А так да,после тех,кто ездил на одном ремне,бывает два ставить бесполезно...
А как же в случае с косилкой и тремя сезонами без замены ремней...??? [изображение] До тебя шкивы не полным комплектом ремней затерли, а ты полный комплек поставил и всё работало как надо... Мистика какая то... Саня, ты волшебник... [изображение]
Не успели их задрочить так ....
Они всё же большие,по сравнению например с генераторным ....
У нас чуть-чуть теплее стало, с утра брызнул шкив краской из баллончика, что бы всё красиво было, посушил около печки, к вечеру подсохло, решил поставить... Вот как выглядит... Попробовал трактор запустить и не смог, надо бы погреть получше... У меня с фена выведен выхлоп под кожух вентилятора, горячий выхлоп туда дует... Так-то целиндры тёплые, но не завёлся... Насиловать не стал, сниму АКБ, занесу в тепло и прогоняю до утра, если завтра не сильно холодно будет, всё равно заведу и погляжу как шкив, виляет или нет... Если виляет, переделаю...
А вот на ЗИЛе один ремень, и то же его хватало, при том, что на ЗИЛе клапан отрегулирован на большее давление, чем на шишиге...
у зила и шкивы и ремни шре-позволяют передавать болше мощность в отличии от ремня профиля А на шишиге
Татьяна и Сергей Яременко пишет:
Конструируем,изобретаем! Для ГОРУ насос на ремне может сыграть злую шутку в случае обрыва ремня в отличии от рулевого с гидроусилителем .
какая шутка?ремень просто так в одночасье не лопается.сперва он будет буксовать-уже сигнал к обслуживанию привода,ежедневный утренний осмотр трактора тоже никто не отменял.так что заметить неполадки с ремнем вполне по силам до наступления аварийной ситуации.
у зила и шкивы и ремни шре-позволяют передавать болше мощность в отличии от ремня профиля А на шишиге
Ширина не причём... У ремня работают боковые стенки... Суммарная площадь контакта четырёх боковых стенок со шкивом у ремня профиля А, будет больше, чем площадь контакта у двух стенок ремня профиля В... По этому поликлиновый ремни, всегда имеют большее пятно контакта, чем такой же ширины клиновый ремень... Меньше буксовать будет...Как то так...
Коллеги, подскажите пожалуйста... У вас гидравлика нормально отключается...??? Чё то я сегодня попробовал её отключить и не смог... До этого не отключал... А может такое быть, что там, в механизме включения-отключения муфточку заело или как-то заклинило её... ??? А может ещё чё...???
Хочу сделать гидравлику и рулевое раздельно. Ремень планирую на рулевое. Сейчас стоит дозатор через родную колонку. Всё время приходится подруливать и это со временем надоедает, а гидравлика вообще никакая. Спасибо всем за советы.
Хочу сделать гидравлику и рулевое раздельно. Сейчас стоит дозатор через родную колонку. Всё время приходится подруливать и это со временем надоедает, а гидравлика вообще никакая.
Ширина не причём... У ремня работают боковые стенки... Суммарная площадь контакта четырёх боковых стенок со шкивом у ремня профиля А, будет больше, чем площадь контакта у двух стенок ремня профиля В... По этому поликлиновый ремни, всегда имеют большее пятно контакта, чем такой же ширины клиновый ремень... Меньше буксовать будет...Как то так...
Если б ширина была не при чем.....то широкие ремни б не применяли.....ибо смысла тогда в них не было б...
Тем более при чем тут четыре боковые стенки узкого ремня????(я так понимаю двух)
Ведь ставить всё равно надо один,по твоему...не так ли?
Если имеешь ввиду Т40, то у тебя между насосом НШ и двигателем, на его приводе есть рычажок... Вот им и отключается... У нас, на Т 16, такой рычажок то же есть между насосом и приводом, вот им и отключается ... Правда я не смог отключить... Может закусило его, а может плохо старался...
Не успели их задрочить так ....
