Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 55 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Дерьмовая солярка тоже может быть причиной такой поломки.. Но в моем случае ТНВД вышел из строя именно из-за плохого масла. Плунжера в секциях залипли по нижней кромке, прихватило намертво и рейку, она вообще была покрыта липким и густым налетом, похожим по цвету на канифоль.. Подшипники тоже разрабатывать пришлось, потом все же получилось их отмыть керосином.
Как же у Вас двигатель жив остался?
ТНВД полностью перебрать пришлось.. На него еле запчасти нашел. На заказ привезли из Ростова, я их 2 недели ждал.. Мужики, у кого еще какие мысли касательно задних ЗиЛовских мостов..?:scratch_one-s_head: Недостатки и преимущества гипоидных и двухступенчатых..:smile3:
У моего дяди был 2х ступенчатый он с ним бегал под 80 км без какой либо переделки. Наверное он скоростней?
Привет, Сказочный Лис! По ихнему же стандарту (API) не может у масла 5W40 быть температура застывания -39! Это 0W40! Я уже второй год заливаю MOBIL DELVAC 5W40, у него температура проворачивания -30, температура прокачиваемости -35...
Конечно, двигатель по сути от трактора.., но я заливаю только синтетику даже в коробку и в мост, а в охлаждение антифриз!
На иномарку двигатель стоит дешевле, чем редуктор на ЗиЛ, но мы всё равно будем в ЗиЛ заливать всё что ни попадя!? Это личное дело каждого, но если масло или антифриз дешевле ремонта, то какой смысл "экономить"?
Привет, Мастер Цилиндр! Если у двухступенчатого редуктора КПД меньше, значит, больше потери на трение!? И это только "цветочки"! Простой факт - ни на одном ЗиЛ'е с дизелем не установлен такой редуктор! На ГАЗ 53 уже гипоидный редуктор! 2-х ступенчатый редуктор более нежный к большому крутящему моменту дизеля, его нельзя "насиловать" в песке, или снегу, только и всего.., но мы же не станем жалеть его... Я за 100 тыс км "порвал" два таких редуктора, а мой знакомый уже 300 тыс км ездит на таком же... Как ты относишься к технике и что собираешься на ней делать - тебе его хватит на долго...
антифриз это очень хоршо, от него нет окисления дюрали (или как это называется)...а вот тосол это не есть хорошо
MurZILka, ты прав, двухступенчатый более чувствителен к крутящему моменту дизеля. Но момент на Д - 243 около 300 Нм - это немного меньше чем на бензиновой восьмерке, и еще гораздо меньше чем на турбодизелях ММЗ. Еще фактор - обороты двигателя.. Тракторный дизель до двух тысяч примерно крутится. Бензиновый в двое оборотистее. Так что дизель врядли убьет двухступенчатый мост, если только специально не стараться.. А мне нужна простая и неприхотливая "рабочая лошадка", для не тяжелой работы в хозяйстве и строительстве дома.:smile3:
на моём 2х ступенчатый .....60 держит спокойно ......один раз при обгоне разогнал до 75 ...при этом можно было еще крутить и отсечка не сработала .....но так как мотор был на обкатке ....... вот скоро воткну тахометр и погляжу сколько при каких оборотах бежит .....
Привет, Сказочный Лис! По ихнему же стандарту (API) не может у масла 5W40 быть температура застывания -39! Это 0W40! Я уже второй год заливаю MOBIL DELVAC 5W40, у него температура застывания -35, температура прокачиваемости -30... Конечно, двигатель по сути от трактора.., но я заливаю только синтетику даже в коробку и в мост, а в охлаждение антифриз! На иномарку двигатель стоит дешевле, чем редуктор на ЗиЛ, но мы всё равно будем в ЗиЛ заливать всё что ни попадя!? Это личное дело каждого, но если масло или антифриз дешевле ремонта, то какой смысл "экономить"?[/quote]
у меня 10\40 синтетика ......морозы щас в новосибе -33 -37 у меня на улице висит тестовая 5литровая баклашка по ней определяю греть масло или нет ...так вот 10ка до -30 вполне жидкая чтобы ее не греть .......
Масло 10W40 и должно быть жидким в - 30...
