Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 110 из 165

Перейти к полной версии/Вернуться
4929 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

у меня не будет вопрос тэн сгорел..

Не ссцы, джигит, у меня то не сгорает... wink У Сереги то же.... wink Тут все зависит от того, повезло или нет с ТЭНом... wink Если не повезло, то и с регулятором сгорит... wink

Не повезёт,так новый купил и делов то,продают и без регулятора,дешевле! wink

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Мыслитель пишет:

laugh

Иван Василич пишет:
Мыслитель пишет:

у меня не будет вопрос тэн сгорел..

Не ссцы, джигит, у меня то не сгорает... wink У Сереги то же.... wink Тут все зависит от того, повезло или нет с ТЭНом... wink Если не повезло, то и с регулятором сгорит... wink

Это как один рассказывал, машину боится разогнать, все время на второй передаче ездить, и в один день решился на третью передачу переключил и говорит пускай хоть умру.. bang

У нас был в совхозе тракторист на т-25 работал и всё ездил только на 5 и решился на 6 переключиться так и трактор в кювет улетел и он бросил его и убежал!!!!!!!!! laugh laugh laugh

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

всем день добрый . если врежу в систему нагреватель кран блока (верх) -радиатор печки -помпа трактора, греть будет или хреново . обогреватель как чуть выше китаёз на 2.5 квт с циркуляцией . не хочется мудрить что то новое . хотя думал с крана печки на сливной кран магистраль отдельно кинуть но и так шлангов гидравлики из-за погрузчика целая куча да и не очень удобно лазить из-за его же стоек . сильно тапки не кидайте , за темой давно слежу но лучше спрошу .

Россия
: Тульская область Ефремовский район
01.09.2013 - 20:35
: 79

Привет всем.Скажите кто нибудь организовывал подогрев на д-260?Мтз-1221 или 1523?

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Grec пишет:

Привет всем.Скажите кто нибудь организовывал подогрев на д-260?Мтз-1221 или 1523?

Все можно организовать. нужно 2 вещи ,Это финансы и ЖЕЛАНИЕ!

Россия
: Тульская область Ефремовский район
01.09.2013 - 20:35
: 79

Организовать то можно но вот откуда взять вход и выход для самоделки из тена?

Россия
Grec пишет:

Организовать то можно но вот откуда взять вход и выход для самоделки из тена?

Так нужно смотреть схему. инет копать.

Украина
: Украина,Донецкая область,с. Макаровка
20.08.2012 - 15:04
: 451

Всем доброго вечера,подскажите пожалуйста если вот с такого насоса и тена сделать вот такой нагреватель,а то покупать дорого,да и трактор использую зимой не особо часто,хочу сделать подогреватель для догрева кипятка в тракторе перед заводкой,так как тосол пока кусается по карману!!!???Только на последненм фото насос встроенный,а я думаю сделать внешний!!!

Вложение
img1533.jpg
img1537.jpg
gedc0980rh4pn4.jpg
301241689w640h640cid2305398pid200432167-c69de16e.jpg
Россия
Андрей Бебешко пишет:

Всем доброго вечера,подскажите пожалуйста если вот с такого насоса и тена сделать вот такой нагреватель,а то покупать дорого,да и трактор использую зимой не особо часто,хочу сделать подогреватель для догрева кипятка в тракторе перед заводкой,так как тосол пока кусается по карману!!!???Только на последненм фото насос встроенный,а я думаю сделать внешний!!!

Это насос с машины стиралки. он предназначен для не продолжительной работы. Я пытался такой поставить.

Россия
14.07.2014 - 01:52
: 1150
Андрей Бебешко пишет:

Без насоса лучше будет греть, там насос вовсе не нужен, если правилно установить котел, зачем искать лишние проблемы..

Украина

Так вот именно что у нас колхозят и продаю от 900 грн до 1300 гривней,а газелевский дополнительный насос от 400 до 600 грн!!!!

Украина

Вот и думаю чтобы было практично и не дорого!!!

Украина
Мыслитель пишет:

Без насоса лучше будет греть, там насос вовсе не нужен, если правильно установить котел, зачем искать лишние проблемы..

То-есть установить просто тен подогрева в нижней точке для циркуляции и будет мне счастье!!!!????

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Андрей Бебешко пишет:
Мыслитель пишет:

Без насоса лучше будет греть, там насос вовсе не нужен, если правильно установить котел, зачем искать лишние проблемы..

То-есть установить просто тен подогрева в нижней точке для циркуляции и будет мне счастье!!!!????

Угумс yes3

Украина

Тогда какой самый оптимальный вариант тена мне поставить???

Россия
Андрей Бебешко пишет:

Тогда какой самый оптимальный вариант тена мне поставить???

В вашем случае надо побольше-киловатт так на пять,если сеть потянет.всё-таки вам догреть воду в блоке надо а это надо делать быстро чтоб радиатор не прихватило.но имхо-перейти на тосол будет проще.

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463

взялся сегодня пробку на блоке откручивать чтоб сгон проверить,открутилась легко,5 ударов не сильных кувалдочкой,ключ ,ломик и без усилий пошла,
За пробкой конечно всё запечатано грязью,всё проковырял,почистил,а там отверстие то за этой пробкой всего на 15мм,не сильно то и больше в отличии от краника.Сгон примерить не удалось,т.к продавщицы в место сгона на 32,в пакет сунули на 42мм,да и я пакет взял и в деревню упылил.

