Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 197 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70

Че за бред? Вы именно порш с вазом сравнивает.... Вона фин жбс все пытается в пример поставить. Ну дык сравните телескопическая с штолем... Колеса ему квадратные.... Задолбали вы уже ныть. Не нравится берите штоль. В чем проблема? Возьмёте импорт и один хрен будете сопли пускать. То не высоко , то зерно на капот сыпетЯ
Дам вам совет. Ведро и лопата, самый универсальный погрузчик
вот и подумайте-турс-это какое по счёту поколение погрузчиков которые выпускает
были куны,пку,пбм-модели и названия разные а конечный результат на выходе один и тот же.увеличение грузоподъемности для трактора-носителя не слишком хороший способ-зато имеет хорошие маркетинговые перспективы-как же-наш погрузчик сможет поднять 1,2т,2тонны-а вы трактор то усилили на который возлагаете такую нагрузку.с заводом изготовителем трактора имеете технически обоснованное согласование на установку таких навесных механизмов?
а может у них не было того задела,багажа,производственных мощностей-доставшихся заводу от наследия СССР?похвально что руководство Сальсксельмаша не развалило,не распилило завод на металл как многие другие заводы ушли в разруху.но и говорить что другие не смогли подняться а работают только чтоб только свести концы с концами в отличии от этого производителя-наверно не правильно.
ну Евгений вы не правы-в данном случае колеса скорее шести-восьмигранные.так что есть повод чем гордиться но и станок нельзя останавливать-грани надо убирать и доводить до состояния "круглое" и чтоб без биения.
неа-совок и метелка чище берут
Сергей КСВ а Вы не думали об таком?Сделать например 10 экспериментальых погрузчиков из высококачественной (к примеру лигированной или нержавеющей стали, не знаю какая для этого лучше) суперски покрасить,поставить качественную гидравлику, учесть все замечания и просчитать все тонкости.Продать по соответствующей цене и наблюдать за ними и сравнивать с массовыми,понимая нужно ли это или нет.Может это Вам поможет выйти на высший уровень.ИМХО
Выше было -
А вы всё про качество. А в чём вы его видете? Вот выше было замечено что еврорамка на Турсе через чур длинна , так что ковш при вывороте вниз свисает до земли. Нельзяли эту рамку делать компактнее, без вытянутых ушей? Конечно же можно и нужно! В этом , в подобных мелочах и заключается качество, а вовсе не в раскраске и красивых наклейках. И устранение различных мелочей ни как не должно сказаватся на цене продукции. Ошибки допущены по вине завода и за счёт завода должны устранятся.
Серёга,и не думай об этом. Этои же юзеры будет потом пяткой в грудь себя бить "дорого нах,вот немец класс я его беру, нашиничегонемогут,у него выворот заворот биение и вообще он маде ин Россия"
По мотивам написанного в длинную новогоднюю ночь.....
Да уж! Стоило жене забрать на два дня ноут, свести дебет с кредитом, и напрочь отстал от жизни. Столько наваяли за эти дни, что даже политические темы переплюнули по количеству постов и накалу страстей! И всё благодаря Сергею КСВ -если бы он не отвечал, хрен мы бы так далеко уехали. И это не сарказм, а скорее похвала. Производителей десятки, но стать на этот неблагодарный путь решился он один-и как оказалось -один в поле воин!
Пишу для того, чтобы добавить ложку мёда ко многому вышесказанному. А то как то так получилось, что ТУРС-2000 состоит из одних недостатков и те кто работает на нем-самые несчастные люди на свете. У нас Турс-2000 и МТЗ-952.2. Пришел агрегат на смену старенькому пку, навешанному на лтз-55. Те кто в курсе, уже наверное, поняли, что счастья у нас с шуряком полные штаны! Машина понравилась. И если меня спросить-купил бы я его сейчас, после того как стал такой умный,поработав на нем сезон и почитав последние посты на форуме-отвечу: купил бы. Но это все лирика, а дальше постараюсь изложить только факты.
1.Почему выбрали именно турс-2000?. По соотношению ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ-ЦЕНА-КАЧЕСТВО альтернативы ему нет.
Причем ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ не липовая.Проверяли сами уже на практике.После покупки два месяца погрузчик отпахал на строительстве дома у шурина. Погрузка-разгрузка поддонов с кирпичем и газосиликатом(вес которых доходил до 1700кг),бетонные блоки плиты-попробовали все. Плюс планировка всей территории вокруг дома, Плюс погрузка чернозема-камазов 50 где-то и опять планировка. И все без единой поломки и даже намека на хоть какой то износ и деформации.
ЦЕНА-честная-висит на сайте росагромира. Ни каких запросов и коммерческих предложений как у еще у двух конкурентов, которых тоже изучали. Кстати менеджеры от них(конкурентов) до сих пор звонят-уже весь мозг вынесли.
