Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 112 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А почём еб ло
Толк то с него будет, только пока он придет, уже весна будет.... Самодельный не хочешь сделать...??? Тут все написано как...
Да сделать то можно -я не рукожопый, но времени в обрез. Через две недели плем.нетелей завозить буду, а в коровнике ещё работы много по мелочи. С братом посоветуемся может что надумаем.
Северс без помпы всё ещё греет. Вроде уже третью зиму. Клапан удалён. Направление потока не по стрелке на корпусе. Закреплён вертикально на конце полурамы почти под кабиной. Ввод от дырки сливного крана (вместо крана вкручен переходник с комплекта), выход в головку там где три дырочки с резьбой (сварена треугольная пластинка с гнутой трубкой). Антифриз сливать при надобности через пробку на нагревателе. Сфотать пока не получается.
Трактор МТЗ ?
В инструкции монтируют в контур печки.
Куда лучше нагреватель ставить и какой мощности покупать ?
киловатт 2,5 у меня нагревается быстро
Лучше как рассказал Ginaki но забор с четырехгранника...
всё зависит от того что вы хотите-с быстрым разогревом то надо помощнее-3-5квт-но к ним надо обязательно патрубки не менее Ф25мм.и подключение по максимально короткому пути от пробки до заглушки над стартером.https://fermer.ru/comment/1077316813#comment-1077316813 -вот хороший и несложный в повторении образец.если у вас есть коровник то и отечественные дугообразные(дуга или скрепка) тэны для вас не проблема.с них хорошие нагреватели получаются и по цене в несколько раз дешевлее чем представленный вами северс.если время вас не поджимает и в сорокоградусные морозы нет нужды заводить то хватит и 2-2,5квт.у нас сегодня -26-28 было.полчаса погрел тэном,при этом горелка газовая еле бздела под средником-разогревал нигрол в промежутке.завёлся уверенно с раскруткой на закрытой заслонке.
2 КВт , хватает за глаза. Монтаж примерно 15-30 минут. Цена 2100 рублей. Купил на 2 трактора.Важно чтобы работал термостат, т.к гоняет по кругу блок-печка минуя радиатор. При прогреве до 75 отключается автоматически.
Он хочет ставить подогреватель, который с помпой, такая мощность перебор... С помпой лучше ставить пониже, так как такой подогреватель не зависит от термосифона, то оптимально было бы из квадрата в кран слива...
Больше того отверстия которое в блоке, нет смысла увеличивать патрубки, достаточно что бы они налезли на соски покупного подогревателя... От этого и надо глядеть за размер шлангов...
как же как же?насосик только помогает термосифону-если подключать встреч потока то хрень получится-с перегревом и отключениями котла и плохим нагревом блока.ну и подключение с пробки на сливной кран не отменяет термосифон в самом блоке-имея местечковый нагрев в районе 2 и 3 цилиндра а 1 и 4 будут долго ждать своей очереди.как бы сказать доходчивее-конструкторами заложены изначальные точки подключения котла подогревателя.мы же исходя из наших возможностей сменяем сам подогреватель на более доступные элементы и радуемся как ребёнок конфетке что у нас получается нагреть мотор.заводской котелок пжб 200 имеет намного большую тепловую мощность и работает на термосифоне с пробки и на заглушку у стартера при патрубка ф25мм.
повторю что отверстии в блоке может быть совсем забито литьевым шлаком-что теперь отказываться от места подключения?производителю блока это отверстие не интересно ни в каком плане-будь его воля так вообще бы его не делали-проще лиь и меньше обработки.но это надо изменять проектную документацию технологический процесс.в общем как всегда-делается на отъе сь.
А можно, Чтоб не ковырять заглушку(рядом с 3мя отв,указана электродом на фото) .а просто убрать патрубок от пд -10 (Указан тоже электродом) и сварить из трубки с ёршиком (как на рисунке) приспособу и прикрутить её в место этого патрубка?для выхода из подогрева.
Вход в подогрев будетиз 4х гранной пробки.
Эту приспособу хочу варить для того чтоб патрубок резиновый не перегибался.Важно можно или нет сделать выход ОЖ горячей из котла,в это место.
Котёл буду крепить как на фото.
Ветер не дал крепление доварить,замёрз как цюцик.
Вопрос снимаю.
Забыл,там же кран на печку стоит.
