Вы здесь

Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 46 из 96

Перейти к полной версии/Вернуться
2866 сообщений
Харьковщина
19.03.2015 - 12:35
: 53
Руслан-М пишет:

Зачем все так усложнят, например я при охлаждении отключаю инкубатор и открываю дверь на распашку где 10 до 30 минут это зависит от дня инкубации

ну, условия бывают разные = вот вы постоянно возле инкубатора, а я бываю возле него раз в неделю, мне удобнее, чтобы он сам мог себя обслуживать в автомате.

Таджикистан
: Душанбе
06.05.2011 - 09:44
: 158
Дмитрий М. пишет:

Значит при охлаждении просто выключать нагреватель и увлажнитель и всё?

Да этого достаточно

РФ
: Зеленоград
22.10.2014 - 00:01
: 37
obezyan пишет:
Руслан-М пишет:

Зачем все так усложнят, например я при охлаждении отключаю инкубатор и открываю дверь на распашку где 10 до 30 минут это зависит от дня инкубации

ну, условия бывают разные = вот вы постоянно возле инкубатора, а я бываю возле него раз в неделю, мне удобнее, чтобы он сам мог себя обслуживать в автомате.

Согласен. Это-ж автомат yes3

Харьковщина
Руслан-М пишет:

Дмитрий М. пишет:

Значит при охлаждении просто выключать нагреватель и увлажнитель и всё?

Да этого достаточно

НЕТ!

эту ситуацию уже разбирали на предыдущей странице.

если вам это не нужно - не задействуйте у себя.
но создавать фон всеобщего отрицания не нужно.

а то один не понимает, зачем влажность регулировать, второй не понимает, зачем доступ холодного воздуха при охлаждении...

такое впечатление, что просто конкуренты пытаются развитие проекта задушить...

: 48ru
23.03.2010 - 00:05
: 470

Добавил функции. Прошивки от 80415. http://startcd.narod.ru/inkubator32/download.htm
Требуется проверка, так как делал быстро, из-за не хватки времени. Если кто будет проверять о глюках пишите, по горячим следам проще править.
Короткие нажатия.
Короткое нажатие на кнопку «SB2» показывает влажность (SHT10), следующие нажатие показывает температуру датчика SHT10, следующие нажатие показывает температуру второго датчика DS18B20.
Короткое нажатие на кнопку «SB3» показывает оставшееся время до поворота лотков, следующие нажатие показывает показывает оставшееся время до проветривания, следующие нажатие показывает оставшееся время до охлаждения. Если функция выключена, то будет отображаться надпись «OFF».

«ПРЕ» - если текущая влажность превышает порог влажности «ВLA» на это значение, то будет включен вывод «АВР.ОЛАЖДЕНИЕ» Выключится при влажности заданной в параметре «ВLA». Для отключения этой функции установите значение 0.

Кнопка «SB3»
«d.oF» - время паузы между движением лотков.
«П.on» -время проветривания, задается в секундах.
«П.oF» - пауза между проветриванием, задается в минутах.
Параметры «П.on» и «П.oF» управляют выводом «АВР.ОЛАЖДЕНИЕ». Для отключения функции задайте время «П.on» равным нулю. Для ручного включения проветривания следует зайти в меню «П.on», по выходу из меню эта функция включится.

«O.on» - время охлаждения, задается в минутах.
«О.oF» - пауза между охлаждением, задается в часах.
«О.t`» - температура до которой будет включен вывод «АВР.ОЛАЖДЕНИЕ», при охлаждении.

Параметры «О.on» и «О.oF» управляют функцией охлаждения. Во время охлаждения выключается управление нагревом и управление влажностью. Так же если задан параметр «О.t`», то во время охлаждения будет включен вывод «АВР.ОЛАЖДЕНИЕ», пока температура не опустится ниже заданной в «О.t`». Для отключения функции управления выводом «АВР.ОЛАЖДЕНИЕ» задайте в параметре «О.t`» заведомо высокую температуру. Для отключения функции охлаждения задайте время «O.on» равным нулю. Важно! При заходе в эти меню, цикл охлаждения переинициализируется! Это значит, что бы вручную включить охлаждение, нужно зайти в меню «O.on» и дождаться выхода. Для отключения, соответственно нужно зайти в меню «О.oF».