Так же плюсиком стала разветвленная сеть представительств сальсксельмаша -вокруг нас 3 филиала. А стало быть высокая доступность запчастей.
Про КАЧЕСТВО изготовления ТУРСов смысла много писать нет. Оно высокое и об этом здесь много сказано. Нас особо порадовали втулки и тавотницы во все шарнирах. Думаю с долговечностью этих узлов проблем не будет.
2. МОНТАЖ на трактор у нас прошел без проблем занял один рабочий день. Недочеты были, но все по мелочам: небольшие течи по гидросоединениям, пресловутый уровень ковша и тд. Но на их лечение ушло где-то 2 часа неспешной работы.
3.По фермерским делам особых претензий нет. Разгрузка погрузка биг-бегов любой массы -легко. Главное иметь для них адаптер. Вынуть двигатель с трактора вплоть до ямз-240 или задний мост с дт-75 теперь не вопрос. Производительность при погрузке зерна у нас получилась 1 тонна в минуту. Зерновоз 30-40 минут. Раньше грузили 2-3 часа по очереди, машину я-машину шурин. Теперь шуряка из кабины выгнать не могу. Совет-если решите покупать турс, берите с джойстиком. С ним меньше устаешь и ковш встряхнуть им проще. Да- навоз и другую липкую субстанцию не грузим-нет их у нас. По сему малый угол разгрузки в нижнем положении стрелы нас не достает. Ковшв 1.5 м3 конечно на зерне вне конкуренции, но из-за своих размеров иногда (при высоких нашивках на кузове) его невозможно полностью раскрыть(0.8 м3 ковш в этом отношении лучше), но мы приспособились, 2-3 раза встряхнеш его и все равно все сползает.
4.Порадовало и то, что панели на которые крепится стрела удачно сделаны и расположены на тракторе. ТО делать не мешают, мелкий ремонт почти не мешают. Про быстросъем стрелы уже всем ясно-узел очень простой и надежный. Кто-то спрашивал про верхние постели на которые ложится стрела-на них еще следы от резца не исчезли. Думаю на мой век их хватит.
В итоге моя оценка 4+ из 5 по совокупности показателей. Ну как то так.
P. S. Сергею КСВ жму руку, пока виртуально. Ваше присутствие на форуме тоже стало аргументом при покупке ТУРСА.
Все это проходило в не благоприятные времена и не в той стране,сейчас немного другие условия,рыночные отношенния и др,а штоль уже развивался по этому пути лет 50 назад,Сальск наверное лет 10 как начал "гудеть" возраждаться.
Когда я его покупал я и не знал что его можно на 82 ставить, мне его рекомендовали на 1221 и считаю что для этого трактора нагрузка нормальная.
Это тоже помогло.
Требуется еще как!!!! вы фермер? так вот берите примеры из своего производства.Увеличить клековину на пару процентов-добавить несколько десятков кг удобрений или еще чего.Повысить удой или жирность молока на пару пунктов-усилить кормление и.тд.И на конец чтобы сделать круглые колеса, нужен дорогой станок для круглых колес, а для квадратных зараза стоит дешевле,так может взять для квадратных а углы молотком выпрямить?
Наверное просчитали уже ,что такая рамка не развалится,потомучто сделана из дешевого металла,а компактная может выдержать высокие нагрузки если будет сделана из дорогой стали.
все по полочкам
ну это же бред-делать большую по размерам рамку из дерьма потому что компактная из хорошего материала развалится.да чем меньше материала на боковинах рамки-тем она прочнее будет даже из того же материала,не говоря уже про более качественный материал.
Возвращаюсь к вопросу о качестве... Качество - это совокупность свойств.., удовлетворяющая определённым потребностям.
Если у вас (во множественном числе) планка потребностей не высока, это вовсе не означает что и у остальных так же...
р.с. Круглые колеса и катятся лучше, и в производстве они таки дешевле - станок проще и переналадок меньше
Это самая важная мелочью. как вы сказали. Гнутый и ржавый кун я б и не подошел смотреть. И вы тоже не купите. потом его красить не кто не будет отдав такие деньги.
В принципе у меня к погрузчику требования не большие. ПБМ800 устраивает. Минуса здесь описали уже. Малый угол выворота внизу, осыпание зерна с краев. Ну и быстросъемом я его назвать не могу снимать с трактора его тяжело. С навешиванием рабочих органов проблем нет особых. Работаем пока
Товарный вид для меня очень важен, пбм800 в этом плане на троечку. особенно г/ц
Импорт берешь как конфетка все.
Раскраска, качество окраски, наклейки, красиво уложенные трассы гидравлики, шланги в защите в нужных местах, заглушки это все очень важно. Это косвенно говорит о качестве и культуре производства.
