Вы здесь

трактор т-16. Часть 2. Страница 519 из 554

Перейти к полной версии/Вернуться
16613 сообщений
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
бродяга можайский пишет:

Вроде люди в возрасте? Деревянную лавку !!!! Себя хоть пожалейте!!! Тут на форуме как то продавали сиденья итальянские несколько лет назад, так вот это сиденье переживает у меня третий трактор!!! И жалею что не купил ещё . Это комфорт и здоровье . А трястись на лавке это жестоко.

"Как закалялась сталь" кино видел... wink Книгу вряд-ли читал... Так вот мы из того поколения Павки Корчагина... Это мы БАМ и Северодвинск строили... Большую, уважаемую страну, под названием Советский союз, не мы просрали, а те кто в мягких креслах сидел... wink

Алекс 37 пишет:

Да уж, Василич...я тут как то давненько на форуме про сиденье от автобуса в МТЗ заикнулся,так тапками закидали,а ты про деревянную лавку ляпнул......

Сань, дружище, меня всё устраивает... Мне удобно.. Для меня так практичнее... Я художник, я так вижу... clap К тому же на пенсию много не шиканешь... И вообще, часы за пять тысяч баксов, показывают точно такое же время как и те, что стоят сто рублей... Не вижу смысла переплачивать...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Алекс 37 пишет:

Да уж, Василич...я тут как то давненько на форуме про сиденье от автобуса в МТЗ заикнулся,так тапками закидали,а ты про деревянную лавку ляпнул......

На любителя. Мне деревянная лавка нравится. прикрутил к ней сидение от кресла что в кинозале Д.К. стояли. Переднее нижнее стекло заменил на металлический лист и на его поставил 3-х секционный распределитель. (не каждому это подходит, кому-то нужно именно стекло) Теперь в кабине простор. Надо бы ещё АКБ из кабины куда-то вынести. Наверное только в Союзе кроме как под носом у тракториста места для АКБ не могли найти.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Иван Василич пишет:

. Большую, уважаемую страну, под названием Советский союз, не мы просрали, а те кто в мягких креслах сидел..

good good good все верно-им хотелось еще мягче и слаще.а сейчас они кричат-нас обманули западные "партнеры".ладно-не будем о политике-а то можно до субботы в баню улететь.

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2552
serg-kolosov пишет:

Расул Б пишет:

Поделитесь идеями кто какое сидение ставил в Шассик вместо родного?

Это от Камаза сидуха? на родное основание поставили?

slavikom пишет:

Так

Роскошно! я вот тоже хочу двухместный вариант super

ssv1987 пишет:

Расул Б пишет:

Поделитесь идеями кто какое сидение ставил в Шассик вместо родного?

Лучший вариант, это деревянная лавка лежащая на крыльях. На нее кладется низ задней сидухи жигулей. Спинку как придумаешь. У меня доска строганая прикручена на задние стойки кабины.

Двое взрослых и ребенок отлично помещаются.

Одному даже прилечь подремать можно. Рычаг кпп приходится изогнуть. Ширина лавки, от задней стенки, до изгиба крыла.

у мен на Т-25 стоит сиденье от старого автобуса, Кубанец вроде назывался , вдвоем с отцом спокойно катаемся , но амортизации ноль , под конец дня поясница болит , особенно если весь на пахоте катаешься , а на шассике сейчас стоит родное, кое как амортизирует , по любому лучше чем в т-25 получается

на озоне нашел такое, за 10 рублей, дороговато

Россия
Иван Василич пишет:

"Как закалялась сталь" кино видел... Книгу вряд-ли читал... Так вот мы из того поколения Павки Корчагина... Это мы БАМ и Северодвинск строили... Большую, уважаемую страну, под названием Советский союз, не мы просрали, а те кто в мягких креслах сидел...

Россия
костромич пишет:

Переднее нижнее стекло заменил на металлический лист и на его поставил 3-х секционный распределитель. (не каждому это подходит, кому-то нужно именно стекло)

Покажи, как расположил распределитель... У меня нету этого стекла, то же думаю куда второй распределить поставить...

костромич пишет:

Надо бы ещё АКБ из кабины куда-то вынести.

Я ещё думаю, может ещё и топливный бак перенести... scratch_one-s_head

РОССИЯ
Иван Василич пишет:

Я ещё думаю, может ещё и топливный бак перенести...

Задумывался и об этом лет цать назад. А теперь махнул рукою на это.

25.11.2016 - 21:19
: 2102

Сидение - оно как спецовка, должно подходить по размеру и соответствовать выполняемой работе. Я со своим ростом и соответствующим размером обуви, особенно зимней, в шассике чувствую себя со штатным сидением как шпрота в банке. Кроме того, необходимо брать с собой пассажиров. Поэтому - только лавка. Для амортизации можно использовать в качестве лавки фанеру 12 мм, закреплённую только на крыльях. Зимой - туристическую пенку на неё.

Quote:

Надо бы ещё АКБ из кабины куда-то вынести.

Я ещё думаю, может ещё и топливный бак перенести...

А чем они мешают? Разве только вместо родного бака поставить Газелевский пластиковый. Там есть чудо инженерной мысли - датчик топлива! ya

РОССИЯ
Леший 69 пишет:

А чем они мешают? Разве только вместо родного бака поставить Газелевский пластиковый. Там есть чудо инженерной мысли - датчик топлива!

