Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 168 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5045 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Ratio 72 пишет:

Maksat пишет:

продвигает свою продукцию.

Нет продукция не моя. У меня производство и сервис электронных приборов.

Я для своей техники ставил подогреватели, предварительно тщательно разобравшись.

Поэтому и поделился информацией. Просто не все вникают глубоко, но при этом очень активно обсуждают.

Думаю, подробная инфа лишней не бывает, если это по теме.

Поздновато делитесь. Лет бы 15 назад когда лунфеями не пахло-может быть и была бы актуальна ваша статья. А так-же здесь пережовано по 10 раз. И да-тюменский северс тоже не идеал. В штатном -заводом положенном по инструкции подключении он толком не работал.пришлось все делать по простому-тогда он начал работать и перестал отключаться от перегрева элемента. Основная болезнь-что северса, что лунфея-не правильная, не достаточная циркуляция ож-в виду малого сечения отверстия в сливном кранике. Про сырые самоделки-некоторые служат намного должен чем сможет выжить магазинный экземпляр.

наша раша
Maksat пишет:

Была мысль сделать обогреватель в парник. Купить Лунфей и трубы, залить тосоль. Подключить через контроллер с датчиком температуры. А теперь вопрос, Лунфей не выдержить такое включение?

Так зачем лунфей?простой тэн -дуга или скрепка за 350-500 рублей и термосифонная система-работает без проблем. Если надо поддержание температуры-то управляющий термодатчик и магнитный пускатель с катушкой на 220 вольт.

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 205
Хайсер пишет:

Лунфей прост и надёжен,

Прост - не спорю и подтвердил. Надежен - судя по конструкции не могу утверждать. И значит эксплуатировал бы его под надзором. Я ведь только показал конструктивные особенности которые снимают ряд возможных. проблем. Каждый выбирает сам. С уважением к Вашему мнению.

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783
Ratio 72 пишет:

Особенности и соответственно логичность хорошо видны из рисунка.

Разница только в том что у одного помпа с верху у другого с низу.

Россия

Других принципиальных изменений не вижу.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Ratio 72 пишет:

Прост - не спорю и подтвердил. Надежен - судя по конструкции не могу утверждать. И значит эксплуатировал бы его под надзором. Я ведь только показал конструктивные особенности которые снимают ряд возможных. проблем. Каждый выбирает сам. С уважением к Вашему мнению.

Тут важен обмен опытом реальных пользователей.
У меня на МТЗ был Лунфей на 2 кВт, потом поставил такой же на 3 кВт, а этот переставил на другой ДВС.
Запитаны не от сливного крана.
Проблем не было ни с одним из них.
Если понадобится еще поставить на другой ДВС, то снова выберу LF.
Я не против "Северса", просто получается, что мы теоретизируем глядя на картинки и дзен-статьи.
Речь вел про LF типа такого.

Россия
Хайсер пишет:

важен обмен опытом р

Видите ли просто обмен опытом - о чем говорить? Вы сказали Лунфей все нормально. Я также сказал.- СЕВЕРС все нормально. Поделились опытом. Я должен получить еще опыт эксплуатации Лунфея, а Вы еще СЕВЕРСа чтобы
делиться опытом? Ерунда пожалуй. Мы ведь технари и способны обсуждать видя, зная конструкцию объекта.
Но я то с чем столкнулся?
- Чего пристал с СЕВЕРСом - мы раньше давно все обсудили.
- Рекламу крутит.
- Дешевле и нормально работает, чего еще надо.
Не возникло вопроса, какие я считаю есть недостатки у Лунфея? Даже не интересно. Странно для технаря, для самодельщика, коим заявились, если на этом форуме находимся.
Если кому то интересно, можем обсудить, и я побольше о Лунфее узнаю.
С уважением к Вашему опыту.

наша раша
Ratio 72 пишет:

Хайсер пишет:

важен обмен опытом р

Видите ли просто обмен опытом - о чем говорить? Вы сказали Лунфей все нормально. Я также сказал.- СЕВЕРС все нормально. Поделились опытом. Я должен получить еще опыт эксплуатации Лунфея, а Вы еще СЕВЕРСа чтобы

делиться опытом? Ерунда пожалуй. Мы ведь технари и способны обсуждать видя, зная конструкцию объекта.

Но я то с чем столкнулся?

- Чего пристал с СЕВЕРСом - мы раньше давно все обсудили.

- Рекламу крутит.

- Дешевле и нормально работает, чего еще надо.

Не возникло вопроса, какие я считаю есть недостатки у Лунфея? Даже не интересно. Странно для технаря, для самодельщика, коим заявились, если на этом форуме находимся.

Если кому то интересно, можем обсудить, и я побольше о Лунфее узнаю.

С уважением к Вашему опыту.

Так в чем проблема? Покупаете лунфей-ставите на технику и проводите опыты, эксперименты за свой счет. При наличии желания-выкладываете отчет и рекомендации в тему.
Я прошел пусть от самодельных из бытового кипятильника до промышленных тэнов. Потом стало лень заниматься творчеством и купил северс на 2квт-это было лет 15 назад другой альтернативы не было. Сейчас есть и люди берут более дешевый луньфей. При одинаковых параметрах на нагрев мотора-китаец намного дешевле северса. Так зачем платить больше при одинаковом результате? Мотор на греет и тот и другой. И да-на обычном тракторе установил мокрую автономку-греет и тосол и выхлопными газами поддон прогревает-и все это намного быстрее чем липиздричеством. Правда и по топлива это выходит дороже. Но автономность и независимость от розетки покрывают доп расходы.

Россия
колупатор пишет:

не достаточная циркуляция ож-в виду малого сечения отверстия в сливном кранике

И Вы знаете какой диаметр отверстия нужен для производительности насосика в автоподогревателе?
Может быть 20мм как для полива огорода?
Краны сливные есть конечно с различными проходными отверстиями. На минитехнике встречаются и ф4-5мм. В этом случае нужно решать. А в основном проходное кранов 7-9мм, что вполне достаточно для малютки подогревателя.
Но если требуется увеличить диаметр выпуска из блока до 9-10мм, то предложите решение людям, хотя бы установить штуцерок. У него проходное необходимое будет, а сливной установите после тройничка.

колупатор пишет:

Покупаете лунфей-ставите на технику и проводите опыты, эксперименты

Мне поверьте нет необходимости экспериментировать с образцами если знаю их устройство- голова позволяет.
Но мне не одинаково стоит ТЗН выше или ниже вышедшего из строя насоса.
Мне не одинаково из какого материала изготовлен ТЭН, как многим не одинаково какую ох.жидкость заливать в двигатель.
Мне не одинаково какое сопротивление изоляции у ТЭН и терморегулятора.
А у Вас как то все категорично, по верхушкам не вникая.
Извините.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483
Ratio 72 пишет:

колупатор пишет:

И Вы знаете какой диаметр отверстия нужен для производительности насосика в автоподогревателе?

Краны сливные есть конечно с различными проходными отверстиями. На минитехнике встречаются и ф4-5мм. В этом случае нужно решать. А в основном проходное кранов 7-9мм, что вполне достаточно для малютки подогревателя.

Но если требуется увеличить диаметр выпуска из блока до 9-10мм, то предложите решение людям, хотя бы установить штуцерок. У него проходное необходимое будет, а сливной установите после тройничка.

колупатор пишет:

Мне поверьте нет необходимости экспериментировать с образцами если знаю их устройство- голова позволяет.

Мне не одинаково из какого материала изготовлен ТЭН, как многим не одинаково какую ох.жидкость заливать в двигатель.

Извините.

Выше вроде сами писали что нужен опыт работы вот цитата (Я должен получить еще опыт эксплуатации Лунфея), а тут пишите цитата (Мне поверьте нет необходимости экспериментировать с образцами если знаю их устройство- голова позволяет.) вы уж определитесь в своей голове laugh

Россия
Цырен Ендонов пишет:

вы уж определитесь в своей голове

Вы ведь до конца фразу не успеваете прочитать и пишете. Или фразу понять не можете?

"Я должен получить еще опыт эксплуатации Лунфея, а Вы еще СЕВЕРСа чтобы
делиться опытом? Ерунда пожалуй. "

наша раша
Ratio 72 пишет:

колупатор пишет:

колупатор пишет:

Извините.

Отвечу на ваши вопросы. В комплекте с подогревом хоть северс,хоть луньфей есть сгон в блок вместо сливного краника. И заводом производителем в нем сделано отверстие. Но-шланги идут 16 мм а в переходнике дай бог если 8 наберется. Проводя эксперимент за свои деньги -я получил результат что сечение отверстия недостаточное-тэн нагревается и его отрубает защита. Когда продавит чуть и придет порция холодной-опять включается. И так до тех пор пока тосол не прогреется для более лучшей текучести.многократные срабатывания термореле-не добавляет надежности узлу.при этом на втором и третьем тракторах стоят "сырые" самоделки-с ваших слов. Так вот у них нет проблем с перегревом-при одинаковой установке относительно блока двигателя по высоте(уровню жидкости) -там всего лишь изменена одна деталь-запитка с блоком через заглушку дюйм с четвертью-что стоит между генератором и центрифугой. И трубка соединяющая ф25 мм-брал с армейского пжд от газ66. И все-проблем нет. Анализируя этот опыт просто в крутил в заглушку еще один сгон к-1/4 и теперь на вход два шланга а выход один-и о чудо-тэн перестал отключаться по перегреву в любой мороз.
Ну а то что вам не одинаково как и из чего сделаны ваши подогреватели и подогреватели луньфей-так это только ваши тараканы. Это как производители Вебасто, планера, бинара и без родные китайцы-все выпущены на одном заводе только по заказу клеят разные наклейки. Так и ваш северс-99% что он собран из китайских комплектующих и на китайском заводе.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5293

