Вы здесь

Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 94 из 94

Перейти к полной версии/Вернуться
2804 сообщения
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4722
Kostomar пишет:

генакл1 пишет:

Расход вообще будет минимальным...ибо всего 4 цилиндра....

4 цилиндра загруженные на 100% могут жрать больше топлива, чем более мощный двигатель работающий на 40% нагрузки.

Ну и амортизация туда же. Двигатель идущий на легке изнашивается меньше чем под полной нагрузкой.

именно это я и подразумевал...когда предлагали вместо штатного ямз-238...ставить ямз-236.но расчеты казали.что рабочего момента на 2-й передаче будет недостаточна у ЯМЗ-236,который еще и прикупить нужно будет\ Как вариант...предполагалось...по ситуации оперативной\если момента много штатного ямз-238\...лишь дефорсировать его ...до "золотой середины..."меньше 882.но больше 666 и 712...".

россия
Kostomar пишет:

russian427 пишет:

Но регулятор ТНВД имеет возможность, при необходимости, дать полную номинальную подачу топлива. Соответственно и мотор выдаст весь крутящий момент.

Если бы это было правдой, то двигатель мог бы выдать полный крутящий момент на минимальных оборотах. Но этого никогда не происходит, так как крутящий момент прилично зависит от оборотов КВ. То есть, чтоб выдать весь крутящий момент, регулятор должен раскрутить КВ до тех оборотов, на которых двигатель выдаёт максимальный крутящий момент. Но такого никогда не случится, потому как регулятор не увеличивает обороты двигателя, а лишь компенсирует падение оборотов увеличивая подачу топлива, чтобы обороты вернулись к заданным. Конечно при этом крутящий момент несколько увеличивается, но только до того уровня, который двигатель идёт выдать на данных оборотах и не более того. А значит и максимальный крутящий момент он не выдаст. Поэтому выше все верно было сказано. Не давайте обороты максимального крутящего момента и ни каких проблем с трансмиссией не будет. Можно просто физически ограничить ход педали, чтоб невозможно было выдать максимум.

регулятор оборотов центробежный всережимный...служит для изменения оборотов ДВС при любых нагрузках \в рамках заданных\И как отдельная его функция...увеличивать обороты. ..в том числе. Обороты максимального крутящего момента дизеля ямз-238...это 1300-1400...и их "проскочить" не удастся никоим образом. Вопрос лишь в положении педали \акселератора\--рычага регулятора управления подачей топлива\ "100 проц,75 процен.т и любое иное процентное отношение\ Для простоты понимания: при прохождении ДВС \к.в.\ частоты 1300-1400 "вверх" или падении "вниз"\от "верха"\--просто не нажимать на 100проц. педаль акселератора. Чтобы предостеречься на 100проц.\от нажатия полного\...как указали: болт под акселератор или уменьшить\дефорсировать ДВС\цикловую подачу топлива болтом НОМИНАЛЬНОЙ цикловой подачи...проц. на 10-15.Многие инженеры и руководители неск. единиц техники...до сих пор в таких случаях просят занизить частоту вращения дизеля на 100-200 оборотов и чуть снизить цикловые подачи.опломбировав все точки доступа ...это позволяет существенно повысить ресурс техники...\при эксплуатации оной некомпетентным тех. персоналом\.Если кратко: у регулятора ТНВД имеются прямой и обратный корректоры,а порой только прямой. Первый с падением частоты от НОМИНАЛА до Мкрут.--увеличивает цикловую подачу топлива...для удержания нагрузки и обеспечения ДВС нужным запасом крутящего момента.а второй: обратный: уменьшает подачу топлива с падением частоты ниже Мкрут.--во избежание чрезмерной нагрузки на детали ДВС в следствии большой нагрузки\перегрузки\ ДВС,а также уменьшения сильного черного дымления ...Вот здесь и кроется вся "фишка": в настройке правильной этих 3-х базовых режимов\НОМИНАЛ,Мкрут. и РАЗГОН\Это относится как к настройке обычного дизеля со штатной нагрузкой.так и некоторой небольшой перегрузкой.а также "наш" случай: дефорсировка\уменьшение\ ТТХ ДВС в силу малых нагрузок на оный и шасси.Вопрос лишь в грамотной настройке каждого из режимов,а также правильном \пропорциональном\ изменении подачи и внутри каждого режима...по всей частотной характеристике. Для обычного слесаря по ремонту топл. диз. аппаратуры--это ежедневная рутина...когда в день обращаются неск. заказчиков со своими индивидуальными конфигурациями базовых элементов техники: мосты,ДВС,КПП,нагрузка\масса груза\,общая тара,обтекаемость,профиль дороги.режим эксплуатации\город,трасса,смешанный\,дымность,экологичность ,экономичность.Все это зачастую "винегретится" и нужно будет "испечь новый пирог",который и будет самым "вкусным".За долгие годы "тренировок"--эта ситуация выясняется.обсуждается.просчитывается и настраивается\решается\..Есть уже "накатанные рельсы"...стоит их лишь чуть "притереть" до блеска и немного "смазать". smile3 yes3 smile3

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

Все-таки я был прав. Просто не давить тапок в пол и ездить

россия
Александр 1985 пишет:

yes3

Россия
генакл1 пишет:

Александр 1985 пишет:

[изображение]

И не лезть в регулировки ТНВД! Как мой отец говорит -"Не надо лезть в отлаженный механизм со своим носом"

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Александр 1985 пишет:

генакл1 пишет:
Александр 1985 пишет:

[изображение]

И не лезть в регулировки ТНВД! Как мой отец говорит -"Не надо лезть в отлаженный механизм со своим носом"

.....не мешай мотору работать..... laugh

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Александр 1985 пишет:

генакл1 пишет:

Александр 1985 пишет:

[изображение]

У нас немного по другому-не мешай машине работать и она тебя не подведет.

