Вы здесь
трактор т-16. Страница 59 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
какой оригинальный мини т16 !!!!чего то не понял почему так много вышли
у меня стоит вот такой насос и такой вот дозатор ,если переделывать под нш-10 или нш-32 какие трубки куда выводить подскажите плиз
Файлы:
img013-01.jpg
img014-01.jpg
Насос и дозатор у вас похоже - болгарские "Хидравлика".
Я бы заменил насос на НШ-10-10Л. Но в таком случаи вам прийдеться еще и заменить проставочный стакан (что между насосом и корпусом коробки, а также докупить муфту шлицевую (6 зубьев), также к насосу прийдеться докупить минимум два угловых фланца (поскольку верхние фланцы с вашего насоса на НШ не подойдут они меньше, нижние поидеи должны подойти).
Следующим шагом - сделал бы отдельный бачок для рулевой колонки и заправил бы его веретенкой (И-20) - дольше прослужит дозатор, поскольку от грязной отработки (или у вас чистое моторное масло в гидравлике?).
чем не нравятся этот дозатор и этот насос???
У мемя стоит нш-10 идет на распределитель с распределителя на дозатор снего в гидробак РАБОТАЕТ
У мемя стоит нш-10 идет на распределитель с распределителя на дозатор снего в гидробак РАБОТАЕТ
купил шасик насоса небыло поставил нш-10
На Т-16М и на Т-16МГ разное крепление масляного насоса гидравлики (также разные и приводные валики)
На Т-16М масляный насос (НШ-10) крепится напрямую прямо к коробке (вход в насос с низу, выход с верху)
На Т-16МГ крепление насоса только через проставочный стакан (если очень хочется можно конечно заменить приводной вал на вал старого образца и нарезать крепежные отверстия в КПП, тогда можно без стакана). Стаканы бывают двух видов под болгарский насос и под НШ (отличаются диаметром отверстия по посадке насоса). Хотя можно попробовать пройти фрезером и увеличить отверстие в стакане до посадочного под НШ (диаметр 60 мм) но боюсь это ослабит стенку стакана, одним словом стремно.
Поэтому в вашем случаи чтобы поставить насос НШ логичней было бы поменять стакан.
Файлы:
ns10-10-3.jpg
для селиванова сергея: вот вчера вкатил себе мост от т-40. а фотки моего выкладываю. колеса от автомобиля нива.
Файлы:
foto034_0.jpg
foto038.jpg
foto008_0.jpg
foto028.jpg
foto010.jpg
foto033.jpg
foto032.jpg
foto036_0.jpg
foto035_0.jpg
foto037_0.jpg
для тех кто купит новый коленвал-образец старого и нового. обратите внимание. у старого противовесы крепятся болтами под 4-ех гранник и заварены внутри щек а у нового снаружи болтами, поэтому пришлось подкладывать шайбы под головки и загибать как на передней плите двигателя крепление. да и противовесы меньше чем на старом.
Файлы:
foto002_5.jpg
foto001_4.jpg
foto004_3.jpg
foto003_3.jpg
foto000_2.jpg
интересно кто нибудь смазывал ось передка я масленку не нашел, а как смазать (облить маслом)
нососу пришел ахтунг,упровлять техникой просто оно мучение а так как дома есть нш хочу переделать
у вас т-16МГ?
у вас т16-МГ????
Да, действительно, масленки нет и палец прикипает не выбьешь. Лучше смажь его графитной смазкой погуще, и втулки тоже перед установкой.
палец прикипает не во втулках а в балке он там ещо штопором фиксируеца если бы он во втулках прикипел то на ухабах ва бы ездили на одном колесе а мажеца он потом
Здравствуйте,Валерий . Давно ищу чертежи по ФПШ-1,2. У меня Т16М с прицепным, но хочется фрезу под раму. Сейчас делаю подрамный культиватор по размерам КМС 1, с зади повешу бороны... Буду очень благодарен , если сделаете снимки с разных ракурсов, при подъёме фрезы она поднимается на оси от редуктора? Зарание благодарен, Алесь
Файлы:
kms-1_dlya_t16.jpg
у меня т-16мг
у меня т-16мг
у меня т-16мг
на родном насосе стоит центровочная шайба она по размеру морды нш-10 (насос я взял с т-25) в проставку он вошел а чтобы прикрутить его к проставке я немного провернул корпус насоса относительно проставки разметил просверлил отверстия и нарезал резьбу на 6 закрепил через прокладку а вал выточил другой родной короток конечно можно изготовить переходник но уменя сам вал был сильно изношен
на родном насосе стоит центровочная шайба она по размеру морды нш-10 (насос я взял с т-25) в проставку он вошел а чтобы прикрутить его к проставке я немного провернул корпус насоса относительно проставки разметил просверлил отверстия и нарезал резьбу на 6 закрепил через прокладку а вал выточил другой родной короток конечно можно изготовить переходник но уменя сам вал был сильно изношен
спасибо за фото
Ну вот,отвал готов. Сделал его из бочки диаметром 50см. ,высота 50см. толщина стен 7мм., разрезал её на три части,сварил,получилось 150см.(мало) поехал на приёмку метала и нашел ещё кусок 28см. и того получилось 178см.
Ну и конечно поехал испытывать...........Не удобно работать с опущенным кузовом ,невидно ничего,где отвал и что он там делает, остаётся только догадываться.Потом поднял кузов в положение чуть ниже уровня глаз и привязал отвал цепью за кузов , в результате стало видно и дорогу и отвал.
а у меня все видать, даже когда пашеш как переднее колесо но борозде идет
Видемо для таких работ придётся кузов снимать ,надо придумать как быстро снимать и ставить кузов в одиночку.....?
У меня просбочка,у кого есть лебётки немоглибы выложить фотки и немного расказать из чего сделаны(от куда редуктор,катушка,кардан с шлицами и т.д.) с какой техники что подходит.?
У меня лебедки нет :( но рассказать по пробую :)
Обычно лебедки либо используют от ЗИЛ-131, (возможно и ГАЗ-66 или любая другая военная техника с лебедками) с приводом от карданчика на ВОМ.
Либо второй вариант с приводом от гидромотора.
Но к сожалению ни ту не другую конструкцию в деле не пробовал.
Файлы:
image0044f_0.jpg
p5045189.jpg
я вот своему старичку вчера новый двигатель приобрел"1998г.в 645м/ч синего цвета стоял на установке бетономешалка"фотки чего то не выкладываются.
[quote="AnatoliyD"]ГАЗ-66 или любая другая военная техника с лебедками)
А если взять редуктор от картофелекопалки или конской косилки,барабан для троса можно изготовить самому из трубы 150мм,а кардан от любой машины переделать. Никто не делал что-нибуть подобное ???