Масляный радиатор с МТЗ-50.
Файлы:
foto-0057.jpg
посмотри на фашистов у них 99% главная передача гипоидная, мне на днях переклепали пару 5.29 штормовое пройдет поеду забирать (наконец-то и у нас зима началась -18 и снег выпал)
у 2-х ступенчатого п.ч. 6.32 а гипоидный 6.33 так что 2-х ступенчатый на сотку скоростней
Вы правы... с точностью,да наоборот! В начале,помню ещё в 80-х годах,выпускали АНТИФРИЗ,тосол не продавали.Именно у антифриза и были проблемы.Он был агрессивен к резинотехническим и к дюралиевым изделиям. Альтернотиву ему стали выпускать ТОСОЛ. но сейчас и антифриз идет со специальными добавками, устраняющие его недостатки. так что, хоть то, хоть то. кто как хочет...
Утверждать не буду (родился только в 84м) но видел помпы с иномарок которые ездили на тосоле , это жестокая смесь..А от антифриза ещё не видел..
Привет, Зилов! Если уж быть совсем точным, то антифриз и тосол разные названия одного и того же... Думаю, со мной согласятся, если скажу, что под понятием "антифриз" имеют ввиду хороший импортный антифриз, BASF, например...
Если кому интересно, можно посмотреть про антифриз здесь, например...
Привет, Зилов! Если уж быть совсем точным, то антифриз и тосол разные названия одного и того же... Думаю, со мной согласятся, если скажу, что под понятием "антифриз" имеют ввиду хороший импортный антифриз, BASF, например...[/quot) Согласен !
Вопрос к знатокам! Если на тыльной стороне корпуса ркдуктора (противоположной от кардана) появились выдавленные учаски корпуса (как будто чем то его из нутри местами по середине выдавливает ) что это и к чему готовиться????:dntknw:
Не надо готовиться, надо срочно редуктор снимать, походу большая шестерня либо открутилась либо подшибники надо регулировать. Только если уже корпус проело это серьёзно. А вообще редуктору хана только если прошляпишь масло либо что-то ослабнет
Вот фотки это штука стоит на передвижных компрессорах для охлождения воздуха между первой и второй ступенью
думаю на кулер пойдёт только помыть нужно хорошо видать компрессор перед смертью масло сильно выкидывал
Файлы:
img_1338_0.jpg
img_1342.jpg
img_1340.jpg
img_1339.jpg
img_1341.jpg
100%открутились болты держащие шестерню на коробке дифера.раньше они стопорились проволокой и стояли корончатые гайки.но наверно посчитали что слишком много мороки шплинтовать проволокой и сделали стопорение пластинчатой гайкой штампованной-а они почти никогда не держат(по крайней мере из 10газонов в колхозе все прошли через это)я себе устанавливал болты от старого дифера с отверстиями и корончатые гайки и шплинтовал провалокой.
привет чопоров! да почти готовый интеркулер,а он встанет между решеткой и радиатором на 130-м?
Это следствие попадания посторонних предметов (обломок полуоси т.п.) между ведомой шестерней и стенкой картера моста.Вскрытие покажет.
Привет, Shevchenko-S-A! У меня было нечто похожее на гипоидном редукторе, который сейчас стоит... Развалился задний опорный подшипник хвостовика - он там один не конусный... Ролик "зажевало" между корпусом и солнечной шестерней.., благо, что обошлось "царапинами" на корпусе моста... Мне кажется, что <действительно> ждать уже нет смысла.., нужно снимать редуктор! Если "удачно" закусит, то разорвёт всё в лохмотья!
мне кажется, понту от такого мало будет... о комбайна нива или енисей подходит, или штатный купить лучше...
незнаю как будет, но он охлаждал сжатый воздух промышленного компресора как я понял? а вы попробуйте всунуть в 130-ую морду интеркулер с нивы! а штатный незнаю как у вас, у нас просят чуть больше 1тысячи баксов.
у меня отец говорит очень мудрую вещь-" лучше нас никто не узнает!;" а нельзя попробывать радиатор водяной от волги или уаза?
может и можно но мне кажетса приваренные аргоном патрубки посерьезней будут выглядеть чем припаянные оловом к латуни.