Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 57 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Разницу этих уплотнений я имел ввиду...просто "бочонки" продаются и при желании можно заменить...
Еще по моему и угол стрел острее .
У меня будет 1500мм по центрам крайних стоек или 1830мм по краям крайних лап.
Гут , если по 2 стремянки на одну лапу.
Ясно. Спасибо. Будет время займусь, или на старой потренируюсь сначала, может ее оживлю да на место поставлю.
Не сильно , но чуть-чуть острее
Фибра фибра... какая нахрен фибра в помпах ваз? Графит там. На верхнем фото графит работает по торцевой стороне чугунной ступицы крыльчатки. А вот на нижнем фото конфетка, там ответка из керамики. Конечно тоже может потечь если кувалдой поработать, а так неубиваемая, течет только когда подшипник гавкнет или резина от старости зачерствеет и полопается.
Конечно...просто называю по старинке что б понятно сразу было...а помпы с керамикой тоже часто подводят, сборка видимо не в дугу...у нас же могут хорошо задуманное загубить...
Да я понял, это просто шутка.
В том то и дело что собирают кувалдой, а самое хреновое что кувалда то эта не в руках а в голове А так керамо-графитный сальник не то что на антифризе а и на воде десятилетиями работает. Самое интересное что наши делать их так и не научились, закупают. А вот изуродовать конфетку дурной башкой и кривыми руками это как два пальца.
это китайцы)))) на наших часто меняю помпу подшипник гудит и болтается а тосол не течет
Вот по этой причине и приобрел новую, старая еще не гудела пока, но люфт десятки 3 уже был в подшипнике, хотя она не капли не проронила ни с водой ни с антифризом.
Вы менять не спешите пока. Понаблюдайте бывает подтекает по капле неделю другую а потом перестанет.а когда уже не вмоготу будет только тогда
А если " не вмоготу" случится на пашне ? Вот чего боюсь, и раскарачусь в борозде. Не , если не менять, то в субботу хотя бы в запас куплю, если они будут в нормальном магазине. 500-600р это не деньги , больше отдашь когда гбц в дугу выгнет от перегрева.
Ваша правда. Хорошо если запас запчасти есть за пол часа починить не проблема. А покупать ехать много потерять времени. Сам такой -все запчасти на свой трактор имею в чуланчике
Мужики, сегодня на работе посетила идея, вспомнил о наличии Н-ного кол-ва полосы 60х4мм , и подумалось, а не сделать ли прицепной каток , как делает сейчас Сергей Шансков , но только вместо прутков в дисках прорезать пазы и вставить туда полосы. Вопрос в следующем, будет ли эта конструкция эффективной, и что для этого нужно, в часности, какой Д по наруже должен быть у катка, какое расстояние между полосами, и под каким углом делать запилы, прямо к центру , или наисось немного, с передним или задним углом, что скажете? Может еще успею что-то придумать.
Рылся в инете , нашел единственное фото, инфы практически нет.
А у М. Ф,Лисицы смотрел...
где то в теме про бизоны порыть надо,там активный плуг а за ним такой же каток
Да вроде как периодически просматриваю данную тему, но не помню. чтоб с полосами были, обычно с прутками или уголками, а вы уверены на счет полос ? Если был такой вариант, еще раз проштудирую тему
Завтра померяю у соседа. у него заводской культиватор с такими шинками,очень хорошо культивирует шинки ровно лучами стоят только они зубчиками по краю помоему порезаны
Василий Иванович , если не затруднит, померьте диаметр по наруже барабана, и расстояние между ближними шинками, ну и сами шинки , ширину и толщину. У меня еще остались 50х6мм , если что. И может быть будет возможность сделать пару фото поближе, буду благодарен
Видимо плохо искали. Даже на форуме есть темы где каток такого типа обсуждался. Это про выбор дискатора и про то какой культиватор выбрать. А в интернете их полно. Диаметр в пределах 30 см.
Обязательно все сделаю если пустят во двор
ну если до пашни не случилось то и подавно..., обычно на отстое идет коррозия, и потом подшипник и т.д....
Я вот такой восстановил, нашел в лесополосе в 90-х, еще с тех времен оказывается были в эксплуатации.
Вот вместо проволки если шинку поставить будет самое ТО! Не будет прогибаться.
Диаметр катка около 500.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6659...
http://qps.ru/gzPpF
я себе сделал такой каток из2-х жигулевских дисков. Каждый диск располовинил и равномерно распределил на 1,6 метрах. В получившихся дисках нарезал болгаркой пазы 15мм и вставил туда полосы. Полоса уменя 50х4. Правда полосы у меня прямые не закрученные по спирали. На выходных поеду в деревню сделаю фото если интересно.
Да нет , просто много поисковик выдавал катков с прутками, уголками, но с полосками попалась одна, может набирал не правильно.
В любом случае спасибо всем кто откликнулся
Диски у меня есть на 350мм по наружнему, с этим проблем нет.
Если окончательно решу делать, то по краям от сеялки 2 диска , а по середине 4 диска на 350 , при длине 1,8-1,9м
Я рассматриваю закрученный вариант, думаю так они лучше будут врезаться в почву по винтовой линии.
Конечно интересно. И если не затруднит, померьте расстояние между двумя ближайшими полосами.
Честно носил всю неделю
Видно постоянство характера человека, читающего и пакующего только одним сортом газеты !
Было бы что уворачивать , а во что---этим я сполна обеспечен!
ну распоковал бы
Не совсем понял
ребята, а поясните для чего такой каток? вместо бороны?