Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 44 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
В инструкции пишут:
Применение круглой стойки корпуса увеличивает проход между корпусами . Увеличенный просвет под рамой и вынос корпуса из-под рамы дает возможность использовать плуг на полях засоренных пожнивными остатками..
Наверное так и есть,потому и не забывается
А если сравнить с обычным ПЛН по целине- разница будет?
Еще пишут что ПНБ 3-35 идет под мтз 82,а ПНБ 4-35 идет под МТЗ 1025 (как раз и за круглых стоек и углоснимов трактору легче) . Что вы можете сказать ?
По моему это всё пиар ход ,я сгибал круглую стойку и не раз ,чтоб усилить ставили сплашной квадрат 20*20 по диагонали и о какой тогда проходимости может идти речь,углоснимы дают тоже определённую нагрузку и не зависет на какой стойке стоит отвал с башмаком.Если смотреть по ходу то чугунные ,а металлические ещё тоньше круглых ,то и сопратевление у них меньше если Вы пашете на такую глубину .Единственный плюс это только может быть высота стоек и соответственно и просвет между рамой больше ,насчёт выноса из под рамы ,на сколько ,на 5см. Использовать плуг на полях засоренных пожнивными остатками ,тогда нужно смотреть и какой лучше заделывает их в землю ,наверное это важней.
Евнегий я с вами согласен , особенно на счет заделки пожнивных остатков. Но немаловажно как он и целину переворачивает, ставит ли глыбы "недоворачивает" (особенно ето заментно на польських 3 -30 плугах ,хотя может и дело в настройках) или переворачивает и заделывает нормально.
Но немаловажно как он и целину переворачивает, ставит ли глыбы "недоворачивает" это от формы отвала зависет и скорости пахоты.
Как рихтовать отвалы?
У одного конец отогнут назад.
У всех слишком велик радиус закругления, плоские почти.
Как рихтовать - кувалдой?
Опыт рихтовки металла молотками различного калибра имеется.
Отвалы не советские, новодел, почти новые.
И мой допотопный плуг потрепал мне нервы ,пока более-менее настроил . Стойки выставлял подставляя пластинки - видно на фото. Передний корпус лез глубоко ,а задний наоборот -проблему решил переставив колесо на среднюю планку рамы и максимально сдвинув его вперед . Отвалы не строго цилиндрические ,сложите их вместе и увидите который погнут .Современные отвалы можно подрихтовать пресом или молотом ,чего не скажеш про родные ,те даже накернить проблема .
Спасибо, Роман. Стойки у Вас смотрю тоже чугун, правда мои чуть другие, да и крпеления на раме тоже чуть другие, но это не существенно.
Ну вот я и увидел что отвал к башмаку спереди не прилегает сильно, пошел - взял старый сношенный, приложил к тому что на плуге, и оказывается что старый ГОРАЗДО сильнее выгнут.
Это про первый, второй и третий прилегают чуть получше, второй даже почти правильный.
А что хвост у первого отвала назад пошел - видно даже не вооруженным глазом.
А вот я уже сам не знаю - советский он или нет. Рихтануть то не проблема, не такие железки гнул, кувалда у меня есть килограмм 15 наверно, думаю она его убедит. Боюсь не лопнул-треснул бы...
Ребята, кто какой плуг ПЛН-35 посоветует брать? Имею в виду производиьеля. А то мы брали в Полтаве, так задолбались подшипники уже менять на колесе ?( Неудачно сделали... Да и лемехи что-то очень быстро стираются..
Этот плуг не умеет плохо пахать. Просто нужно приложить руки, а к рукам голову.
Нормальный отвал отрихтовать можно только в кузне. Если отвал гнется без нагрева то его место в металлоломе.
Поверь,пахал он действительно плохо, потому что походил по рукам немало .А с руками и головой все в порядке . И опыта хватает ,работал на "дядю" и перепробовал больше десятка плугов , знаю в них толк .
Время нормальных отвалов давно прошло. Все что теперь продается :отвалы ,лемеха ,лапки КПС , взять хотя бы тот же VELES ,гнутся на холодную и выпрямляются ,варятся тоже отлично .И я не вижу в этом минусов ,метал ведь отличный и можно куда нибудь потом использовать , а вот те что из СССР повторно только через металлолом .