Вложение
knopkinew2.gif
РФ
Дмитрий М. пишет:

Добавил функции. Прошивки от 80415. http://startcd.narod.ru/inkubator32/download.htm
Требуется проверка, так как делал быстро, из-за не хватки времени. Если кто будет проверять о глюках пишите, по горячим следам проще править.

Огромное спасибо! В выходные проверю.

Россия
: Анапа
24.03.2015 - 02:25
: 15

Здравствуйте уважаемые форумчане.Не ругайте за назойливость или навязчивость, но в схемах я не очень силён, а по сему возникают некие трудности, а именно касается резисторов, номинал то обозначен а вот мощность нет,не хочется совершать таких ошибок по этому и прошу скорей тех кто уже собрал данный девайс и у кого запустилось и работает уже не в режиме теста, не могли бы выложить список деталей приведённый в схеме, да и прочитав ветку у многих проблема с прошивкой из за именно маркировки, на пример: в схеме указана AtMega168 а они ATmega168PA-AU,ATmega168PA-PU ATMEGA168 20PU DIP IC вообщем какие то нормально шьются у каких то проблемы. поэтому и нужен на мой взгляд перечень, к примеру к схемам идут такие перечни.

Quote:

вот как на картинке.

Quote:
Quote:

[изображение]

PS: не очень удобный редактор, почему бы спойлер не прикрутить?

Россия

вот что надыбал, как думаете подойдёт?
1 шт., жк клавиатура щит LCD1602 жк 1602 модуль дисплей для ATMEGA168 ATMEGA328 ATMEGA2560 ATMEGA1280 оон синий экран Цена: 243,09 руб.

Вложение
1-sht-zhk-klaviatura-shchit-lcd1602-zhk-1602-modul-displey-dlya-atmega168-atmega328-atmega2560-atmega1280-oonjpg220x220.jpg
РФ
chikvlad]Здравствуйте уважаемые форумчане.Не ругайте за назойливость или навязчивость, но в схемах я не очень силён, а по сему возникают некие трудности, а именно касается резисторов, номинал то обозначен а вот мощность нет,не хочется совершать таких ошибок по этому и прошу скорей тех кто уже собрал данный девайс и у кого запустилось и работает уже не в режиме теста, не могли бы выложить список деталей приведённый в схеме, да и прочитав ветку у многих проблема с прошивкой из за именно маркировки, на пример: в схеме указана AtMega168 а они <strong>ATmega168PA-AU,ATmega168PA-PU ATMEGA168 20PU DIP IC</strong> вообщем какие то нормально шьются у каких то проблемы. поэтому и нужен на мой взгляд перечень, к примеру к схемам идут такие перечни.[quote пишет:

вот как на картинке.

0,125Вт (или чип 0805) достаточно. Перечень элементов, если не ошибаюсь, кто-то в этой ветке выкладывал. Для этого проекта буквенные отличия атмег168 не принципиальны. Я применил ATmega168V-10PU DIP28. Прошивал usb-isp программатором. Не в обиду, но если есть возможность, доверьте изготовление и прошивку опытным радиолюбителям. Избежите возможных ошибок в монтаже и программировании.

РФ
chikvlad пишет:

вот что надыбал, как думаете подойдёт?
1 шт., жк клавиатура щит LCD1602 жк 1602 модуль дисплей для ATMEGA168 ATMEGA328 ATMEGA2560 ATMEGA1280 оон синий экран Цена: 243,09 руб.

Хорошая макетка, если проникнитесь avr`ками пригодится. Но не для этого проекта. Тут на LED индикаторах, типа CA56.

Россия
Pavel_A пишет:

0,125Вт (или чип 0805) достаточно. Перечень элементов, если не ошибаюсь, кто-то в этой ветке выкладывал. Для этого проекта буквенные отличия атмег168 не принципиальны. Я применил ATmega168V-10PU DIP28. Прошивал usb-isp программатором. Не в обиду, но если есть возможность, доверьте изготовление и прошивку опытным радиолюбителям. Избежите возможных ошибок в монтаже и программировании

Quote:

0,125Вт (или чип 0805) не совсем понятно что значит или
во всей схеме все резисторы с одной мощностью? что то как то сомнения аызывает

Pavel_A пишет:

Перечень элементов, если не ошибаюсь, кто-то в этой ветке выкладывал.

Quote:

ветку всю прочёл и если бы был перечень я бы не задавал таких вопросов

Pavel_A пишет:

Для этого проекта буквенные отличия атмег168 не принципиальны. Я применил ATmega168V-10PU DIP28. Прошивал usb-isp программатором.

