Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
один год сеял на к-700 одному крестьянину,а он до меня царапал на юмз одной сзской,так вот после одного круга к-700 он почесал затылок и сказал,что на юмз ему этого на целый день хватило бы.
Немного не так.На мтз стоит р-80-3/4.
а какой ставить?
Тот. что с завода ставят - НШ-71 НШ-100 на рулевое.
а по врашению они одинаковые?
Да
кто работал с чизельным плугом?
вот с таким
ПЧ 4,5
наши соседи с таким работают, хорошая штука
У меня с таким,правда польским,сначала раму на кировце рвало,устранили,потом его начало рвать,раз устранили,второй раз порвало другую сторону,стоит...
Ребята, подскажите сколько км/ч прёт к-700 с АПК-7.2 на глубине 12 сантиметров. ДВС-238 (215 кобыл). Может кто замерял? И сколько га за смену, и расход ДТ.
то есть стоит брать такой ?после него можно сразу сеять?
а раму то как рвало?
Вообще то, чизель не для пред посевной обработки, а для рыхления под пахотного слоя.
У нас соседи нынче таким по стерне и сразу сеяли. Таскали 744, ходил шустро. но я близко не подъезжал.
и всё таки никто не пробывал сеят?может катки какие вкорячить на него?
†SOCOL†
Но зачем сеять после чизеля? Есть же культиваторы, дискаторы. Борозды катками не заделаешь.
Часть семян на верху останутся, а часть упадут на такую глубину, откуда не когда не прорастут.
Привет всем!!! Стал счастливым обладателем к-700та, купил по случаю три штуки, ну или точнее 2,5 за 300 рублей. Один на ходу с фронтальным погрузчиком был. Заменил на нём лопнувшую заднию полураму, провёл полное ТО и всё. Движок в идеале ( давление при 95 градусах- 5.5, расход масла 1-1,5 литра за день), коробка тоже гуд, на всех режимах 9 очков. Рад как удав в стекловате , особенно если учесть, что раньше работал на ДТешках. Второй требует ремонта двигателя. Третий (он без матора и уже без полурамы) будет на запчасти.
Вопрос у меня такой, можно ли с двигателя ЯМЗ 238 НД-2, сделать НД-5 или Д-1? Охота кобылок добавить немножко кирюхе.
Вот мой аппарат.
Поздравляю! по сравнению с ДТ это небо и земля. а если еще кондер воткнуть в кабину то вообще хорошо.
хочу че то на подобии минималки,либо стерневой культиватор но какой?взять чизеля которого ранее показывал,для разрушения предплужной подошвы,но когда им работать,весной или осенью?
борозд нет работаю с оборотником
Возьми АПК-7.2
Обязательно, как только позволят деньги. О комфорте работников я стараюсь не забывать, да и самому приходится садиться за рычаги, тьфу за баранку. Цена вопроса 50 000.
Весной. я думаю, он будет почву сушить, да и вообще, нет смысла им каждый год поля обрабатывать. Раз в три. а то и четыре года, думаю. достаточно, но вообще, при работе Кировцем он нужен - слишком уж Кировец прессует почву.
ЯН15. привет на ямз-238нд-5 стоит свой тнвд с пневмокорректором свой ткр большей производительности и имеются форсунки для охлаждения днищ поршней и в поршне есть нирезистовая жаропрочная вставка в первое кольцо . если все это соблюсти то 238станет полноценным нд-5 .но это оч счас как дорого .я как моторист пытался на обычный 238 блок переставить все с нд-5 на котором высадилась шейка распреда .пока кирюня был с брычкой с енажа все прелесть но потом ему зацепили птк-9 и осваивать залежные поля направили .со слов тракториста было ТАК он ему 2/3 тяне он ему 3/3тяне не сдает только говорит шины грется начали и к вечеру поршни 4и 8 цилиндра сварились с гильзами намертво. на к-744 нд-5 не сдавал даже и 100оборотов четко держал 1950.но КАКОЙ РАСХОД СОЛЯРЫ А ГЕКТАРЫ почти такие как с обычным 238.так что решать тебе.
по поводу переделки скажу так - есть возможность лучше воткни готовый новый мотор НД-5 и не мудри. это всетаки кировец и ремонт потом сложнее и затратнее чем у дт.
По поводу чизеля: это орудие для осени и сеять сразу после него не стоит. хочешь мелко пройти тогда КПШ-9 с боронками или КПЭ-3,8, Культиватор Лидер. после них можно и посеять. вот тебе и минималка.
да и не только кировец,у меня 892.2 с противовесами спереди, пресует хлеще чем т150,
а сеялки получается сзади омички стоят?