Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 33 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет!Купил окучник на три сошника.Короче говоря по центрам крайних сошников 1м40см,а по центрам задних колёс 1м 50см.У меня МТЗ-80.Сошники не раздвинешь,так как приварены жёстко.Опыта в окучке не имею.Что посоветуете.Это критично!Окучник старый и страшный.
стандартная ширина боровка 70см., поэтому и по центрам крайних сошников 140см у 3-х корпусного окучника. у нас у всех мтз под боровки колея отрегулирована
Привет!Спасибо за ответ,А если переварить и сдвинуть стойки крайние каждую на 5 см ?
Если сажать стандартной сажалкой или окучивать чужие огороды, то как-то неудобно будет.
заехать колёсами и глянуть что получается, многое зависит какие гребни, но если посажено но 70 то окучники не трогайте, у нас если гребни высокие и широкие то на таких тракторах ставят узкую резину
а смысл? если занимаетесь картофаном, проще колёса у трактора по колее поставить. потому что вся техника картофелеводческая на боровок 70см. рассчитана. сажалки, копалки, комбайны, культиваторы...
Блин ровнехонько то как. А у меня как бык л.
У меня к вам вопрос, окучник на навеске имеет смещение или мертво стоит??
Не понял вопроса, про какое смещение речь?
Окучник может на тягах двигаться в стороны от центра?(может раскачиваться?)
Кто-то писал, что ровнее борозды получаются, когда окучник имеет смещение по горизонту?
А то я как струну натянул, а борозды получились кривые.
Навеска распущена и рама окучника болтается из стороны в сторону как...
Да действительно со свободной навеской грядки получаются ровнее. Вернее даже немного не так, они получаются плавнее и чем дальше лапы от мт, тем плавнее и ровнее.
Было такое, тоже через это прошел.
Не могу себя заставить работать с болтающейся навеской. В далекие 90 годы работал в бригаде кукурузоводов и бригадир всегда напоминал о необходимости закрепления навески с культиватором без мотыляний.
навеска с навесным (культиватором или плугом) и должна иметь не большой люфт
И я не буду.
ну и зря
Почему?
ну вот вам пример : нарезаете вы те же редки попал вам под колесо камок или еще из за чего немного вильнули трактором когда навеска немного с люфтом она сыграет а вот если затянута на мертво то культиватор пойдет вслед за трактором вследствие чего и редки кривые получаются да и культиватор на излом будет так как нет бокового кача, да и когда я еще учился на тракториста помню говорили что боковой люфт небольшой должен быть . извините за мою торабаршину но у меня есть такое что в голове знаю в разговоре могу рассказать а вот как правильно и умно написать чтобы было всем понятно не могу .
Извиняюсь за вопрос, значит вы советуете мне распустить навеску, для того чтоб у меня небольшой люфт появился?
люфт нужен. но без фанатизма
А чем Вы рискуете? Отпустили немного и пошли по борозде, а там почувствуете разницу и подберете себе что нужно. Затянуть обратно ведь не долго.
Зря смеётесь, вам дело советуют. Так оно и есть.
навеска должна иметь свободный ход, тогда дествительно, как бык пос меньше, если и рулём вильнул то тот же окучник ровно пойдёт, но а что бы ёщо меньше смещения получить по сторонам то нужны спец опорные колёса для навесного
Если трактор от МТЗ и выше да с центроваными лапами окучника - то можно и на мертво. А Т-25 мотыляет без видимых причин. Присоединюсь к люфту на навеске с окучником.
У нас в колхозе на картофеле Т-70 ползал.
Если пашня нормальная была - то и рядки прямее будут.
Плюс посадка сажалкой.
Я по своей пашне слегка нарезаю, лишь бы колеса потом цеплялись. Песок. Склон. Всегда где нибудь да кривизна. И то на гребни похоже стает после второго окучивания.
вот правильно пишут
У него она и так распущена , поэтому и смеется .
В самом деле навеска должна быть распущена как для плуга , так и для навесного для междурядной обработки. Ведь не только приходится на камешки наезжать , а еще и рулить , ведь гряды посажены не всегда по струнке , бывает и виляют и очень здорово , а при повороте , задние колеса трактора являются точкой опоры между двумя рычагами от переднего колеса до заднего , и от заднего до рабочего органа навески , и при повороте вправо , рабочий орган уходит влево , если навеска затянута , а распустив ее , навесное идет по своей траектории практически не реагируя на колебания трактора , и это целиком благодаря горизонтальной трапеции навески, где передняя часть рычагов уже, чем та, что крепиться к навесному.
Распускать нужно так, чтоб ход от сих до сих был 3-4см ориентируясь по самым отдаленным от задней оси рабочим органам. Этого вполне хватает , конечно если брать во внимание 8-корпусный плуг от кировца с длиной 4м , то тут в 3-4 см не уложишься
Извиняюсь, но от ДТ75 и выше навеска по двухточечной схеме применяется. Не случайно же.
Не всегда. Есть полунавесные плуги, а есть навесные , как на т150 , так и на кировцах , обычная трехточечная навеска и плуг