Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 124 из 129
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Благо у меня были ельцинские водки, оставшиеся после старой слитой тормозухи

Вот нашел корыто. К луже подъехать не смог.
Одевать то пока не на что. В планах расшевелить транспортер и начать делать копалку. Транспортер БУ. Начать можно с него. Тему начал читать 40 страниц прочитал пока ни к чему не пришел. фото почему то не открываются в начале темы. Теперь вопросы будут к тем у кого сделаны самодельные копалки. 1 ) какую длину транспортера оставлять? 2) Какой делать нож активный? Пассивный? Ну про наклон я вроде бы понял что 30 градусов. В нашей местности нет копалок. В советское время совхоз занимался картошкой копали копалками лет 30 назад. Был комбайн, желтый, немецкий . не гектара не выкопал. Сдали на металлолом. Мне только редуктор угловой достался.
Вот прямо совсем-совсем ни у кого? Никаких?
Это я к тому, чтоб знать какая копалка идет у вас по земле....
У кого то грохот идет норм- транспортерки хуже, у нас не идет грохот. Я даже новую покупал - на части порезал в итоге... Потому копировал с КТН 2В передний транспортер... Однорядный. Но у меня и трактор основной Синтай 24 силы...
Под МТЗ проще купить старую КТН и подшаманить. По крайней мере у меня такая в итоге стоимость получилась при постройке своей из покупных частей и железа . Хорошо еще на форуме редуктор продали
А Бу КТН максимум за пару лет отобьется чужими огородами, если не будешь бояться ценить свою работу...
8 рядков на 50 метров КТН загонять ?.Да и МТЗ у меня нет. Трактор самодельный 18.5 л.с. Копалка сделана "Утиный хвост" По сухому хорошо идет. По сырому распашником копаем. Первая скорость у тракторка большеватая , приходится копать на сцеплении. Картошкой то пришлось заниматься когда на пенсию пошел , раньше только в погреб спускал, готовую. А транспортерную хочу сделать потому что на видео она на скорости копает. Ну и дальше присмотреться к ее работе и сделать карусель, чтобы собирала в ведра, мелкую в одно , крупную в другое
Вот картошка.
Вот тракторок.
Юра, а вариант "веерной" копалки к изготовлению не рассматривал ? Давно на форуме обсуждали варианты копалок при сырой земле- форумчанин Владимир Герус писал,что это лучший вариант.
Так этой инфы небыло
Если чужие огороды не рассматривать вообще, так как
Мне до пензии то далеко и врят ли светит...

Ито чую после 46 стало работать как то ломовато... Но... Чужие огороды за деньги приносят ГОРАЗДО больше, чем на своем ломишься
Если конечно делаешь так, что людям нравится...
Про скорость с транспортеркой: я чаще всего копаю на 1 пониженой. Что в принципе от земли зависит. И сравнимо с грохоткой. Плюс трактор с полным приводом. Хрен бы он у меня пошел без ПВМ. Плюс вес транспотрерной копалки получился у меня наверное за 200....
Мне КАЖЕТСЯ , что твое чудышко тупо не потянет транспортерку, если она не будет каким то супер облегченным эрзацем... Типа тех, что продаются для минитракторов. В твоем случае наверное если и копировать, то с них надо
Всетаки разница меж рамой из гнутых листов около 1,5-2 мм и как у меня швеллер восьмерка должна быть ощутимой ...
Ваще не вариант. Если ты не на голимом песке ростишь. Тож хотел комбайн. Не сростается. Тут картоха то землей заваливается, пальцами ковыряешься. А прикинь, когда все дерьмо тебе в бункер посыплется... Тут порядком агрегатов мутить надо. Что тебе и трактор не даст и на комбайн этот минимум пару человек в рабы. И как только кто приболел не важно чем - вс какя твоя картофельная империя в глухом отдыхе...
А веерная это какая?
Сколько за сотку у вас?
Есть у меня Т-25 и два Т-16. Но из за трех соток загонять в огород Т 25. Больше истопчеш.
Так у меня и навеска на" чудышке" мотоблочная. Среднее между мотоблоком и трактором. Т-25 в этом году даже не заводил. Т- 16 заводил. Бабушка в кузов мусора накидала остальная работа на" чудышке" литров 200 бензина сжег. Перегной привезти, навоз, песок, Щебенку(дорогу рядом делают) Мусор вывезти огород заборонить,окучить, все на нем. Т-25 в -15 хрен заведеш а здесь вышел, дернул за веревочку и чисти, не окна не запотевают ни чего.
Есть на Ютубе ролики Юрия Сербина и Гениальные самоделки у них работает, и не песок. Что то подобное хочу сделать.
Например фрезеровка 800... Копка 600...
Это уже больше на тему похоже. Он что то уже может упереть.
Так ты определись, ты хочешь нормально обрабатывать техникой или запихать невпихуемое в проулок меж сараями.
Это всетаки разные вещи. То ты хочешь комбайн, который будет три метра длиной только сам, то у тебя трактор, что длиней самоката на метр все затопчет
Ты уж либо поле с выходами организуй под технику, либо лопатой в закутке меж сараями ковыряй
Ну и у меня примерно столько же за сезон на себя , только соляры. С 5 га сенокоса , прессовки и 50 соток картохи...
Предполагаю что 25ка тож должна столько есть...
Жадничаешь?