напомнило ситуацию в МТЗ направлении .но в топливном сегменте\ТНВД\.Попался седни таки в руки ТНВД "ТЕХНО"...это русифицированная скорее всего лицензированная копия "китайцев"...скорее всего "вэйфу".насколько знаю...корпус ТНВД...отливается у нас\он в отливке снаружи в "клеточку"\.а комплектующие с КИТАЯ,а сборка -наша. Докладываю...из проверенного ...для д-243 ДВС...ТНВД при норме на НОМИНАЛЕ в 77 кубов...выдал скромные 68.а на Мкрут.-1600 оборотов ДВС режим...должен выдать от 92...выдал лишь 82,НО...ГЛАВНОЕ...СТАРТОВАЯ ПУСКОВАЯ ПОДАЧА...скромные 16 кубов ...при минимуме в 14,а наш незатейливый УТН от НЗТА...в новом виде...да и зачастую в б.у. состоянии...всегда выдает на старте--22-28 кубов.По итогу...новый ТНВД с трудом запустили в работу...не развивает обороты...заглох ДВС и не перезапустился--разобрал ТННД: много грязи..притер клапана,убрал крупный мусор...ТННД заработал.Коллеги в прошлом году тестировали эти изделия...там пусковая временами вообще по 8-10 кубов была.Но...повторюсь...это мой конкретный ТНВД и моих коллег.но они ...эти конкретные ТНВД явно не проходят входных рабочих параметров.которые для них прописаны...а все под пломбами.В МОРДОВИИ...коллега в прошлом году такой ТНВД пытался ремонтировать: запов нет ,либо придут чрез неделю...По итогу собрал ТНВД УТН ,а этот--так и валяется под верстаком..хотя там всего лишь одна секция нужна была. У нас вроде имеются запы.но ценник "капа"\секции,резинки,ТННД и работа\...примерно ...75-85 проц. цены этого же нового ТНВД.

РОССИЯ
: Пермский край.
19.08.2011 - 22:13
: 672

Я такой поставил,нормально греет.

Россия
yurik-48 пишет:

Отвечу на ваши вопросы

Ответов то конечно нет, тем более что я их и не задавал.
Читатель должен и наверное хотел бы получить конкретные проверенные рекомендации по монтажу и эксплуатации подогревателей, а не перепирания впустую.

Результаты испытаний ( отсюда и рекомендации ) СЕВЕРСА а Лунфей близок к нему по характеристикам следующие.
1. Эл. подогреватель корректно и мягко работает при мощности 1,5 кВт при подключении к штуцеру вместо сливного крана при проходном диаметре 8 и более мм.
2 Эл.подогреватель корректно и мягко работает при мощности 2,0 кВт при подключении к штуцеру вместо сливного крана с проходным диаметром 10 и более мм.
3. Эл. подогреватель корректно и мягко работает при мощности 3,кВт при подключении к штуцеру с проходным диаметром 13 и более мм.
Учитывая, что как правило сливные отверстия двигателей не позволяют установить штуцера с проходным отверстием 13 и более мм рекомендуется устанавливать подогреватель в цепь отопителя (печки) транспорта.
При наличии в блоке дополнительных заглушек возможно параллельное подключение питающих шлангов на вход подогревателя ( метод, предложенный ув.КОЛУПАТОРОМ) от сливного отверстия и от дополнительной заглушки.
4. Основные причины выходы из строя эл. подогревателей - завоздушивание подогревателя включенного в цепь отопителя (печки).
5. Выход из строя подогревателя включенного в зону сливного крана возможен при заниженном в 1,5- 2 раза проходного диаметра штуцера и при значительном засорении выходного отверстии блока.
6. Подогреватель должен монтироваться в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении.
7. Следите за герметичностью системы охлаждения. При утечке охлаждающей жидкости в системе охлаждения в верхней зоне, жидкость может выбрасываться помпой подогревателя, при этом в СЕВЕРСе с верхним расположением насоса ТЭН остается в жидкости и защищается двумя терморегуляторами (но ситуация аварийная), в Лунфее с нижним размещением насоса ТЭН сгорает сразу.
8. Следует убедиться при монтаже и далее периодически, что сопротивление изоляции Эл.подогревателя в норме. Сетевое напряжение 220В опасно для бортовой аппаратуры и человека.
9 При эксплуатации подогревателя с ТЭНом не из нержавейки, учитывая воздействие химической охлаждающей жидкости на материал оболочки ТЭНа периодически убеждайтесь в состоянии сопротивления изоляции подогревателя.
10. Работа подогревателя требует внешнего контроля.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Ratio 72 пишет:

yurik-48 пишет:

Отвечу на ваши вопросы

Ответов то конечно нет, тем более что я их и не задавал.

Читатель должен и наверное хотел бы получить конкретные проверенные рекомендации по монтажу и эксплуатации подогревателей, а не перепирания впустую.

Результаты испытаний ( отсюда и рекомендации ) СЕВЕРСА а Лунфей близок к нему по характеристикам следующие.

1. Эл. подогреватель корректно и мягко работает при мощности 1,5 кВт при подключении к штуцеру вместо сливного крана при проходном диаметре 8 и более мм.

2 Эл.подогреватель корректно и мягко работает при мощности 2,0 кВт при подключении к штуцеру вместо сливного крана с проходным диаметром 10 и более мм.

3. Эл. подогреватель корректно и мягко работает при мощности 3,кВт при подключении к штуцеру с проходным диаметром 13 и более мм.

Учитывая, что как правило сливные отверстия двигателей не позволяют установить штуцера с проходным отверстием 13 и более мм рекомендуется устанавливать подогреватель в цепь отопителя (печки) транспорта.

При наличии в блоке дополнительных заглушек возможно параллельное подключение питающих шлангов на вход подогревателя ( метод, предложенный ув.КОЛУПАТОРОМ) от сливного отверстия и от дополнительной заглушки.

4. Основные причины выходы из строя эл. подогревателей - завоздушивание подогревателя включенного в цепь отопителя (печки).

5. Выход из строя подогревателя включенного в зону сливного крана возможен при заниженном в 1,5- 2 раза проходного диаметра штуцера и при значительном засорении выходного отверстии блока.

6. Подогреватель должен монтироваться в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении.

7. При утечке охлаждающей жидкости в системе охлаждения в верхней зоне, жидкость может выбрасываться помпой подогревателя, при этом в СЕВЕРСе с верхним расположением насоса ТЭН остается в жидкости и защищается двумя терморегуляторами (но ситуация аварийная), в Лунфее с нижним размещением насоса ТЭН сгорает сразу.

8. Следует убедиться при монтаже и далее периодически, что сопротивление изоляции Эл.подогревателя в норме. Сетевое напряжение 220В опасно для бортовой аппаратуры и человека.

9 При эксплуатации подогревателя с ТЭНом не из нержавейки, учитывая воздействие химической охлаждающей жидкости на материал оболочки ТЭНа периодически убеждайтесь в состоянии сопротивления изоляции подогревателя.

10. Работа подогревателя требует внешнего контроля.

Цитируйте точнее, это не мои слова!!!!

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Ratio 72 пишет:

yurik-48 пишет:
Отвечу на ваши вопросы

Ответов то конечно нет, тем более что я их и не задавал

Конечно нет от меня ответов, так как я этого не говорил!!!!!

наша раша

3 пункт спорный. Подключение подогревателя в магистраль отопительный кабины приводит к ухудшению работы отопителя.обоснование-в магистраль отопителя подмешивантся более холодная ож с нижней части блока. Это проверено многими знакомыми. Некоторые врезали кран на подогревателя что бы при работе трактора перекрывать подачу в подогрев-это все лишние тело движения и затраты финансов на краны. Каждая система должна быть независима друг от друга и иметь свои точки подключения.
4 пункт-если произошло завоздушивание-должен сработать терморегулятор о чем вы говорите в пункте 7.если этого не произошло-значит термореле не защитили тэн. У знакомого северс кстати сгорел при вертикальной установке, полном радиаторе и подключении штуцером из заводского комплекта вместо сливного крана. Изначально он работал с отключениями но в итоге сгорел. Менять ничего не стали-поставил китайца и этот уже три зимы работает. По остальным пунктам безопасной эксплуатации полностью согласен.

Россия
yurik-48 пишет:

Конечно нет от меня ответов, так как я этого не говорил!!!!!

Извиняюсь.

Россия
колупатор пишет:

если произошло завоздушивание-должен сработать терморегулятор о

п.4 Завоздушивание подогревателя- имеется в виду что ТЭН оказался не в жидкости а воздухе. Он сгорает гораздо быстрее. чем сработает терморегулятор. Металлическое основание и терморегулятор инерционны.

п.7 ТЭН остается в жидкости (хотя ее и меньше по объему - возможно срабатывание терморегулятора не допустив сгорания ТЭНа

РОССИЯ
26.11.2017 - 16:47
: 220

3 квт

Россия
Ratio 72 пишет:

(но ситуация аварийная), в Лунфее с нижним размещением насоса ТЭН сгорает сразу.

Врядли насос сможет протолкнуть оставшийся антифриз если с верху уже воздух. Будет гонять внутри подогревателя.
В одинаковых условиях если антифриз совсем вытек, то сгорят оба подогревателя.

РФ

Конечно на сухую оба сдохнут.
Кстати, у меня давно был такой случай.
Лунфей на выходе перекрываю обычным краном 1/2", а тут затупил, подключил в розетку, а кран закрыт.
И он минут двадцать гонял ОЖ внутри себя.
Я это обнаружил, перепугался, но ничего плохого не случилось. И вообще на дальнейшей жизни его это никак не сказалось. Речь про вариант 2кВт.

Россия
Valan 33 пишет:

если антифриз совсем вытек,

Да, если утечка снизу блоку , то и жидкость вытекла- оба сгорят.
Я же писал о другом

Ratio 72 пишет:

При утечке охлаждающей жидкости в системе охлаждения в верхней зоне, жидкость может выбрасываться помпой подогревателя

При этом жидкость в блоке сохранится на уровне помпы. При верхнем размещении помпы в подогревателе, ТЕН остается в жидкости и терморегулятор будет периодически срабатывать (аварийная ситуация).
При нижнем размещении помпы ТЕН оказывается в воздухе и сгорает однозначно.

Россия

Вот при Герметичной системе охлаждения двигателя и при ВЫХОДЕ ИЗ СТРОЯ ПОМПЫ в подогревателях , они будут работать в одинаковых аварийных условиях - только под защитой срабатываний терморегуляторов.

И еще один аварийный случай. При ВЫХОДЕ ИЗ СТРОЯ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА в подогревателе, более тяжелые последствия у подогревателя имеющего только один (рабочий) терморегулятор. Меньше последствий. или вообще без последствий будет у подогревателя где два терморегулятора (рабочий и аварийный).

Россия
Ratio 72 пишет:

При нижнем размещении помпы ТЕН оказывается в воздухе и сгорает однозначно

Да не окажется он в воздухе никак
Если в трубке от подогревателя будет воздух, то помпа просто не сможет протолкнуть антифриз.

Россия
Ratio 72 пишет:

И еще один аварийный случай. При ВЫХОДЕ ИЗ СТРОЯ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА в подогревателе, более тяжелые последствия у подогревателя имеющего только один (рабочий) терморегулятор. Меньше последствий. или вообще без последствий будет у подогревателя где два терморегулятора (рабочий и аварийный).

Наверно я вас удивлю. Но в лунфее тоже двойная защита. Так что шанс на выживание одинаковый.

Россия

Электроподогревателей существует много различных исполнений и конструкций.
Думаю что сформулированы сжато основные конструктивные особенности, влияющие на надежность, долговечность и
безопасную эксплуатацию электроподогревателей на транспорте.
Потребитель сможет на базе упорядоченного материала более осознанно и компетентно выбирать. изделие.
С уважением ко всем участникам.

РФ
Ratio 72 пишет:

осознанно и компетентно выбирать. изделие.

Что говорит Ваш технический интеллект насчёт щадящего подогрева масла в поддоне ДВС воздушного охлаждения?

Чтоб не совать газовые горелки, не лепить оранжевые электро "горчичники".
А чтоб культурно, как в случае с антифризом.
Поделитесь пож. соображениями.

Россия
Хайсер пишет:

Поделитесь пож. соображениями.

Вот здесь вряд ли предложу. Специально не продумывал. Особой необходимости не было. Техника в гараже. Блок (достаточно массивный узел) прогревается электроподогревателем.
Исхожу из того, что в этом случае интенсивно кочегарить поддон заметно меньшей теплоемкости небезопасными средствами нет необходимости. Перемещаю к трактору промышленную электропушку, горячий воздух направляю на поддон. Электорпушка 4 кВт используется для подогрева рабочей зоны гаража если требуется выполнять там работы в холодное время.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах