Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 45 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне тоже не нравится,но надеюсь на разную глубину нарезки витков.
Попробую,осталось только собрать.Если что то не так, буду им тырсу брикетировать.
Мидхатыч. Вот это для меня уже поинтересней то есть изготавливаете как у нас называют саман глина с соломой? или что то другое? и по какому принципу работает как экструдер или пресс?
Как пресс.Есть ручной рычажный и механический колено-рычажный.
На втором видео эксперементировал,электродвигатель на 220в,есть еще не законченый более мощный
Там уже не просто коленвал,а коленвал тянет рычаг.Он не закончен жду матрицы.
http://youtu.be/7MlxM2njWqM
http://www.youtube.com/watch?v=gZGuh5jpnLs
Я экструдирую по 1.3гр. за кг, А грануляция не выгодна. Слишком дорогие матрицы, износ интенсивный, а самому изготовить путёвую матрицу нереально, нужно спец оборудование и сталь соответствующая. По поводу деревянного шкива. По моему он неубиваемый, а изготовить его гораздо проще и дешевле металлического. Есть пример гарант-агровского экструдера у которого ведущий шкив на 130 - текстолитовый, а ведомый на 300мм деревянный. По словам хозяина ему уже лет 8. Судя по износу шнеков и корпуса он уже много десятков тонн переработал. И шнека уже меняные.
Я конечно очень удивлён, первый раз услышал о деревынных шкивах. Но я как то больше склоняюсь к металу. Хотя конечно же это очень удешевляет его изготовление и стоимость.
Если интересно можешь глянуть фотки. Сообщения 503, 526 в этой теме.
Помоему алюминиевый надёжнее. Материал, старые автозапчасти: поршни, блки итд. Расплавить и залить болванку можно даже в колхозных условиях. Остаётся токарная работа.
Это пройдена тема хочу сделать по принципу экструдера или поршневой.
Посмотрел на ютубе,да довольно интересно,нужно попробовать.
http://youtu.be/VEm6fYa4auM
Vakula, Вы то точно наверно знаете ответ? Подскажите.
здравствуйте ! На форуме первый раз . прочел тему -понравилась. По поводу цилиндра с маховиком-может лутше гидравликой давить
Всем привет. Отмечусь. Надо все будет прочитать, очень темка интересная.
вот и нашел ответ на давно меня интересующий вопрос применения мощных двигателей в экструдерах, значит при мощном двигателе и необходимость виброподачи также отпадает,может кто скинет ссылку про принцип работы экструдера , а то есть материал в инете ,но не то.
Я видел экструдеры , там ни какого дозирования сырья нет. На загрузочную трубу одета 5литровая бутылка с отрезанным дном, а выше загрузочный бункер. Сырьё (кукурузная крупа) идёт непрерывным потоком. Сколько из Э. вышло - столько же и зашло.
Ну, так однозначно нельзя сказать, всё же я считаю, что мощность там не избыточная, а просто большая, для того, чтобы обеспечивать высокую заявленую производительность. Видел в работе экструдер БРОНТО, вроде на 32 кВт мотор стоИт, но у него тоже есть и контроль по току, и виброподача реализована электровибратором, и если его загрузить по максимуму - то он идёт внагрузку, ток растёт, и бывает что и заклинивает всё.
Неправильно. Есть определённый интервал скорости подачи зерна в котором возможен процесс. Если выходить за пределы этого интервала в большую или меньшую сторону, качества не будет.У меня на 58 стояло два двигателя - 7кВт и 11кВт, В обоих случаях устойчивая работа была только при определённой подаче.
Правильно сказано, а ещё лучше когда идёт стабильная регулируемая подача при которой можно регулировать качество продукта, температуру, и нагрузку на двиг, у меня двиг 55 кВт и диаметр шнека 120мм но это не спасёт от того что он не встанет при увеличенной или пониженной подаче сырья, должен быть определённый режим работы.
скажите а какие проблемы возникнуть могут , если купить вначале только шнековый механизм, а остальное доделывать самому.
ИМХО, однако...
Шайбы служет для измельчения сырья, чем они уже, тем лучще, но тогда они быстро износятся и зазор увеличиться, с другой стороны, - широкая шайба - лишняя нагрузка на двигатель и перегрев сырья...
ИмХо
Vakula, это получается если я конусную часть шайбы оставлю 15мм, а общую длину уменьшу на 2мм (до 18мм). Как Вы думаете, я увижу изменения в работе экструдера? Или необходимо и другие размеры изменить?
Slavik, вы бы сначала попробовали просто без этих шайб вообще - чтоб добиться устойчивого и более-менее свободного прохождения продукта, пусть даже и без сильного взрыва. А потом уже можно и "препятствия создавать". Ведь видели же видео в этой теме - вполне работают и шнеки вообще без шайб.
Я пробовал увеличивать расстояние между шайбами и кольцами между корпусами, при сильном откручивании фильеры продукт идёт почти не взорванный и много вкраплений почти целого зерна. А температура 130-140град. Начинаю поджимать фильеру, начинает нормально взрываться, но температура растёт до 190-195град, увеличивается нагрузка на двигатель, так же попадается почти целое зерно. После разборки Э. видно, что в основном работал только последний шнек, на остальных не видно следов износа.
Ещё одно предназначение этих конусных шайб - это функция предотвращения обратного вылезания массы по пазам назад. Поскольку давление там приличное - имеет место эффект "рыгания назад" - вспомните работу мясорубки с збитым ножом или сеткой. А так - конус работает как клапан - туда лезет- назад нет. Вы же ставите их конусом назад, я надеюсь?
Фото шнека пост.#1101. У меня шнек точно такой. Это фото рабочего шнека с которого делал я.
1. Экструдер хорошо работает не сразу, должны отполироваться детали.
2. Важна влажность, сильно греется пробуйте увеличить влажность.
3. Влага должна быть внутри зерна (пол часика после увлажнения должно пройти)
4. Подача. Чем БОЛЬШЕ подача, тем МЕНЬШЕ температура при условии что хватает мощности двигла все это протолкнуть.
т.е. если влага в норме (на ощуп слышно что зерно влажное) пускаете, подача при этом минимальная, шнек греется, прогрелся пахнет жаренным добавляете подачу. Потом идет нормальный процесс. Добавляете еще, температура падает, стренг тяжелый взрыв слабый. В вашем случае повышать влажность зерна, повышать подачу. Если при повышении подачи не тянет мотор то увеличивать мощность. Но и если шнек еще не отполировался поработать на ячмене. Не отполированный шнек больше гоняет по кругу продукт нежели толкает вперед, поэтому повышатся температура, от трения. Полируется только примерно пол шнека, первая половина считай без нагрузки.
Скажите, а как увлажнять сейчас? На улице -15. В помещении где стоит Э. -2град.
Wiha, а подскажите как узнать что шнек уже отполирован? По работе Э. или визуально по шнеку? Сколько примерно ячменя надо прогнать( по кол-ву, по времени) ?
Славик ложись спать, а то ты наверное уже несколько дней от компа не отходишь, на улице + всё тает и дождь идёт.
Ну это только несколько дней (+). И то на днях уже обещают -10. Но я думаю ближайшую неделю я найду чем себя занять, кроме работы...