Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 114 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чет я торможу.
господа, как вы квадрат в блоке возле центрифуги выкручивали?? может какие хитрое приспособление использовали? головка соскакивает, сегодня и так и сяк пробывал...
Не тормозишь... Ресурсы мозга экономишь... У меня от квадратной пробки опускался шланг до поддона, поддон дюралевый, в него аргоном была вварена трубка поперек поддона, от этой трубки шланг до подогревателя, а подогреватель прикручен к блоку(на фото)..
У Лехи фото есть как...
Вот так
Газоновский баллонник и кусок уголка .
благодарю, но такого балонника нема у меня(( затра буду колдовать продолжать
головки от "мясорубки"-редукторного ключа пойдут.зиловский балонник такой же.поймать зиловода или гаониста и на пять минут одолжить ключик.
Такие баллоники есть у ГАЗоноводов и ЗИЛоводов... Попроси на время...
Головки от мясорубки на 25, квадрат на 19...
зил стоит, надо поискать его, мож и есть в каком то гараже, спасибо за наводку
ой не пойду сейчас мерить-темно и холодно.но ими откручивал пробку на коробке мтз.
Да просверли его зачем с ним возится, и распили, резьба тоже не портится
https://fermer.ru/comment/1077276815#comment-1077276815
на 1й фотке ключ тоже в кадре.
Откопал от зила, , вставил, соскакиевает, нашел квадрат 32; распилил, подогнать, охватил, открутил))) переходника в магазине не нашел, не сезон как говорят
Выточил из шестигранника на 46, меньше в закромах не нашлось, резьба в блоке занижена.... Забыл все это дело сфотать, теперь только завтра
ну у нас за городом всех обьездил, ради этого не поеду же в город.. не ццелесообразно
это да, сколько раз он меня уже выручал,
у нас сегодня -4 и снег идет без ветра, грех было не повозиться и не почистить снежок)))
Это как занижена...???
ну к примерю метчики имеют номера 1,2,3 и т.д, прошлись первым видимо потому как плашка 3 не зашла, а пробка свободно накручивается, пришлось искать метчик такой и проходить в блоке... конуса я там не увидел, ни на заглешке не в блоке, да и если бы был конус то хоть на виток сел переходник бы, а тут никак, да и то в блоке сначала первым номером прошел, потом кой как 3
Какими метчиками проходил...??? Там трубная резьба, ты в курсе...???
В блоке конуса нет, конус на пробке...
на вид и не скажешь
какими подобрал по пробке, сам факт того что в итоге все получилось радует))
В следующий раз будь внимательней... Помни, что на датчиках температуры воды, на краниках, резьба не метрическая, а трубная... Токаришь сам...???
Какой размер резьбы на квадрате ?
И какой кран лучше туда поставить , шаровый, вентель или спец.? На глаз вроде как 1"
Купил себе подогреватель. Не ожидал, выбор есть.
Мой с помпой...
Интересно где у него эти 3 кВт.....
Мелковатый какой то.
В нем стоит витой компактный нагреватель их применяют еще в проточных нагревателях.
вот так расположил, воздухан буду переносить на другую сторону
И так будет еще один подогреватель но покороче с вот такого тенна, трубку под регулято укорочу и запояю. Попробую без регулятора или поставлю какой то наружный
Если поставить такой восстанавливающийся термовыключатель типа KSD301 он выдержит тен 2квт, или это баловство работать не будет?
http://mdk-kyiv.prom.ua/p194210355-ksd301-80s-10a.html
Если все правильно сделаешь, то ни каких регуляторов и выключателей не надо... С гнутым ТЭНом хорошая идея, подогреватель получится меньших размеров... Чё я раньше не догадался... Трубочка под терморегулятор тонкостенная, она легко намотается на круглоубцы, паять не придется...