Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 54 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так, ша по новой пойдем
Не помню какой двс у Сергея но мне кааца с авто.
Лет десять я пахал своим самодельным миником(ЗаЗ-40), вот этим польским скибовцем, захват вроде 45см, (раньше был плуг однокорпусный). есть у меня три участка по 40соток, мензуркой не мерил, но на каждый участок уходило примерно 15л бензина, и времени от 3 до 3,5 часа, в зависимости стерня или овощи.
Тут вообще то смысл двоякий , если это правда то сказка , в смысле классно , показатель довольно разумный , плуг оборотный . Если пахалось как на видео , то и МТЗ не вкладывается , то тогда сказки
35л на 1га --- вполне достойный расход, даже очень
По-новой пойдем , когда весной на своем засеку и сообщу здесь. Во тут тогда начнется, хамоватый и бреховатый Брянский парень! Тока я специально бутылку из кадра выпускать не буду
Вроде как заз40
Спорить и доказывать нечего не буду -объяснить попробую,двиг. ЗАЗ 40ка,расточен под жиговские поршня на 79мм..,первая коробка 51 -вторая 53 пахал на 1 в 51 и 4 в 53 плуг 35ка обороты максимум на целине 2100 обычно 2000 по тахометру.Максимальный кр. момент 40ки на 2700 - 3000об мин,чтобы тянуть два корпуса с захватом 45 см надо включать 2 ю в первой 2ю во второй, иначе не потянет , и держать обороты как минимум 2500, иначе будет малая скорость и совсем другое время, отсюда будет совсем другой расход но не на много ,так что примерно так.
Так я ничего не отрицаю, у меня ведь тоже выходило менее 4л на 10 соток. При том двигатель не первой свежести, и стандартный.
Купил сегодня комплект стоек , и уже отправил на родину. Стойки все---как одна, так что бояться нечего. Довольно качественно сделано.
Подумываю, чтоб габариты не увеличивать, сделать 2 колеса , типа таких, как на плуг делал, на плуге только на 400мм диаметр , насколько помню , ну а тут мм 300 сделать и с такой же шириной 125мм , как считаете ? Или же на 13 резину впихнуть ? Но тогда и между рядами надо не менее 700мм
Так и я о том же ,наши расходы не очень отличаются,если ли бы я пахал двумя корпусами больший расход был бы и скорость пахоты соответственно меньше ,а сейчас вот ВАЗ2101 поставил сколько он будет брать -это вопрос.
А если попробовать сделать с газового баллона ,я делал нормально,вырезал кольцо какое надо по ширине ,ступицу выточил под 204 подш.,6 -8 спиц из полосы ну правда варил в станке что бы не било и все колесо, на культиваторе и копалке такие стоят.
Тут двояко может быть. Если вес позволяет и двигатель загружен в интервале 50-65% от своей мощности, то расход должен быть ниже на одну и ту же площадь , чем при одном корпусе. Ну а если трактор буксует и движок в захлеб, тут да, толку не будет. Я если не потяну тот плуг что скидывал, то с одним корпусом я точно пахать не буду, я с его габаритами затопчу больше и гарючки сожгу... Так что лучше 2 корпуса, даже если по 3\1 режиму не потяну, то по 2\1 потяну, но только 2 !
Сейчас я вам открою страшную тайну про загрузку, кпд и расход
Берем стационарник и допускаем что он рассчитан на работу при 3000об/мин. Карб, фазы, впускной и выпускной тракты заточены для работы вблизи этих оборотов. На них достигается максимальный момент и номинальная мощность. Так как двс спроектирован для узкого диапазона оборотов то ставится довольно примитивный карб, который не способен обеднять или обогащать смесь в зависимости от оборотов и нагрузки.
Берем двс авто. Тут довольно широкий диапазон рабочих оборотов, на это рассчитан и впуск с выпуском и фазы и карб.
Вроде как полнее загружая двс мы увеличиваем его кпд. Это действительно так, но кпд бензинового двс вроде как ну 30%. Загрузили и увеличили кпд... до 32, это мизер.
Все двс авто( ну по крайней мере ВСХ которых я видел) сделаны так что минимальный удельный расход топлива лежит в оборотах примерно от 2000 до 3000. Это обороты городского цикла, самого насыщенного торможениями и разгонами.
Вот примерно так
Ну и в догонку по уд25. Этот двс не является полноценным стационарником. Его младший брат уд15 был сделан в НАМИ для установки в машину для инвалидов. Правительство решило что для инвалида он сложен и его погнили на стационар.
Да нет, Сергей, тут проблемы никакой для меня нет, вопрос в другом, какому колесу отдать предпочтение, железному или резиновому. Повторюсь , что с железным культиватор получиться более компактным. А колеса сделать --- пол дня, 2 диска с 4мм железа вырезать , и с полосы 4Х60 сделать кольца и обварить по верху диска. Ступицы , если агрономы сайта одобрят сие , сделаю с чугуна под 205е подшипники, стали сотого круга нет , туговато сейчас с металлом, а чугуна пол заготовочки на 105мм осталось.
Ну не сказал бы, что это тайна , но все 100% верно!
Вот это основное для Вас
У меня культиватор 130 см ширина рамы 40 квадрат , стоят колёса от секций КРН с подшипниками 180503 уже скоро 20 лет как ходят . на край 204 . 205 мне кааться перебор
Я так понимаю, одобряете?
Согласен, 204е нормуль бы были, но у меня их в обрез, а 205е пока еще есть. Я на плуговое колесо ставил 2 206х уширенных с металлическими крышками.
Делайте с железными! И чугунная ступица самый раз везде такие стоят . И будет счастье !!!
Вам работать на огородах , для Вас прежде всего компактность агрегата важна , в данном случае она ни как не влияет на ТТХ с точки зрения агротехники , значит нужно ужиматься
Ок. Точу ступицы и делаю железные. А резину на комбайн приберегу
Ну Вы то конечно это еще в школе знали. А как же тогда разговоры про загрузку двс на 70%? Или это просто лоббирование интересов НПЗ?
Нет, пока учился в школе , увлекался электрикой и радиотехникой, механикой после школы...
Про оптимальную загрузку двс тут кроме меня никто и не говорил никогда, это мои слова и за те данные, которые я приводил в процентном соотношении к максимальной мощности--- я за них отвечаю.
Кстати 70-85% это ближе дизелю, а бензину 50-65% , что довольно легко можно получить в области оборотов максимального момента, там и расход оптимален и кпд-- по отношению к сгоревшему топливу максимально.
Варианты, из своего архива, предпоследний мой, диаметр 22см, на втулках(хватает с головой), последний-самый бюджетный вариант.
Это Вы все сами культиваторы изготовили??? СУПЕР!!!Интересует как зарекомендовал себя последний который на лыжах
Не смешите, мой на предпоследней фотке.
Я два не цеплял по одной причине не было б запаса по тяге ,с одним я мог пахать все, хоть грязь хоть целину ,а с двумя вряд ли ,нужна низшая передача а отсюда расход,а так ширина меньше но скорость больше. А насчет колес у нас сейчас в продаже полно всяких-разных пневмо на подшипниках точи ось и все ,цена за одно от 120 гр. и выше ,в зависимости от размера может с Китая навозили, но за то есть.Плуг на твой трактор в самый раз,будет тянуть влегкую 4на 4 это же все таки не один мост лишь бы еще передачи удачно попали ,чтоб меньше ими клацать.
Ошибся или запутался....
там на них диски го но, из той жести что крышки закаточные ИМХО.
На метале г.. но , а вот с пластиковыми очень даже не плохие , у меня на сеялке уже лет 8 наверное .
Не понял а что не так?