Они всё же большие,по сравнению например с генераторным ....
Ну ка поподробнее....в чем шутка злая?
У нас чуть-чуть теплее стало, с утра брызнул шкив краской из баллончика, что бы всё красиво было, посушил около печки, к вечеру подсохло, решил поставить... Вот как выглядит... Попробовал трактор запустить и не смог, надо бы погреть получше... У меня с фена выведен выхлоп под кожух вентилятора, горячий выхлоп туда дует... Так-то целиндры тёплые, но не завёлся... Насиловать не стал, сниму АКБ, занесу в тепло и прогоняю до утра, если завтра не сильно холодно будет, всё равно заведу и погляжу как шкив, виляет или нет... Если виляет, переделаю...
Поставити двойний нш10-10 и нафиг весь єтот параной
Дорого... Я бы и поставил, но на мою пенсию много не разгуляешься, по этому делаю из того, что доступно... Как-то так...
Чтобы трактор завести надо не на цилиндры дуть а фен в воздухе сунуть поближе к впускным каналам...
Кстати о зимнем запуске - у меня во впускном коллекторе свеча торчит неподключенная. Кто-то использует? Как подключить?
Как это...???
Пользую,помогает,подключается через дополнительное сопротивление.
Сопротивление вибросить бистрее греется.
какая шутка?ремень просто так в одночасье не лопается.сперва он будет буксовать-уже сигнал к обслуживанию привода,ежедневный утренний осмотр трактора тоже никто не отменял.так что заметить неполадки с ремнем вполне по силам до наступления аварийной ситуации.
А свеча без сопротивления не сгорит...??? Если память не изменяет, то она толи на 8, толи на 9 вольт...
Коллеги, подскажите пожалуйста... У вас гидравлика нормально отключается...??? Чё то я сегодня попробовал её отключить и не смог... До этого не отключал... А может такое быть, что там, в механизме включения-отключения муфточку заело или как-то заклинило её... ??? А может ещё чё...???
Хочу сделать гидравлику и рулевое раздельно. Ремень планирую на рулевое. Сейчас стоит дозатор через родную колонку. Всё время приходится подруливать и это со временем надоедает, а гидравлика вообще никакая. Спасибо всем за советы.
Такая же фигня. Трактор Т16МГ-У1.
А масляный насос какой...??? Тандем...??? Цилиндр какой...??? Фотки есть...??? Можно поглядеть...???
"Нам бы схемку, иль чертёж... "
Сегодня выкинул штатное сидение, чтобы поставить скамейку, сразу нашлось ещё одно место для распреда - внизу, между ногами. Удобно под любую руку.
Как планируешь ставить...??? Плашмя, как штатный стоит, так же...???
Стоит нш-32. Я же написал через родную колонку. Мешаюсь я тут вам.
У всех разные модификации... К примеру у меня родная колонка механическая...
Не говори глупостей, никому ты тут не мешаешь и твоё мнение всем интересно...
А привод как организован...??? Расскажи, очень интересно...
https://2uch.ru/textbook/dotho/xcotas/hineandowear нате вам.
Позднее время, наверное, действует. Напоминаю - у меня Т-40АМ.
Поглядим. Сначала новую гидросхему опробую через штатный, а там видно будет. Вопрос как всегда упирается во время и деньги...
А где и как это у нас гидравлика отключается???
Если б ширина была не при чем.....то широкие ремни б не применяли.....ибо смысла тогда в них не было б...
Тем более при чем тут четыре боковые стенки узкого ремня????(я так понимаю двух)
Ведь ставить всё равно надо один,по твоему...не так ли?
Воначё... Мы о разных тракторах говорим...
Если имеешь ввиду Т40, то у тебя между насосом НШ и двигателем, на его приводе есть рычажок... Вот им и отключается... У нас, на Т 16, такой рычажок то же есть между насосом и приводом, вот им и отключается ... Правда я не смог отключить... Может закусило его, а может плохо старался...