Если только к своей самодельной заглушке(на фотке ) штуцер приварить,
Или всё таки лутше выбить заглушку и туда пластину с ершом кумекать?
Всё равно если даже на зиму и надумаю ставить пускач(но это врятли)
то не буду подцеплять уже к системе ОЖ.
Разверни патрубок с краном от печки на другую сторону, придумай к нему сосок и будет тебе счастье..
Конструкторам по любому по другому ни как было сделать, а тут насос создает циркуляцию, аналогично помпы двигателя... На ПЖБ входные и выходные соски на 25, под них и блоке окалину расковырять без проблем... А на СЕВЕРСе, какие соски стоят...??? На 18ммм или на 16мм...??? У меня комп глючит, по этому возразить нормально тебе не могу....
Кран на печку у тебя останется как был... С него печку запитаешь как и было, даже есть плюс в этом деле, если не надо, чтобы подогреватель гнал на печку, можно закрыть кран...
да лан тебе прибедняться-не может он. тот же северс что с помпой что без имеет одинаковые соскИ.мощность тоже в одних пределах 1,5-2 квт.но в тоже время заводской способ установки показал неправильную конструкцию подогревателя-частые отключения термоэлемента,долгое время нагрева.всего этого удаётся избежать немного включив мозги и доработав напильником вроде готовое изделие.я от лени(лень было зимой ковыряться в поисках необходимого материала на самодельный подогреватель) просто купил северс-ну думал заводской,реклама хорошая шла,зимние скидки и прочее.а установил и пришлось переделывать на свой лад.заводской оказался не такой продуманный как самодельный(можно сказать выстраданный,прошедший эксперимент несколькими типами тэнов и кипятильников которые сгорали или разъедало тосолом,потерями тосола)
ну а размер соскА покупного подогревателя вообще можно сказать смех-один сосок вместо краника имеет отверстие 6 мм-больше не даст рассверлить сам сгон,резьба может лопнуть при затяжке.зато другой больше 10мм-и это делали производители.вот эти точно ничего не рассчитывали а лепили что попало и куда придётся."что там?а краник,давай туда сгон и на него шланжик повесим."примерно такой ход мысли был у этих горе производителей.но надо отдать должное-всё таки несмотря на огрехи в конструкции смогли запустить в производство большую линейку разных моделей подогревателей и держатся на рынке.
Краник печки будет тогда смотреть в низ,и изгибов шланга печки не избежать.Ну если развернуть то стой стороны воздухан поиграться не даст.
Кран на конусной резьбе, его хоть в какую сторону направишь... Изгиба шланга на печку не будет... Присмотрись внимательней...
Хер знает, че случилось.... Отдельно фразы не могу выделить и процитировать... Щас вроде наладилось....
Я тебе о чем и говорю... Если на северсе проходная способность обоих сосков внутреннего диаметра на 10-12мм, то нет смысла ставить на них шланг на 25мм...
Не знаю, как на северсах с клапаном(шариком), но на тех, что с помпой, без клапана, их лучше ставить на одном уровне с входом и выходом, в нижней точке, но будет и сверху работать, лишь бы уровень жидкости был... Недавно лунфай на шеву ставили, работает отлично, поставили в разрыв печки, на правое крыло, но надо посматривать за уровнем в расширительном бачке...
Смотря как смотреть... Ставили на Шева Ниву, в обход рампы, на правое крыло...
у меня тоже иногда так бывает.не знаю по какому случаю-комп барахлит или форумный глюк
я вообще избавился от родного винтового краника.на колупатор поставил от космича сорок первого.на простом тракторе сосок с зиловского компрессора-их там разных загибов есть.
Ну вот, а на меня наехал....
обидели человека
его обидишь-как же.это он прибедняется.а так он и сам может кому хошь раскалённый лом холодным концом в задницу вставить.
-а почему холодным?
-а чтобы никто не смог вытащить.
мой "автономный лампово-паяльный подогреватель" вдали от "цивилизации" без электричества работает!!!ТСЦ идет, правда ускоряет ее газелевская помпа!!!!самый оптимальный вариант ПРОБКА за Центрифугой-ЗАГЛУШКА за стартером!прогрев головки равномерный, блок разогревается, гильза "расширяется"-крутануть легче,+ греется поддон, на зиму заливаю полусинтетику!!!! еще вопрос, как влияет мощность стартера на его показатели и на "раскручиваемость" движка и на "живучесть" акумов????