В общем хвост я ему разогнул без особых проблем - положил на 2 пня и попрыгал усердно сверху сам, хвост и выправился, а вот цилиндричности ему добавить - фигушки, только кромка нижняя помялась, ну я ее кувалдой завтра днем выровняю.
Согнуть его пытался домкратом 5т внутри зиловского диска, только кромка мнется, а отвал не подкручивается зараза.
совковый отвал как написано выше можно рыхтануть только в кузне нагрев до бела, дома оттягивал новые лемеха советские грев в горне до бела и молот 10кг за 6-7раз еле оттянули нагрев до бела, потом на стойке передплужника думав засверлить отверстие чтоб опустить ниже в хомуте взял сверло совковое 3мм новое только точку оставило и село, стойка кованая и метал то что нужно уважаю такие вещи не то что зараз
А как же он разгинается?
На счет хвоста не понял, какой хвост можно выправить своим весом?
А на счет цилиндричности можно попробовать положить бревно на отвал и сверху поставить домкрат и связать это все цепью, меня это тоже ожидает, подогнуло второй отвал бороною.
В смысле почему хвост назад загибает? Много 1 корпус брал вот и загнуло.
Берем отвал, делим перпендикулярными лемеху линиями на 4 части, задняя часть и есть хвост в моем понимании. На нее еще перо прикручивают случается. Так отгибается она как раз по последней вертикальной линии назад, поскольку отвал в этом месте плоский.
Думал, внутри диска получается то же самое, но диск меньше шансов что лопнет. Представьте если в Вашей конструкции цепь лопнет, отвал он подкаленый как будто - пружинит. В общем когда хорошую силу начинаешь на ручке домкрата чуствовать тогда начинаешь думать что может лопнуть, куда полетит и как покалечит....
Не люблю цепи, они рвутся без предупреждения.
ТОже хвост назад загнуло? Если да то можете особо не париться - одну кувлду на отвал впереди в месте изгиба приложите, второй по хвосту в направлении вперед, выправится, как видите хвост разгибается легко.
Вот об том качестве я говорю, их купил и сразу в металлолом чтоб не позорится.
яб матом ответил, но здесь нельзя.
ВОт честно, не стоит так выпендриваться, нормальных то не купить.
У нас практикуют вырезание отвалов из трубы подходящего диаметра.
А что труба выйдет дешевле отвала купленного.
Из трубы делают из-за увеличенной закрученности чтобы лучше переворачивало.
Ступицу расколол
Подшипник набил себе лунку, при выбивании раскололась ступица.
Нашел нечто подобное, но высота ступицы больше...
Подшипники стояли один роликовый конусный, второй - шариковый закрытый. Шариковый даже выбивать не захотелось...
Спасибо что не матом. Но мне действительно привозят с Одессы лемеха и отвалы они что стекло. Других пака не имею.
везет...
А тут 1 магазин на область, что есть то и бери...
Может как то через интернет попробовать заказать,доставка транспортной компанией.
От вас и до Москвы всего ничего. Если надо можно и доехать.
Если будет реально надо то возможно и доеду, но "реально" это не про отвалы...
А так с моим автомобилем такими перелетами злоупотреблять не стоит.
И если в Маскалию и ехать - часов в 5-6 выезд - часов в 16-18 вернешься, а кто в обед коров, быков кормить будет???
Кто-же так поставил? Лучше просто два закрытых шариковых и будет все нормально.
не могу знать
ВОт и я так же думаю, не такая там работа чтоб роликовые конусные ставить, сальники и прочее - можно упростить.
Когда ступицу найду подходящую, пока нет увы, нашел то ли от Т-25 то ли не знаю от чего - вроде похожа а расстояние между подшипниками больше, оська выходит коротковата, это при том что сама ступица чуть коротче родной. Оська диам 40, длинна 110вроде. Нашел оську другую, длинную, ан подшипников 45х80 в природе не бывает...
Природа богата всякими подшипниками,особенно нерусская. dac 45800045 вот номер подшипника по Вашим размерам 45*80 и шириной 45 двухрядный закрытый. Только цена и наличие в магазинах??