Вы здесь
трактор т-16. Страница 209 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
По поводу отвала: 2м на 30см кусок от газовой трубы 14мм толщиной. Снизу уголок на 50 кронштейны приварены из 10-ки. Оглобли от старого заводского ножа Т-16. Шкворень-полуось от УАЗ. Поворачивается от колеса до колеса. Подъем на уровень балки (дальше тяги мешают) Опускание с вывешиванием передних колес на 30 см
Навеска из швеллера на 80
На навеске для плуга цилиндр от какой-то немецкой машины укороченный
Можно как лошадкой-свалом пахать, ну немножко помнешь чуток это ерунда. А так метр то всеравно есть а трактор не широкий. Вот если у некоторых хороших хозяев кустов около самой грядки насажено вот это проблема!
Скорей всего имели в виду пахать на развал ,тогда в середине можно нормально свести !Для этого и поднимаем бороны чтобы ближе взять к забору !
Может кому интересно:
Да, может быть. Как-то в огороде само получается, а как называется точно не знаю. По образованию я учитель физики.
Практиковал такое расположение плуга на самоделке пашет отлчно но есть одно но когда пашеш в склад а на меже забор много недопахивает переделал назад легче торцы отпахать чем лопатой межу откапывать.
ты опьять с этим друндулетом тат в тему залез
а ведь угол лемеха лежит очень сильно, вот и заваливает он твой навоз.
Приветствую всех форумчан по трактору Т-16. Удивляет,с какой любовью вы об нем отзываетесь и видно, что от того заслуживает. Я тоже хочу и есть возможность приобрести трактор именно этой модели, но для пчеловодческих дел. По форуму пробежался, а отзывы пчеловодов как бы не увидел. В прошлом году приобрел УАЗ 3303 с будкой, но по прошлому сезону он меня не очень то устроил и в плане проходимости, и в плане экономичности, и в плане надежности. Пчелопавильон у меня небольшой, но на УАЗе приходилось несколько раз застревать. По асфальту и по ровным дорогам нормально, ничего не скажешь, а вот по резко пересеченным местностям, или в плохую погоду уже проблемы, где нужно по кочкам аккуратно проехать - пониженная не помогает. Вот и хотел спросить, хватит ли мощи у Т-16 для таскания пчелоприцепов, павильонов? Не легкий ли он будет при движении в бугор и с бугра? Если т-16 проигрывает УАЗу в скорости передвижения, но выиграет в надежности перездов, то я согласен. По весу своего павильона сказать определенно не могу, но рассчитан он на 20 семей, сделан на ходу ГАЗ 21, длинной 6,5 метров. Но это сейчас, далее буду расширяться.
Да забыл сказать еще. что радиус кочевки до 40 км.
есть у нас один пчеловод раньше ездил на тапке потом захотелось ему уазик бортовой инжектор .когда не погода сидит чешет репу как там мои пчолы без меня .позно дошло что проиграл в топливе и проходимости а ещо он поха культивировал но трактор то продан . т-16 разные тележки таскает взгленуть бы на твой павильон может фото есть .
От ты со своим красноречием как кот паршивый нагадил и исчез
Мы с батей тоже занимаемся(больше батя, конечно). Семей от 10 до 15. Обычный полуприцеп плюс свой кузовок. Возим правда недалеко- до 10 км. К этому сезону тож есть мысля сделать "ПЧЕЛОПАВИЛЬОН". для пчел попрошайка- самая тема!!!
добрый вечер! про передок: вот уже второй год езжу-особо не мешает-кроме положительных моментов-ничего, а за счет высокой культиваторной резины-кузов не смотрит в землю.
вообще есть мысль поставить ураловскую резину назад, я смотрю многие на форуме эксплуатируют довольно успешно, тогда перед придется тоже переобувать.
а насчет ведущего ПВМ можно как нибудь поподробнее?
Фото есть. Ходовая конечно слабовата, планирую в этом году поставить на 15 от КАРа. Бывает в такие дебри с павильоном залазиешь, поэтому и хочу трактор. А трактор хочу именно Т-16.
сам смеюсь ажь до слез
Кто нибудь ставил на Т16 зеркала заднего вида? Просто хочу поставить, а куда именно притаробанить не знаю. Вот подумал посмотреть как другие сделали.
у нас у мужика был сделан с автобуса "Кубань". только не знаю что он делал с управлением передних колес.
посмотрим когда сам установиш.
у меня стоит в кабине но ставил не я зеркало с автобуса небольшое квадратное и сильно овальное причесаца нельзя но назад видно хорошо
Я имел ввиду зеркала снаружи.
Поможешь, установлю и посмотрим.
мне они пока мешают вот и несталю кабина обзорная а посмотреть на зад и внутренево хватает а наружное можно как на мтз поставить на дугу только немного переместить фонарь или оставить ево в середине дуги и обизательно штоб складывалось
#6211 Вот на этой фотке глянь.............
Проставки похоже то что надо, НШ-32 есть спаренные с 10кой
а это что за портяночный размер поста.
Ну ладно хихикать-то! Портянки ещё только собираются отменить...
Мужики нужна подмога!Есть возможность взять эл.станцию с д-120 хочу поставить на свой шассик-там в чём разница в маховике или ещё в чём-то?Спасибо"!
ПРивет всем!!! Помогите, мужики. Подскажите, как снять мотор с Т-25 и Т-16. Хочу поменять. Может у кого-то есть какие-либо нструкции на эту тему. Подскажите пожалуйста! И еще - у меня есть погрузчик на Т-16 новый ПГ-0,3. Кто из Украины- могу продать.
Сколько хочеш за погрузчик ...и если можно фото...
Не сложно: с Т-16 отсоединить все трубги-тяги-провода, подставить под мотор че-нить чтобы не упал, открутить гайки и откатить от него трактор. Я один снимаю и ставлю таким образом.
На т-25 посложней. Хотя процедура та же. Все отсоединить под коробку подставить и под мост сзади чтобы не упало, подставить под мотор, открутить лонжероны и откатить морду, открутить мотор и снять. Толко снимать придется подъемником или кучей мужиков. Удачи!