Я так особо не гнушаюсь и в огороде с фрезой покрутиться... Просто хоть пол сотки, меньше 1000 не поеду. Нафига мне там фигурное катание с элементами джигитовки за 200 р? Не нравится - Копай!
А про твой миник - так он классный. Прикольный. Интересный. Здорово сделан и исполнен
Респект и Уважуха.
Ещё роторная её называют. Польские конные такие были.
Какими сараеми? У меня огород 75мх25. Сажаю 3 сотки, на кировце можно развернутся.
Вот фото из Ютуба хочу делать подобие такого только копалка транспортерная вместо грохотной.
Такой.
Или такой. Только бабку жалко. Хочу сортировку поставить. Крупную налево, мелкую направо. Главное не перепутать.
Может ты не все видео ( или не внимательно) у Сербина смотрел, но этот комбайн для идеальных условий. Даже он сам им не каждый год мог копать.
Бум внимательно глядеть! Может сам тогда обратно созрею такое приделать к ней!
Но вообще - ты сначала без колеса ее хотя бы сделай. И чтоб реально копала...
Я на этом моменте и закончил...
Потому как моя хоть вроде и не бабка, но нифига она за трактором хоть и на самой медленной скорости не успеет! Вдвоем еще хоть как то возможно было бы отделить хотя бы квочья от ботвы. Вот нифига на картофельном комбайне сверху 4-6 чел стоит при работе не просто так! А ведь он тоже 1 валок копает! И там всяких очистителей, отделителей и всякой шляпы немеряно.
Не внимательно читаеш. Я и пишу что сделать транспортерную к этому сезону посмотреть как работает. Не хочется мне ее с земли поднимать . Пусть будет в куче и перебирать. Транспортер есть скоро откиснет. Звездочки шаг 35 есть. Корпуса "будильники" под вал на 25 и на 30 есть . Швеллер на 50 на 60 на 80 есть. Здоровья нет , завтра опять в больницу весь день проезжу.
Конечно не все. У меня почему то времени не хватает. Ботвосбивалка есть с триммерной леской только вертикальной. А на межу цепи. Убирает ботву чисто.
Дисковый окучник. Найду фото сброшу.
Вот окучник ,сосед за свой зацепил.
.
Мне тоже...

Но так бывает наколдуешься гидравликой с углами атаки и глубиной...
Что в голове не укладывается как к этому прилепить что то еще... Это будет "ни миллиметра в зад" , нет права на ошибку
Кстати ребята кто делал двурядку вроде не озвучивали таких проблем с сопротивлением прохода земли над ножом...
С
Сейчас смотрел видео своей копалка "утиный хвост" за 23 и за 24 год. В 23 была сухая земля. Просеивалась на2/3 решета дальше шла чистая картошка, в 24 земля сырая, шла ходом вместе с картошкой.
Вопрос знатокам. На нижний вал что ставить звездочки или ролики ?
И звёздочки какие лучше поставить синие или зелёные?
Вниз чем меньше диаметром тем легче конструировать
(зажигалку бы рядом для понятия размеров), в принципе весь конструктив воплощен в ктн, вноси коррективы и вперед. Вниз меньшего размера надо хотя бы чтоб уменьшить длину ножа.
.
Судя по комплектующим все же на Т-25 получается
Так все и заготавливалось под Т-25. Но с возрастом все меняется.