Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 110 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не повезёт,так новый купил и делов то,продают и без регулятора,дешевле!
У нас был в совхозе тракторист на т-25 работал и всё ездил только на 5 и решился на 6 переключиться так и трактор в кювет улетел и он бросил его и убежал!!!!!!!!!
всем день добрый . если врежу в систему нагреватель кран блока (верх) -радиатор печки -помпа трактора, греть будет или хреново . обогреватель как чуть выше китаёз на 2.5 квт с циркуляцией . не хочется мудрить что то новое . хотя думал с крана печки на сливной кран магистраль отдельно кинуть но и так шлангов гидравлики из-за погрузчика целая куча да и не очень удобно лазить из-за его же стоек . сильно тапки не кидайте , за темой давно слежу но лучше спрошу .
Привет всем.Скажите кто нибудь организовывал подогрев на д-260?Мтз-1221 или 1523?
Все можно организовать. нужно 2 вещи ,Это финансы и ЖЕЛАНИЕ!
Организовать то можно но вот откуда взять вход и выход для самоделки из тена?
Так нужно смотреть схему. инет копать.
Всем доброго вечера,подскажите пожалуйста если вот с такого насоса и тена сделать вот такой нагреватель,а то покупать дорого,да и трактор использую зимой не особо часто,хочу сделать подогреватель для догрева кипятка в тракторе перед заводкой,так как тосол пока кусается по карману!!!???Только на последненм фото насос встроенный,а я думаю сделать внешний!!!
Это насос с машины стиралки. он предназначен для не продолжительной работы. Я пытался такой поставить.
Без насоса лучше будет греть, там насос вовсе не нужен, если правилно установить котел, зачем искать лишние проблемы..
Так вот именно что у нас колхозят и продаю от 900 грн до 1300 гривней,а газелевский дополнительный насос от 400 до 600 грн!!!!
Вот и думаю чтобы было практично и не дорого!!!
То-есть установить просто тен подогрева в нижней точке для циркуляции и будет мне счастье!!!!????
Угумс
Тогда какой самый оптимальный вариант тена мне поставить???
В вашем случае надо побольше-киловатт так на пять,если сеть потянет.всё-таки вам догреть воду в блоке надо а это надо делать быстро чтоб радиатор не прихватило.но имхо-перейти на тосол будет проще.
взялся сегодня пробку на блоке откручивать чтоб сгон проверить,открутилась легко,5 ударов не сильных кувалдочкой,ключ ,ломик и без усилий пошла,
За пробкой конечно всё запечатано грязью,всё проковырял,почистил,а там отверстие то за этой пробкой всего на 15мм,не сильно то и больше в отличии от краника.Сгон примерить не удалось,т.к продавщицы в место сгона на 32,в пакет сунули на 42мм,да и я пакет взял и в деревню упылил.
Когда в молодости возил лес на МАЗе, после слива воды, приходилось в каждый раз продувать печку и шланги... По другому ни как...
Василич,всегда продую,у меня эта процедура выполняется легко,без съёмов каких либо шлангов,через краны,да и когда забывал продувать ни разу не прихватывало,стекает сама самотёком.
Махнуть рукой и на раз перейти на антифриз... Как вспомню беготню с ведрами, да еще в валенках с галошами - брррр... Антифриз и подогреватель...
Да надо еще хомуты и кое какие патрубки обновить.Потом можно рискнуть залить антифриз.
Я мучился тоже на газ -52 с водой,ещё такая специфическая работа заправлял трактора,утром завёл заправил и надо патом ехоть вечером,воду заливаешь сливаешь.Перевёл на тосол+подогрев и всё у меня время куча,не надо думать как я его буду заводить
вот два основных тезиса за переход на тосол или антифриз.первое это избежать беготни с вёдрами,второе это количество нагреваемой жидкости-в блоке нагреваете ведро и разогрев идёт по всему мотору относительно равномерно.а с кипятком надо минимум два ведра закипятить и пролить движок-всё надо делать быстро т.к. движок отбирает тепло от воды и она может встать в узких местах осложнив жизнь оператору.ну и по приезду голова не болит-слил не слил,разорвёт блок или не разорвёт если забыл слить.
Не ругай продавщиц , они правы.
трубы меряются по-другому. 32мм по наружи это 25-й сгон, 1 дюйм.
Бывало по молодости приедешь домой после работы, из кабины выпал, не помнишь как до дивана дополз, ночью как током ударит - ЁПАМАТЬ..!!! воду то не слил..!!! Сразу бегом до машины, а вода слита... Аж от сердца отляжет... Опыт не прокуришь, не пропьешь.... На подсознании было - приехал домой, слей воду...
Как это знакома
да я понял что прое..-ся.
Вот сегодня попросил чтоб зашли купили(на фото) ,пока я подругим вопросам бегал.Снова переходка не та.А обменять ,заморочки через склад и нужной не было .
А если не завелся, аккум сел и рядом буксира нет, помпа колом встанет пока буксир найдешь, проходили)
попутно забежал ещё в магазинчик,купил нужную,бронзовую,всего за 55р,правда у ней резьба не конусная.
Все детали с размером ведра
Если не завелся, то сразу воду сливать надо.... Не хрен сопли жевать...