Quote:

Вполне допускаю что Ваш программатор usb-isp с этой задачей справляется но здесь указан программатор PonyProg выложена и схема по его сборке,( дословно не помню но обсуждалось в теме что он то ли не все микросхемы знает то ли ещё что то и прошиваются через игнор) а так на руках нет вообще никакого то придётся ещё и его собирать

Pavel_A пишет:

Не в обиду, но если есть возможность, доверьте изготовление и прошивку опытным радиолюбителям. Избежите возможных ошибок в монтаже и программировании.

Quote:

Да нет ну что Вы какая обида,Ну да а ещё лучше готовый сразу купить и не париться, Все опытные радиолюбители когда то тоже с этого начинали, и пока ты не набьёшь шишек, не наделаешь ошибок а затем сам же их и исправишь ты опыта не получишь,ведь не даром говорят не ошибается тот кто ни чего не делает такую демагогию развести из за перечьня деталей ужас bang А как на счёт чувства глубокого удовлетворения? Такой кайф что то собрать своими руками, чем сложнее тем больше кайфа,наркотик, mail Я так понимаю все открещиваются от перечня. ну ладно тогда будем мучать вопросами.

Россия
: Алапаевск
19.02.2015 - 15:09
: 267

всем привет где кто зазывает радиодетали просто у нас нет таких магазинов киньте ссылку пожалуйста и чтоб цены были дешевые желательно dntknw

РФ
Quote:

0,125Вт (или чип 0805) не совсем понятно что значит или
во всей схеме все резисторы с одной мощностью? что то как то сомнения аызывает

Проверьте сами: P=U^2/R или по отдельности I=U/R P=I*U. 0805 - это типоразмер поверхностно монтируемого компонента той-же мощности.

Quote:

ветку всю прочёл и если бы был перечень я бы не задавал таких вопросов

Хорошо, отнесём на мой склероз dri

Quote:

Вполне допускаю что Ваш программатор usb-isp с этой задачей справляется но здесь указан программатор PonyProg выложена и схема по его сборке,( дословно не помню но обсуждалось в теме что он то ли не все микросхемы знает то ли ещё что то и прошиваются через игнор) а так на руках нет вообще никакого то придётся ещё и его собирать

По "пяти проводкам" можно и другими прогами шить. Uniprof-ом например. Или заказать по дешёвке в Китае usb-isp, а лучше usb-asp и пользоваться разными программами.

Quote:

Я так понимаю все открещиваются от перечня. ну ладно тогда будем мучать вопросами.

На то и форум, ведь это любительская сборка с вполне профессиональным функционалом, без рюшечек, легко доступная для повторения.

РФ
Илья-сергеевич пишет:

всем привет где кто зазывает радиодетали просто у нас нет таких магазинов киньте ссылку пожалуйста и чтоб цены были дешевые желательно dntknw

Отправлю в личку, чтоб не огрести.

Россия
: Алапаевск
19.02.2015 - 15:09
: 267
Pavel_A пишет:
Илья-сергеевич пишет:

Отправлю в личку, чтоб не огрести.

жду

Россия
Pavel_A пишет:

На то и форум, ведь это любительская сборка с вполне профессиональным функционалом, без рюшечек, легко доступная для повторения.

Quote:

Ну так и вопрос был к тому кто уже собрал и пользуется.

Pavel_A пишет:

0,125Вт (или чип 0805)

Quote:

SMD - компонент имелось в виду?

Харьковщина
chikvlad пишет:

в буржуйских редакторах схем и печатных плат принято смд-комплектацию обзывать чип-компонентами.
а вообще, с основами терминологии лучше знакомиться на профильных сайтах радиолюбителей.

Россия
obezyan пишет:
chikvlad пишет:

в буржуйских редакторах схем и печатных плат принято смд-комплектацию обзывать чип-компонентами.
а вообще, с основами терминологии лучше знакомиться на профильных сайтах радиолюбителей.

прошу пардона, ну не знал я, я же ещё не профи blush2

Pavel_A Спасибо за денежку! Очень приятно!
Вы первый за два года, кто выразил благодарность thank_you

РФ

Не утерпел. Прошил v.80415. Тащусь super
Сброс влажности работает!
Хорошо, что появился файл "меню.docx", есть пожелание при оформлении инструкции указывать значения по умолчанию.
Спасибо!