Вложение
img20161129120755.jpg
img20161129121456.jpg
img20161129130526.jpg
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Sibirius пишет:

печку успело прихватить

Когда в молодости возил лес на МАЗе, после слива воды, приходилось в каждый раз продувать печку и шланги... wink По другому ни как... dntknw

RUSSIA
Иван Василич пишет:
Sibirius пишет:

печку успело прихватить

Когда в молодости возил лес на МАЗе, после слива воды, приходилось в каждый раз продувать печку и шланги... wink По другому ни как... dntknw

Василич,всегда продую,у меня эта процедура выполняется легко,без съёмов каких либо шлангов,через краны,да и когда забывал продувать ни разу не прихватывало,стекает сама самотёком.

Россия
Sibirius пишет:
Иван Василич пишет:
Sibirius пишет:

печку успело прихватить

Василич,всегда продую,у меня эта процедура выполняется легко,без съёмов каких либо шлангов,через краны,да и когда забывал продувать ни разу не прихватывало,стекает сама самотёком.

Махнуть рукой и на раз перейти на антифриз... lol Как вспомню беготню с ведрами, да еще в валенках с галошами - брррр... bang Антифриз и подогреватель... wink

RUSSIA
Иван Василич пишет:

Махнуть рукой и на раз перейти на антифриз..

Да надо еще хомуты и кое какие патрубки обновить.Потом можно рискнуть залить антифриз.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Иван Василич пишет:
Sibirius пишет:
Иван Василич пишет:
Sibirius пишет:

печку успело прихватить

Махнуть рукой и на раз перейти на антифриз... lol Как вспомню беготню с ведрами, да еще в валенках с галошами - брррр... bang Антифриз и подогреватель... wink

Я мучился тоже на газ -52 с водой,ещё такая специфическая работа заправлял трактора,утром завёл заправил и надо патом ехоть вечером,воду заливаешь сливаешь.Перевёл на тосол+подогрев и всё у меня время куча,не надо думать как я его буду заводить good

Россия
Sibirius пишет:

Для начала залил 2 ведра горячей воды,вода отдала тепло блоку,слил,залил ещё 2 ведра горячей,подождал,температура двиг показала 17.2гр.ключ на старт завёлся.

Иван Василич пишет:

Как вспомню беготню с ведрами, да еще в валенках с галошами - брррр.

вот два основных тезиса за переход на тосол или антифриз.первое это избежать беготни с вёдрами,второе это количество нагреваемой жидкости-в блоке нагреваете ведро и разогрев идёт по всему мотору относительно равномерно.а с кипятком надо минимум два ведра закипятить и пролить движок-всё надо делать быстро т.к. движок отбирает тепло от воды и она может встать в узких местах осложнив жизнь оператору.ну и по приезду голова не болит-слил не слил,разорвёт блок или не разорвёт если забыл слить.

РФ
: курская область
13.05.2011 - 16:02
: 249
Sibirius пишет:

,т.к продавщицы в место сгона на 32,в пакет сунули на 42мм,да и я пакет взял и в деревню упылил.

Не ругай продавщиц , они правы.
трубы меряются по-другому. 32мм по наружи это 25-й сгон, 1 дюйм.

Россия
Бушмин пишет:

.ну и по приезду голова не болит-слил не слил,разорвёт блок или не разорвёт если забыл слить.

lol Бывало по молодости приедешь домой после работы, из кабины выпал, не помнишь как до дивана дополз, ночью как током ударит - ЁПАМАТЬ..!!! воду то не слил..!!! wacko2 Сразу бегом до машины, а вода слита... lol Аж от сердца отляжет... lol Опыт не прокуришь, не пропьешь.... lol На подсознании было - приехал домой, слей воду... wink

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Иван Василич пишет:
Бушмин пишет:

.ну и по приезду голова не болит-слил не слил,разорвёт блок или не разорвёт если забыл слить.

lol Бывало по молодости приедешь домой после работы, из кабины выпал, не помнишь как до дивана дополз, ночью как током ударит - ЁПАМАТЬ..!!! воду то не слил..!!! wacko2 Сразу бегом до машины, а вода слита... lol Аж от сердца отляжет... lol Опыт не прокуришь, не пропьешь.... lol На подсознании было - приехал домой, слей воду... wink

super Как это знакома lol

RUSSIA
Бушмин пишет:
Sibirius пишет:

,т.к продавщицы в место сгона на 32,в пакет сунули на 42мм,да и я пакет взял и в деревню упылил.

Не ругай продавщиц , они правы.
трубы меряются по-другому. 32мм по наружи это 25-й сгон, 1 дюйм.

да я понял что прое..-ся.
Вот сегодня попросил чтоб зашли купили(на фото) ,пока я подругим вопросам бегал.Снова переходка не та.А обменять ,заморочки через склад и нужной не было .

Вложение
1480489987861-2080923806.jpg
Казахстан
: Павлодар
28.05.2012 - 13:05
: 267

А если не завелся, аккум сел и рядом буксира нет, помпа колом встанет пока буксир найдешь, проходили)

RUSSIA

попутно забежал ещё в магазинчик,купил нужную,бронзовую,всего за 55р,правда у ней резьба не конусная.
Все детали с размером ведра laugh

Вложение
img20161130165306.jpg
Россия
Саник пишет:

А если не завелся, аккум сел и рядом буксира нет

Если не завелся, то сразу воду сливать надо.... lol Не хрен сопли жевать... lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах