Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 574 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А откуда оно там, в новом?
речь про то, если использовать маслоналивной самоустанвленный
Но он же не масляный фильтр, а воздушный. А разговор шёл про автомобильные масляные.
ПС. У меня на мотоблоке стоял штатно воздушный фильтр, внутрь которого ставился фильтрующий элемент от разбороного жигулёвского (если кто помнит, были такие раньше)
Так вроде но со-7 расход ,10гр.в час - норма , а в китайце со временем будет ещё быстрее улетать, ввиду прямого привода особенно когда лепестки засираются ,кольца подтираются ... , а ежели обратный клапан подвисает то сапун словно пуля вылетает . масло с продувки летит как краска с краскопульта.
Так что фильтр воздушный - это главное ,что нужно переделать сразу после приобретения.
поролон не должен стоять, у меня стоят бумажные , и даже на малом компрессоре бумажный, я есчо удивился что он стоит три бакса а размер в диаметре сантиметра 4-5 можно фото фильтров
Это совершенно правильно . Уже проверено . В 96 году купил итальянский компрессор , одноцилиндровый , ресивер 25 литров . После небольшой обкатки перешёл на синтетику , и вот уже 23 года молотит . В мороз пускается без проблем и в жару не перегревается даже если полдня работает .Поршневая масло еще не гонит , фильтр разборный был с поролоном , переодически менял , последнее время был отшиблен и без него работал . Сейчас лепестки клапанов уже с обеих сторон источились стал хуже качать но и поработать ему пришлось как взрослому .
Это для краскопульта надо? или для остальных инструментов тоже желательно?
Ну вот, оказалось что не казалось, М16 в чистом виде . Рядом с фильтром , стандартный переход с гидравлики с М16 на М20 , шаг вроде 1,5 мм .
Откуда вода? Конденсат?
Из всасываиваимого воздуха , он конденсируется внутри труб , компрессор ведь сдавливает - температура повышается . водяные пары там , всё такое, а трубы холоднее , потому то влагоотделители внешние и ставят , бывало на дальней линии накопится , так что из продувки ажно струя летит. на блатных ,винтовых компрессорах - там как правило сразу и холодильник , и воздух сухой получается.
В ресивере компрессора вообще беда , жаль сотик не взял , там эмульсия под маслоотбойником замерзла , а когда оттаяла возле печки- как каучук стала , медуза какая-то.
У меня на работе стоит профессиональный винтовой РЕМЕЗА с ресивером на 500 литров, так бывает сливаем воды по 30 литров. И это при том, что и компрессор и все оборудование расположено в отапливаемых помещениях.
Так я и говорю - конденсат это нормально , просто холодильник и влагоотделитель не даёт этому конденсату идти в рабочий инструмент и магистраль , ну по крайней мере в разы меньше идёт .Ещё сильно от влажности воздуха зависит , меньше всего в мороз .
Ох помню как был пацаном ещё, нажал "кнопку" на рессивере КАМАЗа. Еле руки отмыл от этой дряни с тех пор только палочкой, да подлиньше
а что если заморочится с автомобильным фильтром? прикрутить куда нить или кастрюльку с карбюраторного движка или пластиковый корпус с приоры, а с него уже пусть два отрезка шланг до головок? хватит же одного фильтрующего элемента для двух головок на долгое время?
Вон он лежит, но здоровый он , не в меру .
Самое простое , родные фильтра тряпкой ( я 2 перчатки надевал) обмотать, по крайней мере , мусор заметен, что называется невооружённым глазом.
Лучше всего латексные использовать.
Помогает?
Великолпно, грязь не попадает от слова вообще.
Наверно воздержусь от такого метода , комьютерный расчет - показал , если "вообще" присутствует ,то мотор крутить не будет ,и скоро он "настанет" и, всё , из-за нехватки воздуха .
Чем дальше практика от теории, тем ближе к нобелевской премии. (86 закон Мерфи)
Такой шанс упускаете.
Вот думаю, всё наладится и Вам обязательно нужно приехать в Одессу, юмор прокачать
Та не,ненадо , я не любитель латекса от слова "вообще".
Вчера полуавтомат починил, рукав теперь 3,3 метра, вместо 1,9 - красота!
Наконец то фитинг сварил ,для влагомаслоотделителя .
Нулевик...
Нулевики это всё полная ху...ня. Ничего он не защищает от пыли всё это туфта для малолеток у которых башня на бок от всех этих наваротов просто включите мозги.
Может подскажет кто или укажет тему где спросить. Отвердитель грунта для акриловой краски если был на морозе испортится или нет? То же самое про отвердитель краски?
Ничего ему не будет .Крась смело .
За все нулевики не стоит так категорично.
Они порой бывают очень хорошие, моющиеся, и долговечные , я ведь тоже раньше нулевики не любил, но пощупал хороший , который не за 200 и не за 500р . - и как то поменял мировоззрение.
Тем более для компрессора - больших требований нет, но образив они ведь должны задерживать, а против дурной головы фильтров не придумано.
Хотя, вчерашний в ремонте компрессор, снова был с растворенной прокладкой под одной из голов, и на лепестках миллиметровый слой краски всех цветов радуги .Вот как так,в этот раз хозяин компрессора сказал , что рядом с компрессором рядом пистолет не промывал , но красил в том же помещении.Этот легко отделался, новая прокладка ,чистка клапанной пластины и лепестков , даже масло не стал менять.
Не спорю... Но это лучше чем носок или перчатка.
И для компрессора вполне хватит. Тем более в гараже обычно пыли меньше чем на дорогах.
[quote=Стармех 2]Ничего ему не будет .Крась смело .[/quote
Спасибо!