Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 127 из 129
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Горку не надо (имею ввиду если тр-р как струна натянуть и подогнать ролик под него, а в работе он будет сам провисать между ними), а ролики нужны, без них будет слишком большая горка. Длинна транспортера получилась 90-100см?, туда бы заводские встряхиватели от ктн, эксцентрики без зубьев скорее всего работать не будут (но от ктн в сборе они от 2500, а без оси и подшипника около 1000)
Поддерживающие ролики обязательно. Тогда лишнее будет висеть снизу. А лишнее надо обязательно. Иначе заклинит. На звезды земля налипает и клинит.
Тоесть нужны поддерживающие на верх 1-2 ряда и 1 на низ перед заходом на передние звезды. Чтоб транспортер не греб все под нож.
Спасибо за ответ . Длина транспортера 1 метр. Заводские наверное не подойдут у них шаг скорее всего 35мм. а у меня 42мм.
Видел где то рисунок в теме.
Я правильно вас понял или нет?
Так у тебя же тр-р от ктнки вроде, или нет?
Посмотрел внимательнее, тр--р ктн, так что подойдет ее же трясун, на озоне полно если что, и в сборе и отдельно (надо конечно посчитать, но в сборе как бы не дешевле)
Сейчас глянул, встряхиватели картофелекопалки, цены от 1700 с чем-то в сборе.
Порылся у себя в закромах, нашел диски, один прямой (полевой нож от ПЛН) второй сферический. Какие лучше поставить? Или не заморачиваться с ними. Диаметр у обоих дисков 450мм..
.
.
Завтра хочу пролить транспортер отработкой , завести мотор и покрутить. Обороты по моим расчетам в пределах 160 при 2500 об. двигателя.
Тоже посмотрел 820 голый. Вопрос. Встряхиватель работает по роликам или по пруткам?
По роликам, как и звезды
Да, правильно. Нижний чуть ближе к передним звездам. может самую малость повыше
Задняя часть нижней должна весом перед перетягивать и висеть этаким пузом...
Ну и нож не совсем корректно нарисован. Но это скорее всего сейчас просто до него не добрались....
Попробовал на Вашем рисунке дорисовать в фотошопе на телефоне. Вы ПРЕКРАСНО рисуете

У меня вообще ничего не получилось
Нож не только не сделан он даже не придуман. Ответ по дискам не получил. Если с дисками один вид ножа, если без дисков другой. Пробовал крутить транспортер, звездочки самодельные в одном месте подкусывает., не спадает транспортер со звездочки или "брюхо" маленькое веса не хватает или шаг немного не угадан.Будем доводить.
Или черезчур точно сделаны. У токарей частенько такое бывает. А в земле чаще что то из говна и палок работает лучше чем что то точное. Это ты еще в землю этот транспортер не пихал... У меня на том, что с движком синий был звезды на заводе рассчитывались и изготавливались.... Так я их с каких только сторон болгаркой не чесал, чтоб землю выжимало куда нибудь. Набивало так, что бетон застывший завистливо потрескивал от такой оказии
это устранимо легко с помощью роликов на поводке и пружинами, и по весу немного добавит если это важно
https://www.avito.ru/ufa/gruzoviki_i_spetstehnika/kopatel_korneplodov_ur... здесь посмотрите как устроена она
Посмотрел. Спасибо за ссылку. если бы раньше увидел по другому начал бы делать. Переделывать времени нет. Скоро копать. Буду делать активный нож, его мне проще сделать . Вопрос. Как он крепится(качается) на подшипнике? на саленблоке ? Или просто палец-отверстие.
Выточил мне эксцентрик с изменяемым шагом. По поводу активного ножа никто не отвечает. Буду делать на подшипниках Ш20 так как они у меня есть.
Вот прикидываю нож.
.
Нож будет ниже транспортёра на 10см. Гребень высотой 15. Хочу сделать так на случай низких гребнней. Ваши мнения?
мое отрицательное
По моему, лемех должен быть расположен прямо по центру вала., так?
Обоснуй.
Планирую наварить прутки, они будут "смотреть" в центр вала
Вот выточили корпуса под ш 20. Завтра обещают выточить ролики, которые буду устанавливать внизу транспортера по совету Михаила.