Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 54 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Есть у меня и предплужники. Я попробовал с ними это мучение а не пахота забивает раз за разом. А углоснимы я заказал.
я Одесские лемеха поставил, пока доволен! 680 руб
Если оригинал, то гектар 70 перевернут почвы.
У кого плуг с углоснимом сделайте пожалуйста фото как установлен углосним.
Вот мтз 80 с четырёх корпусным глубина пахоты на ключ 27-30 видео с телефона извиняюсь за качество
И качество вспашки кукуруза была побита дисками
.
Запахал мой плужок. Причина как обычно у нас говорится (дело было не в бабине.....). Все настройки которые я здесь прочитал и применял были бесполезны по одной причине, подвела логика.
С этого момента поподробнее, вчера поехал помогать отцу пахать его 15га кукурузы после уборки не дискованной, и к тому-же уже два года как не пахалось. Вот здесь и возникает вопрос как может МТЗ 80 взять тремя корпусами дубовую (без влаги сухую землю) на нормальную глубину. Может кто-то со мной поспорит, но по факту скажу у отца трехкорпусной ПЛН 3/35 Одесский и движок не слабый и мост с МТЗ 82( передок тяжелый), но не подключен не тянет три корпуса нормально то и дело пробуксовывает и глубина мелквата. Сцепления с почвой не достаточно хотя и колеса приспущеные.
Так речь же шла,что не залазиет воопще плуг в плавающем,а не за глубину..иль не так?
Это как бы не об этом велося.
Ужос.А как же пахота целины,без предварительного дискования?Считаете невозможным?
Ну да ладно,а то я от своей темы отошел заехал я на эту дубовую землю и давай как обычно в принудиловку его загонять, а он залез сантиметров на 10 и стоит трактор буксует выдергиваю пошел шкарябать. На огородах я задавливал он кое как залазил, а здесь ни в какую. Не говорю отцу это не дело разве это пахота. Начали пробовать и так и сяк ничего не выходит. Потом отец говорит отпускай вал разверни его поставь его наоборот. Поставил ничего. Он говорит, с одной стороны в креплении вала где широкая проушина болт выкрути, а другой вкрути немного. А я изначально видел косяк.
А косяк в том, что как было везде написано и на фото показано, что корпуса должны быть параллельно колесу, а у меня они смотрели в сторону колеса, и я отцу стал доказывать, что если так крутить то плуг развернет в сторону колеса еще сильнее. Но он настоял и сказал ты попробуй ну я выкрутил вкрутил поставил вал в проушине по середине попробовал полез мой плужок потихоньку ну маловато. А резьбы на одном болту маловато тогда я поменял болты местами и закрутил до упора прижав вал к краю проушины. Смотрю на плуг и, что я вижу вопреки моей логики корпуса стоят параллельно колесу.
Кинул его на плавающее положение и полез мой плужок, ну а затем по ходу применил все настройки, ширину захвата первого корпуса на валу установкой болта в соответствуюшую прорезь вертикальные тяги как положено растяжки, центральный винт установил в нижнее отверстие крепления к трактору отрегулировал длиной второй корпус и он пошел и эту дубовую землю начал грызть см 25-27 точно сказать не могу но не меньше. Выворачивает такие глыбы, но прет с пахотой отца не сравнить.
Все докидывает он, вот недостаток другой и вопрос как с ним бороться полевые доски на стойках узкие стоят, а борозда по краю осыпается и при движении по борозде наезжаешь на глыбы которые откалываются от не паханного поля и на них сильно трясет. Что нужно сделать, чтобы борозда была ровной и чистой? Поменять полевые или нужен отрезной диск, но куда его у меня устанавливать я не знаю, рама за корпусом то отрезана.
Сомневаюсь что будет толк от него по такой земле.Лучше чуть мельче пахать да прибавить при этом скорости что бы глыбы дальше бросало.Может даже когда сделаете мельче,то и глыбы меньше будут.
Приспусканием колес не увлекайтесь. Провернет сосок гемора не оберетесь.
Вот мой.
Чтоб углосним работал, он наверное должен устанавливаться ниже немного? Неужели Вы пашете так, что отвалы полностью в земле идут?
я еще с ними не пахал. В предыдущих постах я и просил фото плуга с углоснимом.
целена коварна в большей степени из-за дернины,а сама почва в большей степени не уплотненная! А вот на поле бывает особенно после яровых
Углосним ставят чтобы травку подгребать, а не землю. Она обычно выше земли растет.
Пахота целины без дискования - раз плюнуть. Только после такой пахоты дисковать вдвое больше придется.
Тоже валяются углоснимы,да руки не доходят поставит!Так реально они то помогают целину пахать?Я обычно перед всашкой культиватором прохожу в два следа.А вот когда жнивник пашешь,так бывает и под раму подбивает остатки,а с углоснимами я боюсь что ещё быстрее будет забиваться???
я углоснимы установил что бы прикрыть остатки томатов перед этим стянув их зубовыми боромами но часть всёравно осталась. А с прeдплужниками забивает между вторым и колером.
Углоснимы нагребают растительные остатки, скидывают в канаву и плуг их лучше заделывает.
так на какое отверствие прикручивать углосним на верхнее или нижнее?
Я себе такие лемеха поставил
Вечер добрый,и я вставлю свои пять копеек.Углосним ставте на нижнее отверствие,но при этом польза от него будет при вспашке гдето в раёне 25-30см,а когда мельче пахать будете пахать то ниже опускать углосним нада.
Я свои углоснимы снял.И так пробовал и эдак и выше и ниже..нагребают они это точно.А вот насчет скидывания и припахивания...эт больше предплужников парафия.Углосним землю лучше крошит.По сырому пахать,то ком меж ним и отвалом..ишшо и с бурьяном.
У меня наодном плуге стоят углоснимы,я им на огородах только пашу,а на другом то ставляю и снимаю,когда дожди пройдут.По мне так углоснимы нада перегибать,что-бы они не горнули а заворачивали шар земли.