Встречают по одежке, провожают по уму. (с) русская народная мудрость
Не знаю с трактора снимаю и к трактору цепляю без проблем, один ,главное подъехать ровна
Не принимайте это в прямом смысле-это был пример.
Леш, хочеш обижайся, но цветомузыка и магнитофон в тракторе - это не самое главное. Штаны хороши когда есть на что их одеть. Тоже самое и про краску - сначала техническая часть , а потом хорошая краска.
Спасибо я этот фильм полностью смотрел 2 года назад . очень понравился .
Тайвович хорошо вам ответил и я с этим ответом полностьб согласен.
Вы вот всё заладили за качество метала. Да нет проблемы с металом . Никто на качество метала не жалуется. Проблема(проблемы) в инжинерных просчётах. Не хватило им - инженерам ,их инженерной мысли, для - нормально расчитать систему копиров. В том и есть она - проблема. В инженерах.Либо - в отсуствии их. А вы всё про удорожание заладили.
А для меня музыка и чистый трактор это самое главное. на тракторе грязном не поеду в поле . так как дед учил .внучек не делай того чтоб мне за тебя было стыдно. и про трактор тоже .Он говорил ты когда едешь , а селяне мне говорят вот Вова посмотрю как твой внук едет аш хорошо трактор всегда и машина чистые. видно технику любит .А дед говорил знаешь как мне приятно за такие слова. С музыкой целый день в поле тоже хорошо. и новости знаешь по радио и не так скучно . а по установке так скажу. кому чето не нравиться купите и юзайте другое. по мне доработать и сам могу не большие косяки. а если хотите хорошее качество купляйте дорогое и тоже ибитесь . Железо оно есть железо . человек и тот более. У меня был косяк помните с панелями. мне их поменяли без проблем. я не уверен что другой производитель пойдет на такую замену. и гарантия на который прошла 5 лет . Это моё мнение.
Сто раз напишу. вы то тут постоянный житель. А есть новички. И не нужно передергивать как шпингалет который вы упомянули. .
Вы инженер? Дайте нам свою мысль-оправданную испытанную. а не на листке нарисованную и из головы выдуманной.Если нет, то тогда не учите других инженеров с опытом и с соответствующим образованием.С Вами согласился бы в том случае если бы инженеры в Сальске были "дяди Вани" из соседних колхозов,но думаю это не так.А качество металла все-таки усиливает конструкцию,и не нужно делать лишних движений в самой конструкции к примеру (ну типа исилители, раскосы, поперечены) и др. Металл практически у всех рос производителей -гамно.Стоят у меня два комбайна АVR один бельгийский 2002 года другой Колнаговский 2009г конструкция и марка идеинтичная друг другу.Колнаговский ржавый и гнутый с меньшим "пробегом" а бельгийский блестит еще, а голандсий 1992 года вообще царапины не ржавеют под краской а появляется просто белый налет,как окисление,который вытирается рукой.Где берут иностранцы такой металл-не знаю,наверное у нас покупают.Проф трубы для розницы не годятся не для каких покрасок,все равно зацветают.
Женя покажи свою технику.
Леш , я с тобой соревноватся в блескучести не буду, потому как я - не "танцор диско".
Да и при нашем климате, нам бы её в тех исправности успеывть содержать. И не зарекайся Лёш. Пожил бы здесь , так вся бы прыть слетела. Нашим фермерам совсем не так живётся.
Да нет это всё от воспитания зависит. Есть у людей жила такая . Поспит меньше на час а всё за собой уберёт. У меня сосед я ему говорю Володя тебе бы генерала возить. Когда бы не приехал на утро машина блестит. И не только своя и на всех которых работал. Не где не потёка от масла всё по уму.
Дима полностью с тобой согласен .
Я первый раз снял и когда одевал думал , что больше никогда снимать не стану - измучились все вместе с ломами. А как-то приспичило снять ну и приноровился - сейчас даже по мелочи , если мешает , то я его отцеплю . По мне так быстросъём рабочих органов - хрен попадёшь . А стрелу отцеплять надо так сначала отъехать , потом отъсоединять гидравлику , а подцеплять - сначала гидравлику , затем подъезжать.
Стала нужда определиться с КУНом, так я неделю читал все ветки по КУНам и мне тоже в этой теме про шпингалет напомнило. К МТЗ хоть выбор есть а у меня получается без альтернативы.
Ладно расскажу и про нашу модернизацию Грузоподьемного устройства на Турс 2000.Для удобства подьема биг бэгов без помощи посторонних,ну чтобы не чалить как предусмотренно заводом,мы приварили кусок проф трубы слегка под углом.Им же можно грузить рулоны с сеном вставив заточенный лом в трубу закрепив его болтом сквозь отверстие в трубе.