Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 45 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Andrej 968]То же выложу фотки заводского окучника для мотоблока, но так как стойка гнётся, то хочу поменять её от лапы культиватора. На двух я уже это проделал, а теперь на третьей. Крылья лапы я перечертил на лист формата А4. Его можно печатать и перерисовывать на металл. Толщина металла 2 мм. Вот фотки регулируемой лапы:[/quot
Дельный фото отчёт!
Вечер добрый Форумчане.Хочу купить вот такие диски маркера сше 04.120 от сеялки,и такие опорные колеса,но нигде не могу найти.Может кто продаст,ну очень надо.На металлоломе у нас ничего такого нет,просто беда.ВЫРУЧАЙТЕ!В бригадах не продают.
Может кто в Краснодарском Крае отзовется,то приеду и куплю
Сошник на пополам вот и маркер. А колёса с любых ступиц, например так.
диски пустые с легковушки не мнутся? R13 ?
Нет. Буртик обрезан.
Натолкнулся на интересный окучничек:
для клубники такой самое то
[quote=rulja]Натолкнулся на интересный окучничек:
/quote]пользуюсь похожим с десяток лет,изготовил "из того что было"сроки поджимали,только зубья не по парам ,а по одному,а к наконечнику приварил крылья(не регулируемые),скопировал с бометовской сажалки,по кромьке крыльев по три кусочка арматуры 6-ки(короткий см.5 потом см.7 и см.10)делал "для начала"пользуюсь по сей день,ведут себя отлично,пружинят,где надо,правда земля у нас легкая,может на суглинке и не пошли бы.Заглубление изменяю опорными колесами и центральным винтом навески.К сожалению нет фото.
ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ, ПРОПОЛКУ БЫ ТОЛЬКО УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ А ТО ТОЛЬКО ОДНИ НОЖИ ПО КРАЯМ ДЛЯ ЭТОГО СТАВЯТСЯ.
Что то фото нет
ЕСТЬ ТАКОЕ
Мужики.Нужен совет. Кто видел а лучше кто пользуется .Кто делал самодельную раму под стандартные КРН.На Т 16 сварил профиль подцепил КРН а теперь не могу выставить его.Но третью точку рамку на окучнике не знаю как приварить к профилю строго под 90 или надо наклон куда то (вперед или назад) делать относительно профиля.
Вот такие КРН
Вот такая третья точка
И теперь как должно приварена быть рамка---= Вот эта относительно КРН и профильной трубы куда цепляются КРН
КРН ложится точно так как на фото в моем посте 1338.И не могу его выровнять по горизонтали с поднятым колесом а только так и колесо упирается.Начинаю тягу крутить колесо отходит но задирается зад КРН.И еще сам КРН может работать только на своих колесах или надо дополнительные опорные ставить под брус???
Мужики.Что ни кто не пользуется КРН.И не делал сам брус и треугольник .
У меня культиватор на стандартной раме от КОНа, треугольник автосцепки приварен под 90, работать можно, но немного длинноваты верхние тяги навески, поэтому желательно "третью точку" отвести назад. Но это в моем случае... А вообще то колесо упирается из-за того, что рама низко, можно попробовать поднять её относительно точек присоединения к трактору. А опорные колёса под брус можно не ставить, достаточно секционных
Спасибо.Я так и предполагал.
Это самое главное.А то думал что надо ещё и колеса мостырить
То есть третью точку треугольника сделаю не высоким? А то я сделал до изгиба 400мм + 90 мм изгиб и отверстие куда вставляется палец третей точки и когда подымаю третья точка упирается в кожух двигателя.Значит треугольник сделаю короче и немного отведу на зад.Буду эксперементировать.Спасибо!!!
А Вы не можете замерять расстояние от земли и до нижней части бруса куда крепиться КРН?
И ещё у кого какая высота треугольника от пальцев и до верхней точки (отверстия) треугольника на самом культиваторе?
Моя навеска. Если у Вас автосцепка, то рама культиватора относительно ее расположена как то так.
Конкретные размеры постараюсь снять завтра (правда, окучник разобран, но более менее прикину)
Фото самого окучника. Положение рамки относительно поперечного бруса видно по фото.
Сергей фото секции поближе можго вижу калёса переделаные ,как переделал сфоткай.
У Вас колеса переделанные они служат опорными .А обычный КРН заводской он не может работать на своих как опорные это 100% проверенно.Надо только опорные если работать в плавающем положении.По другому нельзя и нет смысла.Если выставить брус в не плавающем положении зафиксировать то да они опираются на свои колеса.Но обработка и подгортание ведется в плавающем положении.Это для заводских стандартных КРН---Опорные колёса 100% надо.Но все же спасибо за фото и за ответ.Все же фото с размерами жду.
Здравствуйте ребята пользуюсь тоже вот таким культиватором для нарзки рядов и окучивания картофеля, лапы ставлю на последние крипление, один нормально лезит в землю, а два плохо как на нем поменять угол атаки лап, винтом средним пробовал не получаеся.
Только заместо винта сверху стоит толстая пластина.
Вот ребята нашел фото.
Нужно заменить пластины на винты - иногда приходиться регулировать каждую секцию. Те, которые лезут плохо, скорее всего, идут по следам колёс трактора? Можно попробовать ставить лапы поближе к опорным колёсам - для этого есть специальные крепления (на вашем рисунке - сразу за колесом)
Хотя, если винтами разжиться трудно, можно подобрать длину пластин, так сказать, "опытным путем", но тут, конечно, придется повозиться
У Вас колеса переделанные они служат опорными ..[/quote]
Честно говоря, я даже внимания не обратил... Хотя раньше я работал укороченным КОН-2,8 - там колёс тоже не было - только секционные, всё нормально получалось - просто, скорее всего, регулировка навески не позволяла раме культиватора слишком низко опускаться, а вертикального хода секции вполне достаточно для копирования грунта. Кстати, тем окучником человек до сих пор работает без переделок ( я его поменял, потому что "шассики" не любят тяжести на навеске таскать, а у КОНа секции чугунные, литые)
Кстати, (я так сам присмотрелся ) эти колёса не совсем служат опорными, просто их кронштейны не позволяют раме опускаться ниже необходимого уровня... Причём получилось это непреднамеренно - слепил культиватор из того что было, попробовал - работает, и ладно
Ивану Жданкину: фото переделки, конечно выложу, но скажу сразу - после двух лет эксплуатации результатом недоволен, сейчас буду возвращать всё на свои места. Целью переделки было уменьшение вылета культиватора назад и поперечного "болтания" секций, возможность установки лап спереди, но в результате стало неудобно устанавливать одновременно долота (на боковые кронштейны) и "ежи": слишком всё как то "плотно" получается. Между прочим, идею такой переделки я подсмотрел в этой же теме где-то в предыдущих постах
А у меня в плавающем положении навеска опускается полностью вниз.Так что буду ставить опорные колеса что бы работать на плавающем положении. Спасибо за фото и поддержание разговора и решения проблемы.