Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 125 из 129
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Вот нашел у себя редуктор. Как раз для меня. Уменьшение в 3 раза. На правый вал шкив и эксцентрик для привода активного ножа на левый звёздочка для привода транспортера , третий выход для карусели.
Правые - приводные. Ставятся сзади.
У тебя ВОМ выдает 1200 оборотов?
У КТН2В если не ошибаюсь, редуктор 1:1 и звездами чуток понижено наверное меньше чем в 1,5 раза...
А вход кардана тогда где?
Будет автономный двигатель. Будет сразу вопрос хотя его раз 100 задавали вначале темы . Какие обороты нужны на транспортер? Скорость трактора где то 2км.ч.
И так ответа и небыло?
Там по ссылке еще схема есть с цыфрами.
https://fermer.ru/comment/1080547315#comment-1080547315
Были конечно но как я понял все говорили что скорость транспортера должна быть в два раза больше скорости трактора. Вот у меня скорость трактора примерно 2 км.ч . Тогда скорость транспортера копалки должна быть 4км.ч. А как ее сосчитать ? Куда спидометр поставить?
По длине окружности ведомой звездочки?
Так у тебя такой же транспортер как у меня. Какова длина транспортера? После стольки лет эксплуатации что хотел бы изменить?
Охренеть. Все сочинение на вольную тему стерлось...
Не надо ничего считать. Все на схеме для стандартного ВОМ.
Транспортер стандарт. Теперь все устраивает. Ну не пойдет у меня недокомбайн.
А полноценный нахрен не сдался с моими возможностями.
А почему у тебя "вилялка" не пошла? У нас работает в сухую погоду картошка вся наверху. Но собирать. Спина болит на коленках приходится ползать. Вот и лезут в голову всякие там "думы"
Посчитать то не проблема. Нужны только данные- обороты привода и ПЧ
Обороты двигателя в районе 2500. шкивами на редуктор уменьшу в 3раза , редуктор уменьшает в 3 раза. А там звездочками на привод транспортера.
Если б я знал, то я бы ее сделал, чтоб копала. А она никак не хотела
Мне транспортер не принципиален. Мне картоха была надо.
Потому лазаю по полю в наколенниках... Слава Богу хоть так копает... Уже радость.
Да, я тоже хотел полукомбайн. Здесь даж ветка где то параллельная есть. Про такие комбайны. И у людей работают. Так как у тебя вилялка работает - мож и эти копать будут. У меня на суглинке не работает
Мне кажется не утащит твое чудышко такую копалку... Делай сразу на Т25...
Ты утиный хвост с чем агрегатировал?
Цепная передача одна будет ? Кол-во зубьев на звездочках ? И Ø ведущей звездочки транспортера( по впадинам )
https://www.ozon.ru/product/kopatel-korneplodov-kn-2-1780424787/ у меня такая
копалка просто супер
Тоже на озоне брал?
нет,через авито заказывал, но тот же продавец.Копалку мою брал за 140тыс+доставка 20т до Чувашии
брал тут https://www.avito.ru/brands/i197294656/all/gruzoviki_i_spetstehnika?src=...
не реклама.,продавец проверенный.предоплата 10тыс до вашего транспорта,после вскрытия полная предоплата
Вот с чудышком и агрегатировал. У соседа вообще одномостовый спокойно тащит.
Вот с соседом ботвосбивалку настраиваем. Картошка цветет.
Да это я к тому, что сколько у него ВОМ. У меня при 540 этот хвост и не копал на китайце. Маловато для тряски показалось.
Так эта дура у меня весом получилась как твой миник
Я когда то такую делал для мотоблока. Но копать она смогла только когда я ее вместе с мотоблоком к лебедке уазика привязал

Небыло у меня тогда трактора....
У меня7сот и людям калымлю
При чем это интереснее, чем свою растить

Резать ошибок и проб это не моё дело. Проще купить, чем голову ломать
да и ещё могу её скорпировать и вот готовый вам чертеж 
Так никто не посоветовал какую длину оставить.
Если на т-25 то всю, на самодельный затрудняюсь сказать, как я понял будет отдельный двигатель привода и соответственно борьба за вес, будет тяжёлая у трактора веса может не хватить тянуть ее. Но в зависимости от земли, результат будет очень разным, у меня на ктн на некоторых огородах и двух транспортеров впритык хватало протрясти землю. И передние звезды как по мне велики, чем меньше, тем легче сделать нужный угол ножа.
Звезды меньше мне не найти. Что посоветуете вместо них поставить?