Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 49 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
9 го февраля на подледной последний раз был, 5 окуньков поймал и усе, плохой клев был. Мне больше летняя по душе, когда птички поют
Вот и хотел спросить об этом.Я живу севернее Киева,но такого льда за всю зиму не было.
И что реально 40 см льда ? Блин , а мы уже ярые все отсеяли и засуха начинает пор тихому доставать , почки распускаются на смородине , фундук отцвёл
Ну подумалось может где то тут http://maps.google.com.ua/maps?oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&clie...
Или тут http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&client=firefox-a&hs=V7l&rls=org.moz...
Или где у нас в Канаде
Мы уже давно забыли за лед на водоемах. Сегодня теплый дождь 10 тепла . Поплавковыми удочками мужики таскают грамм по 200-400 карасей . На местах лова до драки за место доходит
Гомель вон не сказать, чтоб сильно севернее Ваших мест был, а первая клубника там на 2-3 недели позже поспевает..
Однажды ранней весной ехал в Минск.У нас всё в зелени.Подъезжаю к Минску,вижу большой сад,а он как мёртвый.Неужели,думаю,весь высох.Оказалось ,ещё не распустились почки,а всего менее 300км по дороге.
Бур вот который на льду лежит весь уходит.
Если на эти выходные попаду специально видеокамеру возьму, для сомневающихся
Вот сегодня ночью -5мороза и снег выпал.
Нащет карасей и удочкой это позже когда лед сойдет это фото прошлого года.
это здесь, отклонились маленько от темы ну ниче без этого никак
https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%...
Ну вот пробная рыбалка - всего-то одна рыбка поймалась
Так, рыбаки !!! Удочки по отберу!!!
С карасями сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
или сюда https://fermer.ru/forum/raznoe/84706
Затеваю, точнее уже затеял культиватор стрелочный.
Есть пара вопросов к знатокам в этой области.
1 Думаю спереди поставить опорные колеса на 13" , есть пара ступиц от запора с приваренными к ним осями, и диски стоят , только покрышки подобрать получше. Что скажете? Или лучше железные сделать типа как на плуге?
2 Какую величину перекрытия стрел нужно делать? Стрелы на 330мм , тогда между стойками сколько ? 300, чтоб перекрытие было? Или 325можно к примеру?
3 Расстояние оптимальное между первым и вторым рядом стоек?
Обварите диски металлом пусть будут как на плуге и чистилки к ним на перекачанную резину налипает сильно а на подспущенной глубина меняется от плотности почвы.
300 между стойками даже в прошлую осень экспериментировал - самый раз
мне понравилось 500 мм. с него перестало забивать второй ряд.
Не мало будет по диаметру , диски не большие, наверное 370мм где-то в диаметре по наруже, ?
А если золотую середину?
Я из-за чего спросил, мне хотелось бы более удачно тракторный след ворошить, а если 3 задних стойки разнести по 60см, то крайние задние будут держать колею 120см , а тракторная 140см, , задние бы на 130 развести, чтоб след буровили получше, как думаете, хуже не будет , если вместо 300 сделать 325мм?
А не маловато? И из-за чего забивало второй ряд?
У меня с инвалидки колеса с шинами на все агрегаты переставляю и постоянно экспериментирую с давлением достает то налипание то прогиб ската а на плуге железное и на первом мт на культиваторе железные были гораздо проще эксплуатировать.
культивировал после уборки огорода да и фото выставлял на форуме ,так у меня если больше чем 300 то трава оставалась не срезанной она же начинала цепляться за задние лапы если ближе чем 500 мм. благо культиватор на раму картофелекопалки навешиваю квадраты по полтора метра и лапы на корпусах влево -право перемещаются так что регулируется все как на координатном станке экспериментировать легко.
250 максимум 270 , лучше три ряда
Спасибо за совет, еще подумаю на досуге, пока колеса не торопят.
Если не трудно, киньте ссылочку где можно посмотреть
Я так понимаю, вы изначально проводили культивацию по непахонному? Я преимущественно планирую работать после пахоты. Или трава, которая оборачиваеся плугом, эту имеете ввиду?
Т.е меньше 500 --- хуже? А чуть больше , например 600-700мм должно быть нормуль?
Для более стабильного удержания глубины колеса культиватора должны идти по колее трактора, (и залипать меньше будут), большого значения резина или метал нету. ИМХО.
Перекрытие должно быть, сантиметров 5, иначе будут огрехи.
50-60см , не меньше
какую планируете ширину?
Не меньше
Меньше только при трёх рядах лап
Попробую найти
Да и подумывал что может после культивации ничего и не делать с землей но Степиум-1 образумил меня.
А я не спрашивал
Ну хотелось бы побольше, но обязательный минимум---это чтобы перекрыть колею колес, ну а максимум---это в возможности моего чуда на колесах. пока планирую 7 лап на 330мм и две тяжелые бороны. Если расстояние между стойками стрел делать 300, то ширина по крайним стойкам 180см , т.е перекрывает, если делать меньше, например 250мм, то 1,5м выходит. А 9 лап не уверен что легко возьмет, а с напрягом это не работа
Что, посоветовал в ней что-то посадить?
Последнее время частенько такое выскакивает, цитируешь одного а вылазит другое
Поверните взор в сторону катков-грудобоев, одни плюсы-уплотняют, дробят, компактные по сравнению с боронами,и могут заменять опорные колеса.
опять же нагрузка поменьше
Это ответ Андрею-32
Вспахать к зиме несмотря на культивацию в 2 следа на глубину 15-18 см
Возможно и сделаю, но только не сейчас. Выкинуть бороны и прицепить каток дело не сложное, но сделать каток, нужно время, а его грубо месяц с небольшим, это значит у меня на все-провсе 5 дней . Не успею.
А вот вариант культиватора. Захват 1,4м Сзади 4 х 330 стрелы, а спереди 3 х 270, можно передние заменить на 330е и тем самым увеличить ширину до 1,6м.
http://pluga.ru/kultivator-strelchatyi-kns-14.html
Он посоветует... он любит в земле ковыряться
Василий Ив. если найдете фото , киньте тогда ссылочку в эту тему.
Всем пока, труба зовет!
Андрей,делай культиватор такой чтобы крепления лап двигались по раме влево-вправо по ходу трактора,тогда сможешь ставить лапы как тебе будет нужно.На старых совдеповских регулировались даже опорные колеса на любую колею трактора,у меня так сделано -лапы в два ряда можно ставить хоть одна за одной.Крепления съемные можно поставить и по 5лап в ряд можно по три ,как когда нужно.При окучивании ставлю в первом ряду лапу а во втором окучник-очень удобно.