Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 652 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34947 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17501
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

вовочка820 пишет:

Kostomar пишет:

Ну вот и мне пульт от счетчика принесли.

[развернуть]

а как ставят на двухквартирники с общим вводом? ввода разделяют? а если еще эти квартиры запитаны транзитом от кабеля, идущего к соседскому трехфазнику?

ну и это, вредный совет - а если по счетчику с воздушки раз несколько стрельнуть [изображение]

На двухквартирных уже давно вводы раздельно. Когда ставили выносные счетчики, ввода разделили, развели по квартирам в разные стороны. Чтоб ни кто на соседский ввод накидку не сделал. [изображение] Пальнуть из воздушки то можно. Но как бы так пальнуть, чтоб он стал мотать немного меньше. А то он же совсем перестанет.... Это палево. [изображение] Потом придётся покупать новый за свои кровные.

Костя счетчики это ихние хотелки.и они могут врать что в одну сторону что и в другую(так сказать это контрольный счетчик) и не надо было расписываться в акте.ну а уж если расписался и вдруг чего за счетчик ничё не буде. а вот если пульт сломается то всё капец.ты расписался ты плати [изображение] схема-кругом-схема- [изображение] плати по своему счетчику и будешь прав [изображение]

Пообщался сегодня с народом, которым раньше выдали уже эти пульты. Почти у всех они считают немного больше чем старые механические. На десяток киловатт больше. Так что если я буду платить по своему счетчику, в скором времени буду должен энную сумму. Да и зачем мне это? Пришла платежка, оплатил по ней, и головы не ломать. Раз в год можно сравнить на всякий случай со своим... У меня их кстати теперь два... Еще тот что в доме так и стоит.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

тоже гриндера нетон удобен если много труб варитьи под нужный диаметр подгонять срез там ему очень хорошо получается помогать но кк подумаю менять ролики так и не очень и хочется

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
MVS пишет:

Промах пишет:

мешает сама мысль , что он будет мешать , не особо он востребован ,

Ну так забудь и спи спокойно. [изображение]

Всё равно хочу гриндер .

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Промах пишет:

Всё равно хочу гриндер

да так же, в желаниях лежит пока

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Промах пишет:

MVS пишет:

Промах пишет:

мешает сама мысль , что он будет мешать , не особо он востребован ,

Ну так забудь и спи спокойно. [изображение]

Всё равно хочу гриндер .

Я тоже и наверное скоро буду делать.И ЛШМ есть и она нужна,но гриндер,в некоторых вещах,вне конкуренции.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287

Вот нашёл простой вариант в изготовленииhttps://www.youtube.com/watch?v=ZAvTvZB3Ous

Россия
Serega-60 пишет:

Вот нашёл простой вариант в изготовленииhttps://www.youtube.com/watch?v=ZAvTvZB3Ous

Простой,но для меня,не очень.Мотор слабый,лучше взять с машинки-автомата.Ленту надо подлиннее ,хотя бы в районе метра и точек перелома,как минимум три.Тоесть,ведущий ролик и два паразитных.Лента будет лучше охлаждатся и очищаться.Я вначале планировал делать на двухкаменном точиле,на одной стороне,но потом понял,что лучше сделать отдельно и найти для нее свой угол.

Россия
Александр 70 пишет:

что лучше сделать отдельно и найти для нее свой угол

.Сделал или только в планах?

россия
: Ростовкая обл.
29.12.2011 - 20:47
: 775

нашёл в металлоломе

Вложение
img0318.jpg
MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
TUGARIN пишет:

очень хорошо получается помогать но кк подумаю менять ролики так и не очень и хочется

Не пойму о какой замене ролика идется.?
А делать выборку под трубы ним самое оно.

Вложение
img6998.jpg
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
MVS пишет:

А делать выборку под трубы ним самое оно.

чего-то не соображу как?

MVS
Украина.
вовочка820 пишет:

не соображу как?

Устанвливается на гриндер контуровщик.На фото справа .
С нужным диаметром ролика и вперед.

Вложение
img6999.jpg
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

будете переставлять ролик и делатьвыборку если не поленитесь сделайте видео если это Вас не затруднит(с меня лайк и просмотр lol )

Россия
MVS пишет:

Устанвливается на гриндер контуровщик.На фото справа .
С нужным диаметром ролика и вперед.

а лента так не убивается?

Россия
Serega-60 пишет:

Александр 70 пишет:

что лучше сделать отдельно и найти для нее свой угол

.Сделал или только в планах?

Собираюсь делать,надо выделить на это время.Тоже просмотрел кучу видео,посмотрел вживую аппараты ,поэтому пришел к выводу,что делать надо сразу путевый аппарат.Не супер-пупер,но путевый.В принципе ,аппарат,совсем не сложный,главное ролики и делать на доступную,в продаже,ленту.У нас это 910 мм.

Россия
Александр 70 пишет:

Собираюсь делать

Будет что показать то fotku в ст thank_you удию

Россия
Шyриk пишет:

я сегодня в чермете нашел 2х штоковый 5т. домкрат. 1993 год.
чуть качнул вроде работает. надо будет ему ТО провести

Александр, раз ты у нас домкратных дел мастер smile3 , может чего посоветуешь.
лежит у меня вот такой домкрат, его шурин года 4 назад купил, два раза легковую машину поднял и все. не поднимает. отдал мне, мол если сделаешь, то хорошо, нет, так хрен с ним.
я его тогда повертел-посмотрел, долил масла, тоже пару раз тракторок свой поднял и опять та же песня. без нагрузки поднимает, но рукой вдавливается обратно легко. все что откручивалось на насосе, открутил, посмотрел, резинки целые, хотел цилиндр разобрать, но не смог в домашних тисках открутить гайку, так и забросил.
как я понимаю, перепускает поршень и надо смотреть его уплотнение или там конструкция заведомо убогая, что его проще выкинуть?

Вложение
img20191228194949579.jpg
img20191228194934716.jpg
MVS
Украина.
вовочка820 пишет:

а лента так не убивается?

Конечно убивается.
Но стараюсь устанавливать не шибко свежую ленту (подубитая не такая жесткая)
Или ,по возможности, не сильно крупное зерно.

Александр 70 пишет:

В принципе ,аппарат,совсем не сложный,главное ролики и делать на доступную,в продаже,ленту.У нас это 910 мм.

Вы правы.
При изготовлении главное ролики.(Не то что большая проблема,просто токарка с более -менее грамотным токарем не такая везде доступная как болгарка со сваркой) smile3
В идеале проточить за одну установку.
Ну и доступность лент.
На данный момент нет проблем с лентами любой длины вплоть до 2м.(Клингспор,ВСМ)

TUGARIN пишет:

будете переставлять ролик

Уже во втором сообщении не могу понять в чем может возникнуть проблема? dntknw
Ролик вытаскивается просто рукой .И так же устанавливается в направляющую.
Выпасть ему не даст натянутая лента.
Р.С.С видео не помогу.Так как я очень далек от этого. dntknw

Вложение
img7000.jpg
Россия
Serega-60 пишет:

Александр 70 пишет:

Собираюсь делать

Будет что показать то [изображение] в ст [изображение] удию

Сделаю,обязательно покажу. yes3

Россия
Шyриk пишет:

а по поводу долил масла - масло уходит получается?

уходит, но ниоткуда не вытекает dntknw вот и думаю, что просто перепускает через поршень.

Шyриk пишет:

верхняя крышка должна откручиваться.

я пробывал. там грани законушенные и ключ срывается, а головки такой тогда не нашел.
сейчас уже подумал, надо было болгаркой две грани подквадратить.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Шyриk пишет:

[изображение]

good Чёт меня тоже на эти домкраты закусило laugh 5 штук уже и один винтовой. Вчера с Волгограда прислали 12т.ШААЗ в идеале за 2тыс. Сегодня ремкомплект заказал на 12т. БААЗ.

Россия
вовочка820 пишет:

Шyриk пишет:

Александр, раз ты у нас домкратных дел мастер [изображение] , может чего посоветуешь.

лежит у меня вот такой домкрат, его шурин года 4 назад купил, два раза легковую машину поднял и все. не поднимает. отдал мне, мол если сделаешь, то хорошо, нет, так хрен с ним.

я его тогда повертел-посмотрел, долил масла, тоже пару раз тракторок свой поднял и опять та же песня. без нагрузки поднимает, но рукой вдавливается обратно легко. все что откручивалось на насосе, открутил, посмотрел, резинки целые, хотел цилиндр разобрать, но не смог в домашних тисках открутить гайку, так и забросил.

как я понимаю, перепускает поршень и надо смотреть его уплотнение или там конструкция заведомо убогая, что его проще выкинуть?

заходи в клуб школьных ТВшек , может даже и покажем , если клиент принесет .
Инстукция по дефектовке
1) ничего не крутить , особенно пежню под пласмаской . там пружина и мелкий шарик отвечающий за перепуск .
2) ГЦ отделить , масло слить .
3) Цилиндр за основание в тиски , либо за гайку , и открутить ( резня правая , обыная)
4 ) вытащить шток низ , убедиться что на манжете минимум 2 риски и ей - писец .
5) Выложить вотки сидю , для исследования .

И это . заранее не печалься , замена манжеты ГЦ- поможет !

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Давно сделал вот такое приспособление, со старого лампового телека, ну не люблю ждать пока обычный нагреется, а этот 5 сек и паяет классно

Вложение
img20191226143313.jpg
img20191226143411.jpg
Россия
Александр 70 пишет:

Собираюсь делать,надо выделить на это время.

Я седня даже нашел в местных магазах ленту встык склееную .
Сёдня зашкерился от семьи на пару часов , и запилил еще нескоко розеток в мастерской , кое -что передвинул , мотор на 0,6 КВт нарыл , шумновато , но момент у 3Фазника вообще класс , жаль у того мотора вал на крыльчатке и выхода короткий , не думаю что получтить ровно и жестко выточить удлинитель для вала . да и обороты 1500 - по ходу ролик надо Ф50-60

Россия
NIK ИВ пишет:

Давно сделал вот такое приспособление, со старого лампового телека, ну не люблю ждать пока обычный нагреется, а этот 5 сек и паяет классно

У меня тож летом появился такой , только заводской "МОМЕНТ" , года так 197Х восстановлен и работает .
Вот только он греется за 20-30 сек , и столько же греются до температуры прлавления припоя - бльшнство из моих рабочих паяльников ,но зато у них термостабилицазия и вес меньше . так что - показываю его как раритет , на практике его использовать смысла нет.

Россия
Промах пишет:

заходи в клуб школьных ТВшек , может даже и покажем

ссыль ф студию!!

Промах пишет:

И это . заранее не печалься , замена манжеты ГЦ- поможет !

та как бэ ни-ни lol

Шyриk пишет:

да видео щас посмотрел на ю-тубе.
видимо из за "лежки" придумали этот клапан "товарищи", похож га наш с правой

опять-таки - ссыль!? protest

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

У меня тож летом появился такой , только заводской "МОМЕНТ" , года так 197Х восстановлен и работает .

Вот только он греется за 20-30 сек , и столько же греются до температуры прлавления припоя - бльшнство из моих рабочих паяльников ,но зато у них термостабилицазия и вес меньше . так что - показываю его как раритет , на практике его использовать смысла нет.

Заводской слабее, я проверял.

Россия
Шyриk пишет:

вовочка820 пишет:

опять-таки - ссыль!?

вот 2 смотрел:

https://www.youtube.com/watch?v=vTSiMCJTbPE
https://www.youtube.com/watch?v=pv3n5BZGVE4

бегло просмотрел без звука (мои спят уже), смысл второго видео, что манжете пипец, поэтому сейчас главная задача открутить гайку...

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
вовочка820 пишет:

манжете пипец, поэтому сейчас главная задача открутить гайку...

ты писал что, рукой вдавливается легко,"пружинит"или нет?

вовочка820 пишет:

Шyриk пишет:

вовочка820 пишет:

опять-таки - ссыль!?

вот 2 смотрел:

https://www.youtube.com/watch?v=vTSiMCJTbPE
https://www.youtube.com/watch?v=pv3n5BZGVE4

бегло просмотрел без звука (мои спят уже), смысл второго видео, что манжете пипец, поэтому сейчас главная задача открутить гайку...

Для таких задач я делаю персональный ключ, к лом приварил желёзки шестигранником, накинул открутил, потом лишнее от лома отрезал и окей

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах