Вы здесь
трактор т-16. Страница 219 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А это мысль!!! Швеллера в свою очередь дополнительно свяжут полураму с мостом. Большая жесткость всего трактора. Спасибо за идею!!!
Всегда пожалуйста
Алексей... уже лег спать, а конструкция все в голове крутилась- есть недостаток...!!! упоры обязательно нужны. и нужно делать их в полураму... если сделать без них, или упереть их в навеску(а ее вы скорее всего будете крепить к тормозным отливам) при ударе ножем о препятствие велика вероятность того что поведет стойки крепления ножа и так как(если) навеска связана с ними без упоров- оторвет кусок тормозного отлива или что то подобное
навеска будет крепится не только к отливам тормозным но и к полу раме обязательно.
а уже потом сделаю упоры там где будет навеска крепится к полу раме.не знаю понятно ли я обьяснил если нет спрашивайте
Там нада было крепление делать пошире например как у меня .
привет всем владельцам Т-16,у он уже лет 8,заготавливаю сено на нём,мне он достался в разборе,с мужиками собрали и поставили на ход,ВОМ не работает,и коробка борохлит.пользуюсь конными граблями и конной косилкой,приходиться к заготовке привлекать ещё одного человека! посмотрел ваши фоты,очень понравились,хотелось бы что бы фоток было побольше! всем спасибо!
А ты форум полностью пролистай там много чего есть или до Гришана на тему зайди https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/108777
Вот на такой натягиваешь пружину посильней и нормально .Можно упор ,ограничитель какой нибудь приварить.
спасибо большое! такого чуда я ещё не выдел! очень интересно всё забабахано!!!!
У меня тоже такой узел с косой проблем нет.
А вот такого не видел?Но это уже для зимы.
Привет, а нет фоток поподробнее, с другой стороны, где цепь и редуктор. И что за редуктор стоит. К следующей зиме хочу такую штуку собрать, иначе следующую зиму шассик с отвалом не переживёт, очень снега много.
да,я со своей работой только пару месяцев летом бываю,и видимо много чего не видел и не знаю!!!!! всё классно сделано,очень нравиться !! придётся и мне включаться в новаторские решения на своём Т-16(Митяе)
У меня примерно также но на ремнях,если что ,буксует, последствия легче
Есть тема на Fermere Роторный снегоочиститель https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/5094...
фото с инета. коса работает в любом положении. да простит хозяин фото.
а что у вас уже трава зеленая, а у нас дуют ветры в марте, трубы воют громко, белою почемкой
У вас чего и снега совсем нет? Мы полесу ползаем, снегу почти по бубенцы, так это мало еще в этом году. Нож у тебя хороший. У меня так только снег пехать, хотя на ето не жалуюсь. Пехает так, только что в кузов незасыпается.
Трещётка всё предохраняет
Спасибо всем. Пружина стоит, помогает но не во всех ситуациях- например обкашиваешь ложок, канаву- трактор и сенокоска наклонены друг к другу, косогон(шатун) и полотно далеко не параллельны, трешетка стоит, но тут надо угадывать с затяжкой пружины- либо под нагрузкой не косит, либо бьет... удары все же бесследно не проходят.
Конструкция на Т25 в этом отношении более грамотная- ось поворота полотна, она же ось эксцентрика- такой действительно в любом положении, хоть зеленые изгороди ровняй в вертикальном положении . Если есть у кого то подобные- нельзя ли выложить фотки и описание достоинств- недостатков?
да у нас уже весна +15
у нас уже давно снега нет.да в принцепе почти и небыло этой зимой так пару раз выпал по 10см и всё зима тёплая была.а сейчас уже и куртки днём снимаем тяпло
привет мужики могу снегом поделится не какой МТ не справится токо ручным способом
эти идеи у некоторых уже давно воплотились в жизнь, и работают отлично.
В таком положении коса ещё работает и в другую сторону примерно также , трещётку один раз отрегулировал и забыл.
Самодел,можно вертикально косить ...
испытание ножа:
Нех......во особенно последнее фото сохраню для колекции
Была такая ,два гидроцилиндра - подьем косилки и подьем края бруса. Косит в любом положении.
СНЯТЬ, ИЛИ ИМ СЕНО БУДЕШ СОГРЕБАТЬ