Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 48 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В той конструкции, про которую писал, была площадка с шипами для "пахаря", на ней сдоял двигатель от мотороллера, из трубы был сделан барабан для троса с укладчиком. Рычагом включалась муфта, подключающая барабан ( в случае электро я бы вообще поставил электромагнитную муфту). Плуг был сделан оригинальный, с одной ручкой, за которую его тащили назад, а по борозде он шёл сам, отслеживая колесом край борозды.
Такое?
Не совсем.
У меня ещё вопрос: лемех и грохот работают с одинаковой частотой. Правильно ли это? (Я понимаю возможное усложнение конструкции.)
Думаю что это критерий максимальной частоты грохота.
Минимальный - это отделение земли, что очевидно в свою очередь зависит очень сильно от грунта, его влажности и наличия травы.
Кука, к сожалению тут я не подскажу... - даже не представляю, что за зверь такой...
Но в целом Вы должны придерживаться характеристик уже проверенных агрегатов.
П.С. Может кто еще подскажет по эксцентрику....
Успехов!
спосибо за ответ,вакула
Может кто еще подскажет по эксцентрику...[/quote]
У меня самодельный с плечем 25мм по центрам . Три сезона отработал вроде все нормально,а эксцентрик с комбайна ход там вроде бы 75мм. между центрами сегментов ,выходит плече 37,5 мм. должно быть ,по моему как то так...
В принципе можно и с эксцентриком от жатки сделать, но конструкция усложнится. Надо будет еще одну тягу и промежуточный рычаг.
АНДРЕЙ32 привет при испытание копалки всё хорошо но только амброзию не просеивает забивается. но земли нет это нормально.
Привет Кука. Что такое амброзия? И в каком месте забивается?
И если есть возможность, хотябы пару-тройку фото.
Лутьше и не знать что такое амброзия.Зараза живучая.Гербецидом накрыл ,а как видно на фото живёт.
У нас такой вроде нет.
Хотя нашей американки, вьюнка , и красного корня и без этой выше крыши хватает.
К тому же при цветении у многих вызывает сильную аллергию. Лучше и не знать.
привет Андрей 32
Примите своих рядах. Моя копалка, ещо будьет по бокам отрезные дыски и грохота на петлях будет присеидена к лемеху.
Пробовал холостую крутить,работает нормально, раму углах буду усиливать. Извените за граматику, не рускии я.
Кстате форум отличнии, давно ево читаю, сам и люблю все делать своими руками.
Принимаем в наши ряды
Привет Кука.
Все отлично сделано
Есть вопрос.
На третьем фото сверху, где трактор с копалкой вид сзади, по фото видно что копалка стоит по центру , и не смещена, почему так? Какое междурядье вы сажаете , и какая колея трактора?
привет Андрей32 я её просто подцепил для испытания надёжности.смещять буду к правому колесу когда буду копать картошку
Все ясно, а то я думал у вас по финской технологии междурядья , на 90 см
Андрей32 вопрос почему не ровный нож делают а с вырезом
чтоб подрез пласта снизу, осуществлялся тогда, когда гряда уже как бы находится в боковинах лемеха, т.е боковины, выступающие немного вперед от режущей кромки, удерживают пласт от рассыпания его по сторонам при подрезке. Если бы острие ножа наоборот было бы вперед вынесено, то оно разрушало бы вибрацией пласт еще до того , как он зашел бы в полость лемеха, а так он уже не выпадает при разрушении. Это примерно то же самое, что и боковые отрезные диски на транспортерных копалках с пассивным лемехом, так же вынесены чуть вперед ножа и не дают пласту расподаться на стороны
привет Андрей32 теперь всё понятно большое спасибо
Севодня зделал и поставил диски и загрунтовал.
Здес с мотоблокам, калеса просто приложени, так мб поднимается на 7 см выше. Зделано для межрядые 75см.
Это апора специално штоб неломало раму, вобше все делается для самодельново трактора, ну незнаю узпею ли зделать(трактор начальнии стадии), по этому делаю и под мотоблок.
мотоблок, уже 6 лет работает без проблем.
ручка зади, приподнял и развернул.
Завтра мб прополю картофель, а пятницу проведу изпитание копалки, завтра надо ещо грохот сварить все уж приготовлен, севодя уж нехочу, мне эту неделю ночнои смену работа.
Вот звер готов завтрашнои работы
И вот картошечка растьет.
..
Есть к вам просьба , по-возможности снимайте на видео все выполняемые работы, тут многим будет интересно посмотреть.
аккуратно посажено!
Чем сажали?
Двух рядная сажалка k T-40, 2 сидят на лавочи и кидает вращающиися барабан картоху. Следуишии год буду сам сажать,после копалки приступлю сажалки самосеющую. Сосед по пяни трактор на крышу поставил (на моеи земли канаву заехал месте с окучником и даже неспомнил где трактора потерал, так што пить умеют и у нас), трактор сильно пострадал.
С видео постараюс, если кто то рядом будет, то сниму.
Андрис трактор то железо ,а сосед то как?
Живои даже сарапин нету, везот пянюгам.
пяным везет но могли пострадать окружающие, какой трактор?
Вот это уж точно что везет то везет....
Порбовал копалку, до фото недошол, обломался механизм, но успел заметить ошибки. Вращается слышком быстро.
На фото выдна ошибка, привод с большово на маленьково калесо увеличивает так не маленькую скорсть, успел проити метров десять.
мотоблок тянит уверена, без грузоф на калес.