РФ

Вопрос: из инструкции следует:

Короткое нажатие на кнопку «SB3» показывает оставшееся время до поворота лотков, следующие нажатие показывает оставшееся время до проветривания, следующие нажатие показывает оставшееся время до охлаждения. Если функция выключена, то будет отображаться надпись «OFF».

что при установке "d.0F" в "0FF", "П.оп" в "0FF" и "0.oп" в "0" короткие нажатия на SB3 должны показать 3 раза OFF. А я вижу при первом нажатии обратный отсчёт от минуты, при втором и третьем - OFF. Так и должно быть? И ещё, может, по аналогии с показом влажности и двух температур ввести разделительную точку при переборе оставшихся времен кнопкой SB3?

Для лотков не стал делать отображение OFF, в программе слишком много вариантов управления и поэтому проблематично сделать это дело просто.
Точки вводить не стал, так как здесь может возникнуть путаница. Время в этих меню отображается в формате
Ч.ММ, то есть максимум что покажет это 9 часов 99 минут, если время задано больше этого значения, то время будет отображено в часах например 24 часа - 24_
Ну в общем посчитал, что точки при этом будут лишними.
значения по умолчанию после праздников добавлю
коррекция датчика 1=0;
коррекция датчика 2=0;
Температура = 37,5
Аварийная температура=40
РАЗ=0
Раз Гист=0,5
влажность=50%
пауза лотков=2часа; //время задается в минутах (здесь 2 часа)
время движения мотора 50 секунд
Время вкл сост вывода влажности =5 сек
Время откл сост вывода влажности =30 сек
Пауза проветривания=30 минутах
Время проветр.=0; //разрядность 1 сек
Время охлаждения = 0; //время охлаждения разрядность минуты
Пауза охлаждения=0; //время паузы между охлажденем разрядность часы
Температура охлаждения=40;//при охлаждении вентилятор работает до этой температуры
Превышение влажности=0; //разрядность проценты влажности, превышение при котором вкл вентилятор.

РФ

ok, понял.

Дмитрий, у меня вопрос по термостату от "Чип набора". Я из него выдрал индикатор для канала "влажность" с ОК и теперь туда хочу вернуть из имеющихся у меня led с ОА. Не помните какую прошивку туда можно залить для ОА? Вот картинки для воспоминаний:

Вложение
alx0072.gif
alx007b.jpg

Вот описание http://startcd.narod.ru/termostat/t_stat.html
Переключатель "COMMON_ANOD" включает работу с индикаторами с общим анодом. Ножка PD2.

10.04.2015 - 19:52
: 2

Здравствуйте. Возможно я невнимательно я читал. Подскажите, пож-та, собрал плату выходов как у Дмитрия. Подскажите, как подключить КШМ?

Хм, сам все забыл, сидел разбирался по программе. В общем логика такая: В начальном положении концевик замкнут, программа включает вывод "Движение" и ждет сползание с концевика, затем ждет его замыкание, при замыкании вывод выключается на паузу заданную в параметре d.OF (OFF для предыдущих версий). Пока разбирался немного подкорректировал программу, улучшил алгоритм антидребезга контактов концевика, для последней версии. http://startcd.narod.ru/inkubator32/100415_sht_lpwm.7z

РФ
Дмитрий М. пишет:

Переключатель "COMMON_ANOD" включает работу с индикаторами с общим анодом. Ножка PD2.

Спасибо, работает.

10.04.2015 - 19:52
: 2
Дмитрий М. пишет:

Хм, сам все забыл, сидел разбирался по программе. В общем логика такая: В начальном положении концевик замкнут, программа включает вывод "Движение" и ждет сползание с концевика, затем ждет его замыкание, при замыкании вывод выключается на паузу заданную в параметре d.OF (OFF для предыдущих версий). Пока разбирался немного подкорректировал программу, улучшил алгоритм антидребезга контактов концевика, для последней версии. http://startcd.narod.ru/inkubator32/100415_sht_lpwm.7z

Понял, спасибо большое!!!

11.04.2015 - 17:13
: 4

Собрал 3 версию заработало с первого раза, но ест такая проблема при подключении нагрузки сгорает триак и сопротивление, сопротивление обозначил красным

Вложение
10000.jpg
11.04.2015 - 17:13
: 4

точнее при подключении одной лампочки все работает а при подключении большой мощности например тена или спирали сгорает этот сопротивление и триак, может что-то не так сделал