Вы здесь

Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 41 из 96

Перейти к полной версии/Вернуться
2866 сообщений
Молдова
: Бельцы
16.02.2011 - 12:14
: 84

Andrey_kg после просмотра ваших плат как минимум два недочета я заметил.первый это отсутствие блокировочных конденсаторов на 0,1мкф до и после кренок,не увидел я их и возле мк и 595 и 2803.второй недочет отсутствие диодов параллельно катушкам реле их надо обязательно поставите как и конденсаторы.и подтяните входы 2803 резисторами как советовал Дмитрий они высокоомные и могут ловит помехи.удачи

Кыргызстан
: г. Бишкек
08.02.2013 - 10:35
: 55

Зуммер 12 вольтовый. Если на прямую подкинуть к питанию звучит чисто. Провода на питание напаять попробую. Но вот что самое интересное ! В первый раз я на ваших платах паял... И было все то же самое.

Молдова

значит вы допустили одну и ту же ошибку на обеих платах.

Кыргызстан
Stepanici пишет:

Andrey_kg после просмотра ваших плат как минимум два недочета я заметил.первый это отсутствие блокировочных конденсаторов на 0,1мкф до и после кренок,не увидел я их и возле мк и 595 и 2803.второй недочет отсутствие диодов параллельно катушкам реле их надо обязательно поставите как и конденсаторы.и подтяните входы 2803 резисторами как советовал Дмитрий они высокоомные и могут ловит помехи.удачи

Конденсаторы есть. Смотрите внимательней, Синие с верху платы и в SMD с низу. Что такое 2803 ?
Если вы имеете в виду микросхему ULN2003 то там диоды параллельно катушкам реле ставить не нужно они есть внутри микросхемы, см. Даташит. На плату выходов я доп кондеры напаивал там есть следы олова. Когда разводил плату упустил их из вида (исправил после). Но с ними та же песня. Все равно гудит.

Кыргызстан
Stepanici пишет:

значит вы допустили одну и ту же ошибку на обеих платах.

Понять бы где ?

Молдова

наверно проглядел с телефона особо не разгуляешься.тогда попробуйте подтянути входа 2003 резисторами на минус питания,номиналом 1-10к.первый раз вместо транзисторов тоже 2003 использовали?

Украина
: Донецкая.обл. Марьинский район, деревня
30.05.2013 - 20:21
: 162

На экране прочерки, нашел, нет питания на датчики.

Кыргызстан
Stepanici пишет:

первый раз вместо транзисторов тоже 2003 использовали?

Нет все было строго по схеме.

Кыргызстан

И куда все подевались ?

Молдова

Andrey_kg да не куда мы не подевались,подтянули входа 2003 резисторами на минус питания как вам советовали?

: Луганск
02.03.2015 - 16:28
: 31

Люди добрые, здравствуйте! Всё перечитал, но ника не могу понять будет ли сигнал на пятом выводе меги для управления нагрузкой, если не будет синхронизирующего сигнала? Спрашиваю потому, что у меня его нет. Контроллер управляет нагрузкой, поддерживая заданную температуру, только аварийным реле, и то, только после срабатывания аварийного режима. Прошивка эта LPWM_VT_OK. Осциллограф на 5й ножке меги молчит хоть недогрев, хоть перегрев.

: 48ru
23.03.2010 - 00:05
: 470

На 5 ножке будет импульс длиной 25микросек. Это только, если есть синхронизация с сетью (переход через ноль). Для LPWM можно использовать вывод НАГРЕВ и оправлять симистором оптопарой с "Zero-Cross" (например MOC3041, точно не помню).

УССР
: Восточная Украина
21.03.2014 - 00:43
Дмитрий М. пишет:

На 5 ножке будет импульс длиной 25микросек. Это только, если есть синхронизация с сетью (переход через ноль). Для LPWM можно использовать вывод НАГРЕВ и оправлять симистором оптопарой с "Zero-Cross" (например MOC3041, точно не помню).

а как быть при питании от аккумуляторов?

: Луганск
02.03.2015 - 16:28
: 31
nav68 пишет:
Дмитрий М. пишет:

а как быть при питании от аккумуляторов?

Я ведь только для этого и задавал этот вопрос. У нас сеть не надёжное питание. Спасибо Дмитрию за исчерпывающий ответ. На выход НАГРЕВ я поставил мосфет IRL3705. Испытания на столе дали отличные результаты )))

россия
: Тамбовская обл.
16.06.2011 - 20:01
: 287
Andrey_kg пишет:

alewka-76 пишет:
По моему мнению (я не профи) сложноватая разводка для воплощения в плату.
Почему сложноватая ?

Тут не коротыш-ли?

Вложение
snimok.png
Кыргызстан

Дорого времени.

Stepanici пишет:

подтянули входа 2003 резисторами на минус питания как вам советовали?

Я тестировал даже совсем без этой микросхемы. Пытался отдельно зуммер через транзистор подключить. Эффект тот же.

alewka-76 пишет:

Тут не коротыш-ли?

Нет это просто на фото так выглядит. Замыканий нет. Тестировал в обще без дополнительных плат.

Попытаюсь прошить через нормальный программатор. До этого прошивал через LPT и пять проводов. Думаю может тут вся проблема ? К стати в Пони Прог там через утилиту шил. А если прошивать в другой программе ? Какие фьюзы должны быть ?

россия
Andrey_kg пишет:

Какие фьюзы должны быть ?

Вложение
snimok.png
Кыргызстан
alewka-76 пишет:

alewka-76

Большое Спасибо !!! thank_you

Кыргызстан

В общем прошил контроллер через "нормальный" программатор. Проблема не решена. Все равно фонит.
Народ может у вас тоже фон есть ? Может тише и вы на него внимания не обращали ? И еще как контроллер реагирует на работу двигателя ? У меня РД09 при срабатывании почти гарантированно вынесет мозг контроллеру. Хотя провода максимально раскидал друг от друга...
Настроения уже нет ни какова дальше заниматься.

Украина
: Донецкая.обл. Марьинский район, деревня
30.05.2013 - 20:21
: 162
Quote:

Разберитесь с блоком питания, Проверьте 12в и 5в осциллографом, пульсации и т.д. Может где питание с сетью замкнуто.

Молдова

Andrey_kg у меня никакого фона нет,гробовая тишина.на счет зависания попробуйте установить RC цепочку параллельно каждой обмотке двигателя.как вариант замените 595 на другую заведомо другого производителя.Андрей у меня подозрения на бракованную комлектуху ну не может один и тот же дефект повторятся дважды.гляну еще раз ваши платы.

россия
Andrey_kg пишет:

В общем прошил контроллер

Контроллер пробовали менять?

Andrey_kg пишет:

Мой первый в жизни опыт инкубации был: 100% БРАК
Сейчас занимаюсь продажей утят.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Кыргызстан
spotok пишет:

Разберитесь с блоком питания, Проверьте 12в и 5в осциллографом, пульсации и т.д. Может где питание с сетью замкнуто.

Подключал от автомобильного Аккумулятора все равно фонит.

Stepanici пишет:

как вариант замените 595 на другую заведомо другого производителя.

Поменял штук 5 в ДИП корпусе и пару в Soic корпусе . Вот только тут особо не разбежишся с выбором производителя.

alewka-76 пишет:

Контроллер пробовали менять?

Контроллеров у меня тоже несколько штук атмега 8 и один 168.

alewka-76 пишет:

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Так я и ищу проблему. Вас тут мучаю...
Сегодня совсем отрезал плату с индикаторами. Думал может от туда лезет... Продолжаю битву.

Молдова

а 168атмега как себя ведет?также как и 8-мая?

Тут не в мегах дело. Если зумер подключить к другому выводу 74НС595 или ULN2003 то скорей всего будет тот же фон. Возможно и правду глючит 74НС595, при загрузке данных у нее идет дребезг на выходах. Но я такого не встречал. Тут надо смотреть осциллографом что творится на выходах 74НС595. Ну и разводка у Вас не айс, провода питания мк и 74НС595 от кренки кинули?
И как написал Stepanici обязательно любую индуктивную нагрузку шунтировать RC цепочкой, где то здесь я ранее об этом писал.

Молдова

Дмитрий М. может ему стоит выхода подтянуть к минусу?как вы ранише советовали.
Андреи попробуите все таки подтянути все выхода 595 к минусу через резисторы 2-10к.

Кыргызстан

Всем привет ! Спасибо за помощь всем ! Думаю всем миром проблему решим.

Вечером планирую следующие: На монтажке спаять схему, Питание: кренка-кондеры - Контроллер - 595 - транзистор - зуммер. То есть исключить в обще все лишние. Пробовал подкинуть резисторы к входу ULN 2003 не помогло. И пробовал в обще без нее подключал транзистор на зуммер. Я думаю надо устранить причину, а не "лечить" следствие.
Как я и писал выше: Глюки схемы (фон) и зависание при срабатывания двигателя. Как мне кажется связаны. Такое ощущение что, что-то работает как антенна. Особенно это заметно в момент когда в ручную пытаешся выставить начальное положение лотков. Выставить получается с 3-4 попытки... Если же выставить удалось, то срабатывание поворота по таймеру практически не мешает контроллеру, хотя в какой то момент мозги все равно вышибает.
К стати вопрос ? Вывод AREF и свободный сейчас вывод синхронизации. Их в идеале тоже нужно подтянуть к земле или питанию... Куда и как правильно ?

Молдова

здравствуйте Андрей обычно вывод AREF соединяется с минусом через конденсатор номиналом в 0.1мкф.свободную ножку синхронизаций думаю надо через резистор подтянут к минусу питания хотя точнее может Дмитрий подсказать,могу и ошибаться.ждем результатов и результатов положительных.

Вход синхронизации обязательно должен быть подтянут к плюсу, если его не используете, то подтяните через 1к. Конечно это мое упущение, я должен был его подтянуть внутри мк по программе. Если он не подтянут, то программа постоянно висит в прерывание по этому входу dread .
AREF можно оставить висеть в воздухе, ацп не используется.
Приложил файл симуляции в протеусе, на выхода 74НС595 повесил остановы по изменению уровня, в протеусе все работает как надо, ни каких левых импульсов не наблюдается. (Эти файлы только для симуляции, так как я здесь их нашел на форуме, что это за версия не знаю, но блок отвечающий за вывод на 74НС595 один и тот же для всех версий).

Вложение
checkzumerv200sourcefermer.zip
Кыргызстан

Ну что ребята ? Кажется нашел корень зла ! smile3