Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 119 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
да и случаем иглу где распылитель стоит не потеряли?
игла в ускорителе не самое главное-я неизвестно сколько без нее отъездил пока на другой машине не увидел её в канале ускорителя.поставил и в свой карбуз-особой разницы не заметил при обычной работе.при резких многократных прогазовках возможно некоторое "голодание" ускорительного насоса а так без разницы
При нажатии на педаль газа должно прыскать топливо в камеры карбюратора.Это хорошо видно со снятым фильтром воздушным.Прыскать должно начинать сразу от небольшого нажатия.Вариантов неисправностей несколько: 1 посмотреть тягу от дроссельных заслонок до верха карбюратора(район воздушной заслонки) может вообще забыли её поставить или слишком большие люфты там....2. посмотреть манжет на поршне ускорительного насоса,для этого нужно снять верхнюю крышку карба.и вынуть его...Там же ещё и регулировки есть...
но скорей всего причина это прокладка паука.
регулировка-это не ускорительный насос а клапан экономайзера-никто его с завода никогда не трогает.
Оба регулируются....
Было аналогично, брал ремкомплект и перебирал карбюратор, ато хрен разгонишься на обгон хоть вообще не выходи, а потом когда пустой с места со 2й на светофоре иномарок тролил.
Ускорительный насос работает нормально , тяга на месте , а самое главное , что до ремонта все было нормально. Сомнения вызывает прокладка поплавковой камеры , поменяю , если не поможет буду у кого то просить рабочий карбюратор , а тогда уже и до прокладок паука дойдет . Газончик у меня очень экономичный был , а сейчас в добавок и жрать стал больше . Спасибо всем.
Самое главное , что на полностью вытянутом подсосе работает как часы , а стоит хоть чуть чуть убрать и все как другая машина. Я понимал бы разницу на подсосе и без , а то только на полностью вытянутом работает .
это точно прокладка паука,перетенул её и выдавило и подсасывает воздух и без подсоса не хватает топлива,а так вытащишь подсос смесь по богачи и работать начинает,попробуй полей водой где прокладка паука,если на ружу выдавило то покажет сразу.
ОК , попробую .
Обычно выдавливает внутрь....Ещё с выдавленной прокладкой двигатель обычно подтраивает,т.е. цилиндр возле которого выдавило не работает(плохо работает).И ещё я писал про трубку на вакуум,она на месте?Через её не сосёт воздух?
Сколько ел?И на сколько аппетит вырос?
Вечер добрый.Народ,кто на новом двигателе ГАЗ 53 компрессию мерял?Какие показания были?
на совсем новом не мерели,а после кап ремонта было 13-14.
Не знаю было в теме или нет, но задолбал меня родной ручник.Сиденье пассажирское стоит широкое если вытянешь то назад не получается его запихнуть, ручку не повернешь. Вобщем выходит нет ручника,помучился я помучился и пошел на Газелевскую разборку. Прикупил рычаг ручника с Газели вместе с тросом.Старый ручник снял и вместо него поставил Газелевский. По креплениям все подошло идеально.Только на кронштейне который держит трос пришлось отверстие побольше сделать.Дежит мертво и в кабине не мешает.
ну такого типа ручники еще в девяностые с завода ставили а с тросом как у шишиги-очень древний аппарат.я почти сразу на новом переделывал на рычажный-кто то ставил как у 53го на коробку-но от мешается и обрезать надо-низко приходится кланяться к нему.я поставил механизм меж сиденьев и под кабиной соединил с кпп тягой.
Так и сделал, стоит низко, но работает.
Мужики в чем разница в редуктарах газ 53 и газ 52 . И почему резко трогается когда сдаещ назад. Авто газ 53
В последних 52-ых редуктора одинаковые с 53-м,смотри крепление двигателя,может отпустить и будет прыгать.
Мотор на подушках ездит туда-сюда....При трогании подвигается и сцепление само тоже подвигается(включается),если управление на тягах.С гидроприводом таких проблем нет.
или просто падушка оторвана
Мужики прыгает указатель давление электрически , показывает 2 атм при обороте прыгает , на что грешить на указатель или датчик.
Тоже прыгает,и ещё амперметр с ним :scratch_one-s_head:думаю что то с проводкай,щас некогда смотреть.А вообще был у меня случай такой,после ремонта движка(ремонтировал не сам,а купил движок и поставил)туго крутился,решили потаскать,протащили километров 10,завёл с ключа и тоже начал прыгать электрический указатель давление.Всё не чего,но начала бежать набивка под коренным.Вскрытие картера и снятие подушки показало что провернуло вкладыш на коренном,хотя намотал почти 2000 км :lol:Да двигатель газ-52
Амперметр бывает прыгает с шоколадкой пока АКБ полностью не зарядится и не станет на ноль.
А может винтик на диафрагменном датчике открутился или он стоит неправильно не по точке, она должна быть вверху.
кто подскажет почему оторвало две шпильки с гайками на переднем левом колесе? последний раз менял это колесо в сентябре прошлого года, и больше к нему не притрагивался,следов биения на диске нет
Не забивай голову причинами..(чуток было перетянуто,трещина,микротрещина,усталость металла...)Замени и дольше работай.(а отвалилось видать не на дороге,раз гайки в наличии,отвернуть пытался или?)
кто подскажет почему оторвало две шпильки с гайками[/quote]
На фото нарушение ПЕРВОЙ заповеди слесаря:"Увидел резьбу,смажь её обязательно.
То писал не я...
Всё просто до вас кто то по незнанию пытался открутить левую резьбу в другую сторону, обычно на второй гайке и приходит озарение.