Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 46 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо Сергей за совет, а если в пластине насверлить отверстия и ими можно будет регулировать угол атаки, но это я так думаю. Я еще думал сами стрелы на лапах круче приварить и таким образом изменить угол атаки, одна лапа из трех лезит хорошо в землю куда бы я ее не поставил по середине или покроям, как вы на это смотрите? И еще забыл спросить уменьшая тягу увеличиваю угол атаки, или я ошибаюсь за ранее спасибо.
Можно поставит упор-ограничитель на цилиндр
И что? Когда задние колеса трактора пойдут вверх на неровности и подымет за собой брус.Только дополнительные опорные колеса или переделка как на фото --другого варианта нет.
Или позиционное регулирование включить.
Это что Вы имели ввиду (на плавающее положение? У меня три положения подъем-опускание-плавающее. Четвертого нет и не видел.
Под весом бруса и 3шт.КРН навеска опускается вниз пока нету подпора.Потом останавливается и работает как надо.
http://www.mtz1.ru/documents/art/book82/book82-28.htm
Без опорных колес с этими КРН не обойтись.
И не вводите таких как я в заблуждение.ТОЛЬКО опорные колеса 100% При работе в плавающем положении с копированием обрабатываемой поверхности.Для Т16 с гидронавеской заводской.Проверено.И доказано.Видео выложу в первых числах апреля так как в командировке.
(На тракторах МТЗ-80 и МТЗ-82 при работе силового регулятора усилие в центральной тяге а следовательно, тяговое сопротивление машины и глубина обработки почвы поддерживаются в определенных пределах. Это обеспечивается тем, что между датчиком, воспринимающим усилие в центральной тяге, и золотником регулятора, управляющим положением поршня цилиндра, имеется механическая связь.)Такого в Т16 нет. И мой вопрос был задан в теме для Т16.
Мне кажется, выражение "угол атаки" - это немного не то, здесь скорее "угол вхождения в почву" , при укорачивании тяги он увеличивается, соответственно увеличивая тяговое сопротивления агрегата. Но, поскольку на Вашем окучнике нет опорных колёс, то, мне кажется, изменение длины тяги не очень поможет. Для начала нужно с помощью тяг навески выставить раму культиватора паралельно земле (в продольной и поперечной плоскостях). Если положение всех секций будет одинаковым, тогда, может действительно придется переваривать лапы.
И, все таки, попробуйте сдвинуть лапы ближе к раме, к опорным колёсам секции
Спасибо за совет буду пробовать, для начала подвину по ближе к колесам, если не получится то буду стрелы переваривать, что получиться отпишусь
[quote=Maximus82]А вот мой окучник :) Слепил быстренько . Какие должны быть растояние между ушей ? если у меня по центрам колес 80 см ?
Картошку садил под ногу :) Ну в целом получилось вроде бы не плохо для первого раза ::) прошу оценить .А если три окучника поставить не лучше буд,а то кажется грядки широкие получаются
Ну фоток то не видать!!!
Добрый день всем! Ребята, помогите пожалуста. Нигде не могу найти чертежи или размеры ежей. Может кто делал и остались, сбросте. Заранее буду благодарен.
Вот размеры ежей для междурядия в 70 см,а вот тема по ним https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
на сколько эффективен ёж в прополке? кто работает, работал поделитесь.
Хороши и эфективны на скорости по сухому до 5-7 см ботвы но лучше до всходов
А ступицы из чего стоят на ежах?
А эти ежи подойдут для междурядия в 60 см?
Вот так без опорных колес с стандартными КРН как на фото в плавающем положении
Потом выложу фото с опорными колесами
это фото отчет не до конца
В прополке ежи очень эффективны только если картоха посажена в холмик и обработку вести на скорости 6-8 км ч
и желательно в два следа
Ежи хорошо но еще лучше меж рядная фреза с одновременным окучиванием вот сегодня начал наметки будущего агрегата
А что это там в правой борозде?? Ботву посрезало?
Это падалица ее и надо было выполоть что ежи и сделали
Просто на видео показывают именно среднюю чистую борозду,а ту где что то лежит (ботва или трава) как то стороной обошли а надо бы было спецом показать чё это там выдрано лежит!
Ну что поделать снимал не я оператор не профессионал откуда ей знать что надо снимать
Это еще нормально, бывают такие девчонки-режиссеры, снимут то небо то ноги, а фотки если нужно в полный рост, то скорей всего получиться голова и небо.
Чушь, максимум две обработки, хотя я сильно сомневаюсь что две, после которых все равно нужны окучники, так как гребень разрущен, деньги на ветер или гемороя на две недели. Чейто удачный маркетинговый ход.
В то время как обычными окучниками можно смело работать два три, а то и четыре раза, до цветения.
Поддержу. Раньше очень хотел купить, хорошо что ненашол.
Сейчас 1 раз, после посадки, и всё
тоже думаю делать не делать, у меня обычный окучник бомет, там есть для прополки так называемые "стрелки" + ножи по бокам, ну они мало эффективны.