Не люблю я все эти чудеса инженерной мысли. Сделал прозрачную трубку на баке в кабине. По ней-то гораздо надёжнее.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3020
Расул Б пишет:

под конец дня поясница болит , особенно если весь на пахоте катаешься , а на шассике сейчас стоит родное, кое как амортизирует , по любому лучше чем в т-25 получается

согласен с Расулом, дело не в мягкости самого сиденья, а в том что у него есть ход по вертикали, у меня на т25 стояло с жигулей, на жестком основании, само по себе мягкое, но по кочкам поскачешь и спина болит, когда поставил с амортизацией стало гораздо лучше (спасибо Сергею Павловичу, "механикс"), день по огородам поскачешь к вечеру все норм

Россия
Леший 69 пишет:

Для амортизации можно использовать в качестве лавки фанеру 12 мм, закреплённую только на крыльях.

Если только на крыльях, то низковато... scratch_one-s_head Коленями уши закрывать будет, как в Запорожце... Ну это для меня низковато, а кому-то как раз... Всё как со спецовкой... wink Всё индивидуально...

Россия
Леший 69 пишет:

А чем они мешают? Разве только вместо родного бака поставить Газелевский пластиковый. Там есть чудо инженерной мысли - датчик топлива!

Если убрать бак из под сиденья, то в кабине будет Ташкент, никакого отопителя не надо... А если ещё и кошму на капот кинуть, то зимой можно в одних тапочках с открытими дверями ездить... wink

Россия
костромич пишет:

Леший 69 пишет:

Не люблю я все эти чудеса инженерной мысли. Сделал прозрачную трубку на баке в кабине. По ней-то гораздо надёжнее.

Датчик и прибор удобно... Трубка конечно надёжнее, но она со временем помутнеет и ничего не видно будет...

костромич пишет:

Сделал прозрачную трубку на баке в кабине.

fotku

Иван Василич пишет:

в кабине будет Ташкент

С такими-то щелями???

Иван Василич пишет:

Если только на крыльях, то низковато...

Так подложить на крылья бруски нужной высоты. Будет регулировка лавки по высоте! victory

Россия
путник1 пишет:

Расул Б пишет:

под конец дня поясница болит , особенно если весь на пахоте катаешься , а на шассике сейчас стоит родное, кое как амортизирует , по любому лучше чем в т-25 получается

согласен с Расулом, дело не в мягкости самого сиденья, а в том что у него есть ход по вертикали, у меня на т25 стояло с жигулей, на жестком основании, само по себе мягкое, но по кочкам поскачешь и спина болит, когда поставил с амортизацией стало гораздо лучше (спасибо Сергею Павловичу, "механикс"), день по огородам поскачешь к вечеру все норм

Это сообщение будет удалено автоматически 01-12-2023 в 10:53:52
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не знаю за качество нонешних кресел, но к примеру на МАЗе, мы на оборот клинили кресла... Ямку давно проехал, а в нем всё ещё продолжает подкидывать... Другой раз так пульнёт, что выкинет на пассажирское сиденье ...

Россия
Леший 69 пишет:

Иван Василич пишет:

в кабине будет Ташкент

С такими-то щелями???

Сейчас у меня сухой фен стоит, гоняю только на первом положении, в кабине Ташкент даже со щелями... А у двигателя вентилятор помощнее будет, весь горячий воздух в кабину от двигателя дуть будет...

Россия
Леший 69 пишет:

Иван Василич пишет:

Если только на крыльях, то низковато...

Так подложить на крылья бруски нужной высоты. Будет регулировка лавки по высоте! [изображение]

Ну как вариант... wink В этом деле каждый сам себе художник... wink

Иван Василич пишет:

А у двигателя вентилятор помощнее

Дело не в вентиляторе, а в двигателе, который зимой сам себя нагреть не может. А летом - да, будет Ташкент... )

Россия
Леший 69 пишет:

Иван Василич пишет:

А у двигателя вентилятор помощнее

Дело не в вентиляторе, а в двигателе, который зимой сам себя нагреть не может. А летом - да, будет Ташкент... )

В любом случае всё тепло от двигателя в кабину будет... И двигатель не совсем холодный, в любом случае до сорока то нагреется... А на лето шторку повесить, в кабину дуть не будет...

РОССИЯ

[quote=Леший 69]

костромич пишет:

Сделал прозрачную трубку на баке в кабине.

fotku

[/quot Я сейчас не дома. Штуцер верхней части топливной прозрачной трубки вкручен на место щупа. Для нижней части трубки на дне бака вварил резьбу под штуцер. На самом баке нарисовал метки объёма топлива. Наносил по вылитым литрам соляры в бак. Трубку лучше купить не синюю топливную, а прозрачную силиконовую. Идут для самогонных аппаратов.

Россия

Сегодня испытывал китайский снегоротор... Так-то я им уже чистил снег года три назад китайским трактором Скаут Т15... Потом трактор продал, а ротор оставил... Немного усилил, приладил быстросьем, цепляю вместо ковша... Работает от гидравлики, ротор крутит ГМШ-10.. Видио снимает зять-матерщинник... Убить паразита надо бы за его язык... Дал бог родственника... Но за то внуки у меня прекрасные... Только внуки... Всё, что он делает руками, всё плохо... hi

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

Є датчик топлива

україна

Є датчик топлива

Россия
slavikom пишет:

Є датчик топлива

Отлично... Расскажи где покупал...??? Кака длинна...???

Россия
Иван Василич пишет:

Сегодня испытывал китайский снегоротор

україна
Иван Василич пишет:

slavikom пишет:

Є датчик топлива

Отлично... Расскажи где покупал...??? Кака длинна...???

На алі .Датчик 225мм.20л дп полбака.А то достало палку пихать

slavikom пишет:

Датчик 225мм.20л

Врёт сильно?