Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 116 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет!
Во мужики, покрасил и поставил наконец свой кирогаз.
Пожалел только, что сразу не посмотрел какое реальное отверстие под квадратом и под заглушкой. Так бы патрубки Ф25мм поставил, а то по моему громоздко с Ф33мм
Опробовать только пока не получилось, доделываю печку, ее поставлю и сразу опробую.
Ухххх... Если работать будет, то БОМБА...
да куда он на хрен денется с подводной лодки?будет греть как миленький.если для работы с лесом то надо бы на шланги защиту приварганить а так конкретный котелок получился.
Я не против....
Если трактор в лесу оставлять, то можно греть этот котелок паяльной лампой...
Логично!!
Хорошая идея, или газовым болончиком.
Вечер добрый. Подскажите где или от чего найти гайку для тэна? В магазинах сантехники только чугунные. А мне надо стальную чтоб в трубу вварить.
Можно у токаря заказать..
мне вместе с теном продали, стальную, но под трубу пришлось переходник делать, мелкая гайка, потом в гараже и метчик такой откопал, не нашел подходящий кругляк нержы
Если использовать стационарный газовый баллон, газ покупать на ГЗС, это будет не дорого.. Но надо помнить, что в сильный мороз, газ сам плохо горит...
В сантехнике встречал вот такие муфты, они стальные... Длину отрегулируешь болгаркой...
Вот я такуе же варил,одну испортил,так ещё кусок от этоу муфты отрезал.И не надо ни каких гаек.
Ну во,одна хорошая мысля и вещь стала универсальной!
Так можно в принципе и наши с труб, тоже греть,на малом огне.
Приехал на выходные сегодня,думал тестану свой,мороз блин зараза 20ку давить начинает,а мне надо тепло,т.к запуск нужно сделать на горячей воде,прогреть двс,слить воду и залить тосол,потом завести и прогнать воздух из ож.
Прикупил 20л тосола(700р -10л),пока попробую на тосоле ,где засопливит,да и помоет двиг внутри малёха,потом антифриз бухну.
Можно и не на малом огне...
Еще совсем недавно в деревнях не знали за антифриз, а не один трактор не стоял даже в минус тридцать...
Спасибо. Гляну
Я покупал там же где и ТЭн брал,попробовал магнитом,прилип,ну и приварили полуавтоматом!
ДТ-54 и тот умудрялись заводить.
Береженого, Бог бережет - говорит монашка, когда одевает презерватив на свечку.... Ты же СИБИРЯК.... Морозу испугался, чё ли...
Так и я про то же, что рожденный пахать под печку прятаться не будет! Это сейчас придумали тосол, антифриз, масло и соляру зимнюю, а 10 лет назад об этом трактористы даже не мечтали!!!!
Дерзай...
На дерзался сегодня ппц.
На ул -10 с ветром,залил 2 ведра горячей воды,подождал не много(пока температура не начала падать на эл.указателе) получилось - 0.4 ,пошёл по быстрому ещё ведро горячей воды набрал,открыл краник в блоке,не бежит,открыл краны на печке не бежит,открыл кран (вместо квадратной пробки поставил на подогрев) не бежит,открыл радиатора краник побежала,елы палы думаю,побёг за горелкой,начал греть блок в районе кранов ,минут 10 и начала струйка с краника блока появлятся,далее с крана(3/4 в место пробки) тоже закапало,потихоньку потихоньку и залил ещё ведёрко горячей,пошло со всех кранов ледянная потом тёплая,вздохнул спокойно.Потом ещё ведро горячеё водой прогнал,потом 2 чайника вскипятил(добавил лимонную кислоту и порошка не много) и температура поползла вверх ,прогрел блок в итоге до 20гр.Завёл и печку горелкой уже на холостом ходу отогрел.Вся процедура беготни заняла 2 часа
По грёб снег часа 4 и слил воду(грязная была) и залил тосол,и на тосоле ещё час поработал,чтоб воздух везде прогнать..И посварке подогрева начал мокрить тосол,опять придётся сливать всё и проваривать
И потом повторять процедуру,но в -10 уже не буду,максимум в -5.
Ну и если весь не убежит до завтра то подключу подогрев для теста.
Когда сливаешь воду, надо краники оставлять открытыми... Потом когда заливаешь кипяток, то сначала надо добиться, что бы из них потекла тепленькая, потом закрывать... В общем на воде заводить то же есть свои нюансы... Не так уж и сложно, заводили в минус за тридцать...
Я же тебе советовал проверить подогреватель на герметичность... Закрутил ТЭН, сварные швы намазал мелом, залил водички - все покажет... Ну ни чё, не переживай, на перед опыт будет...
Так они всегда открытыми оставались.
Ну об этом я уже потом подумал.
Так дома на воде проверял и мелом мазал,было всё Ок.
Чуть чуть воздухом давануть надо было... Хотя мел должен был показать... Может не по шву течет, присмотрись внимательней... Еще, у тебя шланг от подогревателя к квадратной пробке, стоит ниже краника слива, если будешь на воде работать, то не забывай, что там вода останется после слива...
Значит кипяток чуть живой был... Надо было плеснуть на них, пока не потекло, обычно хорошо отходят...
Ну это конечно,у меня и у подогрева верхняя часть находится на минимальном уровне блока,когда на воде заводил то подогрев перекрыт был,
Нее Василич,бачёк на печке стоял,а внём водичка шевелилась уже
Одни краник, сверху натечет... Или у тебя с обоих сторон перекрывается...???
Ну а так то, какие впечатления от подогревателя...???
Так может это микробы, когда тепло почуяли, быстрей бегать стали, вот и зашевелилась водичка....
один кран ,в место пробки вкручен.А вторую сторону глушил.
Так я же на воде заводил,чтоб потом тосол залить и воздух выгнать.
Еслиб тосол сразу залил то он незавёлся бы,холодный однако.
Завтра -8 ,пробывать буду включать для пробы,потом сливать и подваривать.
Тэн я посадил на лён с герметиком.
Вот фотки 1я до залива воды.
2я залил воду.
3я в работе на тосоле уже
Слева на право, 1й индикатор t в блоке,2й v, 3й t в кабине,4й на улице.
один кран ,в место пробки вкручен.А вторую сторону глушил.
Так я же на воде заводил,чтоб потом тосол залить и воздух выгнать.
Еслиб тосол сразу залил то он незавёлся бы,холодный однако.
Завтра -8 ,пробывать буду включать для пробы,потом сливать и подваривать.
Тэн я посадил на лён с герметиком.
Вот фотки 1я до залива воды.
2я залил воду.
3я в работе на тосоле уже
Слева на право, 1й индикатор t в блоке,2й v, 3й t в кабине,4й на улице.
Я прежде чем поставить, воздухом проверял придавить и смотрел в ведре откуда идут пузырьки. .
А у нас сегодня потеплело +1 днем