Уважаемый Дмитрий уважаемые форумчане разъясните мне по поводу токовой петли; из чего делать (имеется ввиду на рисунке платы нарисовано красным цветом) . что это, и из чего оно делается? Разъем ,куда его подключать ? И вообще подробней. Или где почитать,что бы понять.Заранее благодарю. Вся схема v3.1.4 работает нареканий нет все надежно.
имеется ввиду на рисунке платы нарисовано красным цветом
где этот рисунок?
Токовая петля нужна для связи регулятора с компьютером.
Программа StartCDMonitor принимает данные от инкубатора передающиеся по токовой петле. Строятся графики температур датчиков, вычисляется влажность по алгоритму заложенному в микроконтроллере. Так же принимается состояния выходов микросхемы U3 74HC595. Для датчиков Т1 и Т2 настраиваются пороги выше/ниже, при выходе за них программа сигнализирует об этом. Для Т3 задаются пороги влажности. Для отмены сигнализации надо выполнить двойной клик по мигающему квадрату (справа от значений порогов).
спасибо за ответ.Плата в Спринт Лайот= приемник токовой петли- Еще вопрос: вся эта связь с компом будет работать при наличии COM порта или как? Просветите пожалуйста. Спасибо.
Выкладываю последнюю версию регулятора. Убрал регистрации и привязки к датчикам и компьютерам, полностью "free". (небольшие напоминания о себе все же оставил [изображение] )
В архиве также выложены исходники, там много хорошего, например можно найти реализацию слейв и мастер и2с, ПИД регулятор, работа с датчиками DS18B20.
Надеюсь, после этого поста, больше никто не будет повторять предыдущие версии, так как эта однозначно лучше других, даже только из-за ПИД регулятора.
Добрый день. Подскажите, какой вариант печатной платы подходит для последней версии регулятора?
Здравствуйте, Дмитрий. В регуляторе используются датчики влажности DHT11 и DHT22. Первый дешевый но не точный, второй точнее но и дороже. Сейчас продаются датчики SI7021, которые дешевле 22-го ,но точнее. Подключаются так же по I2C. Не могли бы Вы изменить прошивку, чтобы можно было подключать эти датчики?
Добавить в последнюю версию https://yadi.sk/d/N02DbUuz3FUgk4 можно. Но бесплатно делать не буду, хотя бы за 2т. Яндекс кошелек 410011551997571 работает. Отпишитесь если согласны, я начну делать, если у меня получится, то напишу здесь.
К сожалению я с Украины. Пару лет назад товарищ помог закинуть вам монету, но он уехал. А для регистрации Яндекс кошелька нужен паспорт России. Вот такая вот фигня (((
Понятно.
Друзья, если все же на моем яндекс кошельке соберется 2т р. то я добавлю поддержку датчиков. SI7021 и SHT21. Также будет нужен человек, который проверит в железе.
В архиве есть монтажка.
Теперь она проще, получилось только две платы, микроконтроллера и платы выходов. Нет платы дополнительной индикации, подключенной к плате выходов.
Вобщем, всю информацию найдете в архиве.
Если найдете возможность отблагодарить будет совсем замечательно.
Пока проверить не могу - китайский Новый год затянул сроки доставки датчиков влажности. Да и применение нового типа индикатора стало неожиданностью. Давно посматривал на эти индикаторы, но не было необходимости в их покупки.
А с предыдущей индикацией эта прошивка будет работать или только с MAX7219?
Добрый день,Дмитрий М.. Насколько критично привязана последняя версия на MAX7219 к AtMega328? Есть в наличии AtMega168, ее можно применить или нет? И какие нужны для этого изменения на платах? Есть возможность приобрести в Украине такой же модуль на MAX7219 и SI7021, если, конечно, эти модули там реально есть. Пока жду ответа от интернет-магазина.
Можно ставить AtMega168 и AtMega328, ни каких изменений не требуется. По моему там только fuse биты разные. В них надо включить монитор питания, так называемый BOD (Brown-out Detection), биты BODLEVEL, в архиве про них сказано.
Уважаемый Дмитрий уважаемые форумчане разъясните мне по поводу токовой петли; из чего делать (имеется ввиду на рисунке платы нарисовано красным цветом) . что это, и из чего оно делается? Разъем ,куда его подключать ? И вообще подробней. Или где почитать,что бы понять.Заранее благодарю. Вся схема v3.1.4 работает нареканий нет все надежно.
где этот рисунок?
Токовая петля нужна для связи регулятора с компьютером.
Программа StartCDMonitor принимает данные от инкубатора передающиеся по токовой петле. Строятся графики температур датчиков, вычисляется влажность по алгоритму заложенному в микроконтроллере. Так же принимается состояния выходов микросхемы U3 74HC595. Для датчиков Т1 и Т2 настраиваются пороги выше/ниже, при выходе за них программа сигнализирует об этом. Для Т3 задаются пороги влажности. Для отмены сигнализации надо выполнить двойной клик по мигающему квадрату (справа от значений порогов).
спасибо за ответ.Плата в Спринт Лайот= приемник токовой петли- Еще вопрос: вся эта связь с компом будет работать при наличии COM порта или как? Просветите пожалуйста. Спасибо.
Можно com порт а можно и юсби переходник. И так и этак будет работать.
Мне понравилась работа переходника на cp2102
А можно и без токовой петли. Но на короткие расстояния
Спасибо за помощь alewka-76.
Добрый день. Подскажите, какой вариант печатной платы подходит для последней версии регулятора?
Здравствуйте, Дмитрий. В регуляторе используются датчики влажности DHT11 и DHT22. Первый дешевый но не точный, второй точнее но и дороже. Сейчас продаются датчики SI7021, которые дешевле 22-го ,но точнее. Подключаются так же по I2C. Не могли бы Вы изменить прошивку, чтобы можно было подключать эти датчики?
Добавить в последнюю версию https://yadi.sk/d/N02DbUuz3FUgk4 можно. Но бесплатно делать не буду, хотя бы за 2т. Яндекс кошелек 410011551997571 работает. Отпишитесь если согласны, я начну делать, если у меня получится, то напишу здесь.
К сожалению я с Украины. Пару лет назад товарищ помог закинуть вам монету, но он уехал. А для регистрации Яндекс кошелька нужен паспорт России. Вот такая вот фигня (((
Понятно.
Друзья, если все же на моем яндекс кошельке соберется 2т р. то я добавлю поддержку датчиков.
SI7021 и SHT21. Также будет нужен человек, который проверит в железе.
Датчики заказал на Алиэкспрессе две недели назад. Как только приедут смогу приступить к проверке и испытаниям.
vrolan проверяйте.
https://yadi.sk/d/jM1k8n5lPIH2NA
Схема изменилась. Применен индикатор с алиэкспресс.
В архиве есть монтажка.
Теперь она проще, получилось только две платы, микроконтроллера и платы выходов. Нет платы дополнительной индикации, подключенной к плате выходов.
Вобщем, всю информацию найдете в архиве.
Если найдете возможность отблагодарить будет совсем замечательно.
Добрый день!
Дмитрий, такой вариант платы выходов имеет право на жизнь?
Имеет, но на правильность не проверял.
Спасибо.
Пока проверить не могу - китайский Новый год затянул сроки доставки датчиков влажности. Да и применение нового типа индикатора стало неожиданностью. Давно посматривал на эти индикаторы, но не было необходимости в их покупки.
А с предыдущей индикацией эта прошивка будет работать или только с MAX7219?
Только с MAX7219.
Добрый день,Дмитрий М.. Насколько критично привязана последняя версия на MAX7219 к AtMega328? Есть в наличии AtMega168, ее можно применить или нет? И какие нужны для этого изменения на платах? Есть возможность приобрести в Украине такой же модуль на MAX7219 и SI7021, если, конечно, эти модули там реально есть. Пока жду ответа от интернет-магазина.
Можно ставить AtMega168 и AtMega328, ни каких изменений не требуется. По моему там только fuse биты разные. В них надо включить монитор питания, так называемый BOD (Brown-out Detection), биты BODLEVEL, в архиве про них сказано.
Добрый день,Дмитрий М. Тестировал прошивки 130219_regulator. https://yadi.sk/d/jM1k8n5lPIH2NA. Датчик влажности DHT11, индикатор MAX7219. Показания отображаются наоборот
Прошивки LPWM_RELE_DHT11. LPWM_VT_DHT11 и ONESWT_FI_RELE_DHT11. Atmega328
Прошивки LPWM_RELE_DHT11. LPWM_VT_DHT11 и ONESWT_FI_RELE_DHT11. Atmega328 проверял. индикатор показывает:
индикатор показывает:
индикатор показывает:
индикатор показывает:
Подправил индикацию.
https://yadi.sk/d/Roh9ExcZWzjqzQ
Спасибо огромное, работает, ошибки без датчиков отображает. Есть ли возможность отблагодарить кроме Яндекса?
Спасибо огромное, работает, ошибки без датчиков отображает. Переворот- реле, двигатель РД-09-П2А, аварийные ситуации отрабатывает, индикатор отображает правильно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.......
Может кто благодарил Дмитрия М. С Украины, подскажите как
Кому интересно, то я перекинул деньги с банковской карты. Если кто-то с Украины захочет отблагодарить Дмитрия - пишите, помогу.