Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 39 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все правильно, бывалые колхозные трактористы так и учат!!! Четыре новых и одна стыковая!
Интересный у вас агригат. Этот каток сзади вершинки ровнять при нарезании? А эти поднятые плечи с дисками для чего? И как вы работаете четырьмя? Ведь клеса на рядах получаются...
При нарезании каток лежит на раме, снимается только при заваливании, после сошников вершины прикатывает что бы меньше земля высыхала. Ну а диски это и есть маркеры. При нарезании маркеры опускаешь на землю и они поочередно начинают чертить бороздку. Вот как на первом фото он стоит, то левый маркер должен быть на земле а правый будет приподнят над землей. А верней опущен с той стороны в какую идет нарезание, то есть с права налево или наоборот. После нарезания первых четырех грядок начинаешь ориентироваться уже относительно борозды от маркера.
У меня получается если переднее колесо идет по борозде от маркера то стыковая будет такой же ширины как и между сошниками. Если пускаешь по краю, то стыковая получается пошире. Ну а при заваливании колеса ни как не могут быть на рядках. Они как раз находятся в борозде а вот сошники строго по центру гребня.
Я вот тоже не как не могу понять если фигурируют четыре и пять лапок то как можно обрабатывать междурядье не проходя стыковую два раза. Получается после каждого прохода культиватор будет смещятся в сторону относительно стыковой на одну грядку, а это уже не к чему хорошему не приведет. Если между четырьмя сошниками ( при посадке) за счет рамы ширина междурядий остается строго не измененной то стыковая междурядка запросто может отличатся шириной.
полностью понимаю что чуть вильнул и ширина изменится, но это для неопытных трактористов,вот не в обиду конечно сказанно но на представленном вами распашнике установленны маркеры! У нас про маркеры даже не морочатся,кто опытный режет прямо без всяких чертилок и маркеров, просто в стык, как допустим мой сосед, и опять же повторюсь что не было еще ни разу (именно на моем) огороде после него ни одной порезанной борозды!!! а те у кого опыта поменьше просто при нарезке борозд пускают крайний сошник по уже нарезанной борозде, в качестве того же маркера!!!!!
Помнишь как Высоцкий пел: буйных мало, вот и нету вожаков. Это к тому что вот именно сосед нарезает без маркера значит и я у него скопирую. А если бы увидел тот же сосед как с маркером делается то наверняка если не в открытую, то уж про себя точно согласился что так лучше. Как у кого заведено так оно и идет из года в год.
Ну а это уже точно геморрой. Потому что им постоянно приходится сошники на брусе с места на место переставлять, при нарезании в одном, при заваливании в другом положении.
Как ты говоришь без обид, так и я хочу сказать- только без обид! но как я понял ты больше сторонний наблюдатель всех этих заморочек. По принципу видел, но до конца не понял.
Привет всем, мужики соорудил вот токую херовину, теперь стоит такой вопрос,как лучше крепить к окучнику илhttp://www.youtube.com/watch?v=fpciQojdznI&list=UUWkBslRZos5C0Ay3xPS6CbA...и ставить от дельно за место лап окучника ?
а садите чем?
А для чего эти ежи? Просто у нас ни у кого не видел,...
если бы я был сторонним наблюдателем то не спорил бы тут с вами! то есть не то что бы спорил,(извиняюсь) а говорил как есть, так как я сам работал трактористом, правда сажать картоху и окучивать лично не приходилось, но технологию знаю что называется изнутри, а если бы сам не был трактористом то наверное мне бы было вообще паралельно что там к чему, главное борозды есть и все! Могу еще один способ расказать, как раз который вы расказали: друг мой вешает 5 лапок, режет борозды, с пропуском крайнего сошника по существующей борозде,после когда надо заваливать переставляет лапки в другие (уши) но уже 4 шт и заваливает! все тоже самое как вы и сказали, не такой уж это и гемор, конечно на колымах согласен навертишся болтов, но ему не в тягость, а вот соседу в тягость и режет он без всяких прибамбасов! да что тут спорить то! надоело,я вас учить то не собираюсь и соседа своего тоже! в некоторых регионах вон вообще под куливатор не сажают и вертят пальцем у виска глядя на нас с вами!
для прополки междурядий! для чего же еще!
Даа, тот ещё гемор наверное их делать, столько мелочей
На всё ушло две недели.
Для прополки и для рыхления почвы.
Думаю подождать пока снег сайдёт потом попробую и тогда будем решать.
Да нет! их так и ставят! только спереди ставят еще пустую стойку от лапки, можно и со стрелкой!
У нас тоже не у кого нету я первый кто решил попробовать ,хотел в начале купить но во первых у нас в области их нет а по интернету заказывать в копеечку около 10.000 тр один комплект.В интернете видео посмотрел очень заинтересовало, наверное заразился.
У нас тоже не у кого нету я первый кто решил попробовать ,хотел в начале купить но во первых у нас в области их нет а по интернету заказывать в копеечку около 10.000 тр один комплект.В интернете видео посмотрел очень заинтересовало, наверное заразился.
Будем эксперементировать когда тепло придёт.
Ну вы ребята и даете! да по ним в нэте инфы завались, вот даже и на нашем форуме полно!
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Посмотри всю тему внимательно Тут всё есть. Сам недавно благодаря форуму сделал 5 штук Жду сезона. Тем более у вас в Тавде песок на сколько помню.25 лет назад жил в г. Урай
Так я от туда все размеры и брал.Только вот эта тема почему то затихла. Или все кто раньше там были вышли.
Вот и посадка.
.
ну а что же тогда спрашиваете куда их ставить? разве там по фото не поняли? фото я тоже от туда брал!!!
Да дело не в этом ,просто я думал что здесь есть человек который пользуется такими ежами и может что то по советовать .А оказывается здесь есть которые об этом и не знают,видать тема потихоньку вымирает, так и совсем затихнет.
Непонятки какието? Зашёл бы втеме ежи и люди откликнулись
но там в теме и видео полно,видно как они работают,и какие результаты,разве я не прав? да и ютубе видео еще больше!
действительно! если там последнее сообщение написано давно это еще не значит что тема умирает! надо вопрос свой задать и тема сразу оживет!
Тигр ,- я в своё время так и поступил Обратился там и сразу откликнулись , и как ты знаеш ежи уже сделал В понедельник планиру сетку с форумом начать делать и вот увидиш тема оживёт