россия
колупатор пишет:

Александр 1985 пишет:

генакл1 пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

[изображение]

когда я начинал с велосипеда в 82 году...мне бывалые мужики говаривали:"Машина любит ласку.чистоту и смазку"Откатал на одном "орленке"...около 5 лет и около 25 тыс. км,а на "суре-2"...лет 15 гонял...около 120 тыс. км проехал.В бардачке была ветошь и больше ничего. Протирал пред выездом велы и при заезде на стоянку. "Сура-2"--до сих пор находится в подвале родного дома на РОДИНЕ...отец её подвесил на стену...иногда заглядываю...протираю..вспоминаю давние времена. ...когда гонял по области,регионам страны без тени сомнения,ночевал прямо в стогах сена,в кармане было немного денег и сумка с хлебом и водой.и не думал, что что то может произойти в техническом.физическом,политическом смысле...А сейчас: на дальнее поле\км 15\ в прицеп на всякий случай ложу второе запасное колесо,второй гидравлический домкрат,чурбак деревянный и "тревожный" расширенный чемоданчик. Обычно катаю пред заходом СОЛНЦА...уже пред самым заходом выезжаю с "тигулей"...зачастую один бываю на "автопоезде" и искать помощь в поле вечером непросто. .. smile3 hi scratch_one-s_head Затем уже в 2004-2006 годах...поднял эту тему: катал ежедневно в любую погоду: даже в 36 гр. мороз...солидол замерзал во втулках и крутить было непросто.Хорошо работа была в 6.5 км,а пред этим...в 17 км.За эти 2 года...смог накатать около 15 тыс. км.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
генакл1 пишет:

колупатор пишет:

Александр 1985 пишет:

генакл1 пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть]

когда я начинал с велосипеда в 82 году...мне бывалые мужики говаривали:"Машина любит ласку.чистоту и смазку"Откатал на одном "орленке"...около 5 лет и около 25 тыс. км,а на "суре-2"...лет 15 гонял...около 120 тыс. км проехал.В бардачке была ветошь и больше ничего. Протирал пред выездом велы и при заезде на стоянку. "Сура-2"--до сих пор находится в подвале родного дома на РОДИНЕ...отец её подвесил на стену...иногда заглядываю...протираю..вспоминаю давние времена. ...когда гонял по области,регионам страны без тени сомнения,ночевал прямо в стогах сена,в кармане было немного денег и сумка с хлебом и водой.и не думал, что что то может произойти в техническом.физическом,политическом смысле...А сейчас: на дальнее поле\км 15\ в прицеп на всякий случай ложу второе запасное колесо,второй гидравлический домкрат,чурбак деревянный и "тревожный" расширенный чемоданчик. Обычно катаю пред заходом СОЛНЦА...уже пред самым заходом выезжаю с "тигулей"...зачастую один бываю на "автопоезде" и искать помощь в поле вечером непросто. .. [изображение] [изображение] [изображение] Затем уже в 2004-2006 годах...поднял эту тему: катал ежедневно в любую погоду: даже в 36 гр. мороз...солидол замерзал во втулках и крутить было непросто.Хорошо работа была в 6.5 км,а пред этим...в 17 км.За эти 2 года...смог накатать около 15 тыс. км.

shok на орленке по пять тысяч в год? Да кто же тебя в первом классе отпустил на такие велопробеги? А после пятого класса уже коленками в руль начинаешь стучать. Про ласку, чистоту и смазку много слышал, как и про капот автомобиля-это зеркало водителя laugh ну ну-ну рабочей машине некогда вытирать брызги от ремня и смазку с помпы которую раскидывают проводной ремень. Работать надо однако. Хотя да-знал одного водителя-зил 157-машине больше 10 лет-мотор затертый до металла, всю краску родную стер тряпками. Но ему заняться не чем-привезет бригаду в лес и целый день от скуки может с тряпкой ползать по машине. Но кроме вылизывания-ничего не знает. В дороге и карданы терял и борта ломал. А уж задом куда попятить-это лучше не смотреть-ему нужен тушинский аэродром что бы задом развернуться. Хотя мужики на уралах лесовозах в деляке спокойно разворачивали длинномерные роспуски-а этот товарищ не мог трехмостового одиночку развернуть-зато чистота и смазка в порядке

Россия

2 недели, пилим режим, крутим, перебираем

Россия

Е

Россия
: воронежская область