Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 46 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
мы приваривали кусок детевского пальца с напуском конец подрезали болгаркой чтоб острый был лемеха залазили в любой грунт концы незагибало и увиличевается срок службы лемеха уже наполовину стёрт а пашет супер без пальцев выкидывали раньше
Владимир, привет.
В 2013 году я сделал с трех корпусного четырех корпусный. Правда у меня было с чего его сделать. Были два одинаковых трех корпусных плуга. От одного я взял и обрезал последний корпус. В второй плуг засунул квадрат по размеру и одел на этот квадрат отрезанный корпус. Потом высверлил два сквозных отверстий стянул длинными болтами и получилось плуг 3+1, пашет идеально. Захотел снимать корпус открутил и вытащил один болт и снял корпус. Получилось просто и красиво. Потом отрезанный корпус можно также поставить на свое родное место.
Будет интересно выложу фото.
Конечно интересно .
фотку бы...
интиресно,тем более у меня выход квадрата под 3 корпус есть
Корпус отрезать желательно ровно болгарочкой .
за идею спасибо,куплю 3 корпус и к весне обязательно сделаю,а то кое-где пашеш .обидно гонять МТЗ с двумя корпусами!,И еще ,плуг пашет хорошо,если я пропорцыонально добавлю 3 корпус ,я думаю характеристики пахоты не изменятся!
Надеюсь мы увидим фото-отчет сделанной работы. Интересно все таки.
Удачи Володя!
чуток потеплеет и приступлю!
никто ничего ине подсказал эх вы фермеры
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Мне кажется нужно в первую очередь правильно навешать сам плуг на трактор.
При этом правый раскос навески трактора должна быть закручена до отказа укорочена. А левый раскос выкручена почти на самый низ
После чего необходимо пробную сделать борозду. потом заехать во второй раз в борозду теперь, чтобы трактор шел по борозде ( желательно всегда плуг регулировать когда трактор в борозде)и вот тут то нужно произвести необходимые регулировки.
Если лезет первый корпус и не лезет последний, то необходимо увеличивать центральную тягу. При этом правый раскос навески трактора должна быть закручена до отказа укорочена. А левый раскос выкручена почти на самый низ.
Прилипает от того, что мало на 1 и 2 корпуса давит земля. Быстрее очистятся если пахать немного целиныи прибавить ему скорости пока ржава не потемнеет. С плугом все нормально не переживай. К стати плуг цепляется на трактор с помощью треугольника?
А как такой вариант?
Отверстия по разобьёт и всё ,если выдержит нагрузку .У суцельной раму гнёт .
Да и цилиндр должен хорошо работать и не перепускать.
цылиндр от СЗ-3,6
подскажите что можно сделать с плугом для твердых земель. в наших землях юмз пашет на пятой пониженной мтз 80 на третей иногда четвертой, это не глубже 25 см.У нас даже на мтз 82 глубина 30 см это фантастика. тридцатку берем только двух корпусной
Хочу соорудить плуг 3*35 с 2-х имеющихся кусков рамы, но не знаю геометрию плуга а именно растояние между паралельными линиями креплений и между самими креплениями также какой угол рамы
http://youtu.be/R3Vo3dQhEJA
Подскажите как правильно выставить предплужники на ПНВ-3-35. Сверление на стойке предплужника какое под какую глубину вспашки?
Места расположения корпусов плуга на раме строго зафиксированы, а предплужники и дисковый нож устанавливаются относительно корпусов. Носки лемехов основных корпусов должны находиться на одной линии, а кромки лезвий лемехов располагаться в одной плоскости. Предплужники устанавливают впереди корпусов так, чтобы расстояние между носками лемехов предплужника и основного корпуса (по ходу плуга) равнялось 250…300 мм и обеспечивалась глубина обработки на 10-12 см (рис. 1).
Спасибо большое!
Всем привет. Пару фоток плуга.
И как себя ведёт двигатель Д-60
Интересные отвалы на первом снимке, как будто с трубы нарезанные, жалко что не видно блеска на корпусах.
Отвалы действительно интересные, какие-то полувинтовые укороченые. Попался с ними и один корпус, захват 40 см. На наши обычные корпуса эти отвалы не стают совсем. Пытался найти ещё два корпуса на 40 см. безрезультатно. В конечном итоге приложил отвалы на свои корпуса, резаком и молотом поставил всё на место, дёшево и сердито.
Нормально. Поле взрыхленное рыхлителем вслед за комбайном на глубину 10-12 см. Четырёх корпусный идет устойчивее трёх корпусного, не заглубляется, не вымеляется. На неглубокую вспашку как раз. Хожу 1-й скоростью свободно, есть видео, но ещё не разобрался как его сюда всунуть.
Отвалы действительно интересные, какие-то полувинтовые укороченые. Попался с ними и один корпус, захват 40 см. На наши обычные корпуса эти отвалы не стают совсем. Пытался найти ещё два корпуса на 40 см. безрезультатно. В конечном итоге приложил отвалы на свои корпуса, резаком и молотом поставил всё на место, дёшево и сердито.
Все правильно, с помощью молотка и такой то матери, наш метод