Вы здесь
трактор т-16. Страница 57 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Игорёк спасибо за бесценную информацию !Будем свой т-16 усовершенствовать я давно о гене на 220 в мечтал .У меня есть гена с технички он здаровый и без щита . ...220 /3 фазы так к нему болгарку , дрель не включеш .Или я ошибаюсь?
что произойдёт если тупо полностью поставить бортовую от Т-25? подойдёт ли она по шлицам?
Евгений,расскажите,как в эксплуатации такие здоровые колёса, по сравнению с заводскими.
в бортовых т16 зубья мелкие. а на т25 крупные а про остальное я не знаю.
Да действительно аппарат получился на славу :)
Можете еще фоток добавить :) интересно на него взглянуть со всех сторон.
Как давно и активно эксплуатируете с шина от СК-4 ?
можете фото переделанного диска сделать, любопытно взглянуть на диск со всех сторон. Большое зазор между корпусом бортового редуктора и диском ?
А насчет ремкомплектов, от Т-25 не подойдет там цилиндр (Ц75х110), а Т-16 цилиндр Ц40х250, у них и диаметр поршня и штока разный.
мелкие на самих шестернях или полуосях?
Интересно,а как с ними окучевать картофан...влезет колесо между борозд или переобуватся придётся для таких целей?
Прочитайте статью, все ответы там
http://energyua.com/2007/07/15/888.html
Разница не в мелкоте зубьев как раз они одинаковые, а в их количестве соответственно и размеры шестернь будут разные в т-16 они больше
размер больше по наружнему диаметру?или полуося тоже на т-16 больше в диаметре?
Для Афтоена.
Файлы:
____508.jpg
С момента установки очень ими доволен, проходимость увеличилась! Нагрузки на бортовые не существенны, так как диски там вварены от т16, а родные очень тяжелые . Проблема с переделкой дисков, центровка самое тяжелое . Сейчас в планах установить такие же колеса на второй шассик, все упирается в диски. А пока только такой вариант с родными
Файлы:
img_3064_0.jpg
На данном экземпляре колес просто вварены ступицы
Файлы:
img_3068.jpg
img_3074.jpg
img_3080.jpg
img_3082.jpg
img_3067.jpg
img_3081.jpg
Этот с переделанными дисками.Подробнее только когда снег сойдет)
Файлы:
02082009179.jpg
02082009180.jpg
02082009182.jpg
17082009250.jpg
с широкой резиной в гряз трактор кидает из стороны в сторону ,проходимость хороша сосвоей резиной, а эти хороши зимой.
Возрожу! Едет по грязи как надо, и никуда его не кидает. Проходимость лучше чем с родными
а кто нибудь делал реверс на трактор?
Все пошло по кругу-....Цитирую пост 291 этой темы:Пробовал ставить от Т-150 с переваренными дисками.Проходимость заметно лучьше,да и передней лопатой уже можно подгрести прилично...и далее обсуждения. Отчасти покрышки с меньшим давлением и разы большим объёмом воздуха работают как пневмоподвеска .. Гусеницы кто нибудь ставил?
Это здесь.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/111297
Самодельный гусеничный трактор
на этой странице половина поста только про колеса комбайна от СК 4, так их теперь нет, надо придумать что нибудь посовременнее , браслеты одевать что ли но они резину жуют , может есть у кого более лучшие варианты.
О в голову пришла идея может как раньше ,были полугусеницы, по краям толстенные полосы ремни, а их использовать с ходовых ремней а поперечины цемями на болтах . т.е. на ремни пластины а на них варить крепкие цепи .
по магазинам конечно нет, а по людям по загашникам еще лежат, как правило по одной штуке, которая "не к селу ни к городу", а так по одной штуке можно и пару собрать. Мне недавно посчастливилось взять пару СК-4 79 года выпуска с отличным рисунком, почти не работавшую, с дисками и с камерами всего за 150$ за 2 шт. Хотя согласен это дело случая и везения. Но все же они еще встречаются.
в 79 году на наших краях у же были сибиряки и нивы , а теперь и их нет только немецкие и голландские, правда на крайняк есть от т150.
Спасибо за чертеж! но я уже сварил ковш, теперь прилаживаю к стреле грейферного погрузчика пг-0.2.
если интерес будет, я все равно менять буду-родной мост не востребованный будет
Хорошая у вас "вилка" в розетке !
вот по поводу вакуумной бочки может пригодится кому для творчества, увидел недавно, расширительный (предохранительный от перелива) бачок-ресивер, только здесь со стеклом.и насос чешский реверсивный. сама бочка 16 кубовая, заполняется с 9 метровой глубины пр номинальных оборотах за 15!!! минут. сейчас снег подтает, своей фотосессию устрою.
Файлы:
foto017.jpg
bochka3.jpg
bochka1.jpg
foto024.jpg
foto009.jpg
foto015.jpg
foto025.jpg
bochka2.jpg
интерес есть.хотелось бы узнать где конкретно географически и цену вопроса?
у моего отца на т-16 тоже навешаны конные грабли только вот навески как таковой нет, есть прицепной и цилиндр.Фоток трактора с граблями я не найду,а схематично изобразить смогу и фотки отдельно сделаю завтра если интересно.
Я к сожалению фотки своего трактора пока выложить не могу - разобран до винтика, голый скелет только стоит.
Задней навески пока нет, буду делать гибрид - что-то возьму от заводского варианта, что-то идеи и опыт форума.
Грабли конные пока прицепные, в идеале хочу переделать и навешивать их на автосцепку. Хочу сделать как у "agrozt"
Файлы:
30062010460.jpg