Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 54 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет, мужики. Подогреватель тосола у кого стоит? можете фото кинуть. Интересны способы установки и мнения!
да да мне тоже интересно,только на бензинке
Товарищ под ником Иван Васильич выкладывал электрический и масло тоже греет.
как найти подскажите
заиди в тему установка д240 на зил газ
Пред пусковые подогреватели"северс-м"производства ЗАО Лидер нЯа ГАЗ-53,3307 с установочным комплектом продаются.Набери в поисковике посмотри.Я давно пользуюсь таким,включаю за
час до пуска и без проблем.
Не подскажите на 53 есть в продаже редукторные стартера??????И ещо стартер от Волги и Газ 53 взаимозаменяемы???
Большой волговский стартер подходит ,если поставить переднюю крышку от газоновского.И зиловский я ставил также с газоновской передней крышкой.
Спасибо за ответ А на щот редукторных Я нашол Их выпускает Прамос-электро
Даже от москвича 412 стартер подходит
Мы на работе ставили стартер от волги двиг. 402 не меняя передней крышки. Гайки дополнительно ставили работает нормально.
Ну уже совсем извращение, он у москвича толком не работает, если только с 41-го.
Не помню где видал, по моему в Т-150 он показывал, поиск по сайту, найти профиль и в личку спросить.
Ну уже совсем извращение, он у москвича толком не работает, если только с 41-го
А причем тут извращение если стартер крутит хорошо и дешево
У меня другой вопрос подойдет редукторный от газ-53(3307) змз 511 для иж-москвич 412?И с чего подходит на на иж412 стартер без переделок?
Про редукторный стартер на газ 3307 я писал выше.
Заменил и притер клапана, хотел еще направляющие заменить т к был люфт но побоялся сделать еще хуже. Сегодня собрал все капает тосол из под шпилек которые крепят выпускные коллектора? Может залить в систему герметик? Завел проехал, вроде все нормально эмульсии не где не видно. Завтра груженый прокачусь, посмотрю улучшилась ли тяга.
Надо было на воде немного покататься пока все прокладки пригорят, тасол такая хрень везде лезет
Учту на будущее. Завтра попробую с герметик залить.
А у меня сцука опять термостат выносит мозги.
По тёплому ездил с выкинутым, всё нормально, значит радиатор не забитый.
Выкинул дзержинский, поставил питерский, главное пока по месту, вроде ничего, хотя не закрывается. верхний бачок тёплый.
поехал вчера по трассе далеко с нагрузкой, блин 120, становлюсь открываю, не кипит. уже бы из бачка лилось, паровой клапан бы открылся и лампа бы показала. там новый ТМ111 и замассирован.
Дальше вроде упала до 80, потом вообще 60, потом 100 без всякой логики. опять стал, не кипит, верхний бачок горячий, вроде открыт. И так ехал до дому 100 показывал, потом ещё уровень упал, а утечки нет нигде.
Всю дорогу ездили с картонками и намордниками, захотел чтобы быстро грелся и не вытаскивать не расстёгивать его, такая хрень.
Сегодня обратку печки опять вставил в радиатор, а раньше была через тройник с газового редуктора в помпу, сегодня грею - опять не закрытый, ещё кольцо ставил резинку под флянец верхнего патрубка, чтобы мимо термостата не шло и датчик и указатель новые поставил. в букварях ничего нет конкретно.
я привык на легковых. пока не открылся - радиатор холодный, всё нормально, тут на ЗМЗ хрень какая, может кто сталкивался?
на газонах в любом случае радиатор будет тёплый потому как печка подключена в радиатор,тоесть с движка на печку а с печки в радиатор
Да я и глушил этот штуцер, обратку печки в помпу, уже говорил, теоретически тосол с нижнего бачка в магистраль всасывания сразу должен идти, вверх нет циркуляции в идеале. И всё равно тёплый, паук до термостата горячее, конечно.
Хотел подобрать иномарочный по размеру, а теперь очкую, может и он так будет работать, не пойму нихрена, ставил с трактора датчик заведомо рабочий.
И косяки начинаются в нагрузке, по месту с лёгким грузом вроде работает - 80 или стоит или гуляет - 60-80.
с термостатом верх радиатора всегда будет тёплый,а низ холодный если термостат работает
Если он закрыт, то не будет, тосол по малому кругу через 16-е шланги под термостат идёт.
По крайней мере так на рядных двигах, а вот тут ...
у меня тоже верхний бачёк тёплый ,хотя цыркуляцыи в радиаторе нет,покуда термостат не откроется,термостат ещё заводской,езжу с ним и летом и зимой проблем небыло,залит тосол
когда работал на газоне то на движке стоял термостат.работал на воде-проблем с замерзанием радиатора или бегающей температурой не было.в термостате есть небольшое отверстие для выхода воздушной пробки из паука.при работе через него часть жидкости циркулирует в радиатор.некоторые рассверливают его до 3-5мм.а вот тосол у знакомого выкидывало-до 80 всё нормально.потом резкий скачёк за сотню и выплеск тосола.остановится -температура падает.доливать особо некуда.
Совсем старинные термостаты были с жидким наполнителем - работали плавно, по температуре, но не долго))). Современные с церезином быть должны внутри, а чего пихают туда на самом деле, не известно.
Все верно, надо отверстие, миллиметров в пять, термостат будет лучше омываться и открываться плавнее.
Там не только отверстие, но и что-то типа клапана стоит и у разных пр-лей. а в советских такого не было.
Значит для начала его убрать и отверстие рассверлить?
Это байпасный клапан. Голову не ломай. Ничего не трогай лишнего, просверли отверстие в верхней, большой тарелке, вбок от центра.
На сколько его сверлить?
Я ещё и радиатор печки сегодня выкинул, не грела нихрена, а снял - там дрова, 5 раз распаяна, входные трубки почти оторваны, трубки теплообмена несколько заглушены. Еле нашёл радиатор, но смущает - старого образца с толстыми сотами, как на 52-53 раньше, не думал, что такие ещё делают, нормально он хоть будет греть или как на 53-м?
должен греть,главное что-бы влез на своё место
Да влезть, влезет, он в упаковке новый и размер его. Фотки покажу.