Вы здесь
трактор т-16. Страница 93 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
кабины на них кажеться с завода- как решето !!!! есть идея как ее переделать как начнем делать сразу сообщу. тут есть как ее переделали ни плохой вариант.
Ничего страшного. Летне-осенний вариант.
вот не плохой вариант https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/59403?page=41
этот вариант кабинета луче всех
Файлы:
pict0110.jpg
не вопрос летом в сухую погоду а осенью или в дождь кабина у меня есть но уж больно дырявая и не уютная там зацепился там одежду порвали не думайте издиваца голый не поеду ато зацеплюсь и ещо шкуру порву а своя шкура дороже
Где то русскую клаву нашел...
вот на грейфере кабина, явно не заводская. извеняюсь что всего две фотографии, больше в инете ни чего нету.
Файлы:
pic-0557.jpg
pogruzchik-t16-t16-mg-u1-1124531_1.jpg
Незнаю как фото сбрасывать
Кабина,очень даже ничего.
С.В.А. штото фото не открылось
кабина интересная хочу свою както обшить
Ничево не получаетса выбивает ошыбку
Вот моя навеска. Сделана по образцу заводской, но, поскольку заводскую видел только на довольно примитивном рисунке, получилась немного покрепче. Для изготовления использованы трубы профильные, плита 16 мм, раскосы сделаны из наконечников рулевых тяг МТЗ, ну и различные элементы с/х техники (стяжки, цепи, кронштейны и т. д.). Нижние тяги самодельные, из полосы 16мм, но по размерам Т-25, также полностью подходят от ЮМЗ. Изготавливалась она довольно долго, поскольку маловато времени из-за основной работы, но результатом доволен. Жаль только, что раньше не знал о форуме - меньше пришлось бы голову ломать. Здесь у коллег уйма интересных идей и решений! Кстати где-то в теме довольно подробно описано похожую навеску, даже приведены основные размеры. Прошу прощения за качество фоток, снимал на телефон.
Файлы:
naveska_003.jpg
naveska_002.jpg
naveska_006.jpg
naveska_004.jpg
naveska_009.jpg
naveska_005.jpg
naveska_001.jpg
Вчера решил проверить уровень масла в насосе ВД.Масло не проверял года два. Масла не оказалось одна соляра. слил залил масло.Как можно дальше работать?Хотя движок запускается идеально как говорят с первого тыка.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
я вот думаю поставить кабину с ЮМЗ(большую), ее можно будет и хорошо утеплить и шумку сделать..
Файлы:
7702009-11-0284876513.jpg
эта проблема пучковых насосов если соляру не сильно льет то это нестрашно .я вовремя пакоса вешал конистру с шлангом за день 10литров сливал это да но до ремонта отработал
Снаружи не было видно подтеков .а куда должно пропадать в картер.Шланг куда цеплял.
Снаружи не было видно подтеков .а куда должно пропадать в картер.Шланг куда цеплял.
да туда оно в картер шланг цеплял вместо сливной пробки на насосе говорю сразу это не выход а безисходность
Мужики подскажите характеристики прицепа
Файлы:
1_4.jpg
подскажите как добраться к крышке трансмисии
так то посмотрел на шассик и думаю если снять крылья, снять бак, а саму кабину чем нибудь подпереть
можно так подобраться?
а то низ передней части кабины кто то в колхозе приварил к раме, так что всю ее не снять
там вроде крылья и не надо снимать .достаточно бак и сиденье снять.если я вас правильно понял.
в принцепе да, чтобы вскрыть крышку крылья не мешают
просто я хочу открыть крышку осмотреть, продефектовать шестерни валы, вилки в дальнейшем заказать детали
но снимать рукава полуосей может придется, вот и крылья надо будет как то из под кабины снять
шасик в колхозе натерпелся
думаю корзину менять, выжимной, диск сцепления, первичный вал, а остальное увижу когда открою крышку
но вал который справа торчит от кпп и гайкой зажат очень сильно болтается, скоростя недовключаются, а теперь вообще перестали включаться
Я так понял,что надо снять крышку коробки. Надо снять только сиденье, бак снимать не надо.
полностью разбирал коробку снимал только бак и сиденье менял диф крылья не снимал кабина не упадет и подпирать не надо но только с крыльями немного не удобно ставить чулки но возможно
спасибо. теперь понятно
как доберусь до разборки шассика, выложу фотки
может поможете определиться что менять
по кпп.попробовал разрезать шестерню 5-6 сузил на 4 мм єфект обалденный. нужно поделюсь
лукичь
Делись!!! Мне возможно тоже придётся туда залезть.
вот фото
видно что шестерни которые входят в зацепление подъедены
и еще похоже что на вторичном валу(который входит в зацепление с диффом) раскрутилась гайка которая внутри и там нет подшипника, поэтому шасик и не может ездить, да и сцепление вело хотя лапки подвел, но у же запаса не осталось
да, коробка кажется простой,
чтобы снять первичный вал и вторичный мне надо снять правое колесо, тогда мне откроется доступ к крышечкам справа кпп?
и еще как думаете лучше наверное все шестерни которые подъело поменять?
подходят ли на шассик шестерни кпп с т-25 или т-40?
пока не снимал вторичный вал, если он погнулся менять?
Файлы:
foto0148.jpg
foto0149.jpg
foto0145.jpg
foto0152.jpg
foto0151.jpg
foto0146.jpg
шестерня 5-6 ведомая на вторичном валу на ней по средине есть канавка вот по ней прям болгаркой с двумя дисками 1.2 разрезал одел на вал и прихватками сварил.проблема т 16 малое зацепление шестерен да и гайки на валах вечно раскручиваются.я закрутил корончатые гайки просверлил валы и зашплинтовал .3 сезона только радость а работает у меня т16 очень мого.по поводу взаимозаменяемости с т25 и т40 не знаю. прошу подсказку .была мысль полностью впихнуть с т25 в обоих коробки поперечки может кто сопоставлял?
лукич
а что дало что ты так разрезал?
что то я не пойму смысл