 Температура окружающей среды -55° … +80° С Чередование искр равномерно через каждые 45 град, по валику распределителя. Отклонение (асинхронизм) во всем диапазоне искрообразования не превышает 1° Направление вращения валика датчика-распределителя со стороны бегунка правое. Число искр за один оборот валика 8 Степень защиты 1Р54
на газонах датчиков холла нет,незнаю как правильно оно называется но на датчик холла и близко не похоже
Это точно.Переделать из контактной на бесконтактную час делов.Работает отлично.Есть коммутаторы для работы без добавочного сопротивления(резистор добавочный)
Час это много,минут 30 и то с чаем
А можете нарисовать простенькую схему переделки зажигания з контактного на безконтактную????
Эта схема жизнеспособна???????
да но здесь нехватает дабавочного сопротивления,по крайней мере с этим комутатором точно он нужен,будет гореть катушка зажигания,говорят есть какие-то другие комутаторы со всроенымы сопртивлениями но я с ними не сталкивался у меня пока и эти работают без проблем
С этим комутом(131....) он не нужен(резистор) .Нужен с комутом 13....
точно,цыфры похожие,да я с ними пока делов особо не имел в смысле не менял у меня ещё заводской стоит ,на рабочей когда-то менял да и то снял с другой машины на свою поставил да и все дела
я проводку менял на своём,не было да же выводов проводов для подключения вариатора
а машина какого года рождения
машина 1992 гв,проводку менял примерно в 2004,т.к машина была куплена в разграбленном состоянии
у меня тоже с 1992 года но на ней стоит резистор,проводка и всё остальное ещё заводское